|
|
#41 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я тестил и крутил эту висту как только можно - она тормозная - руки у меня прямые поверь - совт всякий левый я неставлю на операционку -но она всеравер не для игр сделана - просто раскрутка железок и половину того что есть в висте мне например ненужно вообще - например витлокет - нахрен он мне ведь для этого есть специаализированный софт до которого битлокету далеко - про то что этот аэро типа весь такой крутой - попробуй KDE вот это весч и красиво и удобно и нежрет как виста памяти - DX10 это хлам про то что вот вот выйдут типа нексген игры с полной поддержкой оного я неверю все это будет и в XP во всяком случае не так уж и много отличий кроме тормозов - про игры с кинематографической графикой до 2015 года вообще забудь их небудет потому как эту кинематрографичность еще обещали с 6й серией - сейчас уже 9я и что где она - неспрю игры красивые но не настолько чтобы поразить - я помню когда вышел FARCRY вот это был действительно прорыв а сейчас все впринципе однообразно типа застой в жанре и только некоторые разработчики пытаются сделать что то новое и интересное но опять же это единицы - все остальные повтрюшки полные ничего оригинального придумать то и немогут - вышел годофвар для сони2 и все начали сразу делать поделки аля закос под эту тему - да неспорю выглядит красивей интересней но все уже избито и особо невпечатляет игроков - тот же GTA4 красиво интересно продуманно но ничего сверх естевственного я там неувидел - может я конечно зажрался немного - но комп то я покупал новый для игр а не для интернет серфинга ! |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Новичок
|
PRO_Racer
Извиняюсь, забыл обновить профиль. Я уже почти год сижу на висте, с вистой у меня и компьютер и ноутбук. Ноут не самый мощный, с 1 гигом оперативы, и что, все программы прекрасно работают, спокойно играю в игры, конечно не на максе но всё же. Ни одного пререкания к операционке не было. На компе 2 гига, ещё ни одна игра не тормозила. Как вы её тестировали, намеренно выискивали сомнительные недостатки, которые обычный человек никогда бы и не заметил, или на бомжовых компьютерах крайзис запускали. Прежде чем обсерать висту купите себе пристойные компьютеры. Или ещё аргументы, нам не нужна красота, нормальный человек всё отключит, ага, чтобы выжать последние килобайты оперативной памяти, от этого ничего быстрее работать не будет, крайзис сразу не полетит. Не знаю как остальным, а мне приятно и удобно работать с красивом компьютером. Дальше, какие же дрова и программы на висте не шли? или очень трудно нажать на соседнюю ссылку под дровами для XP, которые для висты? FASHIST_2142 Про графику в играх это совершенно другой вопрос и оффтоп, можешь лечь в анабиоз до 2015, а когда проснёшся поиграешь в некс-ген на XP. Последний раз редактировалось -=HuKpO=-; 12.05.2008 в 00:52. |
||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
думаю, в конечном счете Vista повторит судьбу Windows Millenium |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Заблокирован
-=HuKpO=-
ASUS P5K-V ,Core 2 Duo E6550 2.33GHz, pc2-6400 2048mb , PCI-E 8600GT 256\128 , HDD 500gb и 200gb - вполне играбельный комп - видяхи за 600-1000$ я покупать нестану никогда все игры идут на максимуме при 1024\768 кроме крайзиса там у меня все на высоком но без зглаживания ну и лост плэнет - но это тормоз сам по себе - такшто про крутость компов пока помолчим - DX10 это фантастика и еще раз повторюсь это развод ничего сверх нового я неувидел - а помниш разпаботчики пели что без DX10 деревья срубать пулями нельзя - а на деле что получается все можно - потом ихний провал с продажами выглядит как закономерность игру скачало много народа типа как стресс тест для видяхи - надеюсь тесты типа 3дмарк никто непокупал я надеюсь - вот тут таже история - такшто про анабиоз это ты загнул - я играю в игры с 9лет сейчас мне 27 - я лично собираю и продаю компы под заказ и поверь я разбираюсь что значит крутой комп а что среднячек вот у нас стобой среднячки ты же неиграеш в крайзис на разрешении 1600 с полным сглаживанием и на максимуме с DX10 - у меня друг собрал такой себе комп всего то 3500$ и все летает - такшто по поводу своего "крутого компа" лучше помолчи! |
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Новичок
|
vio-deni
