Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.07.2008, 12:49   #1181
Юзер

Цитата:
Дерзить не стоит - нужно спокойно и аргументированно высказывать свое мнение.
ну это не всегда получается Я понимаю flaT_Rider
Цитата:
Ага, на самом деле ты, значит неприличный...

Мне кажется форум это как раз то место где нужно быть самим собой. Место где нужно быть честным и проявлять уважение к форумчанам. Только так тебе могут понастоящему помочь советом. Форум это место где тебя принимают так как ты себя покажешь,и в отличии реальной жизни тут не "зачмырят" человека с какими нибуть слабостями или недостатками. Лично я так считаю.
Дуня вне форума  
Старый 01.07.2008, 12:54   #1182
Юзер

Цитата:
Сообщение от Maxa13 Посмотреть сообщение
Ага, на самом деле ты, значит неприличный...
Ну да, я имею в виду приходится писáть прилично

Цитата:
Сообщение от Maxa13 Посмотреть сообщение
Дерзить не стоит - нужно спокойно и аргументированно высказывать свое мнение.
А если до людей не доходит?
Public_Enemy вне форума  
Отправить сообщение для Public_Enemy с помощью ICQ
Старый 01.07.2008, 16:30   #1183
Юзер

Цитата:
Сообщение от flaT_Rider Посмотреть сообщение
А если до людей не доходит?
А это уже проблема их ограниченности. Ведь не зря говорят - не вступай в спор с дураком, люди могут не понять, кто из спорящих дурак...
animalitos вне форума  
Старый 02.07.2008, 02:33   #1184
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ТоRвальд Посмотреть сообщение
Если скрываешься, значит под этой маской у тебя маска( или же ты сам) забитого мальчика, которому кроме того чтобы на него не обращали внимания не надо.
Маска забитого мальчика. Браво.
Не стоит возводить свои домыслы в ранг неопровержимых аксиом.
Если человеку нужна маска пижона - не вижу никаких причин тут же обвинять его в том, что ему нужно лишь дабы на него обращали внимание. Да, часть компенсата внутренней неудовлетворенности в модели поведения пристутсвует, но она не столь серьезна и велика, дабы безапелляционно приравнивать всех придерживающихся именно этой модели поведения к носящими внутри маску забитого мальчика (!!!) неуравновешенным личностям с манией величия и зашкаливащим ЧСВ.
Цитата:
Сообщение от Ra$$Ta Посмотреть сообщение
Форум это место где тебя принимают так как ты себя покажешь,и в отличии реальной жизни тут не "зачмырят" человека с какими нибуть слабостями или недостатками.
Зайди в Ресайкл и попытайся рассыпаться в любви к Орие (\m/), Линкен Порку и Сталкеру, игнорируя собеседников, нудя и пытаясь безапелляционно протаскивать свое мнение. Наутро я посмотрю, как не зачмырят твое кармо.
Форум - это огромное поле для создания новых поведенческих моделей, новых образов, поле для псевдосамореализации. Да, ты можешь пытаться быть собой - но образ твой будет отличен от реального как ты, смотрящий в мутное и искаженное, гротескное зеркало и тот образ, что смотрит на тебя из него. И сглаживая недостатки одних - Сеть карикатурно увеличивает недостатки других в соответствии с особенностями их внутреннего мира, взглядами и ценностями. И далеко не факт, что с подобным гротеском тебя могут принять и здесь.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 02.07.2008 в 03:29.
Alchiеmist вне форума  
Старый 06.07.2008, 13:45   #1185
Юзер

В жизни масок стараюсь не нацеплять, ибо с ними жить сложнее, как мне кажется. Неприятно потом смотреть в глаза людям, которые тебя поначалу воспринимали как совсем другого человека, а теперь видят перед собой нечто совершенно иное и удивляются, как это так вышло. Другое дело, что без масок обойтись редко когда получается, для меня это в какой-то мере вынужденный шаг. Мне сдаётся, что окружающие, видя меня настоящего, косвенно дают понять, что таким меня видеть не желают и принуждают к ношению различных масок. Короче, переделать хотят на основе своих принципов и суждений.
А насчёт форума, уважаемый Kаin всё правильно сказал по этому поводу, согласен во всём.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 07.07.2008, 16:43   #1186
Игрок

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Короче, переделать хотят на основе своих принципов и суждений.
Неприятно, хотя привычно, человек привык к этому, это естественно.
Ведь маски это по сути "правила". Ведь мы ведем себя с разными людьми по разному согласно каким то правилам. Которые основываются на заложенных в нас, и развитых со временем, принципах. (Принцип - основа, а не "моральный принцип":-P А то все путают)
Это всего лишь часть нашей природы. Личность человека многогранна, но есть основа которой человек не изменит, не может и не хочет. Эта основа создает грани под действием обстоятельств. Как бы человек себя не вел, всё это он делает не противореча своей сущности, он лишь следует сформировавшимся правилам. В одной ситуации он добр и миролюбив, в другой жесток и беспощаден, разные правила в разных обстоятельствах.
Поэтому какое бы вы из своих лиц не назвали своей маской, все это будете по прежнему вы, а не какаято картонка на лице.

