Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 10.06.2008, 23:00   #2381
╮(︶︿︶)╭

Metall042
ну этого многие бояться, прыгай с порошутом, не умреш так выличишся ^_^
ЗЫ прошел самый большой страх, сдал все экзамены а последнии два так вообще на Ура!
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 10.06.2008, 23:08   #2382
Новичок

Metall042
клин клином выбивают, Retr0M@n прав,прыгни с парашюта или с тарзанки и перестанешь бояться
Jaws вне форума  
Старый 10.06.2008, 23:16   #2383
╮(︶︿︶)╭

а теперь мне помогите, у меня паническая боязнь собак и......тараканов с личинками/многоножками и тд, советов типо "посади на руку ненадо", пробывал, чуть опять сознание не потерял
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 11.06.2008, 00:26   #2384
Новичок

У мну Арахнофобия (боязнь пауков) хотя в последнее время всё меньше и меньше... причем не знаю с чем это связано... но видимо проходит постепенно...

Кстати, боязнь замкнутых помещений (Клаустрофобия), таких как Лифты.. вот недавно смотрел передачу, лучше лечить принудительным катанием на лифте днями... хотя не понимаю как это вынесет человек который боится этого.. просто сознание потеряет и всё..
Ну а боязнь высоты (Аэроакрофобия) с парашютом пару раз прыгнуть надо... хотя тож не совсем понимаю..
Вообще такие вещи не всегда лечятся..
Хотя сейчас уже много методов... психотерапия, НЛП, Гипноз... но опять же, не совсем ясно...

Retr0M@n
где-то я видел хороший материал насчет этого... завтра поищу.
K1llZ вне форума  
Старый 11.06.2008, 00:37   #2385
Игрок

Retr0M@n

Последний герой смотрел? =) скушай парочку.... =)))) шучу.... =)

Посчет собак.. эт плохо.. не надо их бояться... они же сразу чуют... могут и цапнуть.. а некоторые долбанутые и накинуться... =) тебе просто надо с какой-нить собакой хотя бы недели 2 "пообщаться"... а лучше завести... страх сам отпадет... =) у меня 2 собаки было... просто начинаешь понимать их поведение... ну типа того чето... =)

Ну есть простой способ... найди дворняжку, желательно злую, =) пересиль себя и подразни её.. а потом долбани... жестоко мда... но зато увидишь что нечего бояться... =)
Sl@mpD вне форума  
Отправить сообщение для Sl@mpD с помощью Skype™
Старый 11.06.2008, 00:52   #2386
╮(︶︿︶)╭

Sl@mpD
просто с тех пор как укусила собака я их и боюсь а до этого гонял я их)) дома бойцовской породы была, так у меня все штаны по коле раходранные были, но птом она шпрот наелась которые у меня со стола упали и...game over. а так меня есть пес, я зимой его парой отпускаю с привязи и играю с ним, но есть у нас такие хозяева у которых собаки все время бегают по деревне и кидаються на всех подрят...
K1llZ
надеюсь найдеш, а то стыдно мне из-за этого даже
Natelian вне форума  
Старый 11.06.2008, 00:58   #2387
Новичок

Кстати, еще говорили что игры Half-Life и Unreal Tournament помогают с Арахнофобией и с Клаустрофобией... так вот, нифига подобного)) я поклонник серии Half-Life, прошел всё что только вышло и не помогло ничего)) вот цитата с какого то новостного сайта:

Цитата:
Канадские ученые из университета в Квебеке заявили, что такие компьютерные игры как Unreal Tournament и Half-Life могут использоваться как дешевый и эффективный инструмент в лечении разнообразных фобий. Боязнь пауков, боязнь замкнутых и открытых пространств, боязнь высоты - успешно лечатся подобными играми. И похоже их метод быстро займет место в клинической терапии.
Специальное оборудование - шлем виртуальной реальности и сенсоры положения головы, помещает пациента в виртуальное окружение. Великолепное качество современной графики позволяет добиться ощущения реализма, что повышает эффективность терапии. Специально созданные по рекомендации врача карты, при помощи встроенных в игры редакторов, помогают стимулировать реакцию пациента, которая и используется для проведения лечения. По мнению врачей Unreal Tournament наиболее подходит для лечения боязни открытых пространств и боязни высоты. Half-Life - идеальный вариант для лечения клаустрофии и арахнофобии.
Retr0M@n
материал про это я где-то точно видел.. в инете! просто часто ищу такие материалы.. ошень интереснома =)
завтра постараюсь найти...
K1llZ вне форума  
Старый 11.06.2008, 01:00   #2388
Игрок

Retr0M@n

Раз так сильно боишься ходи с битой за спиной... если че бей навстречу... =))))) если долбануть сильно по башке они сразу ступорятся...я так один раз чуть пса своего не убил... клюшуой со всей дури в глаз дал....если честно.. то я чуть со страха не обоссался... =) думал все... а он встал и стоит окаменевший... тока ноги дрожжат... ниче... выходил...

K1llZ

Сомневаюсь что виртуальный контакт как то может помочь... =)
Sl@mpD вне форума  
Старый 11.06.2008, 01:03   #2389
╮(︶︿︶)╭

Sl@mpD
Скрытый текст:
блин я из-за тебя чуть весь монитор и стол с клавиотурой кофе не забрызгал

угу, с битой)) мне тогда всю весну осень зиму с ней в школу ходить.
Natelian вне форума  
Старый 11.06.2008, 09:06   #2390
Новичок

Боязнь Собак — кинофобия;
Боязнь Насекомых — инсектофобия;

Жаль, то что хотел найти, так и не нашел, зато нашел другой материал и прочитал один форум на котором активно обсуждали инсектофобию, пришли к выводу что нужно обратиться к психологу... и далее в тему:
Здоровье. Фобии
Лечение фобий
еще много пишут о лечении с помощью:
НЛП

там и про собак есть...
вот кстати хорошее утверждение:
Цитата:
В принципе любой внимательный к себе человек, особенно имеющий навыки «самокопания», может избавиться от мучающего его страха самостоятельно, не прибегая к помощи психологов.
также в своем примере... просто смотрю я на этого паука и пытаюсь понять и преодолеть страх... че его бояться-то)) вот как-то так...
а ведь у каждого по разному...

PS: правила вроде не нарушил:
...Ссылки на объемные материалы
...Да и сайты вроде не конкурентные
сорри если что-то не учел...
K1llZ вне форума  
Старый 11.06.2008, 13:47   #2391
Игрок

Retr0M@n

Ты там поосторожнее с кофе то..

Заведи себе волкодава... =)) тогда к те точно ни одна собака не подойдет...
Sl@mpD вне форума  
Старый 11.06.2008, 23:04   #2392
Опытный игрок

Ух... перечислить все чего я боюсь... Это будет много!

1) Собак - Ничего с этим поделать не могу, очень их боюсь. Обхожу стороной их скопления, даже если приходится делать километровые круги.
2) Ошибочных поступков - Боюсь совершить что-нибудь, что потом навредит мне или кому-то еще. Поэтому некоторые решения мне даются с большим трудом...
3) Пчел - В 5 лет умудрился сесть на такое создание,с тех пор боюсь их как чертей...

Ну это так, по-крупному, а еще есть куча мелких фобий...
Старый 11.06.2008, 23:08   #2393
╮(︶︿︶)╭

meGAmer
1 я тоже боюсь, будем вместе бояться .... или лечиться?))
2 это у многих, но они не избежны, смерись
3 у меня брата стая ос покусала (ему 4 года было тогда, щас 5) а он как ловил их руками та и продолжает. я вот не боюсь хотя тоже часто кусали раньше,
Natelian вне форума  
Старый 11.06.2008, 23:14   #2394
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Retr0M@n Посмотреть сообщение
я тоже боюсь, будем вместе бояться .... или лечиться?))
Не, с поступками и пчелами я еще смирюсь, а вот от боязни псов надо излечивваться. У меня близ дома такие своры бегают, выходить страшно.

