Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.05.2008, 01:09   #661
Игрок

Newo
Цитата:
вопрос почему снесходителен???!!!
Если есть шанс остановить нападение человека, не убив его, то зачем убивать???

Цитата:
то в целях самообороны ты б попытался нанести ему ущерб
В том то и дело, что только ущерб. Хотя в подобных ситуациях я не бывал, как, наверное и ты. Поэтому не могу сказать: что конкретно бы сделал.
Старый 27.05.2008, 01:11   #662
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Тоже кстати спорный вопрос. Как будто у тебя будет время подумать. Всё решают секунды. В такие моменты может быть только одна мысль: Лишь бы остановить, а как остановить уже не важно
Waren вне форума  
Старый 27.05.2008, 01:16   #663
Новичок

Цитата:
это дело случая,но отсюда вывод,что человек будучи обсолютно нормальным всё-таки способен убить человека,от этого никто не застрахован...
Старый 27.05.2008, 01:53   #664
Игрок

Цитата:
это дело случая,но отсюда вывод,что человек будучи обсолютно нормальным всё-таки способен убить человека,от этого никто не застрахован...
Вот теперь я с тобой соглашусь. Действительно, от этого никто не застрахован.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
В такие моменты может быть только одна мысль: Лишь бы остановить, а как остановить уже не важно
Тоже верно.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 27.05.2008 в 01:54. Причина: Добавлено сообщение
Рыцарь вне форума  
Старый 27.05.2008, 03:13   #665
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
И при мне, человек, угрожающий ножом не орал, не дергался, не брызгал слюнями.
Такие крайности и припадки бешенства, я не имел в виду, а вот легкую нервозность - да.
Цитата:
Откуда ты знаешь, что нет? Может человек тебя как раз запугивает, и у него и в мыслях нет убивать тебя?
Ну если человек с ружием в руке, не произнося ни слова, подошел близко к тебе, неужели он запугивает? Убить то может и не хочет, но и словами все не закончиться. Когда человек хочет применить оружие(пусть и не убить), то это заметно.
Цитата:
Сообщение от Рыцарь Посмотреть сообщение
Незачем, но.... как повезет вобщем. Да и если человек попытался убить тебя, где гарантия что он не повторит это снова. И тут неизвестно, может лучше и прибить гада, для надежности.
Старый 27.05.2008, 03:23   #666
We аre the champions

Цитата:
Сообщение от Korsarzzz Посмотреть сообщение
Незачем, но.... как повезет вобщем. Да и если человек попытался убить тебя, где гарантия что он не повторит это снова. И тут неизвестно, может лучше и прибить гада, для надежности.
Желание убить зачастую появляется при вспышке гнева и люди, после того как этот приступ ярости проходит сожалеют о том что хотели кого-то убить, это всего лишь эмоции, но ещё хуже когда обида на человека копится годами и убийство тщательно планируется и т.п.

но считаю, что убийство - самое страшное приступление. Нет ничего дороже жизни. И ничто, даже намерение другого убить тебя не оправдывает убийства этого человека, ты потом только и будешь всю жизнь себя утешать и говорить себе "я не виноват, я должен был, другого выхода не было..." многие такого мучения не выдерживают
Отправить сообщение для Forz с помощью ICQ
Старый 27.05.2008, 09:52   #667
Игрок