А "маска" для общества, это лишь подчинение своим правилам.
Например:
Общество сильное - оно может раздавить - нужно вести себя "так" - это устраивает общество
И человек ведет себя "так", ему так выгодно, ибо проще уйти от угрозы чем пытаться принять на грудь попадание 122 мм бронебойного снаряда.=)
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 08.07.2008, 01:04   #1187
Юзер

В нашем обществе каждый вынужден носить маски, т.к. если ты в полной мере будешь сам собой, общество тебя задавит. Все, что не вписывается в норму, принятую массой, будет отвергаться и расцениваться как ненормальное. Например, когда вы в хорошем настроении идете по улице и вам хочется допустим кричать от счастья или прыгать по лужам, вряд ли вы сделаете то, что хотите, потому что люди будут косо на вас смотреть и думать, что вы псих. Приведу пример из собственной жизни. Как-то бегу я по городу, не потому что я сильно куда-то спешил, а просто мне захотелось пробежаться. И все люди на тебя оглядываются, потому что ты не вписался в их норму, ведь неписанные правила социума заставляют людей медленно ходить... И так с нами всю жизнь. Просто в какой-то момент нужно забить на мнение окружающих (не считая близких людей) и просто делать то, что хочется тебе, а не всю жизнь пытаться вписываться в чьи-то рамки. Мое мнение
Старый 08.07.2008, 10:45   #1188
Игрок

Цитата:
Сообщение от niger92 Посмотреть сообщение
В нашем обществе каждый вынужден носить маски, т.к. если ты в полной мере будешь сам собой, общество тебя задавит.
Это не маска вовсе, это ты сам, ТЫ, который боится идти против общества, не зря кстати боишься.=) Это очередное проявление твоей сущности, под воздействием обстоятельств создаваемых обществом. Исходя из того на что способна м предрасположена твоя сущность и способы и степени влияния обстоятельств, ты создаешь модель поведения, которая выгодна тебе и которой ты способен следовать. Когда ты ведешь себя согласно принятым в обществе нормам, то так ведешь себя ты, такой какой ты есть, ведь будь ты не такой какой ты есть ты вел бы себя по другому.

Цитата:
Просто в какой-то момент нужно забить на мнение окружающих (не считая близких людей) и просто делать то, что хочется тебе, а не всю жизнь пытаться вписываться в чьи-то рамки. Мое мнение
Несомненно. Но сначала нужно научится уворачиваться от 122 мм бронебойных снарядов.=)
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 14.07.2008, 00:50   #1189
Новичок

лично мое мнение что "маска" - некое усовершенствование себя в своих же глазах, с маской ты можеш быть тем кем хочеш, таким каким хочеш, а каким - это уже дело твоих вкусов ... можеш быть идеальным для себя в твоем представлении хорошего человека, можеш быть человеком для всех(общества) где ты пытаешся чтобы на тебя обратили внимание, чтобы люди вокруг заметили тебя и ты им понравился, можно быть под маской для отдельных людей, компаний, времен. но одно остается неизменным - границы . у каждого есть свои границы за которые не заведет даже маска , а вот границы эти воспитываются в большей мере с детства и в более меньшей от сущности человека. маски использует каждый из нас с самого детства (пример нынешней школы : мат и прочее в рамках школы, уважение и пунктуальность дома) . мое мнение - людей без масок небывает, притворство будет жить в каждом из нас всегда, и ничто не сможет его вывести ...
P.S. много раз пытался выйти за рамки но даже маски не могут в этом помоч
лишь критику способны сочинить
cfifirator вне форума  
Старый 14.07.2008, 07:24   #1190
Заблокирован

Предупреждения: 400
Лично я лучше буду собой, чем скроюсь под маской. Пытался скрыться под маской, но не помогло. Помогает тогда, когда знакомишься с людьми, когда ранняя стадия общения. А иначе никак.
Springles вне форума  
Старый 16.07.2008, 01:15   #1191
новоформатный киник

С какой-то стороны маски есть у всех людей, сам человек, в принципе без лица, просто какая-то маска прилипает к человеку и он считает что так и должно быть, обычно это первая маска, собранная воспитанием окружения человека в детстве, само понятие "маска" сугубо социальное и говорить о наличии своей собственной сущности без маски наивно
Старый 17.07.2008, 20:37   #1192
Новичок

Я знаю, что самая распространённая маска, это маска "добродетели" и маска "под друга", эти маски самые опасные.
Так как человек находится в плену понятий "добродетель" и всегда надеется на "лучшего друга".
И эта самая большая подстава.
Ведь маску человек одевает, для притворства, для того, чтобы добиться своего, - своей цели.
У меня маски нет. Но это тоже плохо. Потому, как искренность всегда эксплуатируется.
Старый 17.07.2008, 22:12   #1193
Юзер

