Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 10:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:38   #7341
Заблокирован

Предупреждения: 400
$ith
Рекс тоже неплох. Харизматичен, умён и хорош в бою.
Гаррус Вакариан также эффективен в бою. История у него интересная.
Всё вышесказанное - ИМХО.

Последний раз редактировалось Таран; 15.06.2008 в 20:44.
Таран вне форума  
Отправить сообщение для Таран с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 21:16   #7342
Игрок

Таран
Он (Рекс) в самом начале игры, когда его принял в команду, замочил человека без моего дозволения! И я почти до конца игры его не использовал...
Tuor вне форума  
Старый 15.06.2008, 21:20   #7343
Игроман

Tuor
Да уж, а что это за человек был, я что-то не припомню что бы Рекс без дозволения кого-то убивал.
Старый 15.06.2008, 21:22   #7344
Игроман

Таран
Рекс хороший персонаж, представитель вымирающей расы. Образ наемника получился удался. Если б это было кино, я присуждал премии актерам, то ему за лучшую роль второго плана=)
Гарус, я с ним не растовался, я его довел до конца игры, он был со мной!!

Насчет Кайдена согласен. Мне его фамилия сразу непонравилась, хотя забавная. Аленко-ну прям Оленько=)) Я его не брал с собой, не знаю почему, мне он не понравился, хотя не знаю че меня дернуло, в конце помогал мне он.

А ну вот я и дошел до конца. Просто нечто. Концовка меня впечатлила. Прям так геройский конец.
Ну далее в спойлере.
Скрытый текст:
Концовка у меня такова. После заворушке в цитадели, совет благодарит меня, и всю человеческую расу за ихнее спасение(благо я выбирал чтоб флот людей полетел спасать совет, а потом на пожинателя) Я попросил чтоб капитана Андерсона ввели в совет. Потом сказал что битва еще только начинаться и гордо ушел=)
Сарен-у меня мелькнула мысль, что он все таки образумиться, но только не надолго, потом он выбил сам себе мозги. Ну я старался его уговорить образумиться. Значит он не был таким плохим никогда, пожинатель просто управлял им.
Интересно, что будет с той расой, которая была уничтожена пожинателями, плотериане. ИИ сказал что оставил в живых ученых, но я че не догнал, они умерли или как?
Да сюжет в этой игре просто отличный, эпичный. А самое главное, это его подача. От первого дня моей игры в MassEffect и до сегодняшнего я погрузился в этот мир, изучал его, прочитал весь кодекс в игре. Изучал его историю. Все было необыкновенно интересно и захватывающе. Разработчики создали свою собственную вселенную, которая будет продолжать развиваться, даже пока разработчики готовят следующии части, фанаты буду развивать вселенную. Вот скоро будет первая книга п о вселенной. Как Джордж Лукас создал свою вселенную Звездных войн, BioWar создали свою MassEffect, и мы присутствовали при ее рождении. Конечно сравнивать Звездные войны и MassEffct не льзя, просто я считаю это будет большая вселенная.
Ну, а я немного отдохну, соберусь с мыслями, и начну заново исследовать вселенную MassEffect. Насколько я знаю есть 4 варианта, а следовательно надо узнать другие 3

Prospliter
В начале игры. Когда мы штурмовали один бар, потом допрашивали его владельца, вот его Рекс и убил. Но он сделал как сделал, я его не осуждаю, я б сам того падонка убил

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 15.06.2008 в 21:30.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 21:54   #7345
Игроман

NEYRONIX
А, у меня просто тогда в команде не было Рекса, я в СБЦ уже после того как меня в спектры возвели пошёл. А так, я этого урода сам тоже грохнул (хотя когда прокачивал героя-оставил в живых)
Старый 15.06.2008, 21:58   #7346
Игроман

Prospliter
Это доказывает то, что MassEffect можно пройти множеством способов
NEYRONIX вне форума  
Старый 15.06.2008, 22:00   #7347
Игрок

Цитата:
В начале игры. Когда мы штурмовали один бар, потом допрашивали его владельца, вот его Рекс и убил. Но он сделал как сделал, я его не осуждаю, я б сам того падонка убил
Да пусть убивает, моё самолюбие командира задето было)).
NEYRONIX
А Кайдена я с собой часто брал на задания против биотиков. Руководствовался тем, что он их понимает,и переубедить этих ненормальных будет легче ... Хотя разработчики здесь схалтурили, и фразы что у Кайдена, что у кого-то другого, в тех миссиях вроде как одинаковые(
Tuor вне форума  
Старый 15.06.2008, 22:02   #7348
Опытный игрок

Рецензия по первым впечатлениям.

