|
|
#1 | ||
|
Киноман
|
Alone in the Dark - обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума" В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней. Alone in the Dark ![]() Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing Разработчик: Eden Studios Издатель: Atari Дата релиза: 20 июня 2008 года Дата релиза в России: 20 июня 2008 года Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/ Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare Системные требования: Цитата:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей). О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий... История серии: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: for "Action squaD" Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 13:47. |
||
|
|
|
|
|
#1642 | ||
|
Mathematical!!
|
Ну вот и я прошел эту замечательную игру. Давненько не выходило таких динамических и очень насыщеных красивыми моментами игр. Если бы умел писать рицензии, то очень красиво бы наверно расписал тот же отель, который разваливается на твоих глазах по кусочкам, ту же сумашедшую погоню по Нью-Йорку, которая сгубила небольшой кусочек моих нервов из-за того, что небыло промежуточных сохранений, те же истребления корней, это мне очень напомнило филь I am Legend, там лишь нехватало дневного света, собаки и пары автоматов, ну и конечно же последняя поездка на джипе (почему таких джипов небыло при истреблении корней? %) ). Конец вообще оставляет двоякое впечатление, но уж не так шокирует.
В общем советую пройти эту игру всем, кто не играл (да и тем кто играл) в динамические экшены в последнее время. АЛСО Забыл сказать минус игры - это управление, которое не желает мириться с игроком. Конечно пытаешься незамечать его, но оно такое настырное, что вылозает в тех местах, в которых тебе так не хочется. Например в 8 эпизоде, когда идёшь по тропе света и из пола вылезают шипы. Этим моментом управление меня потерзало. Но всё равно, игра стоит того, чтобы её пройти %) Последний раз редактировалось SunRize; 14.07.2008 в 20:59. |
||
|
|
|
|
|
#1643 | ||
|
Юзер
|
SunRize
Полностью с тобой согласен.Ставлю вполне заслуженный +! Да,именно!Alone in the Dark очень(но не в сюжетном плане) похожа на этот замечательный фильм.Эдвард,как и Невил(если не ошибаюсь героя фильма зовут именно так)пытается выжить в опустевшем городе.Ну про управление я уже писал.Сначала раздражает,а потом привыкаешь.
|
|
|
|
#1645 | ||
|
Юзер
|
]{@$t!N
На джое управление - идеальное! Скрытый текст:
|
|
|
|
#1646 | ||
|
Новичок
|
Прошел игру, понравилось.
Концовка меня разочаровала Современный подход чтобы было куда писать продолждение. Сделали 2 плохие концовки, ничего не объяснили.Убил конец,когда Скрытый текст: И опять же разработчики пошли путем наименьшего сопротивления, различные концовки решаются одним решением в конце. Сделали бы как в SH, где концовка решает в течении всей игры, причем игрок даже не замечает этого. Да, насчет управления. Нормальное управление, после DMC3, на клаве удобно играть в любые игры
|
|
|
|
#1647 | ||
|
Mathematical!!
|
Когда проходил восьмой эпизод, я опять вспомнил про плохое управление.
Ага, особенно тогда, когда твоей целью становится полицейская машина, чтобы пополнить свой запас патрон (когда истреблял корни второй раз, было именно так, даже бегал без бинтов) Цитата:
Не сказал бы, что концовки плохие. Но вот когда стреляешь, то да, эта концовка не продумана. |
||
|
|
|
|
|
#1648 | ||
|
Юзер
|
народ кто-нибудь участвует в кокурсе?
|
||
|
|
|
|
|
#1649 | ||
|
Новичок
|
я больше так немогу, все уже прошли игру, а я не могу её даже найти в нашем городе, обошёл все магазины даже пиратку не нашёл!!!
p.s. а есть ли пиратка?
|
|
|
|
#1650 | ||
|
Юзер
|
ANvON
Нет, пиратки вроде нет, да и в и-нете если скачаешь с торрентов, то все-равно не поиграешь, тк пираты отказались ломать защиту игры, тк это может оказаться последним проэктом Atari...
