|
|
#21 | ||
|
Игрок
|
Добавлено через 2 минуты Это ты назвал моё высказывание бредом, значит у тебя есть своё, стало быть верное, значение слова "быдло". Вот и просвяти меня. Своё значение я уже высказал. Если проявить и немного внимательности, то это можно заметить. Последний раз редактировалось †Raven†; 06.06.2008 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Ознакомьтесь, будет вам полезно: http://www.studentport.ru/moda/maner...l.php?ID=19286
|
|
|
|
#23 | ||
|
Юзер
|
Тема уходит в русло с канализационным сливом и соответствующим запахом. Посему вернемся к вопросу поднятому темой:
Цитата:
НО! Всегда в таких случаях возникает вопрос - накой надо изобретать заново велосипед и перекраивать простые истины? Любители оригинальничать в попытках проложить свой неповторимый путь зачастую путаются в дебрях и застревают там навеки. Говоря о том что всегда надо полагаться на личное мнение, нельзя забывать что есть люди гораздо более сведущие в конкретных делах чье мнение нельзя игнорировать. Приходя, к примеру, к стоматологу, вы наверняка не будете ему советовать как ставить пломбу в ваш зуб, полагаясь на его профессионализм и опыт. Изучая в школе естественные науки вы точно не сможете экспериментально подтвердить все получаемые знания и положитесь на многолетний опыт предшествующих поколений ученых. Если бы каждый человек с нуля пытался бы составить свое представление о мире опираясь исключительно на свое мнение, то человечество так бы и осталось на уровне первобытного племени. Все вышесказанное написано мной потому, что многим людям (особенно в юности) свойственен максимализм - все или ничего, либо ты уникален и неповторим, либо ты "плывешь по течению". Но все не так просто. Человеческое общество существует уже достаточно долго чтобы поддерживался баланс, при котором строгого разграничения "или то, или се" не существует. Надо просто признать что зачастую нам просто необходимо иметь дело с определенными соглашениями с чужим мнением и ходить по уже протоптанным тропинкам. Се ля ви. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Игрок
|
Вообще-то изначально я говорил не столь про быдло, сколь про "всех". Ну раз уж лично тебе именно часть про быдло показалась более интересной для обсуждения, то можно продолжить и в этом русле. Так вот, насколько наверно тебе известно, изначальные старые значения слов зачастую искажаются и принимают новое значение, это неизбежный процесс. Так вот, если не оперировать к таким старым определениям, как от Ожегова, и обратиться к более современным, то можно понять, что смысл слова "быдла" сейчас несколько иной. Раз уж ты решил кидаться ссылками, то я пожалуй тоже немного покидаюсь:
http://lurkmore.ru/Быдло http://www.contr-tv.ru/common/595/ |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игроман
|
Своё собственное мнение, является самым главным путеводителем в жизни человека. Но нужно ещё знать и мнение других людей, которые в жизни много поведали и знают больше. Если считаться только со своим мнением о видении жизни, то это может превратиться в упрямство. Мнение чужих людей конечно важно, особенно подчиняться ему не нужно, нужно просто к нему прислушиваться. Тогда и не станешь простым чудаком, которого повсюду будут учить как жить.
|
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#27 | ||
|
Новичок
|
Каждый человек вообще неповторим и непохож на других в принципе(банально, но факт). У каждого нормального человека должна быть своя сформированная система взглядов и убеждений.
По поводу безликих личностей, да есть и такие. Обезличивание выгодно в первую очередь власти, церкви(да простят меня христиане и мусульмане за святотатство(да, я сатанист(не путать с дьяволопоклонниками) и панк). И первым и вторым легче управлять такими людьми. По поводу зацикленных на отличие, иметь свое мнение и по любому поводу надо всегда, друго дело, что оно должно быть нормальным(т.е. таким как считаешь ты сам, а не таким, чтобы поставить его в пику всем остальным и на этом выделиться). |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Игроман
|
Согласен, но есть люди, которые имея своё личное мнение, слушают, только мнения других. Достаточно один раз сказать такому человеку, что он не прав, и это для него будет звучать как приговор. И потом вся жизнь у него будет строиться на советах других людей, которые сами в жизни ни чего тольком и не понимают. И управлять (как угодно) таким человеком становится очень просто, ведь для него мнение других важнее своего. Вот и нужно поэтому иметь слоё личное мнение, которое будет выделять тебя из числа других людей, чтобы не попасть на крючок неудачи.
|
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Гейммастер
|
Потому что у в Германии нет президентов. Там канцлеры.
Цитата:
Если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь. +100. Полностью согласен.
|
|
|
|
#31 | ||
|
Опытный игрок
|
Нонконформизм - это активное несогласие с чем-либо с оттенком агрессии , отрицание установленных норм и т.д. , понятие полностью полярное конформизму.
В том то и смысл , что когда человек является самим собой - в нем нет агрессии , нет нужды кому-то что-то доказывать.
На сто процентов можно быть уверенным только в одном - в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 07.06.2008 в 16:14. |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
2) Не надо плевать в коллектив, тогда ему незачем будет плевать в тебя. Будь личностью в толпе, но не показывай это толпе(будь волком в отаре, но не снимай овечьей шкуры, а то бараны и забадать могут). 3)Согласен. Добавлено через 2 минуты 2 Lemonade Joe Это в человеке то агрессии нет!!!? Да на этой нашей внутренней агрессивности и держиться наша цивилизация. Последний раз редактировалось Alimaster; 07.06.2008 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вообщем вы меня поняли , нонконформизм - целенаправленная борьба против системы. Конформизм - смирение с системой и ее правилами. Как думаете , третье дано?
|
|
|
|
#34 | ||
|
Игроман
|
Конечно же дано! Я даже скажу так: конформизм и нонконформизм это две крайние точки одной шкалы, и каждый человек находится на этой шкале между этими двумя крайними точками. Ктото ближе к одному краю, а другие к противоположному. В нашем мире очень редки крвйности рода конформизма или нонконформизма, так что каждый человек это неповторимое сочетание его конформных и нонкомфортных сторон личности. Другое дело, к какой стороне быть ближе?...
|
|
|
|
#35 | ||
|
Гейммастер
|
Меня опять сбили со стула волной пафоса, ну кто вам сказал, что кому-то есть до вас дело. Да плевать мы хотели, личность этот конкретный человек или нет, у нас вон дом2 по телевизору, кому надо затаптывать гипотетическую личность?
|
|
|
|
#36 | ||
|
Гейммастер
|
Я именно об этом и говорил.
Какая-никакая всё-таки есть.
|
|
|
|
#37 | ||
|
Новичок
|
2 luden
А это смотря какая личность. Если от человека нет угрозы для системы(имеется ввиду подрыв каких-нибудь постулатов этой системы, т.е., уклада жизни данного конкретного общества, мировоззренчиских взглядов), то и системе нет смысла давить этого человека. А если есть? P.S. За что сослали Солженицына или сожгли Д.Бруно. |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А то что зовется здесь нонконформизмом в таком проявлении лишь очередной способ выделиться, подростковая забава. |
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Игроман
|
Отнють. Я бы назвал это явлением производным от юношеского максимализма. Но согласен, что крайние проявления нонконформизма характерны для юношества. Зрелость так сказать, подобно волне, стачивает острые края.
|
|
|
|
#40 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|