Итак, таймер перешел отметку 20 часов, что подразумевает под собой достаточный уровень знания игры.
Если честно, то после рецензии Игромании, великолепных роликов с потрясающим рассказом об игре, а также сотни положительных отзывов, я ожидал увидеть действительно стоящую и хорошую игру. В реальности все оказалось куда банальнее.

Сразу оговорю, что по сюжету я прошел недалеко, только спас Линару с исследовательской площадки и прилетел на Ферос.

Для начала отзовусь о «кинематографичности» игры. Если честно, то не впечатлило. Боевые сцены, постановка роликов и все остальное не дотягивают до Half-Life 2, выпущенной аж в 2004 году. Все красиво, но не хватает режиссуры и жизни. Словно смотришь дорогой фантастический блокбастер не о чем. Подобные ощущения остались от просмотра четвертого Индианы Джонса.

Бои, пейзажи, мимика – это все нам показывала Valve еще четыре года назад. И мало того, что Mass Effect не дотянули до данного уровня, но они еще и сильно отстали.
Бои превращаются в нудную перестрелку с однообразными противниками (кстати, разнообразие монстров может потягаться в скудности даже со SW Republic Commandos, которую именно из-за этого засудили).
Ни в одном сражении не хватает драйва. Даже в SW Kotor бои проходили более динамично.

Ролевая система также свелась к простоте. Мало того, что прокачка у меня выдохлась в самом начале игры (я уже мастер по пистолету, а также по много чему еще), так и разницы особой не замечаешь. Прокачав оружие до предела я ни заметил разницы.
Скудность арсенала также расстраивает. Кроме оружия, брони и усовершенствований нет абсолютно ничего. Куда делся весь тот хлам, который является необходимым атрибутом любой РПГ?
Также стоит отметить то, что обирать врагов не надо, вещи сами перелетают в арсенал.

Теперь думаю, стоит отметить миссии. Каждый кто полетал по планетам поймет о чем я. Но да такого маразма дойти очень сложно. В недавно обруганном Assassin’s Cred было и то интереснее заниматься доп. заданиями чем здесь. Однообразные ландшафты планет наводят тоску, а абсолютно идентичные бункеры вообще вызывают тошноту. Кстати, последних я насчитал пять видов.
Я уж и не говорю о миссиях про поиск ресурсов и свор карточек. Единственное что радует, это диалоги перед миссиями. Они вдохновляют тебя на нудное путешествие.

Система диалогов, пожалуй, радует. Это первая игра где просто интересно разговаривать, и щелкать по темам. Хотя миф о десятках вариантов решения задач так и остался мифом. Несмотря на выбранный вами вариант диалога события все равно развернутся так, как должны. Вся разница лишь в том, получишь ты очки «светлой» или «темной» стороны.

Еще стоит отметить чересчур короткие планеты. Чтобы спасти Линару у меня ушло около тридцати минут, когда в Kotore на одну планету могло уйти порядка пяти часов.

Вывод.

