Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.06.2008, 11:03   #21
Игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Тебе объяснить еще и значение слов "лидер" и "пешка"?
У тебя потрясающая логика, вот только где она тут? Если проявить немного сообразительности, то можно заметить, что законченный смысл предложения подразумевает неуместность самого приплетения всяких "пешек" и "лидеров", а не незнание значения этих слов и просьба их пояснить, ага. "Социальная прослойка" - это не описание. Я жду.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И кстати, ты не думаешь что сам должен был указать в каком смысле ты используешь столь изысканный термин?
Это ты назвал моё высказывание бредом, значит у тебя есть своё, стало быть верное, значение слова "быдло". Вот и просвяти меня. Своё значение я уже высказал. Если проявить и немного внимательности, то это можно заметить.

Последний раз редактировалось †Raven†; 06.06.2008 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
†Raven† вне форума  
Старый 06.06.2008, 11:22   #22
Игроман

Цитата:
Сообщение от †Raven† Посмотреть сообщение
"быдло", то есть человек, во всём перенимающий позицию и мнение большинства, либо отдельной, более авторитетной, личности.
И на столь нелепых определениях вы строите свою доказательную базу? Это подмена понятий чистой воды. С.И. Ожегов: "Люди, которые бессловесно выполняют тяжелую работу за кого-либо" и это лишь одно из верных определений, а то какой вы смысл вкладываете в это слово меня мало интересует. За сим, лично для себя я признаю вас софистом, в худем значении этого слова.

Ознакомьтесь, будет вам полезно: http://www.studentport.ru/moda/maner...l.php?ID=19286
Старый 06.06.2008, 11:51   #23
Юзер

Тема уходит в русло с канализационным сливом и соответствующим запахом. Посему вернемся к вопросу поднятому темой:

Цитата:
Уважаемые форумчане, каким на ваш взгляд должен быть человек? Что лучше: Плыть по течению или искать свой путь? Положиться на чужое мнение или гнуть свою линию?...
Искать свой путь конечно надо, полагаться на свое мнение тоже.
НО! Всегда в таких случаях возникает вопрос - накой надо изобретать заново велосипед и перекраивать простые истины? Любители оригинальничать в попытках проложить свой неповторимый путь зачастую путаются в дебрях и застревают там навеки. Говоря о том что всегда надо полагаться на личное мнение, нельзя забывать что есть люди гораздо более сведущие в конкретных делах чье мнение нельзя игнорировать. Приходя, к примеру, к стоматологу, вы наверняка не будете ему советовать как ставить пломбу в ваш зуб, полагаясь на его профессионализм и опыт. Изучая в школе естественные науки вы точно не сможете экспериментально подтвердить все получаемые знания и положитесь на многолетний опыт предшествующих поколений ученых.
Если бы каждый человек с нуля пытался бы составить свое представление о мире опираясь исключительно на свое мнение, то человечество так бы и осталось на уровне первобытного племени.
Все вышесказанное написано мной потому, что многим людям (особенно в юности) свойственен максимализм - все или ничего, либо ты уникален и неповторим, либо ты "плывешь по течению". Но все не так просто. Человеческое общество существует уже достаточно долго чтобы поддерживался баланс, при котором строгого разграничения "или то, или се" не существует. Надо просто признать что зачастую нам просто необходимо иметь дело с определенными соглашениями с чужим мнением и ходить по уже протоптанным тропинкам. Се ля ви.
MGS вне форума  
Старый 06.06.2008, 12:13   #24
Игрок

Цитата:
И на столь нелепых определениях вы строите свою доказательную базу?
Вообще-то изначально я говорил не столь про быдло, сколь про "всех". Ну раз уж лично тебе именно часть про быдло показалась более интересной для обсуждения, то можно продолжить и в этом русле. Так вот, насколько наверно тебе известно, изначальные старые значения слов зачастую искажаются и принимают новое значение, это неизбежный процесс. Так вот, если не оперировать к таким старым определениям, как от Ожегова, и обратиться к более современным, то можно понять, что смысл слова "быдла" сейчас несколько иной. Раз уж ты решил кидаться ссылками, то я пожалуй тоже немного покидаюсь:
http://lurkmore.ru/Быдло
http://www.contr-tv.ru/common/595/
†Raven† вне форума  
Старый 06.06.2008, 19:01   #25
Игроман

