Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2006, 20:04   #1581
Игрок

Что можно сказать совершенно точно, так это то, что действие игры происходит не в Софии, если только не имело место глобальное потепление со всеми вытекающими. Ибо по любой карте видно, насколько София далека от моря. Я думаю, что разработчики не имели в виду какой-то конкретный город, а сделали эдакий собирательный образ. Но почему-то очень замусоренный и одинаковый. Не может же весь город наполнен одинаковыми развалинами? И действительно странно, почему Венс и компания решили обосноваться в столице нового мира, где у них гораздо больше шансов быть пойманными(что и случилось).
Старый 03.03.2006, 20:45   #1582
Guest

Я прошёл халфу 2 от ночала до конца !!!
Три раза без кодов, 2.5 с кодами (взятами с вашего журнала)!
И каждый раз открываю что то новое!
Такой рееграбельности (кажется так называется), ни где не видал!!!
Всё пошёл играть... бай!!!

И еще в фаркрае эт мультяшная, разноцветная графика просто меня бесит!

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 03.03.2006 в 22:44. Причина: Два сообщения подряд - используем правку

Старый 03.03.2006, 21:02   #1583
Новичок

Цитата:
Сообщение от g-men
Да мне кажется что многих это бесит !
А начёт халфы - это действительно класная игра !
Старый 03.03.2006, 21:05   #1584
Игрок

Цитата:
Сообщение от g-men
Чрезвычайно убедительное и обоснованное мнение. Не мне вас учить, но давайте пользоватся более нейтральными фразами(вроде "в Фаркрае слишком яркая и неправдоподобная картинка"). И более грамотными, ибо словосочетание "разноцветная графика", если вдуматься, звучит слишком абсурдно. Насчет реиграбельности - для кого как. Если я и буду переигрывать в Халфу, то не ранее, чем через полгода. Я лучше
"пески времени" еще раз пройду. Или Пейна. Но не Халфу.
Цитата:
А начёт халфы - это действительно класная игра !
Еще одно убедительный довод с отличной аргументацией(Не хватает только фразы типа, "потому что там гравицапа" или "потому что там физика" или "потому что это очевидно всем, кроме вас, и раз вы этого не понимаете, то я здесь не виноват".

Последний раз редактировалось Glottis; 03.03.2006 в 21:08.
Glottis вне форума  
Отправить сообщение для Glottis с помощью ICQ
Старый 03.03.2006, 22:50   #1585
Turtano

Администратор

Уважаемые господа!

Давайте в рамках этой темы дружно забудем слово "физика" хотя бы на месяц. Про игровую физику было сказано раньше причем в больших количествах - сильно сомневаюсь, что кто-то что-то скажет новое.

Приятной работы.

P.S. Первый пост отображается теперь на каждой странице. Обращаю на это внимание

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 03.03.2006, 23:00   #1586
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
2 Obk

Кто-то спорил о месте действия? Это очевидно, что вальвовцы хотели показать страну бывшей ОВД. Я говорю о том, что антураж игры близко не похож на действительность. Не спорю, есть и такие трущобы, которые показаны в ХЛ2. Вопрос, почему в игре весь City 17 представлен именно такими трущобами? Даже рядом с цитаделью здания такие же. Сильно сомневаюсь, что в центре города так бы обстояли дела.
Между прочим, из всех персонажей на славян там тянут разве что отец Григорий (и то он там больше на кавказца похож), да командир с Маленькой Одессы. Оригинальное решение - выбрать местом действия предположительно прибалтику, а большинство статистов в нем - заслать из Америки. Негры-то откуда тут появились в таких количествах? Не говоря уже о таком счастливом стечении обстоятельств - почти все герои первой части ("почти" говорю, потому что не всех действующих лиц первой части помню) оказались в City 17; у меня сложилось впечатление, что сценаристы поступили так же, Как создатели FFVII: Advent Children - фанаты хотели увидеть старых героев - они их увидели. ЧТо еще для счастья надо?
BTW, интересно знать,откуда в Восточной Европе, в славяноязычной стране взялось место под названием "Ravenholm"?
PS Где-то в этой теме ты спрашивал, почему в фонарике в Doom 3 не кончаются батарейки. Прочти описание, там написано, что заряжается он статическим электричеством и батареек не требует. Согласен, не фонтан идея, но все же... ХЛ2 вообще-то тоже не без такого: патроны для автомата в ящике багги бесконечные. Да и гравицапа никаких батарек не просит.
Не думаю, что целесообразно опять начинать сравнивать халф и дум, но раз уж вспоминаешь былые слова, позволь и мне сделать также. Ты помнится говорил, что движок кваки третьей был полностью выжат в Elite Force...Отвечу так: Call of Duty 2. Оффтоп закончен.
Теперь насчёт мусора и трущоб...вполне логичное последствие нашествия сил Альянса да и Ксена тоже. Вот ты говоришь Рэвенхольм. Ну в России довольно много городов, в названии которых чувствуется иностранные корни, Петербург к примеру. Негров оправдать не знаю как, пусть будут эммигрантами. Остальных же NPC можно вполне и за славян принять, не считая разве что Эликс. Да и потом, как известно, снимались они с реальных прототипов, не ехать же ради этого в восточную Европу. А насчёт Григория, это отец одного из разрабов.