На данном этапе игра оправдала только 60% моих ожиданий. Но уже сейчас я могу сказать, что 10 баллов у меня она не получит, и в ряды лучших РПГ не попадет.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 22:12   #7349
Игроман

NEYRONIX
Нууу, это было понятно уже с самого начала игры.
Левор
Да уж. Мнение об игре у тебя сложилось не лучшим образом и оно обосновано. Но вот сравнивать с Half-life особенно в технологическом плане как то нелепо, а так, как говорится: "На вкус и цвет-товарища нет",- я этой игрой просто восхищаюсь, и мне кажется, что конкуренции (на PC рынке), в этом году не предвидится.
Старый 15.06.2008, 22:13   #7350
Новичок

Цитата:
, хитрые буржуи решили дать нам русскую речь только осенью, и за отдельную плату.
Лично я покупать не буду по той простой причине, что предпочитаю слушать диалоги на родном (для игры) буржуйском, ибо повсеместно на сталкиваюсь на тот факт, что по цензурным причинам часть диалогов "немного" "переделывают". К примеру, в одном из диалогов (в переведенном на рус яз) Эшли шлет кого-то к черту, а из колонок звучит фраза, что бы этот "кто-то" поцеловал ее в одно место. ну и т.д., к тому же бывает и так, что подбирают не совсем тех людей и голос на рус яз звучит просто дико после английской версии...

Цитата:
Боец он средний, и падает быстрее той же Эш, котороя живет не в пример дольше него.

Цитата:
ИИ сказал что оставил в живых ученых, но я че не догнал, они умерли или как?
Видать да, ну или Сарен добил, хотя думаю, что всеже умерли своей смертью... промежуток между ними и нынешнем временем в 50000 лет.

Цитата:
Ну я старался его уговорить образумиться. Значит он не был таким плохим никогда, пожинатель просто управлял им.
Так и есть, хотя не понятно как Сарен отыскал Пожинатель (или он его отыскал?)
AdmiralTraun вне форума  
Старый 15.06.2008, 22:20   #7351
"Strict but Fair..."

Обзор игры Mass Effect

Цитата:
Разработчики из BioWare однозначно умеют делать хорошие игры, а в особенности стильные, оригинальные и даже шедевральные RPG. Гениальная Baldur’s Gate, бесподобные Рыцари Старой Республики, культовая серия Neverwinter Nights – впечатляющий послужной список, не так ли? Тем не менее, удерживать лидерство вечно невозможно, рано или поздно кто-то умудрится превзойти – мы к этому ещё ниже вернёмся. Пока же – подробнее про Mass Effect.

В основе сюжета приевшаяся бодяга о далёких вселенных и высокоразвитых цивилизациях. Мол, в XXII веке люди таки высадились на Марс, взялись там всё исследовать и вскоре обнаружили следы древней цивилизации. Внимательно все находки изучив, «человеки», на основе извлечённых знаний, соорудили необходимые для первого полёта в глубины космоса приспособления. Разумеется, со временем всё наладили, управляться с гиперпрыжками научились и ринулись активно осваивать отдалённые участки вселенной, драться со всеми встречными и всячески доказывать собственную крутость. Как выяснилось, где-то там за туманами сверхновых мирно процветают сотни обитаемых миров, а заправляет всем этим могучий Совет Цитадели – политическое объединение, в котором состоят представители трёх господствующих рас.

Создавая своего протагониста, мы выбираем класс и происхождение – довольно интересная находка. По сути, на развитие сюжета это никак не повлияет, но будет кое-какое разнообразие в диалогах при повторном прохождении, ибо это самое происхождение известно не только вам и вашему персонажу, но и большинству знакомых и сослуживцев, о чём они не прочь поболтать на досуге. Родословная влияет на характер: допустим, у главного героя в раннем детстве погибли родители, вырос он на улице и повидал насилия и жестокости более чем достаточно к тому моменту, когда его подобрали войска Альянса и приняли в свои ряды – эгоистичный, жестокий человек получается. Другое дело, если мама с папой живы и в добром здравии, а в солдаты наш герой пошёл, чтобы «как папа» быть – совершенно иная ситуация, честь и доблесть так и прёт. Что до классов, то их тут аж шесть штук, хотя некоторые из представленных являются как бы усреднёнными вариантами. Можно пожертвовать чисто джедайскими примочками, что называют здесь «биотическими способностями», и сосредоточиться на навыках владения огнестрельным оружием, или же отказаться от него вовсе, предпочтя силу духа. Альтернативные варианты – вещь сомнительная, ни то, ни сё получается, но это уже кому как удобнее. В игре всего четыре вида оружия, не считая гранат: пистолет, дробовик, штурмовая и снайперская винтовки. Классы, объединяющие навыки, просто накладывают ряд запретов – на винтовки, к примеру. Биотика будет, но в перестрелках придётся выкручиваться только с помощью пистолета и дробовика.