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
С какой-то стороны маски есть у всех людей, сам человек, в принципе без лица, просто какая-то маска прилипает к человеку и он считает что так и должно быть, обычно это первая маска, собранная воспитанием окружения человека в детстве, само понятие "маска" сугубо социальное и говорить о наличии своей собственной сущности без маски наивно
Вообще, часто в разделе слышу "у меня нет маски". И все вреемя хочется спросить "а ты уверен?". Даже в детском саду, когда мальчик дергает девочку за косы это тоже маска ведь она, девочка, ему нравится. Пример прост и приметивен, согласен, но он нагляден. Всё равно человек не может быть самой открытостью и честностью, но не может по природе. Все люди лгут, обманывают как себя так и других, иногда могут промолчать, когда надо что-то сказать. Как писал М.Ю. Лермонтов:
"К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы."

Цитата:
Я знаю, что самая распространённая маска, это маска "добродетели" и маска "под друга", эти маски самые опасные.
Так как человек находится в плену понятий "добродетель" и всегда надеется на "лучшего друга".
И эта самая большая подстава.
Лучше надеется только на себя. Я никогда не мог надеяться полностью на одного человека. "Страховка" в моем понимании должна быть всегда...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 18.07.2008, 14:14   #1194
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rouk Посмотреть сообщение
Всё равно человек не может быть самой открытостью и честностью...
Согласен, по скольку, если бы оно так было, то с этим человеком вряд ли ктото общался, (у каждого человека есть "скелет в шкафу"), причем "открытость человека" подразумевает, скажем так рубить правду матом и про других, иначе это лицемерие, а оно есть маска.... Теперь кто хочет голую правду о себе слышать причем если при посторонних, третьих лицах а не тет-а-тет, я думаю никто...
Старый 18.07.2008, 18:13   #1195
Новичок

Цитата:
Лучше надеется только на себя. Я никогда не мог надеяться полностью на одного человека. "Страховка" в моем понимании должна быть всегда...
Да, согласна...
Но иногда понятие "настоящий человек", "настоящий друг", почерпнутые в основном из хорошей литературы, - сбивают с толку...
Старый 19.07.2008, 05:24   #1196
Юзер

Цитата:
Сообщение от Мариночка Посмотреть сообщение
Да, согласна...
Но иногда понятие "настоящий человек", "настоящий друг", почерпнутые в основном из хорошей литературы, - сбивают с толку...
Ну, лично для меня подобные понятия хорошей литературы в наше время смотряться несколько наивно...Подобная маска и подкупает своей наивностью и невинностью...Между прочим, вспоминая господина М.Ю. Лермонтова, опять же, то в произведении "Герой нашего времени" устами Печорина он высказал фразу о том что дружбы как таковой не бывает, так как один из друзей всегда раб другого.
Rouk вне форума  
Старый 19.07.2008, 08:29   #1197
Опытный игрок

Цитата:
устами Печорина он высказал фразу о том что дружбы как таковой не бывает, так как один из друзей всегда раб другого.
Это Печорин, точнее это Лермонтов, и у него были свои взгляды на жизнь, может быть он был для кого-то рабом, или для него кто-то был рабом...Вообщем не соглашусь с ним.
Старый 20.07.2008, 11:47   #1198
Новичок

Цитата:
Между прочим, вспоминая господина М.Ю. Лермонтова, опять же, то в произведении "Герой нашего времени" устами Печорина он высказал фразу о том что дружбы как таковой не бывает, так как один из друзей всегда раб другого.
А когда поняла, то это было настоящим крушением. Мира.
Старый 20.07.2008, 17:49   #1199
Юзер

Цитата:
Но я между прочим, долгое время была в плену этих понятий: "настоящий друг", "настоящий человек", "долг" и пр.
Пока не поняла, что всё это знамёна меркантильных людей, использующих эти понятия и тебя - для достижения своих целей.
И мне даже в голову не приходило, что это истинные чьи-то маски.
А когда поняла, то это было настоящим крушением. Мира.
Ну хорошо что освободилась. Один мир разрушился, но появился другой. Да, менее оптимистичный и радужный чем прежде, зато настоящий где ты прекрасно
это понимашь, существование масок, и будешь жить имея это ввиду.
Rouk вне форума  
Старый 21.07.2008, 23:19   #1200
Новичок

Мариночка
Нуу =) , в слове меркантильный есть корень и сразу же слово (одно из слов что вызывают во мне трепет) - merc . Можно тешить себя какими то идеями, можно тешить себя тем что ты нетакойкаквесьэтотмир. А можно вести себя следующим образом - делать что-то, если получишь равнозначное взамен(деньги, опыт, слава, приятные ощущения).

Совсем забыл: при таком подходе порой есть возможность упустить выгоду, но что же, у всего есть недостатки. И если тебе понравится такой подход, то и окружать тебя будут люди, такой подход уважающие.

Последний раз редактировалось 'Oggy; 21.07.2008 в 23:20. Причина: Добавил негативную сторону
'Oggy вне форума  
Отправить сообщение для 'Oggy с помощью ICQ