Цитата:
Сообщение от g-men
Я прошёл халфу 2 от ночала до конца !!!
Три раза без кодов, 2.5 с кодами (взятами с вашего журнала)!
И каждый раз открываю что то новое!
Такой рееграбельности (кажется так называется), ни где не видал!!!
Всё пошёл играть... бай!!!
Знаешь, в принципе я с тобой соглашусь. Я к примеру не сразу увидал все места появления g-man'а.
Obk вне форума  
Старый 04.03.2006, 08:41   #1587
Игрок

Цитата:
Отвечу так: Call of Duty 2.
Зело напоминает анекдот про двух евреев:
...
-Черный - это не цвет!
-Нет, черный - это цвет!
-Ну белый тогда уж точно не цвет!...
Call of Duty 2 сделана на собственном движке, а не на двиге предшественницы.
Цитата:
Петербург к примеру.
А на въезде в город висит табличка Peterburg? Тем более, раз это страна бывшего сов. лагеря, сомнительно, что в ней стали бы называть... ну, назовем Ревенхольм районом... так вот, Сомнительно, Что стали бы называть район аглицкими словами. Самое интересное, что табличка чисто на английском - Ravenholm. Был бы еще крупный город, можно было бы понять, если бы название было бы на табличке на двух языках - родном и английском. Но когда такое в не то деревне, не то пригороде... мягко говоря, странно.
Касательно негров... Эммигрируют обычно в страну с более высоким уровнем жизни, а иначе какой смысл менять шило на мыло?
Цитата:
Я к примеру не сразу увидал все места появления g-man'а.
Предлагаю пройти игру еще раз сто, чтобы запомнить где какой мусор на уровне валяется... По-моему реиграбельность у ХЛ2 где-то на нуле. Переигрывать в нее могут только очумелые фанаты, не для нормальных людей подвиг.
Цитата:
а и потом, как известно, снимались они с реальных прототипов, не ехать же ради этого в восточную Европу.
Естественно, зачем в Европу-то ездить? Однако, разрабы третьих Дальнобойшиков с куда более скромным бюджетом для создания игры, и то проползли на карачках не один километр американских автострад, изучая каждый квадратный метр. Беда с ХЛ2 в том, что делали ее абсолютно не напрягаясь - нужна Восточная Европа - спросим нашего человечка, который там детство провел... Помнит плохо? А мы фотографии посмотрим, авось соорудим. За шесть лет и 40 млн баксов можно было бы не только в Европу съездить, можно было бы всех прототипов оттуда вывезти.
Старый 04.03.2006, 08:57   #1588
Новичок

халф-это однозначно шедевр и с этим недьзя не согласиться.редко бывают НАСТОЛЬКО проработанные и качественные игры,в которых стиль выдержан в каждой детали.в ней все продумано до самых мелочей,настолько продуманнной игры лично я не встречал.а тот пацан из письма просто напридумывал всяких недостатков,он че хотел идеальную игру?таких вроде не бывает...
Старый 04.03.2006, 09:05   #1589
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Оффтоп: вообще, если у тебя русская лицензия, прочитай там на колробочке "Данный продукт содержит программный код id Software,Inc."
Просто двиг Q3 хорошенько переработали, прикрутили спецэффекты и др.

А по сути City 17 в HL2-это просто собирательный образ, но очевидно, что он "слеплен" из типичных городов Восточной Европы и СССР. И вообще, по многим выводам местность, в которой происходит действие игры-это бывшая ГДР, та часть страны, которая ближе к Балтийскому морю.

