Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.02.2006, 10:32   #1281
Новичок

Халф2 - лучший представитель смеси жанров
дум3 - хорошая копия первого дума с отличной графикой, но увы в наше время недостотчно толпы (да и не всегда толпы) монстров появляюшихся из "адских порталов" (обоснуйте мне тогда появление демонов в думе. В халфе всё ясно откуда кто появлися если головой подумать)
минх вне форума  
Старый 17.02.2006, 11:14   #1282
Юзер

Цитата:
Сообщение от минх
Халф2 - лучший представитель смеси жанров
дум3 - хорошая копия первого дума с отличной графикой, но увы в наше время недостотчно толпы (да и не всегда толпы) монстров появляюшихся из "адских порталов" (обоснуйте мне тогда появление демонов в думе. В халфе всё ясно откуда кто появлися если головой подумать)
Вторая халфа - аркада. Нет такого жанра - "смесь".
В D3 - прекрасный сюжет. Переживания и мотивация всех участников абсолютно понятны. В отличии от HL2.

Ты знаешь, как головой не думай, а если встать в Равенхольме в определённую точку (там, где тебе не видно генераторов), то из двух переулков заражённые хедкрабами будут идти ВЕЧНО. Там генератор монстров. Генерация происходит с частотой около 40 секунд, если каждого следующего валить. Я проверял. В лучших традициях IGI-1, где подходишь к казарме - в ней три солдата. Валишь их, закрываешь дверь - открываешь дверь - в казарме три солдата и так развлекаться можно до бесконечности. В D3 нет ни единого места с этой бедой. Все монстры конечны, выработав ресурс, они больше не спавнятся. В отличии от HL2.

Именно поэтому HL2 - аркада, а D3 - FPS боевик.

Они в разных жанрах.

Цитата:
А еще Obk, ты классно пошутил на счет движка Дум3. Просто ЛОЛ!
Эээхх... Если бы он пошутил....

Последний раз редактировалось ArterSR13; 17.02.2006 в 11:16.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 17.02.2006, 11:23   #1283
Новичок

Да вечных монстров видел сам. Есть такое. Но так можно гнобит любую игру. А про дум я всё сказал одним предложеним. Сейчас не достаточно тупого коридорного мяса.
Фиар - намного лучше дума
1. Это пугает временами в отличии от убогих думовских страшилок по типу "зомби из темноты".
2. Сло-мо добавляет оригинальности простому коридорному шутеру.
3. Сюжет там куда закрученее дума и играть интереснее.
Мой выбор фиар и халф (+новое железо)
а дум3 извините "ф тпоку"
минх вне форума  
Старый 17.02.2006, 11:45   #1284
Юзер

Цитата:
Сообщение от минх
Да вечных монстров видел сам. Есть такое. Но так можно гнобит любую игру.
Кроме Doom 3 и F.E.A.R. И повторю, генерация - признак аркады.

Цитата:
Сообщение от минх
А про дум я всё сказал одним предложеним. Сейчас не достаточно тупого коридорного мяса.
Фиар - намного лучше дума
Во-первых, там нет "тупого коридорного мяса". Ещё раз повторяю - проходи игру внимательнее. В D3 очень много информации о происходящем. Просто читай PDA, слушай, что говорят по рации и т.д.
Во-вторых, мы не обсуждаем вопрос "Лучший шутер". Мы обсуждаем вопрос первенства HL2. Так вот узко всё. И в этом случае выясняется, что HL2 кроме как лицевой анимацией крыть нечем. Это единственный действительно классный шаг. Лицевая анимация (далее - ЛА) - просто шедевр. Но ЛА - это ещё не игра.

Цитата:
1. Это пугает временами в отличии от убогих думовских страшилок по типу "зомби из темноты".
Не смотря на то, что D3 позиционировали как самую страшную игру (на тот момент она практически была таковой), всё таки осталась она прежде всего самой ностальгической и сюжетной игрой 2004 года.

Цитата:
2. Сло-мо добавляет оригинальности простому коридорному шутеру.
Да ёлки-палки, чё вы привязались к этому коридорному шутеру?!?!?! Давным давно игры в стиле "убей их всех - найди кнопку "выход" исчезли из жанровой ниши action FPS. Аркадные боевики типа Serious Sam не в счёт. Это аркада.
Сейчас action FPS - это прежде всего сюжет и сосредоточенность на погружении в мир. Зачин пошёл ещё со времён Max Payne, подарившего миру настоящий сюжетный боевик, в котором главное - не slo-mo, являющееся кинематографическим приёмом, а переживания главного героя, то, что заставляет его жить и сражаться.