Рыцарь
Цитата:
Незыблимые человеческие ценности установлены человеческой цивилизацией.
Изменится человеческая цивилизация, изменятся и ценности. И не сбрасывай с больной головы на здоровую, ты то сам аргументы приводишь? В том то и дело что нет.
Цитата:
Людей нельзя оценивать лишь по статусу. Это бред.
Людей нельзя оценивать лишь по статусу. Согласен, но никто тут так и не делает, статус - один из критериев.
Цитата:
Человека надо оценивать по личным качествам
Надо тебе? оКей, так и оценивай - тебе никто не мешает! Ради Бога, пожалуйста
Цитата:
Вот ты только и пишешь, что ерунда, чушь, ересь и т.п. А сам ни одного аргумента к своей позиции не привёл.
Отнюдь, я не только эт пишу, и аргументы привожу, но тебя они не устраивают
Слесарь
Цитата:
Расизм - предвзятая, по сути, позиция. Предвзятая позиция рождает предвзятые мысли. Предвзятые мысли не могут быть верными.
Да. А где в моих словах расизм?
Цитата:
Поскольку мораль большинства современных народов сходится в одном - не убий, - сказанное Вами вряд ли произойдет.
Но произойти всётаки может. пусть и шанс на это 1 к милиону и опять же, большинства - но не всех.
Цитата:
Совесть, как мне известно, формируется до пятнадцати лет. Преодолеть порывы совести вполне реально, попробовать притупить их алкоголем - тоже, а вот изменить матушку совесть - увы, или к счастью, никак.
Лично ты пробовал её преодолеть, лично ты уверен в её незыблемости... правильно я понимаю? правильно. Тоесть ты заранее говоришь о других по сложившемуся у тебя стереотипу, ладно, а как насчёт тех у кого совесть - отсутствует как вид или в зачаточном состоянии?
Цитата:
Многие пожизненно заключенные утверждают обратное. Да и вообще, откуда нам знать.
Действительно, чего это им хотелось бы жить на зоне до скончания дней своих? Откуда знать? Ха, в том то и дело что доступное нам - это лишь строительство гипотез и ведение занимательных философских споров.
Цитата:
Нет ничего дороже жизни. И ничто, даже намерение другого убить тебя не оправдывает убийства этого человека, ты потом только и будешь всю жизнь себя утешать и говорить себе "я не виноват, я должен был, другого выхода не было..." многие такого мучения не выдерживают
Прально, уж лучше если убьют тебя, чем ты ога, прально, пусть потом гад совестью мучается в тюрьме при условии что его посадят и при условии что у него есть совесть
Старый 27.05.2008, 10:26   #668
Игрок

Да, да, да. Я полностью с тобой согласен. Верно, истину глаголишь) Валет

Цитата:
Я бы и сам хотел быть не правым по отношению к этим так называемым "незыблемым общечеловеческим" но...
В общем, Я с тобой не согласен.
Аргументов так и не написал на этот вопрос.
Цитата:
Изменится человеческая цивилизация, изменятся и ценности.
И в древности существовала честь, достоинство, право на жизнь (не сегодняшнее). Если даже и будет война, то жизнь останется жизнью, честь честью, а достоинство достоинством. Почитай историю.
Другое дело, что в древности эти ценности не всегда так сказать соблюдались. Но это уже другой вопрос.
Цитата:
Да. А где в моих словах расизм?
Человек - бомж, значит мелоч, никому не нужный, его жизнь ничего не стоит. А вот богатый или середняк, напротив.
Подобное наблюдается и в рассизме: нисшие и высшие рассы.
Так можно вас понимать вот по этому выссказыванию:
Цитата:
и опять - же - его социальный статус? от бомжа никому не нужного до (скажем президента, хотя они тоже мелочь)
И почему ты считаешь президента мелочью? Тогда прости меня по сравнению с ним ты ещё мельче. Твой вклад в государства неимоверно низок, по сравнению с работой президента.

Цитата:
Ха, в том то и дело что доступное нам - это лишь строительство гипотез и ведение занимательных философских споров.
С этим действительно не поспоришь. Действительно верно.

Последний раз редактировалось Рыцарь; 27.05.2008 в 12:19.
Рыцарь вне форума  
Старый 27.05.2008, 20:14   #669
Опытный игрок

Цитата:
легкую нервозность - да.
Легкая нервозность - возможно, тоже от человека зависит, кто то будет нервничать, а кто то будет спокоен.
Цитата:
Ну если человек с ружием в руке, не произнося ни слова, подошел близко к тебе, неужели он запугивает?
ты прямо какого то маньяка описываешь, или киллера. Таких вряд ли встретишь
Цитата:
Когда человек хочет применить оружие(пусть и не убить), то это заметно.
Да, заметно. Но как это замечаешь, словами не описать. Как бы логически понимаешь, что убивать он не будет, но внутренний голос предательски шепчет: "А вдруг?" Так и стоишь в нерешительности, сам не зная чего ждешь, рискнуть и напасть первым или подождать, в надежде, что всё обойдётся
Waren вне форума  
Старый 27.05.2008, 22:25   #670
Юзер