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Старый 04.03.2006, 09:59   #1590
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Спасибо, прям весь смеюсь. Всем уже давно известно о том, что CoD 2 сделан на движке Q3. Типичный случай - геймер, ослеплённый бампом и великолепными спецэффектами, не замечает очевидного. Так что можешь просто признать свои слова про Elite Force нелепостью.
Цитата:
Сообщение от Shtir
А на въезде в город висит табличка Peterburg? Тем более, раз это страна бывшего сов. лагеря, сомнительно, что в ней стали бы называть... ну, назовем Ревенхольм районом... так вот, Сомнительно, Что стали бы называть район аглицкими словами. Самое интересное, что табличка чисто на английском - Ravenholm. Был бы еще крупный город, можно было бы понять, если бы название было бы на табличке на двух языках - родном и английском. Но когда такое в не то деревне, не то пригороде... мягко говоря, странно.
Касательно негров... Эммигрируют обычно в страну с более высоким уровнем жизни, а иначе какой смысл менять шило на мыло?
Кроме городка Ravenholm, в игре ведь встречаются и другие название, тот же Nova Prospekt. Кстати чисто польское название. Но вернёмся к Рэвенхольму. Вообще то игру делали для массового потребления, а не только для русских. Вальвовцы просто нарисовали свою версию бывшего СССР, пусть ты с ней и не согласен(хотя по-моему вполне похоже), причём сделали это для всего мира. Зачем тогда им делать текстуру с русской надписью, который многие и не поймут вовсе? Вполне возможно, что в голове В. Антонова(худ. директор, если кто забыл) крутилось что-нибудь наподобие "Воронино"...Вот и вышел Ravenholm. Ведь и закрытые города в СССР не назывались City 17. Арзамас-16(может путаю) да, City 17 нет. Просто вальвовцы адаптировали названия для всеобщего слуха.
Цитата:
Сообщение от Shtir
Естественно, зачем в Европу-то ездить? Однако, разрабы третьих Дальнобойшиков с куда более скромным бюджетом для создания игры, и то проползли на карачках не один километр американских автострад, изучая каждый квадратный метр. Беда с ХЛ2 в том, что делали ее абсолютно не напрягаясь - нужна Восточная Европа - спросим нашего человечка, который там детство провел... Помнит плохо? А мы фотографии посмотрим, авось соорудим. За шесть лет и 40 млн баксов можно было бы не только в Европу съездить, можно было бы всех прототипов оттуда вывезти.
Нашёл конечно, с чем сравнить. Ты знаешь, по-моему Дальнобойщики 3 будет редкостным отстоем, судя по скринам...Может оттого, что
Цитата:
Сообщение от Shtir
проползли на карачках не один километр американских автострад, изучая каждый квадратный метр
Obk вне форума  
Старый 04.03.2006, 10:35   #1591
Игрок

Цитата:
Сообщение от Obk
Нашёл конечно, с чем сравнить. Ты знаешь, по-моему Дальнобойщики 3 будет редкостным отстоем, судя по скринам...
Не важно, чем выйдут Дальнобойщики, важен подход. Сравниваются не игры, а подход авторов к их разработке. Одно дело - поехать в США, что бы наделать фотографий магистралей и затем воспроизвести их в игре(она ведь еще и в Америке выходит). И совсем другое дело - создать город "в постсоветском пространстве", основываясь на воспоминаниях одного из разработчиков и собственных домыслах. С их бюджетом Вальв могли себе позволить экскурсионную поездку. Подводя итог, можно сказать, что разработчики сделали "собирательный образ" восточноевропейских городов (хотя об их территориальной принадлежности говорият: некоторые вывески, надписи и автомобили, а вернее то, что от них осталось).
Но давайте все таки поговорим про ИИ. Вот я недавно видел ролик, где чел наглядно доказывал, что нас обманули. Там было 2 наиболее запоминающихся примера.
Первый: сначала шли кадры из ролика, который уже упоминался, где Гордон заблокировал дверь столом. Потом были такие кадры: дверь, которую почти не видно из под различной мебели (где-то 2 стола, 3 стула, 2 шкафа, что-то еще) и подпись "Ух ты, я могу забарикодировать дверь!". Комбайн ломится в дверь один раз, дверь не поддается, однако с второй или третьей попытки дверь распахивается, а вся мебель разлетается по комнате. И подпись "Или не могу?!"
Второй: Гордон подходит к комбайнеру вплотную, прикрываясь пластмассовым мусорным ведром так, что бы не видеть его головы, а он соответственно, не мог видеть голову Гордона, и комбайн не обращает на него никакого внимания, пока тот не выбрасывает ведро, и только после этого комбайн открывает огонь. По-моему, очень показательно.
Старый 04.03.2006, 11:10   #1592
Игрок

2Glottis
Хотелось бы вот что отметить. Ролик, показывающий АИ был показан на E3 2003, тогда, когда игра обломалась с выходом. На E3 2004 же все новые ролики представляли игру правдиво. Кража исходников сильно подорвала Valve, может поэтому они и не смогли реализовать часть задумок, тот же AI или гидру(которая кстати будет в дополнении).
Obk вне форума  
Старый 04.03.2006, 13:05   #1593
Игрок