В общем, мы пока с персонажем определяемся, а бессовестный предатель Сарен уже атакует людскую колонию на Иден Прайм, где был обнаружен очередной артефакт расы протеанцев, следы которой и нашли на луне люди – позже стало ясно, что все остальные расы тоже развивались, основываясь на полученных из исследований протеанских артефактов знаниях. Вместо джедаев в Mass Effect так называемые Спектры – хранители мира, коим всё вроде как дозволено. Так вот Сарен этот – один из Спектров и есть, только никто понятия не имеет, что именно он за эту атаку ответственность несёт. Узнать об этом получится только у нас, а вот доказать начальству – уже сложнее, особенно если учесть, что Совет Цитадели как-то не очень людям доверяет. Однако нам не привыкать, всё докажем и покажем, преданность свою правому делу продемонстрируем и даже сами в Спектры пойдём за всё хорошее. Ну, а там уж и корабль свой, и команда, и вся вселенная в распоряжении.

Основная сюжетная кампания до неприличия коротка и легко проходится часов за двенадцать, а побочные квесты на разных планетах скучны, однообразны и примитивны. Нам обещали огромный игровой мир, умолчав о наполнении: да, на карте галактики действительно множество систем и планет, но приземлиться можно, в лучшем случае, на каждую десятую. Типичный необязательный квест выглядит примерно так: на станции Цитадель кто-то плачет в углу/бьётся головой о стену/мечется с места на место. Мы подходим, спрашиваем, что не так, и получаем ответ «улетела экспедиция на планету такую-то, связь прервалась – найди, если не лень». Идём. Ищем. Находим песчаную планету с не менее песчаными червями имени Френка Герберта и пустой лагерь горняков, отправляемся в шахту и там убиваем три десятка зомби, чтобы получить запись в журнале «Похоже, ребята нашли очередной артефакт и превратились в зомби – надо бы рассказать заказчику». При этом вокруг пустота, ничего на целой планете нет, кроме конкретного лагеря шахтёров и конкретной шахты. Ну, может, найдутся какие-то обломки – и всё. Мир игры пуст, искусственная жизнь кипит только в тех местах, куда нам предстоит вернуться или где все квесты сосредоточены на ограниченном пространстве. Зато есть вездеход – презабавный автомобиль с вертикальным взлётом. Есть почти везде, высадка на большинство планет именно так и выглядит: вездеход с десантом сбрасывается на поверхность – а далее уже езжай, куда душе угодно. И вы ещё спрашиваете, причём тут RPG…

Откровенно говоря, Mass Effect действительно немного потерял бы, будь он добротным экшеном. Движок Unreal Tournament 3 в основе выдаёт прекрасную картинку, сражения в реальном времени удались на славу, банальный сюжет донельзя предсказуем и прост, а пафосные диалоги скучны из-за нагромождения типично фантастической чуши. Ну а простенькая ролевая система (двенадцать параметров типа «умение стрелять из пистолета» и великое множество ненужных ступеней развития в каждом) и оформление диалогов на манер Fahrenheit в подробном описании не нуждаются: уровни получать и очки талантов раскидывать мы давно уже научились. Что до бесед, то здесь те же ключевые фразы, которые приводятся во время выбора варианта ответа вместо полной версии высказывания, далеко не всегда отражают суть фразы, за которую отвечают. В Fahrenheit всегда было ясно, что именно скажет персонаж, по одному лишь слову. Тут же порой не хватает и целой ключевой фразы – выберешь, а на деле протагонист выдаст нечто совершенно отстранённое.

В результате же, как и следовало ожидать, нам предстоит вновь спасти всё живое во вселенной. И притом, что почерк профессионалов виден невооружённым глазом – игру всё-таки сделали в BioWare - впечатления остаются смешанные. С одной стороны, вроде как местами интересно, характеры проработанные, озвучка на высшем уровне и дизайн стильный. С другой – пройдённый этап всё это.

