|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
------------------------------!Внимание!-------------------------------- Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» Технические проблемы обсуждаются в соседней теме Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме
Системные требования Скрытый текст: Особенности игры
Сюжет В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам. Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики... Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается... Дополнительно Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54. |
||
|
|
|
|
|
#7341 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Рекс тоже неплох. Харизматичен, умён и хорош в бою. Гаррус Вакариан также эффективен в бою. История у него интересная. Всё вышесказанное - ИМХО. Последний раз редактировалось Таран; 15.06.2008 в 20:44. |
||
|
|
|
|
|
#7344 | ||
|
Игроман
|
Таран
Рекс хороший персонаж, представитель вымирающей расы. Образ наемника получился удался. Если б это было кино, я присуждал премии актерам, то ему за лучшую роль второго плана=) Гарус, я с ним не растовался, я его довел до конца игры, он был со мной!! Насчет Кайдена согласен. Мне его фамилия сразу непонравилась, хотя забавная. Аленко-ну прям Оленько=)) Я его не брал с собой, не знаю почему, мне он не понравился, хотя не знаю че меня дернуло, в конце помогал мне он. А ну вот я и дошел до конца. Просто нечто. Концовка меня впечатлила. Прям так геройский конец. Ну далее в спойлере. Скрытый текст: Prospliter В начале игры. Когда мы штурмовали один бар, потом допрашивали его владельца, вот его Рекс и убил. Но он сделал как сделал, я его не осуждаю, я б сам того падонка убил
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 15.06.2008 в 21:30. |
||
|
|
|
|
|
#7345 | ||
|
Игроман
|
NEYRONIX
А, у меня просто тогда в команде не было Рекса, я в СБЦ уже после того как меня в спектры возвели пошёл. А так, я этого урода сам тоже грохнул (хотя когда прокачивал героя-оставил в живых)
|
|
|
|
#7346 | ||
|
Игроман
|
Prospliter
Это доказывает то, что MassEffect можно пройти множеством способов
|
|
|
|
#7347 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
NEYRONIX А Кайдена я с собой часто брал на задания против биотиков. Руководствовался тем, что он их понимает,и переубедить этих ненормальных будет легче |
||
|
|
|
|
|
#7348 | ||
|
Опытный игрок
|
Рецензия по первым впечатлениям.
Итак, таймер перешел отметку 20 часов, что подразумевает под собой достаточный уровень знания игры. Если честно, то после рецензии Игромании, великолепных роликов с потрясающим рассказом об игре, а также сотни положительных отзывов, я ожидал увидеть действительно стоящую и хорошую игру. В реальности все оказалось куда банальнее. Сразу оговорю, что по сюжету я прошел недалеко, только спас Линару с исследовательской площадки и прилетел на Ферос. Для начала отзовусь о «кинематографичности» игры. Если честно, то не впечатлило. Боевые сцены, постановка роликов и все остальное не дотягивают до Half-Life 2, выпущенной аж в 2004 году. Все красиво, но не хватает режиссуры и жизни. Словно смотришь дорогой фантастический блокбастер не о чем. Подобные ощущения остались от просмотра четвертого Индианы Джонса. Бои, пейзажи, мимика – это все нам показывала Valve еще четыре года назад. И мало того, что Mass Effect не дотянули до данного уровня, но они еще и сильно отстали. Бои превращаются в нудную перестрелку с однообразными противниками (кстати, разнообразие монстров может потягаться в скудности даже со SW Republic Commandos, которую именно из-за этого засудили). Ни в одном сражении не хватает драйва. Даже в SW Kotor бои проходили более динамично. Ролевая система также свелась к простоте. Мало того, что прокачка у меня выдохлась в самом начале игры (я уже мастер по пистолету, а также по много чему еще), так и разницы особой не замечаешь. Прокачав оружие до предела я ни заметил разницы. Скудность арсенала также расстраивает. Кроме оружия, брони и усовершенствований нет абсолютно ничего. Куда делся весь тот хлам, который является необходимым атрибутом любой РПГ? Также стоит отметить то, что обирать врагов не надо, вещи сами перелетают в арсенал. Теперь думаю, стоит отметить миссии. Каждый кто полетал по планетам поймет о чем я. Но да такого маразма дойти очень сложно. В недавно обруганном Assassin’s Cred было и то интереснее заниматься доп. заданиями чем здесь. Однообразные ландшафты планет наводят тоску, а абсолютно идентичные бункеры вообще вызывают тошноту. Кстати, последних я насчитал пять видов. Я уж и не говорю о миссиях про поиск ресурсов и свор карточек. Единственное что радует, это диалоги перед миссиями. Они вдохновляют тебя на нудное путешествие. Система диалогов, пожалуй, радует. Это первая игра где просто интересно разговаривать, и щелкать по темам. Хотя миф о десятках вариантов решения задач так и остался мифом. Несмотря на выбранный вами вариант диалога события все равно развернутся так, как должны. Вся разница лишь в том, получишь ты очки «светлой» или «темной» стороны. Еще стоит отметить чересчур короткие планеты. Чтобы спасти Линару у меня ушло около тридцати минут, когда в Kotore на одну планету могло уйти порядка пяти часов. Вывод. На данном этапе игра оправдала только 60% моих ожиданий. Но уже сейчас я могу сказать, что 10 баллов у меня она не получит, и в ряды лучших РПГ не попадет. |
||
|
|
|
|
|
#7349 | ||
|
Игроман
|
NEYRONIX
Нууу, это было понятно уже с самого начала игры. Левор Да уж. Мнение об игре у тебя сложилось не лучшим образом и оно обосновано. Но вот сравнивать с Half-life особенно в технологическом плане как то нелепо, а так, как говорится: "На вкус и цвет-товарища нет",- я этой игрой просто восхищаюсь, и мне кажется, что конкуренции (на PC рынке), в этом году не предвидится.
