Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2008, 11:24   #161
Игрок

Цитата:
Сообщение от GRENADIR Посмотреть сообщение
(GTA Sprite-Sprunk).Такая реклама сделана не для коммерчиских целей а для большего интереса от игрового процесса
Но что мешает создателям игры подзаработать, договорившись о рекламе? Чем больше доходов, тем больше можно сделать для игры(улучшить графику и т.д.).
Цитата:
Сообщение от Cheeseger Посмотреть сообщение
приходя в магазин дисков вы на какие игры внимание обращаете?!Правильно, на те которые вы в рекламе видели
Никогда ещё не покупал игру из-за рекламы! Покупать можно по рецензиям игровых журналов, телепередач об играх, ... но не как не по рекламе!
ICEhackOFF вне форума  
Старый 09.07.2008, 14:19   #162
Ютубер

Если эта самая реклама не особо бросается(как в Завтра Война например) в глаза и не мещает игровому процессу, то и вреда от нее я никакого не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Cheeseger Посмотреть сообщение
А приходя в магазин дисков вы на какие игры внимание обращаете?!Правильно, на те которые вы в рекламе видели, а другие уже и покупать не хочется.
В теме вообще-то говорится о "рекламе в играх", а не "рекламы для игр".

Последний раз редактировалось F-R-@-G; 09.07.2008 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
F-R-@-G вне форума  
Отправить сообщение для F-R-@-G с помощью ICQ
Старый 09.07.2008, 19:36   #163
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от F-R-@-G
Если эта самая реклама не особо бросается(как в Завтра Война например) в глаза и не мещает игровому процессу, то и вреда от нее я никакого не вижу.
Ну, значит, вы обладаете ангельским терпением, ибо игру били больше всего не за графику или что-нить еще, а за шоколадку "Шок", ога.
Старый 09.07.2008, 20:22   #164
Юзер

Если игра приближена к реализму (происходит в наше время) то реклама не будет так "пестреть" и выделяться из общего фона. Но вот если игра про прошлое и далекое будущее то реклама только во вред! откуда мы знаем как будет выглядеть реклама будущего\ выглядела (была ли) реклама прошлего?
S@ber-F0 вне форума  
Старый 10.07.2008, 17:40   #165
Новичок

Предупреждения: 2
Реклама в играх нужна ведь благодаря рекламе разработчики делают диски с игрой дешевле и игры сами становятся качественнее. Конечно необходимо не переборщить с этой рекламой. Ведь даже журнал игромания благодаря рекламе становится дешевле.
Kuller105 вне форума  
Отправить сообщение для Kuller105 с помощью ICQ
Старый 10.07.2008, 19:00   #166
Игрок

Тут 2 стороны монеты.

1. Реклама в сингл играх. Сама по себе она выгодна только разработчикам. Диски с играми, в которых есть реклама, дешевле не станут. Да и качесвто дальнейших игр сильно не вырастет.

2. Реклама в ММО играх. Вот тут уже другой вопрос. Ибо тут реклама может напрямую влиять на абонентскую плату. Ибо аб. плата - это главный источник доходов для ММО.

Кол-во рекламы меня не сильно беспокоит. Главное что бы без фанатизма.
VivaLame вне форума  
Старый 10.07.2008, 19:36   #167
Мурка!

А кто будет обращать внимание на рекламу ливчиков, в каком-нибудь Крайзисе?Ответ: никто.
Старый 10.07.2008, 20:15   #168
Новичок

Если реклама будет к месту, то вреда от нее не будет. Пока больше всего мне понравилась реклама в Vegas2, а самая плохая в Завтра Война.
MotorStorm вне форума  
Старый 11.07.2008, 00:46   #169
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Если ты в игре едешь на машине по городу, в каких то сороковых годах и видишь стенд с рекламой новой консоли (к примеру) то это как то глупо.
Но если реклама не режет глаза и вписывается в игру то почему бы и не использовать её.
Vivek вне форума  
Старый 11.07.2008, 18:52   #170
Игроман

Реклама бывает навесчивой и ненавясчиво: первой в избытке у российской гейм индустрии - неудастся проект, да и черт сним - зато на реклаие деньги сгребу (Завтра война - в заставке второй, меня уже взбесили персонажи, пытающиеся прорекламировать "ШОК - ведб это по нашему").. второй вариант ненавясчивой рекламы - иные проекты пазработчиков, рекламирующиеся в играх, но имеющие вид "пасхалки" (постеры в ГТА и тд..)