2 Obk
Касательно движка. Коварные слова в превью "Мании" за октябрь прошлого года ввели меня в заблуждение: "Под техническую базу подведен современнейший движок со всеми мыслимыми DX9-наворотами". Да, действительно в груди CoD 2 бьется старенький QIII-Engine. Однако, и графика не идет ни в какое сравнение с тем же DIII. И это если учесть, что от движка QIII там осталось одно название - перелопачен он основательно. Если и дальше модифицировать сей двиг, то там практически не будет ни строчки оригинального кода. Теперь, надеюсь, оффтоп действительно закончен.
Цитата:
Нашёл конечно, с чем сравнить. Ты знаешь, по-моему Дальнобойщики 3 будет редкостным отстоем, судя по скринам...
Игра это не только картинка. Так что судить по скринам еще не вышедшую игру - самое нелепое занятие.
Цитата:
Кража исходников сильно подорвала Valve
Толстяк Гейб как-то обмолвился, что никакой кражи и не было. Может быть, в том игрожуре, где я это читал, все выдумали, но вся история с кражей действительно выглядит очень неправдоподобно: огромная компания, не первый год в индустрии, и что, они хотят, чтобы я поверил, что исходники у них были в одном экземпляре? А если бы у них винт сгорел или что-то в этом роде? Меньше всего, на что похожа эта история - так это на правду. Многие считали (и до сих пор считают), что эта история есть результат нежелания Гейба в который раз говорить: "Выход игры переносится на..."

Последний раз редактировалось Shtir_MG; 04.03.2006 в 13:07.
Shtir_MG вне форума  
Старый 04.03.2006, 13:14   #1594
Игрок

Shtir

В принципе, я согласен насчет кражи исходников, выглядело это действительно предельно глупо, НО... они говорили, что к поискам привлечено ФБР(сомневаюсь, что эти люди одобрили бы такой "продакт плейсмент"). Не говоря уж о масштабной переписке хакера с толстяком Ньювеллом, обыске в квартире какого-то чела, конфискации его имущества (приблизительно семь комьпьютеров), его заявлении в инете и т.д. Иначе говоря, если это и инсценировка, то очень дорогая, ОЧЕНЬ.
Старый 04.03.2006, 14:32   #1595
Игрок

Glottis

Даже если и было что-то украдено, то очень сомнительно, что при этом пострадали исходники. Сам хацкер признавался, что он фанат ХЛ и просто хотел, чтобы пипл раньше заценил игру. Зачем ему при этом портачить исходные файлы - абсолютно не ясно (даже если допустить дикую возможность существования их в единственном экземпляре).
Старый 04.03.2006, 16:48   #1596
Guest

Smile

Нельзя сравнивать такие разные игры как hl2 и doom!!!
И я думаю всё то плохое что вы сейчас говорите ИСПРАВЯТ В aftermahe!!
во скины! Разви не прелесть --
http://www.hl2.ru/showpic/?/gallery/...termath-24.jpg
http://www.hl2.ru/showpic/?/gallery/...termath-23.jpg
http://www.hl2.ru/showpic/?/gallery/...termath-22.jpg
http://www.hl2.ru/showpic/?/gallery/...termath-12.jpg
http://www.hl2.ru/showpic/?/gallery/...termath-07.jpg
http://www.hl2.ru/showpic/?/gallery/...termath-06.jpg
http://www.hl2.ru/showpic/?/gallery/...termath-02.jpg

Класссссс!

Старый 04.03.2006, 19:43   #1597
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Толстяк Гейб как-то обмолвился, что никакой кражи и не было. Может быть, в том игрожуре, где я это читал, все выдумали, но вся история с кражей действительно выглядит очень неправдоподобно: огромная компания, не первый год в индустрии, и что, они хотят, чтобы я поверил, что исходники у них были в одном экземпляре? А если бы у них винт сгорел или что-то в этом роде? Меньше всего, на что похожа эта история - так это на правду. Многие считали (и до сих пор считают), что эта история есть результат нежелания Гейба в который раз говорить: "Выход игры переносится на..."
А с чего ты взял, что исходники были в одном экземпляре? Никто об этом и не говорит. Просто сей инцидент не позволил Вальвовцам спокойно закончить игру, кроме того они были заняты поисками виновника. По качеству доработки игры можно было судить по распространённой бета-версии, игра явно была не завершена на момент кражи.
Obk вне форума  
Старый 04.03.2006, 19:53   #1598
Игрок

Ага, только почему они отложили игру где-то на полгода(если память не изменяет)? Они ж не сами бегали, его искали. Я думаю, что им просто очень повезло. Игра явно не могла выйти в срок, но на счастье, подвернулся умелый хакер, который скоммуниздил исходники и дал вальвоцам отмазку, что бы доделать игру.
Старый 04.03.2006, 19:54   #1599
Guest

Иещё забыл сказать, если вы играли в английскую версию игры то считайте что вы воще не играли в халфу.
Только русификация от валве наполняет игру атмосферой, сюжетом и притяжением!
Если кому надо могу дать адрес где можно скачать перевод игры!

Старый 04.03.2006, 20:04   #1600
Игрок

Странно, я всегда думал, что именно в оригинале любое произведение звучит лучше всего.
Закрытая тема