|
|
|
|
#7350 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
по той простой причине, что предпочитаю слушать диалоги на родном (для игры) буржуйском, ибо повсеместно на сталкиваюсь на тот факт, что по цензурным причинам часть диалогов "немного" "переделывают". К примеру, в одном из диалогов (в переведенном на рус яз) Эшли шлет кого-то к черту, а из колонок звучит фраза, что бы этот "кто-то" поцеловал ее в одно место. ну и т.д., к тому же бывает и так, что подбирают не совсем тех людей и голос на рус яз звучит просто дико после английской версии...Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#7351 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Обзор игры Mass Effect
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 15.06.2008 в 22:27. |
||
|
|
|
|
|
#7352 | ||
|
Игроман
|
Левор
Во-первых. Как у тебя ума хватило сравнивать MassEffect и Half-Life?? эТо две разные вещи. Один Экшен,а другое РПГ. Вот так раз с того момента как вышла Half-Life2 много чего изменилось. Технологии отношение к созданию игр. Говоришь боевые сцены. Тут тебе РПГ а не супер мега-экшен. Я думаю для уровня РПГ получилось отлично. Во-вторых. Если ты токо начал играть не суди, ты хотябы пройди до середины, а лучше до конца. Скажу тебе сразу, в оружие потом появяться новые слоты для улучшений, а если правильно совместить все улучшения в оружие получиться смертоносная вещь. Так же с броней. В-третьих. Где тебе скилов не хватило?? Ти видимо начал за солдата играть, у него несколько способностей, у биотиков их больше поверь. Тут нету заморочки из других РПГ с кучей хлама потому что она тут тупо не нужна, и без не хватает забот. В-четвертых. Вот с Асасином то зачем сравнивать. Вот в асасине скучно играт становиться после половины игры. В асасине игра становиться одноообразной и стоит на месте. В ней весь драй держиться на первых трех убийствах. Асасин берет совсем дургим(но мы не об этом) Планеты. Это самое интересно. Гонять на вездеходе. Исследовать неизвестные планеты. Вот как раз в асасине собирать всякие флажки неинтересно. В асасине мисси однообразны. Здесь проходить даже однообразные миссии интересно, и собирать ресурсы. А асасин.......да че говорить, по сравнению с этой игрой асасин отсасин. Сюжетные мисси тут более насыщены драйвом и динамекой чем ты думаешь.
|
|
|
|
#7353 | ||
|
Praise the Sun!
|
Цитата:
Гаррус - отдельная песня. Меня турианец поразил (в хорошем смысле слова). Рекс - очень харизматичный герой. Особенно мне понравилась фраза - "А ты мне, Шепард, стал нравиться, но это не значит, что я тебя не убью". Лиара - единственный персонаж, которого я толком не понял. Эшли - у нее интересная история с отцом, дочерьми и т.д. Интересно с ней поговорить. Кайден - фамилия своеобразная . Но при ризговоре с ним видно, что ему очень тяжело пришлось.Тали - мне показалась странной и немного отреченной от всей группы моих спутников. А больше всех мне понравился в этой игре Джокер. Вот кому действительно можно сопереживать и после рассказа о его болезни его жаль становится. С NEYRONIX согласен на счет аргументов в пользу ME. Сюжетные миссии проходят все на одном дыхании. Можно просто сыграть в ME хотя бы ради них, много времени не отнимут, но ощущений масса. По поводу планет, я вынужден немножко не согласиться. Да там бывают интересные задания, в плане раскрытия личностей героя и компаньонов. Но одинаковые локации надоедают. Цитата:
Ландшафты почти на каждой планете разные. И на вопрос - "почему нету кустиков, деревьев?", есть логичное объяснение в описании планеты. На счет кинематографочности согласушь с $ith. В общем, вынужден не согласиться с Левор, хотя например Ведьмак мне куда больше понравился, но эти игры совсем разные.
"Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть" - Геральт из Ривии, Ведьмак "Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден PSN: UnfoRGiveN2189 Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217 Последний раз редактировалось UnfoRG1veN; 15.06.2008 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
#7354 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
|
|
|
|
#7355 | ||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ага, убей десять Гетов из бластера, а потом еще пару десятков из вездехода. Очень много динамики... Цитата:
Если они боевую систему замахнули на такой уровень экшена, то стыдно не дотягивать. Я всю игру бегаю с пистолетом, и при этом проблем нет. Последний раз редактировалось Левор; 15.06.2008 в 23:17. |
||||||
|
|
|
|
|
#7357 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Niente è vero, tutto è permesso. "Мы перестаем играть не потому что взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть" "Science isn't about why, it's about why not" © Последний раз редактировалось NEYRONIX; 15.06.2008 в 23:28. |
||||
|
|
|
|
|
#7358 | ||
|
Опытный игрок
|
Сравнивать Хайф ЛАйф 2 и Масс эфект нельзя это СОВЕРШЕННО разные игры.Прошёл игру только основной сюжет пробегал и невыполнял заданий дополнительные теперь начну на самом сложном уровне сложности и буду заново гамать
ЗЫ 10/10 игре
|
|
|
|
#7359 | ||
|
Игрок
|
Левор
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7360 | ||
|
Опытный игрок
|
Еще раз повторяю, я сравниваю режиссуру, а не игры.
Вот именно, но игра смотрится как интерактивное кино. в HL2 не такого понятия как вставки, там все в движении. Бои так вообще достойны киноэкранов. Масс Эффект же мне показался ремейком Звездный Войн от Уве Болла. |
||
|
|
|
|
|
|