|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
В последние дни не могу заснуть...Ложусь в кровать,час полежу и нифига...Приходится вставать и чем нить заниматься.Надеюсь,что пойду работать,буду хоть уставать и нормальный ритм жизни вернётся.
|
|
|
|
#562 | ||
|
Опытный игрок
|
Уже месяц как сессия ложусь около 2 и встаю в 13-14 часов... Ложусь и не могу заснуть - все время лезут какие-нибудь мысли в голову. Скорее всего днем я не успеваю/не хочу думать над какими-либо проблемами, и когда наступает время отдыха и тишины, когда никто не мешает они выползают наружу...
|
|
|
|
#565 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
У меня никогда не было бессонницы как таковой.
Один раз была невозможность нормально заснуть, обсуловленная бредом из-за болезни. Забавное состояние, как будто одновременно бодрствуешь и видишь сон. И при этом не отдыхаешь нифига.
|
|
|
|
#567 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
у меня щас бессоница началась, спать ложусь в 5-8 утра..и сплю до 16 часов,
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian |
||
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Мне помогает заснуть телевизор. Просто иногда ложишся спать и не в какую вообще, как то тишина напрягает. Я включаю телевизор, ставлю sleep на час и буквально через 5 минут сплю как сурок. Попробуйте, может кому-нибудь поможет.
Небо над портом было цвета экрана телевизора, включенного на мертвый канал. Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению. Последний раз редактировалось Habit; 23.06.2008 в 11:51. |
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
новоформатный киник
|
меня снотворные не берут, только плохо соображать начинаю и впадаю в полутранс, прям не снотворные, а мескалин какой-то, а борюсь с бессонницей, просто врубаю какую-нибудь музыку любимую и через полчаса отрубаюсь, причем музыка иногда бывает типа Revolting Cocks
|
|
|
|
#571 | ||
|
Опытный игрок
|
Кстати верочный способ заснуть - это пойти работать. После будете спать как убитые.
|
|
|
|
#573 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 1 |
Последний раз была несколько дней назад. Тогда я пришёл домой в 3 часа ночи, предварительно обкурившись кальяна до состояния близкого к полному ***. Я лёг в кровать... и до 6ти часов не мог заснуть потому что разговаривал со своим вторым "Я". Если кто-то слышал песню Гуф - Вождь, то тот поймёт меня сразу. Я пытаюсь заснуть, а он чтото бормочет, разговаривает со мной... поёт и т.д. и т.п. И самое страшное что я не могу его (себя?) заткнуть... И вот так я провалялся 3 часа пока наконец
Если не учитывать этот случай, то последний раз бессонница у меня была лет 5 назад, ибо я всё время ложусь поздно ночью, неважно как рано мне приходится вставать.
|
|
|
|
#574 | ||
|
Опытный игрок
|
У меня бессонницы почти не бывает как таковой. Бывает состояние глупости, при которой понимаешь, что нужно спать, спать хочется, знаешь, что если ляжешь - обязательно уснёшь, но..Не хочу блин ложиться, и всё. Тратить время на сон,восстановление,блин,организма, чтоб его, не желаю, лучше уж чё-нить поделаю.Вот такое бывает очень даже часто.
|
||
|
|
|
|
|
#575 | ||
|
Юзер
|
около месяца не мог уснуть.то есть я спал в результате часа по два-четыре.но сон не приносил ничего кроме головной боли.безумно рад что это закончилось =)
|
|
|
|
#576 | ||
|
Игрок
|
Да, бессонница - штука серьёзная. Ляжешь спать бывает пораньше, думаешь - вот, встану завтра с утреца... Ага, мысли как начнут в башку лезть, и так часа 2-3, а то и больше лежишь, не можешь заснуть... А потом просыпаешься часов в 12.
Такое бывает, к счастью, не очень часто у меня. Но когда бывает, то врубаю либо телик либо mp3 плеер и по тихой засыпаю под звук. Из этого можно сделать вывод, что не спится из-за тишины... По крайней мере у меня так.
|
|
|
|
#577 | ||
|
Юзер
|
У меня происходит обратная бессонница. Теперь каждый день ложусь поспать в обед. Сваливаюсь как динозавр. При этом отдыха ни какого. Просыпаешся, как будто бухал всю ночь. Я знаю, что это из-за усталости. Скоро уже переделаю график.
|
|
|
|
#578 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Тоже был в аналогичной ситуации когда-то. Но самое, страшное - это когда "перепутаешь день с ночью")))
|
|
|
|
#580 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|