|
|
#621 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
классификация хороша, но очень часто эти пункты так переплитаются...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#622 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Кроме того, "не заметить" - неужели это относится только к разуму? Не заметить, не почувствовать... Разум не вторичен, как и чувства. Считать что-либо из них вторичным - прошу прощения, попросту глупо. Если рассматривать их отдельно - ничего путного не выйдет. Все, что мы чувствуем, в той или иной степени осмысляется. Все, что мы осмысляем, в той или иной степени восприняли наши чувства. |
||
|
|
|
|
|
#625 | ||
|
Игрок
|
Разум вторичен, чувства первичны, разум первичен, чувства вторичны.. где-где, но когда дело начинает касаться любви категоричным здесь быть нельзя, все относительно....Говорят, что когда приходит любовь, то непременно теряешь голову...и не только...Думаю это истина, но и так же неоднозначная...Что есть чувства? Чувства в психологии, особый вид эмоциональных переживаний, носящих отчётливо выраженный предметный характер и отличающихся сравнительной устойчивостью. (с) Но что есть порождение их? Непосредственно наше сознание, разум, именно он создает эти эмоции, что движут, обуславливающие наши, под час идущие в разрез со здравым смыслом, поступки – к примеру, чувство любви (истинной любви, а не влюбленности) когда как раз наш здравый, трезвый, рациональный, логичный рассудок уходит в продолжительный, на неопределенное время запой наши чувства в опьяненной эйфории начинают творить любовный дебош – правильно говорят, что любовь – это болезнь, исцеление от которой не желает никто, конечно, если она не безответна.…Вот и получается, что разум и чувства взаимодействуют друг с другом постоянно: первый порождает вторые, вторые (с приходом любви, когда их интенсивность растет в геометрической прогрессии) убивают первое, вызывая неординарность поступков, продолжающаяся до тех пор, пока рассудок, наконец, не выйдет из "запоя"!
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 03.03.2006 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#626 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
По жизни с улыбкой! Неважно сколько человек я убил. Важно как я отношусь к тем, кто еще жив. Неутомимый борец с кармопопрошайками Важнейшим из искусств для нас является кино! Глубина-глубина, я не твой ... (с) С.Лукьяненко |
||
|
|
|
|
|
#628 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Заблокирован
Чтобы быть романтиком, не обязательно использовать избитые романтические клише...
"Любовь, от которой теряешь голову" - то самое, о чем я говорила. Любоффь романтизированная. Эйфория. Втюривание. Влюбление. Опьянение. Она проходит так же быстро, как и начинается. В нашем обществе ее склонны совершенно беспочвенно возвышать и считать настоящей. Повинны в ней гармоны в том числе, а также псевдоромантические клише, о которых наслышаны многие и которые для многих становятся эталоном, по которому нужно любить. Но никак не что-то возвышенное и прекрасное. Не надо путать чувства с гормональными перепадами. И собственный романтизм не может служить оправданием для невозможности обдумывания, анализа и оценки своих поступков, а также окружающих событий. Да, любовь есть, и это замечательная вещь. Но с этим мимолетным затуманиванием мозгов она не имеет ничего общего. Это крепкая связь двух людей, действительно крепкая. См. мой пассаж про нити. Разум здесь играет роль далеко не последнюю. Тоже ведь распространенное клише - раз сердце бьется, разум затуманивается, ни о чем не можешь думать, кромее НЕЕ, а разумных оснований для этого нет - это же чувства! Это любовь! А чем сильнее мозги едут набекрень - тем круче любовь! Тьфу на вас. Это неизбежно проходит. Неизбежно. И если вы считаете, что без этого настоящая любовь невозможна - то ни одни отношения не будут длится у вас долго. Это состояние пройдет, вы (или ваша половина) решите, что все, любовь кончена. Из-за этого люди в любви и разочаровываются, не понимая, что это не любовь, что это лишь один из моментов, сопутствующих межполовым отношениям, что он совершенно не первостепенен. Гораздо более внимания надо уделять самим отношениям. Это не циничный плевок в душу "романтикам". Я просто призываю думать головой, а не сваливать все на клишированные и избыитые чувства и романтику, которые на самом деле никакие не чувства и не романтика. Примерно то же, о чем я говорила, еще Далай-лама объяснял. Так-то. |
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Юзер
|
ЛЮБОВЬ, интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии — космическая сила, подобная силе тяготения. У Платона и в платонизме любовь — эрос — побудительная сила духовного восхождения; в обыденном словоупотреблении платоническая любовь — любовь, свободная от чувственного влечения. Половая любовь в современной ее форме индивидуально-избирательного чувства — результат длительного исторического развития человеческой личности
|
|
|
|
#632 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А что есть ? По твоему ? Даже великих циников - настигает любовь: факт бесспорный ... Самые лучшие произведения искусства посвящены именно этому чувству ... !!! И чтобы кто не говорил, - именно любовь правит Миром.
|
|
|
|
#633 | ||
|
Юзер
|
Любовь есть и это точно доказать это сложно если вообще возможно
|
||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Новичок
|
Любовь существует и я в этом убедился!
|
||
|
|
|
|
|
#635 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 05.03.2006 в 18:08. |
|||
|
|
|
|
|
#636 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Как грубо, мисс. Разве я вас чем-нибудь обидел? ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Заблокирован
Vektor1987
Ради бога, если бы я обращалась к вам лично, я бы ваш ник по крайней мере в начале поста поставила. И посты поцитировала. Речь идет об огромном количестве однотипных точек зрения в этой теме в частности и на свете вообще, в свете коих очень захотелось порассуждать о наболевшем. Ваши посты и некоторые ответы на них лишь напомнили мне о том, что я давно хотела об этом написать... А принимать это на свой счет вовсе даже не следовало. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#639 | ||
|
Юзер
|
Цитата: