Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2006, 13:33   #1
Игрок

Supreme Commander/Supreme Commander: Forged Alliance - обсуждение

Supreme Commander

Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: THQ
Издатель в России/Локализатор: Бука
Носитель: один DVD
Дата релиза: 16 февраля 2007
Официальный русскоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.ru/
Официальный англоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.com/
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Похожесть: Total Annihilation, Starcraft
Системные требования:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft® Windows® XP/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2 ГГц
- 512 МБ оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- DirectX® 9.0c
- Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista
Рекомендуемая конфигурация:
- Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3 ГГц
- 1024 Мб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 7 или Radeon X1xxx
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- DirectX® 9.0c
От издателя

Уже тысячу лет три противоборствующие силы ведут непрерывную войну за идеи, кажущиеся им единственно верными. В этом мире нет место компромиссу: в конце останется лишь один победитель. Названный Бесконечной Войной, этот конфликт уже собрал свою жатву с некогда мирной галактики и только подогревает взаимную ненависть между враждующими нациями.
Однако после столетий сражений, битва за мировое господство близка к своему завершению. Под вашим командованием и предводительством, одна из наций завоюет себе победу. Станете ли вы командиром, не знающим поражений, сделавшим свою расу доминирующей в галактике? Или приведете ее к сокрушительному поражению и полному уничтожению? Будущее галактики зависит только от вас…
Особенности игры
  • Supreme Commander становится очередной революцией в жанре RTS, предлагая стратегический и тактический геймплей поражающие вас в независимости от того, выиграна ли битва или нет.
  • Невероятные масштабы происходящего: вас ждут огромные поля сражений, широкий выбор стратегий и тактик, а также, огромные и невероятно мощные юниты, в одиночку способные уничтожить целый вражеский корпус.
  • Смертельная комбинация сухопутных, морских и воздушных сил: координируйте действия ваших войск! Организуйте массированную атаку вашими бомбардировщиками и поддержите их огнем зенитных орудий и главных калибров боевых крейсеров.
  • Используйте передовые системы вооружения для достижения тотального превосходства над противником, включая тактические ядерные заряды.
Дополнительно
Обои
Демо-версия
Видео
Скриншоты

Supreme Commander: Forged Alliance

Разработчик: Gas Powered Games
Издатель: THQ
Издатель в России/Локализатор: Бука
Носитель: один DVD
Дата релиза: 6 ноября 2007
Официальный русскоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.ru/
Официальный англоязычный сайт игры: http://www.supremecommander.com/
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Системные требования:
Минимальная конфигурация:
- Pentium IV или Athlon XP 2 ГГц
- 512 МБ оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 5 или Radeon 9600
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX® 9.0c
Рекомендуемая конфигурация:
-Microsoft® Windows® XP/Vista
-Процессор Pentium® IV или Athlon XP 3 ГГц
-2 Гб оперативной памяти
-DVD-ROM дисковод
-DirectX-совместимая видеокарта класса GeForce 8 или Radeon X2xxx
-8 Гб свободного места на жёстком диске;
-DirectX-совместимая звуковая карта
-DirectX® 9.0c
-Мышь и клавиатура, поддерживаемые Windows® XP/Vista

От издателя

Продолжение масштабной футуристической стратегии, перевернувшей в свое время представления о жанре. Безжалостное противостояние, известное как Бесконечная Война, набирает обороты. Новая фракция — раса Серафим, угрожающая поработить Землю. Новая кампания, повествующая о противостоянии альянса недавних непримиримых врагов инопланетной угрозе. Масса нововведений в сетевой игре и, конечно же, гигантские роботы.
Особенности игры
  • Полностью самостоятельное дополнение, не требующее оригинальной версии игры.
  • Абсолютно новая фракция — инопланетные захватчики Серафим.
  • Сюжетная кампания, повествующая о борьбе альянса с инопланетной угрозой.
  • Более ста новых, смертоносных боевых единиц.
Дополнительно
Видео
Скриншоты