Цитата:
3. Сюжет там куда закрученее дума и играть интереснее.
F.E.A.R. вышел в конце 2005 года. Doom 3 - в начале 2004. Создатели FEAR имели возможность поучиться на ошибках всех предыдущих игр жанра.
Так что говорить о том, что молодёжь, выросшая на фундаменте опыта стариков - лучше стариков, бывших в своё время лучшими - это глупость и детство. Ты же не будешь утверждать, что паровоз Черепановых хуже современного поезда на магнитной подушке или даже обычного дизельного локомотива.
Старый 17.02.2006, 11:55   #1285
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
Блин, я ща точно со смеху помру... А Q3 тогда, в свою очередь, - на старом движке Wolf3D, дополненном 3D-моделями и тп фигней?
Цитата:
Сообщение от A@AFr@lex
А еще Obk, ты классно пошутил на счет движка Дум3. Просто ЛОЛ!
Вы не видите очевидного. Я же полгода назад профессионально занимался созданием уровней для третьего дума, и уж кому как ни мне знать движок этой игры, вы же два дилетанта.
Подумайте на досуге, почему в дум не была добавлена шейдерная жидкость, почему жидкости там - анимированные стенки?
Obk вне форума  
Старый 17.02.2006, 13:08   #1286
Игрок

Цитата:
уж кому как ни мне знать движок этой игры, вы же два дилетанта
Безусловно, человек, нашедший очевидную схожесть редакторов Q3 и D3, на основе чего делающий вывод, что второе сделано на движке первого, может считать себя мегапрофессионалом и экспертом.
Цитата:
почему в дум не была добавлена шейдерная жидкость, почему жидкости там - анимированные стенки?
А зачем рыбе зонтик? Там что, есть уровни с огромным количеством воды? Там эта вода так часто встречается? Двиг дума достаточно прожорлив и так, чтобы нагружать его всякой фигней. Тем более, прикрутить шейдерную воду - не проблема даже для таких двигов, как Blitz 3D.
PS Если уж до очевидного - то ответь на один вопрос: это как нужно оптимизировать двиг Q3, чтобы все считали его самым продвинутым на момент выхода D3?
Старый 17.02.2006, 13:25   #1287
Guest

Да на движке q3 половина современных игр сделана!

Старый 17.02.2006, 13:28   #1288
Игрок

2Shtir
Специально для упёртых рогатых животных:
ДУМ 3 СДЕЛАН НА УЛУЧШЕННОМ ДВИЖКЕ ТРЕТЬЕГО КВЕЙКА.
Не веришь мне, поверь хоть игромании, там это оговаривалось в разделе "Горячая линия игрострой", не помню правда в каком номере.
P.S. Пора признать факт.
Obk вне форума  
Старый 17.02.2006, 13:44   #1289
Игрок

2 Obk
Для особо одаренных.
цЫтирую:
"Сколь бы ни был красив Doom3, создавался он в старом редакторе QRadiant"
И далее:
"...редактор "Дума" практически копия QRadiant"
Внимание! Один и тот же редактор не означает один и тот же движок.
Старый 17.02.2006, 13:46   #1290
Юзер

2Shtir

Я бы на твоём месте ничего не отвечал человеку, который считает себя великим знатоком игростроя из-за того, что когда-то клепал карты для D3.

Что такое движок следующего поколения и причина, по которой нет смысла переписывать ту же часть работы с выводом текста и стандартных 2D тайлов, ему не понятно. Насколько я понимаю, о программировании, ООП и тому подобных вещах он имеет весьма слабое представление. Пусть его, хочет тешить своё самолюбие иллюзиями - дай ему это право.

Только вот к сюжету HL2 это имеет самое что ни на есть никакое отношение. ;-)
Старый 17.02.2006, 13:46   #1291
Новичок

невозможно. Если это даже так то от Ку3 там остались только воспоминания. Мне кажеться это глупо переделывать движок лучше новый написать.
Дум3 - не был самой страшной игрой на то время (силент хилы его выигрывают по этому пункту). Да да это старое доброе "замочи всех в сартире и найди кнопку" и внутрение переживания хладнокровного маньяка-морпеха мне побоку в отличии от Макс. Это была гениальная игра, и думу с ней не тягаться по сюжету и кинематографичности...
минх вне форума  
Старый 17.02.2006, 13:48   #1292
Игрок

Зачем тогда по твоему в думе треугольные головы? Чтоб выделиться?
Почему в Риддике углов заметно меньше?
Почему в думе размытые текстуры, замазанные бампом?
Отвечай, умник.
Obk вне форума  
Старый 17.02.2006, 13:49   #1293
Игрок

Цитата:
Сообщение от минх
невозможно. Если это даже так то от Ку3 там остались только воспоминания. Мне кажеться это глупо переделывать движок лучше новый написать
Это к Кармаку.
Obk вне форума  
Старый 17.02.2006, 13:50   #1294
Игрок

Цитата:
Сообщение от ArterSR13
2Shtir Насколько я понимаю, о программировании, ООП и тому подобных вещах он имеет весьма слабое представление.
Зато не очкарик. =)
Obk вне форума  
Старый 17.02.2006, 13:52   #1295
Юзер

Цитата:
Сообщение от минх
Да да это старое доброе "замочи всех в сартире и найди кнопку" и внутрение переживания хладнокровного маньяка-морпеха мне побоку в отличии от Макс. Это была гениальная игра, и думу с ней не тягаться по сюжету и кинематографичности...
Опять напоминаю - мы обсуждаем D3 vs HL2 в разделе, что D3 явно не хуже, а также то, что HL2 отсутствует на Олимпе в ореоле славы лучшего action FPS.

