Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 30.11.2005, 16:02   #1
Опытный игрок

Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Скрытый текст:
Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46.
Waren вне форума  
Старый 18.06.2008, 02:53   #561
Юзер

Предупреждения: 2
Эх...бессонница...она меня поработила В последние дни не могу заснуть...Ложусь в кровать,час полежу и нифига...Приходится вставать и чем нить заниматься.
Надеюсь,что пойду работать,буду хоть уставать и нормальный ритм жизни вернётся.
Старый 18.06.2008, 14:02   #562
Опытный игрок

Уже месяц как сессия ложусь около 2 и встаю в 13-14 часов... Ложусь и не могу заснуть - все время лезут какие-нибудь мысли в голову. Скорее всего днем я не успеваю/не хочу думать над какими-либо проблемами, и когда наступает время отдыха и тишины, когда никто не мешает они выползают наружу...
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™
Старый 19.06.2008, 12:03   #563
Юзер

Таких зверских бессонниц как 2-3 дня не было, но вот с 00:00 до 2-ух ночи постоянно бывает последнее время.

Последний раз редактировалось Memphis#2; 20.06.2008 в 11:01.
Memphis#2 вне форума  
Старый 19.06.2008, 17:33   #564
Новичок

Memphis#2
у меня кстати так же...белые ночи,лето,поэтому и спать не хочется
Jaws вне форума  
Старый 20.06.2008, 03:20   #565
Опытный игрок

У меня никогда не было бессонницы как таковой.
Один раз была невозможность нормально заснуть, обсуловленная бредом из-за болезни. Забавное состояние, как будто одновременно бодрствуешь и видишь сон. И при этом не отдыхаешь нифига.
Старый 21.06.2008, 22:16   #566
"Strict but Fair..."

CJ-
В таких случаях можно опробывать снотворное, правда это вредно >_<, но уж всяко лучше чем ничего.
Старый 21.06.2008, 23:41   #567
╮(︶︿︶)╭

у меня щас бессоница началась, спать ложусь в 5-8 утра..и сплю до 16 часов,
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 22.06.2008, 18:21   #568
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Sollare Посмотреть сообщение
Уже месяц как сессия ложусь около 2 и встаю в 13-14 часов... Ложусь и не могу заснуть - все время лезут какие-нибудь мысли в голову. Скорее всего днем я не успеваю/не хочу думать над какими-либо проблемами, и когда наступает время отдыха и тишины, когда никто не мешает они выползают наружу...
[мат], а экзамены ты тоже все просыпаешь??? Ты смотри, биологические часы - штука серьёзная, потом тяжело будет в норму прийти.
Мне помогает заснуть телевизор. Просто иногда ложишся спать и не в какую вообще, как то тишина напрягает. Я включаю телевизор, ставлю sleep на час и буквально через 5 минут сплю как сурок. Попробуйте, может кому-нибудь поможет.

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.

Последний раз редактировалось Habit; 23.06.2008 в 11:51.
MajestiC вне форума  
Старый 26.06.2008, 14:58   #569
Золотой дракон

Цитата:
Сообщение от MajestiC Посмотреть сообщение
Мне помогает заснуть телевизор.
Класс. Я вот, например, часто не могу заснуть, ни с телеком, ни с включеным светом.
Старый 26.06.2008, 15:22   #570
новоформатный киник

меня снотворные не берут, только плохо соображать начинаю и впадаю в полутранс, прям не снотворные, а мескалин какой-то, а борюсь с бессонницей, просто врубаю какую-нибудь музыку любимую и через полчаса отрубаюсь, причем музыка иногда бывает типа Revolting Cocks
Старый 26.06.2008, 17:09   #571
Опытный игрок

Кстати верочный способ заснуть - это пойти работать. После будете спать как убитые.

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Старый 27.06.2008, 10:58   #572
Юзер

А я плеер включаю...Знаете,темно...Музыка...Подсветка у плеера такая мягкая...Минут через пять клонит в сон,я ложу плеер на тумбочку и все...Дрыхну до двенадцати.
Memphis#2 вне форума  
Старый 28.06.2008, 02:38   #573
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Последний раз была несколько дней назад. Тогда я пришёл домой в 3 часа ночи, предварительно обкурившись кальяна до состояния близкого к полному ***. Я лёг в кровать... и до 6ти часов не мог заснуть потому что разговаривал со своим вторым "Я". Если кто-то слышал песню Гуф - Вождь, то тот поймёт меня сразу. Я пытаюсь заснуть, а он чтото бормочет, разговаривает со мной... поёт и т.д. и т.п. И самое страшное что я не могу его (себя?) заткнуть... И вот так я провалялся 3 часа пока наконец меня не отпустило всё закончилось.

Если не учитывать этот случай, то последний раз бессонница у меня была лет 5 назад, ибо я всё время ложусь поздно ночью, неважно как рано мне приходится вставать.
Старый 28.06.2008, 03:13   #574
Опытный игрок

У меня бессонницы почти не бывает как таковой. Бывает состояние глупости, при которой понимаешь, что нужно спать, спать хочется, знаешь, что если ляжешь - обязательно уснёшь, но..Не хочу блин ложиться, и всё. Тратить время на сон,восстановление,блин,организма, чтоб его, не желаю, лучше уж чё-нить поделаю.Вот такое бывает очень даже часто.
SpectoR вне форума  
Отправить сообщение для SpectoR с помощью Skype™
Старый 30.06.2008, 16:07   #575
Юзер

около месяца не мог уснуть.то есть я спал в результате часа по два-четыре.но сон не приносил ничего кроме головной боли.безумно рад что это закончилось =)
Старый 30.06.2008, 17:26   #576
Игрок

Да, бессонница - штука серьёзная. Ляжешь спать бывает пораньше, думаешь - вот, встану завтра с утреца... Ага, мысли как начнут в башку лезть, и так часа 2-3, а то и больше лежишь, не можешь заснуть... А потом просыпаешься часов в 12.

Такое бывает, к счастью, не очень часто у меня. Но когда бывает, то врубаю либо телик либо mp3 плеер и по тихой засыпаю под звук.
Из этого можно сделать вывод, что не спится из-за тишины... По крайней мере у меня так.

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 30.06.2008, 18:33   #577
Юзер

У меня происходит обратная бессонница. Теперь каждый день ложусь поспать в обед. Сваливаюсь как динозавр. При этом отдыха ни какого. Просыпаешся, как будто бухал всю ночь. Я знаю, что это из-за усталости. Скоро уже переделаю график.
Старый 30.06.2008, 23:21   #578
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
Теперь каждый день ложусь поспать в обед.
Да уж, нехорошая привычка спать днем. Я как то тоже несколько дней подряд спал днем, потом даже когда ночью высыпался всё равно днем кумарило, пришлось с трудом отвыкать от этого
Waren вне форума  
Старый 01.07.2008, 11:11   #579
Игрок

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Да уж, нехорошая привычка спать днем. Я как то тоже несколько дней подряд спал днем, потом даже когда ночью высыпался всё равно днем кумарило, пришлось с трудом отвыкать от этого
Да, биологические часы - штука серьёзная.
Тоже был в аналогичной ситуации когда-то. Но самое, страшное - это когда "перепутаешь день с ночью")))

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ
Старый 01.07.2008, 12:36   #580
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от KumiR Посмотреть сообщение
Но самое, страшное - это когда "перепутаешь день с ночью")))
Это каким же образом? Если только дни\ночи полярные, а так, скорее можно перепутать утро с вечером. Но до такого у меня, к счастью не доходило.
Waren вне форума