Цитата:
Сообщение от MGS Посмотреть сообщение
Искать свой путь конечно надо, полагаться на свое мнение тоже.
Своё собственное мнение, является самым главным путеводителем в жизни человека. Но нужно ещё знать и мнение других людей, которые в жизни много поведали и знают больше. Если считаться только со своим мнением о видении жизни, то это может превратиться в упрямство. Мнение чужих людей конечно важно, особенно подчиняться ему не нужно, нужно просто к нему прислушиваться. Тогда и не станешь простым чудаком, которого повсюду будут учить как жить.
GromoBoy вне форума  
Старый 06.06.2008, 19:46   #26
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Rain_ Посмотреть сообщение
Своё собственное мнение, является самым главным путеводителем в жизни человека. Но нужно ещё знать и мнение других людей, которые в жизни много поведали и знают больше. Если считаться только со своим мнением о видении жизни, то это может превратиться в упрямство. Мнение чужих людей конечно важно, особенно подчиняться ему не нужно, нужно просто к нему прислушиваться. Тогда и не станешь простым чудаком, которого повсюду будут учить как жить.
Согласен. Кроме этого есть и вовсе безликие личности (если их можно так назвать). Для них мнение большинства/лидера/директора и тд в разы важнее своего. Даже более того, свое мнение для них отходит на второй план. Им куда проще принять чьето мнение нежели сформировать свое и, и тем более, отстаять его. С другой же стороны стоят люди которые зациклены на своем отличии. Для них идеей фикс становится всегда и во всем иметь свое (даже попахивающее абсурдом) мнение. И крайне неприятным для них является даже намек на свою типичность.
Старый 06.06.2008, 23:14   #27
Новичок

Каждый человек вообще неповторим и непохож на других в принципе(банально, но факт). У каждого нормального человека должна быть своя сформированная система взглядов и убеждений.
По поводу безликих личностей, да есть и такие. Обезличивание выгодно в первую очередь власти, церкви(да простят меня христиане и мусульмане за святотатство(да, я сатанист(не путать с дьяволопоклонниками) и панк). И первым и вторым легче управлять такими людьми. По поводу зацикленных на отличие, иметь свое мнение и по любому поводу надо всегда, друго дело, что оно должно быть нормальным(т.е. таким как считаешь ты сам, а не таким, чтобы поставить его в пику всем остальным и на этом выделиться).
Alimaster вне форума  
Старый 07.06.2008, 07:53   #28
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alimaster Посмотреть сообщение
У каждого нормального человека должна быть своя сформированная система взглядов и убеждений.
Согласен, но есть люди, которые имея своё личное мнение, слушают, только мнения других. Достаточно один раз сказать такому человеку, что он не прав, и это для него будет звучать как приговор. И потом вся жизнь у него будет строиться на советах других людей, которые сами в жизни ни чего тольком и не понимают. И управлять (как угодно) таким человеком становится очень просто, ведь для него мнение других важнее своего. Вот и нужно поэтому иметь слоё личное мнение, которое будет выделять тебя из числа других людей, чтобы не попасть на крючок неудачи.
GromoBoy вне форума  
Старый 07.06.2008, 15:26   #29
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
президентов Германии?
Потому что у в Германии нет президентов. Там канцлеры.

Цитата:
Сообщение от G.U.N. Посмотреть сообщение
Часто это означает быть одиноким, не часто в толпе не находится людей готовых идти с тобой.
Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся.
Если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь.

Цитата:
Сообщение от salex1982 Посмотреть сообщение
Почему бы не быть самим собой? Повторимый я или неповторимый, мне лично параллельно. И вам советую не заморачиваться, в жизни есть вещи поважнее.
+100. Полностью согласен.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 07.06.2008, 15:29   #30
Новичок

Сообщение от salex1982
[i]Почему бы не быть самим собой? Повторимый я или неповторимый, мне лично параллельно.

Вот именно это и есть нонконформизм, по моему.
Amore вне форума  
Старый 07.06.2008, 15:59   #31
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Amore Посмотреть сообщение
Вот именно это и есть нонконформизм, по моему.
Нонконформизм - это активное несогласие с чем-либо с оттенком агрессии , отрицание установленных норм и т.д. , понятие полностью полярное конформизму.
В том то и смысл , что когда человек является самим собой - в нем нет агрессии , нет нужды кому-то что-то доказывать.

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 07.06.2008 в 16:14.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 07.06.2008, 16:57   #32
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hidden Enemy Посмотреть сообщение
Потому что у в Германии нет президентов. Там канцлеры.

Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся.
Если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь.

+100. Полностью согласен.
1) Канцлеры, призеденты, премьеры - какая разница, речь не об этом.
2) Не надо плевать в коллектив, тогда ему незачем будет плевать в тебя.
Будь личностью в толпе, но не показывай это толпе(будь волком в отаре, но не снимай овечьей шкуры, а то бараны и забадать могут).
3)Согласен.

Добавлено через 2 минуты
2 Lemonade Joe
Это в человеке то агрессии нет!!!? Да на этой нашей внутренней агрессивности и держиться наша цивилизация.

Последний раз редактировалось Alimaster; 07.06.2008 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Alimaster вне форума  
Старый 07.06.2008, 18:17   #33
Опытный игрок

Цитата:
Это в человеке то агрессии нет!!!? Да на этой нашей внутренней агрессивности и держиться наша цивилизация.
Ладно , не обращайте внимания на слово агрессия (да , агрессия есть во всех людях , чего скрывать , но у некоторых она чрезмерна и необоснованна. И еще огромную роль играет то , чем она вызвана и на что направлена. Об этом можно очень и очень долго говорить...нюансов тут море) , главное в том , что нонконформист пытается всем что-то доказывать и в том числе то , какой он неповторимый , только лишь ради того , чтобы доказать. Повторю еще раз , человеку , который в ладах с самим собой , доказывать кому-то , что-то , нет никакой необходимости.
Вообщем вы меня поняли , нонконформизм - целенаправленная борьба против системы. Конформизм - смирение с системой и ее правилами. Как думаете , третье дано?
Старый 07.06.2008, 18:59   #34
Игроман

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Вообщем вы меня поняли , нонконформизм - целенаправленная борьба против системы. Конформизм - смирение с системой и ее правилами. Как думаете , третье дано?
Конечно же дано! Я даже скажу так: конформизм и нонконформизм это две крайние точки одной шкалы, и каждый человек находится на этой шкале между этими двумя крайними точками. Ктото ближе к одному краю, а другие к противоположному. В нашем мире очень редки крвйности рода конформизма или нонконформизма, так что каждый человек это неповторимое сочетание его конформных и нонкомфортных сторон личности. Другое дело, к какой стороне быть ближе?...
Старый 07.06.2008, 19:14   #35
Гейммастер

Цитата:
Будь личностью в толпе, но не показывай это толпе(будь волком в отаре, но не снимай овечьей шкуры, а то бараны и забадать могут).
Меня опять сбили со стула волной пафоса, ну кто вам сказал, что кому-то есть до вас дело. Да плевать мы хотели, личность этот конкретный человек или нет, у нас вон дом2 по телевизору, кому надо затаптывать гипотетическую личность?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 07.06.2008, 19:38   #36
Гейммастер

Цитата:
Не надо плевать в коллектив, тогда ему незачем будет плевать в тебя.
Я именно об этом и говорил.

Цитата:
1) Канцлеры, призеденты, премьеры - какая разница, речь не об этом.
Какая-никакая всё-таки есть.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 07.06.2008, 19:42   #37
Новичок

2 luden
А это смотря какая личность.
Если от человека нет угрозы для системы(имеется ввиду подрыв каких-нибудь постулатов этой системы, т.е., уклада жизни данного конкретного общества, мировоззренчиских взглядов), то и системе нет смысла давить этого человека. А если есть? P.S. За что сослали Солженицына или сожгли Д.Бруно.
Alimaster вне форума  
Старый 07.06.2008, 23:40   #38
Игрок

Цитата:
Нонконформизм - это активное несогласие с чем-либо с оттенком агрессии , отрицание установленных норм и т.д. , понятие полностью полярное конформизму.
В том то и смысл , что когда человек является самим собой - в нем нет агрессии , нет нужды кому-то что-то доказывать.
Согласен.

А то что зовется здесь нонконформизмом в таком проявлении лишь очередной
способ выделиться, подростковая забава.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 08.06.2008, 00:21   #39
Игроман

Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
подростковая забава.
Отнють. Я бы назвал это явлением производным от юношеского максимализма. Но согласен, что крайние проявления нонконформизма характерны для юношества. Зрелость так сказать, подобно волне, стачивает острые края.
Старый 08.06.2008, 10:05   #40
Игрок

Цитата:
производным от юношеского максимализма
Это ли не подростковая забава? Потребность во внимании, желание выделиться, все эти эгоистические ценности.
Цитата:
только лишь ради того , чтобы доказать
И я про то же. Ущербно.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