Цитата:
Да, заметно. Но как это замечаешь, словами не описать. Как бы логически понимаешь, что убивать он не будет, но внутренний голос предательски шепчет: "А вдруг?" Так и стоишь в нерешительности, сам не зная чего ждешь, рискнуть и напасть первым или подождать, в надежде, что всё обойдётся
Согласен словами не опишешь, тока почувствуешь подсознательно. А нерешительность, да и логика - главные враги в такой ситуации, надо довериться предчувствию, а там видно будет, надо сначало угрозу устранить, а потом разбираться, а то поздно будет.
Цитата:
Легкая нервозность - возможно, тоже от человека зависит, кто то будет нервничать, а кто то будет спокоен.
Да мало кто может держать, а темболее угрожать оружием, оставаясь обсолютно спокойным.
Старый 27.05.2008, 23:24   #671
Опытный игрок

Цитата:
А нерешительность, да и логика - главные враги в такой ситуации
Ты забыл про главный фактор - страх. Это ведь, находясь в безопасности можно сказать, что бросился бы бесстрашно и отбился бы от вооруженного человека. А на самом деле всё гораздо сложнее и что то предпринять против вооруженного человека можно только в самый последний момент, когда уже точно уверен, что ничего не обойдётся. Вот тогда можно сделать всё что угодно, просто выхватить нож, покалечить или убить человека. Но до этого момента мало кому захочется геройствовать и испытывать судьбу
Waren вне форума  
Старый 28.05.2008, 09:32   #672
Юзер

Цитата:
Ты забыл про главный фактор - страх. Это ведь, находясь в безопасности можно сказать, что бросился бы бесстрашно и отбился бы от вооруженного человека.
Наоборот, если человек не боиться за свою жизнь то и не будет защищаться, а страх заставит кинуться, это инстинкт.
Цитата:
А на самом деле всё гораздо сложнее и что то предпринять против вооруженного человека можно только в самый последний момент, когда уже точно уверен, что ничего не обойдётся.
Точно можно быть уверенным в том что не обойдется только когда нож/пуля уже у тебя в пузе, а тогда действовать будет поздно.
Сталин в 41-ом тоже не ждал, пока была надежда, что все обойдется. А что получилось? Тактика выжидания привела к миллионам смертей.
Старый 28.05.2008, 10:03   #673
Опытный игрок

Цитата:
Наоборот, если человек не боиться за свою жизнь то и не будет защищаться, а страх заставит кинуться, это инстинкт.
Страх наооборот заставит не кинуться, пока есть надежда, что можно этого не делать. Я не вижу смысла дальше спорить, т.к. мои доводы основываются не на теории, а ты видимо, не бывал в такой ситуации, ну это и к лучшему
Цитата:
Точно можно быть уверенным в том что не обойдется только когда нож/пуля уже у тебя в пузе, а тогда действовать будет поздно.
Нет, если человек просто угрожает я ни в коем случае не кинусь на него, только если он уже набросится, вот именно поэтому всё решают секунды и просто не может остаться время подумать как лучше защититься от него, не покалечив или не убив.
Скрытый текст:
Цитата:
Сталин в 41-ом тоже не ждал, пока была надежда, что все обойдется. А что получилось? Тактика выжидания привела к миллионам смертей.
Там из за другого, даже когда немцы напали, он просто не стал защищаться, до сих пор надеясь на чудо. Это как если на тебя напал человек с ножом и уже нанёс несколько ударов и ты потом только опомнился, что нужно давать отпор
Waren вне форума  
Старый 30.05.2008, 12:47   #674
Игрок

Цитата:
Нет, если человек просто угрожает я ни в коем случае не кинусь на него, только если он уже набросится, вот именно поэтому всё решают секунды и просто не может остаться время подумать как лучше защититься от него, не покалечив или не убив.
Может просто угрожает, а может у него серьезные намерения. Определить что именно сложно. Главное избежать повреждений, какой ценой, не важно.
Убьешь или покалечишь, главное выжить. Он угрожает оружием, значит он потенциальный убийца.
А на суде к тебе претензий не должно быть, необходимая оборона. Доказать что эти меры были необходимы сложно, но доказать обратное еще сложнее, а любые неопределенности решаются в пользу подзащитного.
Конечно еще есть моральная сторона вопроса, убить человека это тяжелая психологическая травма, да совесть какая нибудь проснется. Но если тебя убили то эти вопросы уже не актуальны.
Цитата:
Хых, вам бы в исторический раздел, там много интересного.