Возвращаясь к теме превосходства, хочется заметить, что не стоит так удивляться множеству наград и заниматься самовнушением, стараясь убедиться, что игра действительно шедевр. Не так много масштабных RPG выходит на консолях, чтобы реально составить конкуренцию – потому Mass Effect и берёт «золото». На ПК же ситуация несколько иная, и тут не обойтись без упоминания «Ведьмака» от CD Project – поляки ровнялись на «старших» из BioWare, в результате чего и вовсе превзошли их. The Witcher – не только реальная альтернатива «Массовому эффекту», но и куда как более глубокая, интересная и оригинальная ролевая игра. Очередная же космическая сага рекомендуется к приобретению лишь ярым поклонникам sci-fi и научной фантастики.

Плюсы: красивая графика; отличная озвучка и музыка; качественная экшен-составляющая; нелинейный сюжет;
Минусы: пустой мир; изжёванная история; короткая кампания;

Итого: 4.2 из 5.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 15.06.2008 в 22:27.
FaNToM1 вне форума  
Старый 15.06.2008, 22:24   #7352
Игроман

Левор
Во-первых. Как у тебя ума хватило сравнивать MassEffect и Half-Life?? эТо две разные вещи. Один Экшен,а другое РПГ. Вот так раз с того момента как вышла Half-Life2 много чего изменилось. Технологии отношение к созданию игр.
Говоришь боевые сцены. Тут тебе РПГ а не супер мега-экшен. Я думаю для уровня РПГ получилось отлично.
Во-вторых. Если ты токо начал играть не суди, ты хотябы пройди до середины, а лучше до конца. Скажу тебе сразу, в оружие потом появяться новые слоты для улучшений, а если правильно совместить все улучшения в оружие получиться смертоносная вещь. Так же с броней.
В-третьих. Где тебе скилов не хватило?? Ти видимо начал за солдата играть, у него несколько способностей, у биотиков их больше поверь.
Тут нету заморочки из других РПГ с кучей хлама потому что она тут тупо не нужна, и без не хватает забот.
В-четвертых. Вот с Асасином то зачем сравнивать. Вот в асасине скучно играт становиться после половины игры. В асасине игра становиться одноообразной и стоит на месте. В ней весь драй держиться на первых трех убийствах. Асасин берет совсем дургим(но мы не об этом)
Планеты. Это самое интересно. Гонять на вездеходе. Исследовать неизвестные планеты. Вот как раз в асасине собирать всякие флажки неинтересно. В асасине мисси однообразны. Здесь проходить даже однообразные миссии интересно, и собирать ресурсы. А асасин.......да че говорить, по сравнению с этой игрой асасин отсасин.
Сюжетные мисси тут более насыщены драйвом и динамекой чем ты думаешь.
NEYRONIX вне форума  
Старый 15.06.2008, 22:28   #7353
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Таран Посмотреть сообщение
$ith
Рекс тоже неплох. Харизматичен, умён и хорош в бою.
Всё вышесказанное - ИМХО.
Мне кажется, все персонажи, которые попадают к тебе в команду с интересной историей и в меру харизматичны.
Гаррус - отдельная песня. Меня турианец поразил (в хорошем смысле слова).
Рекс - очень харизматичный герой. Особенно мне понравилась фраза - "А ты мне, Шепард, стал нравиться, но это не значит, что я тебя не убью".
Лиара - единственный персонаж, которого я толком не понял.
Эшли - у нее интересная история с отцом, дочерьми и т.д. Интересно с ней поговорить.
Кайден - фамилия своеобразная. Но при ризговоре с ним видно, что ему очень тяжело пришлось.
Тали - мне показалась странной и немного отреченной от всей группы моих спутников.
А больше всех мне понравился в этой игре Джокер. Вот кому действительно можно сопереживать и после рассказа о его болезни его жаль становится.