Made by Mr.X and AIsokol

Последний раз редактировалось Mr.X; 19.04.2008 в 22:03.
Mr.X вне форума  
Старый 09.07.2008, 00:05   #741
целуюсь в щечку

Сейчас начал играть - очень понравилась.Графика не очень конечно , но зато геймплей сносит голову!А миссии в кампании очень сложные!По многу раз штурмовать базу врага , пытаясь сломить оборону - такого ещё ни в одной игре не было!
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 13:20   #742
Игроман

Цитата:
такого ещё ни в одной игре не было!
Было, ты либо , обошел стороной либо не заметил таких игр. Мне непонравились бесконечные ресурсы.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 16:27   #743
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
Мне непонравились бесконечные ресурсы.
Игра насторена только на бой и ресурсы там не нужны вообще. Может, их уберут потом.
Старый 09.07.2008, 21:45   #744
целуюсь в щечку

Цитата:
Мне непонравились бесконечные ресурсы.
В этой игре важно не количество ресурсов , а соотношение расхода к доходу ресурсов.При отрицательном соотношении , не очень то и повоюеш.
volchonok вне форума  
Старый 09.07.2008, 23:37   #745
Игрок

Отсутствие ограниченных ресурсов убирает с игрока необходимость в постоянном контроле за их новыми разработками:поиски новых шахт, к примеру. В итоге остается одна война, на которой приходится реально думать, как победить, а не как эко противнику подорвать.
Старый 10.07.2008, 10:53   #746
Новичок

жестокая игра, 3 часа проходил первую миссию, и вот уже моя огромная армия идёт на последнее нападение на врага, и вдруг вижу как в моего командера(на первой базе, далеко в углу от врагов) прилетает какой то снаряд из ниоткуда и убивает его одним выстрелом, одно слово - МЕТАЛ
Мяса дельфинят!!!
НефoRм@л вне форума  
Отправить сообщение для НефoRм@л с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 16:00   #747
целуюсь в щечку

Цитата:
Сообщение от НефoRм@л Посмотреть сообщение
жестокая игра, 3 часа проходил первую миссию, и вот уже моя огромная армия идёт на последнее нападение на врага, и вдруг вижу как в моего командера(на первой базе, далеко в углу от врагов) прилетает какой то снаряд из ниоткуда и убивает его одним выстрелом, одно слово - МЕТАЛ
Согласен , очень жестокая игра .В первой миссии 5 раз атаковал базу врага и 3 раза делал авиа-налёт.А 2 миссию до сих пор пройти не могу - раз 10 посылал огромную армию (200-300 танков , противовоздушек и мобильной артилерии) - через пару минут от армии ничего не оставалось.
volchonok вне форума  
Старый 11.07.2008, 21:07   #748
Новичок

игра неперстаёт меня удивлять своей невероятной жестокостью по отношению к игрокам, 2 часа прохожу вторую миссию, освободил кого то там из тюрьмы, вдруг офикенная контратака, отбился, ну всё думаю, победа наконец....и тут открылась остальная карта и там ещё в 3 раза больше базы + море, убица нах, фик оторвёшься.....эта игра просто создана здоровье людям подрывать, может это секретное стратегическое оружие против всего человечества созданное инопланетянами из игры? которые на самом деле сделали игру про себя
Мяса дельфинят!!!
НефoRм@л вне форума  
Старый 13.07.2008, 13:25   #749
Юзер