|
|
|
|
#1651 | ||
|
Юзер
|
Надо уважать разработчиков.А тем более,если у тебя есть интернет,то нет причин брать пиратку(если она есть).На форуме ЛКИ кто-то утверждал,что концовок четыре и минимум одна из них положительная(но никто не нашел ее).Я в это не верю.
|
|
|
|
#1652 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
P.S. Ток заметил, что на всем известном сайте всем известный любитель караванов в очередной раз втоптал в грязь отлючную игру. Это наверно самая бредовая статья Номада
|
|
|
|
#1654 | ||
|
Мёртвый гость
|
Прошел игру. Ну что же можно сказать... Игра впервую очередь запомнится великолепным огнем и дибильным управлением. Сюжет на 50% поначалу можно играть, но когда тебя оставляют наедине с парком играть уже не хочется, но интерес к игре появляется после того как спустишься в яму. Чего стоят одни эти головоломки со светом. В общем любой Индиана Джонс отдыхает. И кстати фанатам игры crysis играть не советую, т.к. железные кусты, столбы и бордюры заставят вас материться на всю квартиру.
АПД. Больше всего понравилась концовка, где Люцифером становится Сара, немножко смешно стало после фразы Эдварда. А другая концовка мрачная, не люблю такие.
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. http://twitter.com/DanSakh http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan http://www.playfire.com/mr_anti_dan Последний раз редактировалось Mr.Dan; 15.07.2008 в 15:27. |
||
|
|
|
|
|
#1655 | ||
|
Новичок
|
D><Dan
Такие фразы (я про Скрытый текст:
|
|
|
|
#1656 | ||
|
Новичок
|
SunRize
Да, в восьмой главе управление очень напомнило о себе. Интересно Атари знают про косяк с управлением или они считают что атк круто?=))
|
|
|
|
#1657 | ||
|
Игрок
|
вести с полей. сначала хочу спросить у сообщества: кто - нибудь знает, какие сюжетно-геймплейные отличия в версии для PS2 от компа?
дело в том, что щас звонил один товарщ спраивал как закончить тропу света - кто прошел помнит - Скрытый текст: меня терзают смутные сомненья, может у них версия отличается не только плохой графикой, но и другими моментами, может и финалы для них припасли другие (плюс к тем, что мы видили), короче держу руку на асе, пацаны должны седня кончить.
|
|
|
|
#1658 | ||
|
Новичок
|
А мне лично концовки понравились... Сколько игр вы ещё знаете без Хэпи энда ?По мне так разрабы это сделали для большего запоминания игры.После кноцовки остовляют нестандартные эмоции . Пройдя же любую игру с хэпи Эндом ты потом думаеш . "да да вот тот то момент был классный , а вот тут я очень долго не мог пройти". А про канцовку так особо и не задумываешся.Если не согласны со мной предложите свой вариант концовки . "эдвард пришол и побил люцифера который веками сидел и ждал своего прихода" по моему невазможно. Эдвард-Простой смертный+ который ничго не помнит (ну может и не очень простой) Люцифер- чистое воплощение зла который томился в своей тюрме веками ждущий своего возрождения. Ну и кто по вашему победил бы в этой схватке ? Человек с медальёном (если бы он ещё пзнал как им пользоватся) или сатана. так что по мне эти 2 концовки кажутся наиболие логичными.
|
|
|
|
#1659 | ||
|
Игрок
|
BlackSun
?!? - я лично и не оспариваю, что они правильные, другое дело игра в отличие от кино может иметь многовариантность, я бы сказал она должна иметь - многовариантность в геймплее, сюжете, ну и в концовках. и мне хочется увидить другой финал, мне это интересно, а тебе нет? тем более для PS2 конец другой, всего один и по общей конве не отличим от наших, но другой.
|
|
|
|
#1660 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|