Скрытый текст:
Чиорт, нажал на Таб + интер и запостил ненужный пост(((( Пришлось придумывать чтоб такое написать

Последний раз редактировалось Chakan; 30.05.2008 в 13:04.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 30.05.2008, 13:16   #675
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
Может просто угрожает, а может у него серьезные намерения. Определить что именно сложно.
Это смотря ещё где находишься и с какой целью он угрожает. Если с целью ограбления, то лучше всё отдать, а не лезть на рожон. А если хотят убить, обычно не угрожают, а сразу переходят к действию
Waren вне форума  
Старый 31.05.2008, 13:46   #676
Новичок

Мде ну вы блин даёте! Убить...Нет однозначного ответа..Защищая кого-то, себя да возможно но не намеренно, за родину только при необходимости..как же вы глуппы товарищи...
УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
helfik вне форума  
Отправить сообщение для helfik с помощью ICQ
Старый 31.05.2008, 14:00   #677
Юзер

Убить человека - это тяжкий грех. Так написано в Библии.
Убить человека - это серьёзное преступление, за которым неминуемо последует столь же суровое наказание. Так написано уже в уголовном кодексе. А суть одна - убийство является запретным деянием. Ни у кого нет права лишать человека жизни, это закон, и им всё сказано.
В компьютерных играх я убивал людей (да и не только их)), но это игрушки, ничего общего с реальностью не имеющие, это кукольный детский садик для взрослых, которые всё ещё хотят оставаться детьми, и к реальным убийствам никакого отношения не имеет.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 31.05.2008, 14:25   #678
Новичок

helfik
Цитата:
Мде ну вы блин даёте! Убить...Нет однозначного ответа..Защищая кого-то, себя да возможно но не намеренно, за родину только при необходимости..как же вы глуппы товарищи...
УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
а этого никто и не отрицает,что убивать нельзя,а просто приводятся примеры при которых человек способен убить другого,бывает что даже это от нас не зависит,ведь случаются же убийства тех же самых маньяков их жертвами...но чаще всего это случайность...
Jaws вне форума  
Старый 31.05.2008, 14:59   #679
Игрок

Цитата:
Сообщение от helfik Посмотреть сообщение
УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
А теперь ты объясни всё это маньякам, убийцам и прочему люду. Я тебе буду очень благодарен и не только я кстати.
BlooDBоy вне форума  
Отправить сообщение для BlooDBоy с помощью ICQ
Старый 31.05.2008, 21:55   #680
Юзер

Этот люд совсем другое дело. У них, с теоритической точки зрения, психика не уравновешена. Хотя я бы сказал, что очень даже уравновешена, ведь убивать человека, и не чувствовать сожаления по этому поводу, или чувства сомнения за правильность поступка - задача непростая. Чесно говоря, я бы убил кого-нибудь из соображений эксперимента, но делать я этого совсем не собираюсь, т.к. я вполне разумный человет, осознающий, что это такое.

Цитата:
Сообщение от Feldiron Посмотреть сообщение
Убить человека - это тяжкий грех. Так написано в Библии.
Если ты человек верующий, то респект тебе конечно, но я считаю, что религия это всего лишь институт власти, навязывающий людям определённый порядок жизни.

Цитата:
Убить человека - это серьёзное преступление, за которым неминуемо последует столь же суровое наказание. Так написано уже в уголовном кодексе.
Лишение свободы действительно суровое наказание, но этим человека не исправишь, а лишь усугубляется его психическое состояние. Смертная казнь куда лучший выход, как для бюджета страни, так и для родственников убитого(преступником).

Цитата:
В компьютерных играх я убивал людей (да и не только их)), но это игрушки, ничего общего с реальностью не имеющие, это кукольный детский садик для взрослых, которые всё ещё хотят оставаться детьми, и к реальным убийствам никакого отношения не имеет.
Согласен, но самим детям такое лучше не давать, к.т. могут потом и не отличить реальность от вымысла.
Пончо вне форума