да игрушка в вас хардкоров воспитывает, что в этом плохого. я уже хз скока в супрайм рублюсь, не надоедает нисколько.
если тяжело проходить советую сложность среднюю поставить.. потому что на сложной в последних миссиях тупо рашем выносят. очень долго там парился.
Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
А 2 миссию до сих пор пройти не могу - раз 10 посылал огромную армию (200-300 танков , противовоздушек и мобильной артилерии) - через пару минут от армии ничего не оставалось.
Надо было не 10 раз такую армию посылать, а 1. после неудачной попытки надо новый план нападения строить - в этом и вся прелесть супрайм командера. потому что после атаки враг тут же отстраивает разрушенные сооружения назад. вариантов нападения бесчетное количество, начиная от тупого раша т3 юнитами под прикрытием эксперименталов(хотя как правило наоборот первыми прут эксперименталы, боевые боты зачищают территорию за эксперименталами), и заканчивая дистанционным уничтожением противоядерной обороны с последующим ядерным ударом.
Цитата:
Сообщение от |NonSemper| Посмотреть сообщение
В итоге остается одна война, на которой приходится реально думать, как победить, а не как эко противнику подорвать.
И это тоже. уничтожение генераторов повлечет за собой отключение всех щитов и артилерии, не говоря уже об энерго кризисе, из которого очень тяжело выбраться.
Цитата:
Сообщение от Adan Посмотреть сообщение
Игра насторена только на бой и ресурсы там не нужны вообще. Может, их уберут потом.
нет. вы реально думаете что разрабы хотят напрочь удить баланс игры? строить скоько угодно без ограничений скорости строительства означает смерть игре. это действительно будет тупо войнушка аля кто быстрее кликнет *построить юнит*
LeXаr вне форума  
Старый 13.07.2008, 14:09   #750
целуюсь в щечку

Цитата:
Надо было не 10 раз такую армию посылать, а 1. после неудачной попытки надо новый план нападения строить - в этом и вся прелесть супрайм командера. потому что после атаки враг тут же отстраивает разрушенные сооружения назад.
Потом я напал с тыла всего сотней танков с парочкой противовоздушек , а вражеский командир стоял прямо там , и я его быстро замочил пока другие вражеские юниты не пришли.
П.С.Я играл в оригинал , а не в дополнение.
Цитата:
ресурсы там не нужны вообще. Может, их уберут потом.
Это глупая идея.Без ресурсов можно играть только в стратегии , где нет строительства и клепания сотен юнитов.А то можно за пару минут дойти до эксперементальных юнитов и ядерных бомб и снести базу противника даже на сложном уровне.
volchonok вне форума  
Старый 13.07.2008, 14:56   #751
Юзер

volchonok
Как не крути, но мультиплеер намного захватывающее нежели сингл компания. Человек сразу бы догадался убрать коммандера с тыла когда ты базу атаковал. более того он бы и с тыла оборону построил.
А кто нибудь вообще по онлайну играл? у меня инет медленный, в онлайн даже не сувался %(. Думаю даже при 512кбс лагать будет жутко(
LeXаr вне форума  
Старый 13.07.2008, 22:49   #752
Новичок

да ладно, стратегии вроде не очень к скорости требователны, раньше по модему играл и то ничё, у мня 196кб\с, хочу попробывать, но у мня неполучается на сервак зайти, он обновления ставит и всё отрубается, захожу заного, таже фикня
Мяса дельфинят!!!
НефoRм@л вне форума  
Старый 24.07.2008, 15:52   #753
Опытный игрок

А для того чтобы установить Supreme_Commander_Forged_Alliance нужа оригинальная игра или можно обойтись без нее? Хочу купить версию от буки.
Старый 29.07.2008, 00:20   #754
Пугатель

Цитата:
А 2 миссию до сих пор пройти не могу - раз 10 посылал огромную армию (200-300 танков , противовоздушек и мобильной артилерии) - через пару минут от армии ничего не оставалось.
От блин, черти полосатые. Раш вас ни к чему не приведет, эта игра рассчитана на тактические маневры и вдумчивые атаки. Первые 3 миссии Форджед Элайенса можно пройти с потерями не выше сотни юнитов. Вам зачем дадены тактические ракеты, тяжелая артиллерия, штурмовая и истребительная авиация?