Последний раз редактировалось KiLlerS; 11.07.2008 в 19:19.
KiLlerS вне форума  
Старый 11.07.2008, 18:59   #171
Юзер

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Ну, значит, вы обладаете ангельским терпением, ибо игру били больше всего не за графику или что-нить еще, а за шоколадку "Шок", ога.
Ага! Реклама это ужас! Ладно там какой нибудь постер с рекламой висел, но когда каждый перед разговором с тобой будет жрать шоколадку - это маразм! Или в Ведьмаке перед запуском игры: у меня истерический смех начался! Запуская игру ожидал увидеть лого разработчиков но не как не шоколадку!
Старый 11.07.2008, 19:49   #172
Чубакка

Не знаю,я к рекламе отношусь равнодушно, конечно если она будет чересчур отвлекать это уже не очень приятно, но если например при загрузке игры, или чего ибо,будет реклама, то это вполне нормально я считаю, разработчики тоже люди и тоже хотят кушать =)

Фотографирую всякое говно.
Слушаю всякое говно.
фриранчик вне форума  
Старый 12.07.2008, 15:39   #173
Юзер

конечно,но фантезийных играх реклама никчему
max file вне форума  
Старый 12.07.2008, 16:54   #174
Ночная вошь

max file
Тут от разработчика и/или издателя еще многое зависит. Вон Близзард даже в Старкрафт 2 не дает ничего встраивать. А кому-то восхочется - и будут гулять эльфы с гномами среди макдональдсов.
Старый 13.07.2008, 10:32   #175
Юзер

это потому что у них денег предостаточно для разработки,а так бы уж давно Старкрафт рекламой был бы понатыкан,тоесть от бюджета компании тоже многое зависит
max file вне форума  
Старый 13.07.2008, 12:56   #176
Игрок

Появившись у разработчиков вкус делания денег на рекламе в играх, может, потеряется граница разумности ее использования. Ее может стать немерено, она будет навязчивой, игры станут площадкой для рекламы. А возможно все будет в рамках разумного. Посмотрим… В данный момент польза есть от нее, однозначно. Вливание лишних, а порой и недостающих денег в проект может поднять его на уровень, до которого порой не хватает совсем немного.
Пусть ставят рекламу, если она, будет к месту. Игры про современное время, даже будущее от этого не пострадают. Другое дело, что делать тем, кто разрабатывает фэнтези игры, разные исторические и т.п., где реклама прокладок и кока-колы будет смотреться глупо…. %)

Вообще по мне должно все выглядеть примерно так: в начале игры блок рекламы и в самой игре, примерно как в любом фильме. Рекламу в фильме мы практически не замечаем. Вернее замечаем, но как бы ненавязчиво. Стенды и вывески известных брендов, марки автомобилей, джинсы на главном герое фильма... и т.д. Скажем, показать несколько раз вид, где у главного героя на его куртке написан бренд некой фирмы. Но при этом сделать все аккуратно не кричаще в глаза. Главное не в стиле как по телеку. Смотришь фильм, интересный момент и тут бац, врезается реклама. Черт бы ее побрал. Всех проклянешь до тринадцатого колена. Это никуда не годится.
Лайм вне форума  
Старый 13.07.2008, 21:21   #177
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от max file
это потому что у них денег предостаточно для разработки,а так бы уж давно Старкрафт рекламой был бы понатыкан,тоесть от бюджета компании тоже многое зависит
Ну, лично я надеюсь, что хоть для Близов дело не в деньгах. Ибо задолбало это бизнес-отношение ко всему вокруг нас. И думаю, что если бы даже у них не хватало денег, они бы не пошли на такое. Близзард ведь компания принципиальная;-)
Старый 17.07.2008, 22:31   #178
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

имхо в играх не должно быть места рекламе, вот пример: реклама батончика "Шок XXL" в играх "Завтра война" и "Территория тьмы", вы поглядите что они учудили, они насовали туда столько рекламы данного субпродукта, что аж тошно становиться..., как мне известно, они ещё и Tomb Raider зарекламили, так что я за полное отсутствие рекламы...

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Старый 18.07.2008, 00:19   #179
Новичок

Если реклама гармонично вписывается в игру почему бы ей там не быть?
В той же NFS (Carbon,Most Wanted,Pro Street) была реклама автомобилей Шевроле,сетей Супермаркетов Best Buy,закусочных Бургер кинг и масла Castrol.Никому же глаза это не мозолило?)
Или вот ещё пример:Ghost Recon Adwanced Warfighter --- тоже были рекламы автомобилей Доджа.
И в Rainbow Six Vegas,Vegas 2 тоже есть реклама,вот недавний Grid тоже.
DimATI вне форума  
Старый 18.07.2008, 00:38   #180
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

DimATI
Ну ты сравнил блин..., то что ты приводишь в пример, это не реклама, это всё часть игры, визуальная но часть..., поясню, если есть машины (автосимуляторы) - то будут и заправки, детали и марки машин, а это как никак часть всего геймплея, а вот если в космосимуляторе так и вертится на каждом шагу (куча плакатов, всякие автоматы-фастфуды и т.д.), то это уже реклама с перебором..., имхо

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Закрытая тема