С NEYRONIX согласен на счет аргументов в пользу ME. Сюжетные миссии проходят все на одном дыхании. Можно просто сыграть в ME хотя бы ради них, много времени не отнимут, но ощущений масса.
По поводу планет, я вынужден немножко не согласиться. Да там бывают интересные задания, в плане раскрытия личностей героя и компаньонов. Но одинаковые локации надоедают.

Цитата:
Однообразные ландшафты планет наводят тоску
где ты это увидел???
Ландшафты почти на каждой планете разные. И на вопрос - "почему нету кустиков, деревьев?", есть логичное объяснение в описании планеты.

На счет кинематографочности согласушь с $ith.
В общем, вынужден не согласиться с Левор, хотя например Ведьмак мне куда больше понравился, но эти игры совсем разные.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217

Последний раз редактировалось UnfoRG1veN; 15.06.2008 в 22:47.
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 15.06.2008, 22:28   #7354
Smoking heals

Цитата:
постановка роликов и все остальное не дотягивают до Half-Life 2
Еще большего бреда я сегодня не читал. Кинематографичность - одна из вещей на которых МЕ держится.
Старый 15.06.2008, 22:37   #7355
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Во-первых. Как у тебя ума хватило сравнивать MassEffect и Half-Life?? эТо две разные вещи. Один Экшен,а другое РПГ.
Причина подобного сравнения просто - в HL2 лучшая в игровой индустрии (ИМХО) постановка роликов и боевых сцен. Если Биовар хотят сделать киношный вариант, то стоит поучиться у мастеров.
Цитата:
Если ты токо начал играть не суди, ты хотябы пройди до середины, а лучше до конца. Скажу тебе сразу, в оружие потом появятся новые слоты для улучшений, а если правильно совместить все улучшения в оружие получиться смертоносная вещь. Так же с броней.
Если учесть, что игра проходится за 4-10 часов, то до середины и даже конца осталось недолго .
Цитата:
Тут нету заморочки из других РПГ с кучей хлама потому что она тут тупо не нужна, и без не хватает забот.
Но именно "хлам" отличал Экшены с элементом РПГ от обычных РПГ. В МЕ эта грань стерлась, из чего следует, что игра преимущественно экшен.
Цитата:
Вот с Асасином то зачем сравнивать. Вот в асасине скучно играт становиться после половины игры. В асасине игра становиться одноообразной и стоит на месте. В ней весь драй держиться на первых трех убийствах. Асасин берет совсем другим(но мы не об этом)
Давай об Ассассине закончим, немного не по теме. Но добавлю, что АС своим геймплее предраспологал к выполнению заданий, там было просто приятно попрыгать и подраться. А в МЕ как были первые бои с одними и теми же врагами, так и будут остальные.
Цитата:
Планеты. Это самое интересно. Гонять на вездеходе. Исследовать неизвестные планеты.
Это интересно первые десять раз, но дальше уже просто неприятно ездить по идентичным картам отличающимся только расцветкой и бегать по бункерам где даже ящики стоят в одинаковых местах.
Цитата:
Сюжетные мисси тут более насыщены драйвом и динамекой чем ты думаешь.
Ага, убей десять Гетов из бластера, а потом еще пару десятков из вездехода. Очень много динамики...
Цитата:
Где тебе скилов не хватило?? Ти видимо начал за солдата играть, у него несколько способностей, у биотиков их больше поверь.
Я м-м, ну короче клас между адептом и солдатом (название из головы вылетело), так вот на Феросе у меня уже 35 уровень, и большинство шкал навыков на максимуме. Если это как ты выражаешься "начало игры", то что мне качать дальше? Плюс особого толку от толчка и подъема я не заметил, хотя оба навыка на мастере.
Цитата:
Говоришь боевые сцены. Тут тебе РПГ а не супер мега-экшен. Я думаю для уровня РПГ получилось отлично.
Если они боевую систему замахнули на такой уровень экшена, то стыдно не дотягивать. Я всю игру бегаю с пистолетом, и при этом проблем нет.