Играть там на раше нельзя - путь к гибели. Вообще там важнейшую роль, как в мультиплеере так и в сингле играет экономика и экономическое превосходмтво и вся игра сводится к постоянным стычкам и войне за рудники, по причине того, что кто быстрее строит, тот и крут. Но если перевес в экономике небольшой, то его можно компенсировать тактическими маневрами, особенно если противник вообще не знает, какая техника в какой ситуации должна применяться.

Сопсно, возвращаясь ко 2 миссии, рекомендую вспомнить о том, что есть такое дальнобойная артиллерия и ППУ ТРСД (передвижные пусковые тактических ракет средней дальности) - оборонительные укрепления в ущелье лучше всего бить издалека. В первую голову бьются системы ПВО - тогда вы расчищаете путь штурмовой авиации и даете оперативный простор истребителям, вместе с возможностью быстрой переброски подкреплений к основному фронту. Ну с эксперименталкми ясно - они сам ходить должны. Хотя можно извратиться и воевать вообще без них (это если вы решили тактическое мышление оттачивать - очень полезно в скирмише). А если играете с эксперименталками, то ваша тактика будет сильно варьироваться в зависимости от расы. У людей например есть передвижные заводы. Надобности в таскании подкреплений на передовую нет, огневая мощь у него как у линкора, единственное где слаб - ПВО, но имеет 2 посадчных площадки для поддержки авиации. Тактика вымысливается сама собой - поставьте ему в содействие истребителей, подкатывайте на дальность выстрела и остановите, дав приказ собирать роботов и артиллерию. Через некоторое время его орудия сами разберутся с врагом на дальней дистанции. Главное тут не зарываться и не гнать его вперед - уничтожат и его и истребители. Пользоваться надо тем, что она сам умеет юниты клепать.

Еще разработчики игры - ребята хитрые. Они открывают карту постепенно, поэтому после очередного задания с незащищенного подбрюшья обычно прут супостаты. Ну вы-то тоже не лыком шиты - пока там не открыто и никто не мешает, поставьте пушки, дабы сюрпризов небыло.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 07:39   #755
Игрок

Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
А я всегда сразу качал командующего до третьего левака, отстраивал базу с офигенной защитой, и потом строил несколько воздушных крепостей (я играл за эонов) ну и там пару десятков роботов - снайперов. Всё - миссия выиграна
Argеntum вне форума  
Отправить сообщение для Argеntum с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 07:44   #756
Юзер

Цитата:
Сообщение от Argеntum Посмотреть сообщение
А я всегда сразу качал командующего до третьего левака, отстраивал базу с офигенной защитой, и потом строил несколько воздушных крепостей (я играл за эонов) ну и там пару десятков роботов - снайперов. Всё - миссия выиграна
Ой... Качать коммандующего, да еще и сразу - глупость, ибо тратится гора ресурсов, которые лучше потратить на развитие базы. Толку от генераторов 1 и 2 уровня практически никакой: они нужны лишь для быстрого достижения тех3. И как только один из заводов развивается до тех3, все... Тут уже начинается совсем другая игра. Первым делом обеспечиваем себя ресурсами: это парочка генераторов тех3 и хранилища массы вокруг извлекателей массы. Потом дозревают еще парочка заводов, строим истребители тех3 и боевые боты. По огневой мощи они ничем не уступают воздушной и наземной оборонкам, зато строятся намного быстрее, так что довольно долго на оборонках можно даже не заморачиваться. Накопив побольше подкожного жира, можно позволить себе построить пару-тройку батарей наземно-воздушной обороны : (последовательно со стороны врага) заградительная стена, 5 наземных оборонок, 5 воздушных, 3 артиллерийских расчета тех2, 2 генератора щитов(максимальной мощности), несколько станций тех помощи (для кибранов). Числа я привел средние, которые чаще всего использую сам (вообще количественный состав оборонительной батареи зависит от особенностей карты). Также надо обращать внимание на инженеров противника, странствующих по всей карте безо всякой защиты с целью постройки извлекателей массы. Чаще всего это инженеры тех1. Делаем так: строим тяжелый транспорт, грузим на него инженеров тех3, и летим к одинокому инженеру, десантируемся около него (желательно чтобы он в этот момент был занят строительством извлекателя), и приказываем захватить. Вауля! Инженер в мгновение ока становится нашим. Теперь отвозим его к себе на базу, инженеров захватчиков же можно оставить достраивать извлекатор массы, а также строить щит и оборонку, можно даже завод забабахать. Прилетев к нам на базу инженер послушно построит наземный завод и поможет развить его до тех3. Все! Теперь на летающую тарелку противника полетит ваша собственная тарелка, собранная по чертежам из журнала "Сделай сам"
LeXаr вне форума  
Старый 25.08.2008, 17:59   #757
Новичок