Max Payne... Ты сам сказал, что "Это была гениальная игра". HL2 ей сливает.

P.s. Ох уж эти забавные животные. Мои очки без диоптрий - поляризованное стекло с сеткой для работы на компе. Сколько можно уже заниматься этими глупыми потугами задеть других, вместо конкретных аргументированных доводов.

Некоторых даже валить не надо, они сами про себя обольют, изрекая благоглупости.

Последний раз редактировалось ArterSR13; 17.02.2006 в 13:57.
ArterSR13 вне форума  
Отправить сообщение для ArterSR13 с помощью Skype™
Старый 17.02.2006, 13:55   #1296
Новичок

Движок Ку3 самый живучий в мире, а теперь тихо мирно про него забыли.
Вывод: халф2 - хороший комерческий проект с незбываемой атмосфеой и элемнтами аркады (я не совсем здесь согласен, но бесконечные монстры это конечно перебор был)
дум3 - старое доброе мясо с крутой графикой и "примемсью хорора" ну и ваш "супер сюжет" на который почему то мне было совершенно по барабану.
(не надо только тут разводить что я дурак не знаю англицкого. С англицким у меня всё в порядке)
минх вне форума  
Старый 17.02.2006, 14:00   #1297
Юзер

Цитата:
Сообщение от минх
Вывод: халф2 - хороший комерческий проект с незбываемой атмосфеой и элемнтами аркады (я не совсем здесь согласен, но бесконечные монстры это конечно перебор был)
дум3 - старое доброе мясо с крутой графикой и "примемсью хорора" ну и ваш "супер сюжет" на который почему то мне было совершенно по барабану.
(не надо только тут разводить что я дурак не знаю англицкого. С англицким у меня всё в порядке)
Ну наконец-то! Вот теперь я вижу речи не мальчика, но мужа. ;-)

P.s. О знании языка я писал исключительно с целью показать, что при внимательном отношении к информации, поступающей на протяжении игры, глубина проработки сюжета видна невооружённым взглядом.
Старый 17.02.2006, 14:02   #1298
Игрок

2 ArterSR13
Заметь, он даже не отрицает своей некомпетентности...
2 obk
Цитата:
Зачем тогда по твоему в думе треугольные головы? Чтоб выделиться?
Почему в Риддике углов заметно меньше?
Почему в думе размытые текстуры, замазанные бампом?
А зачем небо голубое =)? Если тебе нужно повторить, чтобы дошло, повторяю: на момент выхода двиг Д3 был чрезвычайно сырым. Зачем в темном помещении делать сверхдетализированные текстуры? Никто же не предполагал, что найдется Obk, который будет каждую стенку обсматривать с фонариком, лишь бы размытые текстуры найти.
PS А в Риддике углов меньше, наверн, потому, что движок Q3 лучше оптимизировали))).
Старый 17.02.2006, 14:03   #1299
Игрок

Цитата:
Сообщение от минх
Движок Ку3 самый живучий в мире, а теперь тихо мирно про него забыли.
Как скажете, что прикажете?
Цитата:
Сообщение от минх
Того сюжет(который всё же есть) требовал, да и только в паре уровней.
Цитата:
Сообщение от минх
дум3 - старое доброе мясо
новое и галимое
Цитата:
Сообщение от минх
с крутой графикой
с треугольными головами
Цитата:
Сообщение от минх
и "примемсью хорора"
хоррор? поиграй в Silent Hill
Цитата:
Сообщение от минх
ну и ваш "супер сюжет" на который почему то мне было совершенно по барабану.
Эт правильно, поскольку сюжет ацтойный
Цитата:
Сообщение от минх
Ладно, не буду...
Obk вне форума  
Старый 17.02.2006, 14:06   #1300
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shtir
А зачем небо голубое =)?
У голубых оно всегда такое

Цитата:
Сообщение от Shtir
Если тебе нужно повторить, чтобы дошло, повторяю: на момент выхода двиг Д3 был чрезвычайно сырым. Зачем в темном помещении делать сверхдетализированные текстуры? Никто же не предполагал, что найдется Obk, который будет каждую стенку обсматривать с фонариком, лишь бы размытые текстуры найти.
PS А в Риддике углов меньше, наверн, потому, что движок Q3 лучше оптимизировали))).
Сам подтвердил, что идовцы схалтурили на движке, выдав убогие текстуры, зато "оптимизированный" движок, требующий для комфорта гиг оперативы.
Obk вне форума  
Закрытая тема