Цитата:
я вот не боюсь хотя тоже часто кусали раньше
Ну вот на меня она произвела ТАКОЕ впечатление. Вроде и не трогают они если их не трогать, но когда они ко мне подлетают я уже ревлекторно отпрыгиваю в сторону.
Старый 11.06.2008, 23:22   #2395
╮(︶︿︶)╭

meGAmer
не, у меня тут тоже, особенно зимой и весной, стаи носятся и кидаються на всех прохожих.
Natelian вне форума  
Старый 12.06.2008, 00:37   #2396
Игрок

Цитата:
Сообщение от meGAmer Посмотреть сообщение
2) Ошибочных поступков - Боюсь совершить что-нибудь, что потом навредит мне или кому-то еще. Поэтому некоторые решения мне даются с большим трудом...
От того что ты боишься шансы на совершение этих поступков не уменьшаются, а порою увеличиваются. И вреда эти поступки принесут не меньше от твоего страха. Бессмысленно. Дак зачем же тратить на это силы и время. Если ты не способен принять правильное решение, принимай его быстро, с экономишь время, уже хорошо.
Вот еще Бусидо почитай, совсем поможет, если поймешь.
http://http://www.bull-n-bear.ru/par...el=hagakure1_3
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 12.06.2008, 01:18   #2397
Опытный игрок

Цитата:
стаи носятся и кидаються на всех прохожих.
Бешеные собаки-убийцы? И что они делают, когда накидываются? Неужели насмерть загрызают?
Кстати, всем боящимся собак неплохо запомнить вот что: В большинстве случаев собаки боятся вас не меньше, чем вы их(если это не стородевая собака, которая что то охраняет и не взбесившаяся бойцовая) и ещё, если собака на вас лает, то скорее всего кусать она не собирается. Лай означает предупреждение, чтобы к ней не подходили. А кусают они обычно молча, да и то, такие случаи происходят довольно редко, т.к. нормальная собака не станет просто так кусать человека
Waren вне форума  
Старый 12.06.2008, 02:36   #2398
Игрок

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Бешеные собаки-убийцы? И что они делают, когда накидываются? Неужели насмерть загрызают?
Кстати, всем боящимся собак неплохо запомнить вот что: В большинстве случаев собаки боятся вас не меньше, чем вы их(если это не стородевая собака, которая что то охраняет и не взбесившаяся бойцовая) и ещё, если собака на вас лает, то скорее всего кусать она не собирается. Лай означает предупреждение, чтобы к ней не подходили. А кусают они обычно молча, да и то, такие случаи происходят довольно редко, т.к. нормальная собака не станет просто так кусать человека
Страх силен, и эти аргументы, хоть и убедительны, врядли помогут избавится от страха. Тут нужен подход, особый, не прямой, ведь все психологические методики по решению какой либо проблемы всегда действуют, как бы косвенно, не касаясь напрямую проблемы.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 12.06.2008, 15:11   #2399
Заблокирован

Предупреждения: 400
У меня есть одна фобия. Немного странная. Она преследует меня с недавнего времени, а я никак не могу от неё избавится. Может, что подскажите?
Где-то месяц назад на меня налетела стайка ворон, штуки 3-4, не больше. Уж не знаю, что им во мне не понравилось, но они пикировали мне прямо на голову, а я еле уворачивалась. Слава богу, убежала, спаслась, ничего со мной не случилось
Но страх, что это может вновь повториться, остался. У нас во дворе, да и во всём городе, очень большое количество этих каркающих пернатых. И при каждом их возгласе, я вздрагиваю до сих пор.
И как с этим справиться?
Дьюна вне форума  
Отправить сообщение для Дьюна с помощью ICQ
Старый 12.06.2008, 15:38   #2400
Заблокирован

Предупреждения: 400
Дьюна
сделай рогатку или купи ружьё)
∙KuPeR∙ вне форума  
Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью ICQ Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Yahoo Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Skype™