Цитата:
Сообщение от [CCCP
Monster;4456222]единственное где слаб - ПВО, но имеет 2 посадчных площадки для поддержки авиации
Почему слаб? Если завод на суше и щит не быстро выдыхается - он сам построит установки ПВО.На площадках я перевозил 3 Т3 бомбардировщика. Он, кстати, может перевозить самолеты под водой. А вот действительно против чего слаб-это против паука кибран. Если он подойдет до завода на расстояние выстрела из лазера и у него будет хотябы 40% жизни - заводу конец.
САМогон вне форума  
Старый 07.09.2008, 08:27   #758
Заблокирован

Предупреждения: 400
У меня почему-то SC жутко тормозит после 10-15 мин.игры, мой комп.полностью удовлетв. средним.требованиям. В чем же дело ? Так хочется норм.в нее поиграть, игра-то класс !
P.S. Сорри, перенес вопрос в нужную тему (проблемы).

Последний раз редактировалось \WARBOSS\; 09.09.2008 в 10:01.
\WARBOSS\ вне форума  
Старый 16.09.2008, 18:51   #759
Пугатель

САМогон

Завод тем и хорош, что он - завод. Однако с ПВО надо что-то делать, обычно еффективно комплексное решение - штук 10 зениток ЗПУ Т2 и содействующее заводу звено истребительного прикрытия Т3. А вот против паука и т.д. в зоне развертывания завода помогут Т3 боты "Титан". Хорошо тут то, что отвлекая противника на одном направлении, оттягиваешь его войска и оборону, в итоге он обычно забывает про другое направление, откуда удар застает его врасплох. Если это не решает исход всей войны, то как минимум заставлет помучаться. Хотя, с массированным десантом как-то быстрее получается.

Еще лучше, когда играют двое надвое в сетевой игре, и один является человекм, второй кибранином. У кибран есть стелс-техника и глушилки радаров - для проведения диверсионных операций в тылу - вещь. А уж про Т3 подводную торпедную установку кибран вообще молчу.

Правда, мы с друзьями последнее время играем без ядерного оружия и экспериментоалок. Это как-то интересней, получается некое подобие реальных боевых действий.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:25   #760
Игрок

Привет всем. Вот хотел кое-что узнать у тех кто уже довольно хорошо знаком с Supreme Commander. Во-первых вопрос несколько технического характера, у кого-нибудь игра без тормозов шла на самых высоких настройках. Я почему спращиваю, я просто сейчас провожу так сказать тест драйв своего нового компа, а так как понимнится говорилось что Supreme Commander является очень требовательной игрой к железу, то по-моему это идеальный кандитат на выбор чтобы протестить свой новый комп (из мира FPS тест на Crysis успешно прошел, ибо игра летает на высоких настройках) . Да потом я за Эонов так и не прошео кампанию в свое время. Ну конечно аддон хочется попробывать. Вообще планирую взять обе лицензионки (когда играл первый раз в SC, то у меня была пиратка), но вот интерисует нормально ли там локализовали эти две игры?
kiev1984 вне форума  
Ответ