Последний раз редактировалось Левор; 15.06.2008 в 23:17.
Левор вне форума  
Старый 15.06.2008, 22:50   #7356
Юзер

Извинити, вот мне совсем немного осталось, но я не прохожу сюжет! А вот прохожу доп миссии...и что дают если найти 13турианцких шляп, все места МЕталлов и ГЕЛИЯ-3, артифакты и записки???
logo465 вне форума  
Старый 15.06.2008, 23:17   #7357
Игроман

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Причина подобного сравнения просто - в HL2 лучшая в игровой индустрии (ИМХО) постановка роликов и боевых сцен. Если Биовар хотят сделать киношный вариант, то стоит поучиться у мастеров.
Киношный вариант так раз получился у BioWar. Постановка диалогов, а самое главное полный контроль над развитием ситуации. Это ощушение, как во время просмотра фильма, диалоги наполнены жизнью и эмоциями, а непростым таротариньем, с кратким изложением сюжета. Начинаешь сопереживать каждому слову, каждому действию. Разве это не мастерство а?? Черт подери, ты заставляешь меня контр аргументировать против моей любимой игры(я про Half-Life)

Цитата:
Но именно "хлам" отличал Экшены с элементом РПГ от обычных РПГ. В МЕ эта грань стерлась, из чего следует, что игра преимущественно экшен.
Не знаю как ты, но думаю большенство меня поддержит в том, что РПГ, это прежде всего атмосфера, мир игры, история, его персонажи. РПГ отличают и сравнивают лиш по этим критериям, а не по тому где больше процент набьешь, больше скилов, и,как ты говоришь, больше хлама. Вот в MassEffect нету "хлама"-она не РПГ, она экшен!!

Цитата:
Это интересно первые десять раз, но дальше уже просто неприятно ездить по идентичным картам отличающимся только расцветкой и бегать по бункерам где даже ящики стоят в одинаковых местах.
Первые десять раз. А потом хочеш сказать все повторяеться. Ты посмотри на анимацию планет. Они не одинаковы и однобразны. Где то идет снег, где-то метиорит может тебе на голову упасть. Вот в асасине твоем так раз места однообразны.

Цитата:
Ага, убей десять Гетов из бластера, а потом еще пару десятков из вездехода. Очень много динамики...
Скажи на каком уровне сложности ты играешь, если тебе все так просто? Поиграй на тяжолом первый раз, и начни заново на уровне повыше, тут начнешь чувствовать динамику. Тут перестрелки сами по себе интересны. Ты с этими 10-ю гетами на высоком уровне заморочеешся сражаться. Тут придеться и тактику придумать, использовать не только свои умения но и умения своих подчиненных(да у них тоже есть умения ты не знал?)

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 15.06.2008 в 23:28.
NEYRONIX вне форума  
Старый 15.06.2008, 23:27   #7358
Опытный игрок

Сравнивать Хайф ЛАйф 2 и Масс эфект нельзя это СОВЕРШЕННО разные игры.Прошёл игру только основной сюжет пробегал и невыполнял заданий дополнительные теперь начну на самом сложном уровне сложности и буду заново гамать
ЗЫ 10/10 игре
Старый 15.06.2008, 23:29   #7359
Игрок

Левор
Цитата:
Если учесть, что игра проходится за 4-10 часов, то до середины и даже конца осталось недолго
Если ты только Лиару спас, то тебе еще много чего увидеть предстоит. Игра очень кинематографичная, а под конец - ммм, самый смак.

Цитата:
Роликов как таковых в HL 2 и нет :/
Tuor вне форума  
Старый 15.06.2008, 23:37   #7360
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от anti Посмотреть сообщение
Сравнивать Хайф ЛАйф 2 и Масс эфект нельзя это СОВЕРШЕННО разные игры.
Еще раз повторяю, я сравниваю режиссуру, а не игры.
Цитата:
Сообщение от Tuor Посмотреть сообщение
Роликов как таковых в HL 2 и нет :/
Вот именно, но игра смотрится как интерактивное кино. в HL2 не такого понятия как вставки, там все в движении. Бои так вообще достойны киноэкранов. Масс Эффект же мне показался ремейком Звездный Войн от Уве Болла.
Левор вне форума  
Ответ