У меня Acer 5270G (2x 1.8, 1гб, x2300) анрил3 на всех средних летал, не знаю что там у тебя, могут быть проблемы с единичными играми но это не оправдывает всего что тут сказали. Я ничего не говорил про то, что на слабые системы и ноутбуки надо ставить висту и про то что она будет быстрее чем XP, для висты нужен приличный комп, это не секрет, виста новая ос для новых компьютеров, с новым железом. Она требует тех ресурсов которые без вреда к производительности могут дать ей мощные системы. Нечего на свою рухлядь и КПК самим ставить висту и кричать что не работает. FASHIST_2142 Крайзис это не та игра которую нужно ставить в пример к производительности, хорошо я её тоже привёл, но совсем подругой прчине, раз ты всё тестировал, можешь взять мой комп как минимум для висты, стоит 20к, не думаю что намного дороже твоего, видюху за 1000 тебя никто покупать не просит, моя 400 стоит. Давай вернёмся к вопросу об XP не надо в сторону уходить, ну и много прироста в том же крайзисе тебе XP дал? Последний раз редактировалось -=HuKpO=-; 12.05.2008 в 01:57. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Заблокирован
-=HuKpO=-
В висте крайзис проваливается до 15FPS там где начинается снег после скалы - в хрюше я такого незаметил как было 25-30 так и осталось - дрова для висты это как порочный круг даже на сайте нвидии они честно пишут что драйвера еще не полнофункциональные хотя мелкие их сертифицируют - и хотя нвидия досих пор пиарит эту висту типа с нашими карточками виста гуд как работает ! опять же в висте по сути нету ничего особенного - когда она вышла я ее поставил на свой стрый комп с 2мя гигами она вела себя очень ненормально с гигом это вообще жесть как она работает - опять же моя SB LIVE 5.1 оказалась просто никакой в этой системе при включении сглаживания в том же HL2 у меня шли почемуто тормоза причем не изза видяхи а по тому что виста использует опеналл и прерывание идет изза этой байды - потом где эти звуковыхи которые поддерживают данный стандарт тот же креатив все через эмуляцию делает - зачем мне эти чудеса - опять же в XP есть все - дайвера делают причем нормальные - потом система не нагружается изза всякого бреда - пример XP у меня хавает с антивирусом 250 метров - виста просто так оттяпывает 700 метров - то же кеширование типа ускорение оси в висте насилует прос хард - потом ты проследи что она творит с ситемным диском-разделом - сделал дефрагментацию диска я и через 4 часа простоя что я вижку опять такой же бардак все файлы раскиданы по разделу как будто их взрывом раскидало - в хрюше такого нету беспредела если ты только например не удалил и установил новый драйвер к примеру - неправдали чудеса - это не миф и не сказки это страшная действительность - опять же говорю человек которому я собрал комп за 3500$ сидит на XP он работал с вистой ему очень непонравилась она практически с первого клика мышки - при этом человек любит все новое все крутое и навороченное у него акустика 5.1 стоит около 4х штукарей зелени но висту он непринял сказав что авно - я с ним конечно несоглашусь на 100% но процентов на 80 точно - потом например попробуй на висте расшарь папку открой весь доступ и пусть напрямую по кабелю в эту папку зайдет пользователь на XP - отвечу низайдет он так как получит отказ в доступе вот такая вот совместимость твоей ос с предыдущими - причем я один раз так бился часа 4 наверное - потом зашел в линукс скачал последнюю самбу и спокойно на висту залез - а с XP непрокатил - делай выводы ! |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Новичок
|
FASHIST_2142
Сказки это то что XP даёт в крайзисе прирост реальный. Я за год ни разу не столкнулся с проблемой дров, всегда ставил с игромании и офф сайтов, ничего про какие-то там несовместимости не слышал, всё замечательно работает, так что не надо тут разводить. Всегда на нвидии драйвера на висту были нормальные, может в первые месяцы появления висты и были задержки но сейчас всё нормально, тоже самое со звуком. Я тоже соединял старый комп с XP с ноутом на висте, ну хорошо не смог зайти с компа, но нормально зашёл с ноута, открыл на компе полный доступ и всё, конечно в одну сторону но это не повод говорить что виста говно, с расшариванием действительно, наверное единственный минус который я признаю, но придираться к одному и обвинять сразу всю систему нельзя. С висты на висту допустим прекрасно заходит. У меня 2 гига оперативы, ну жрёт виста эти 700 мегов и что? я от этого никак не страдаю, у меня ничего не тормозит от этого, пусть жрёт. Ноутбук с 1гигом, ладно там всё не так хорошо как на компе, но я и не расчитываю на нём играть на максе, у меня большинство игр на средних спокойно идут, мне этого достаточно, мне никто запредельно производительности от него не обещал, так что полностью доволен ос, так как знаю что с XP у меня бы ничего намного лучше бы не стало. Откуда я знаю что ты там за 3500$ собрал. При чём тут акустика 5.1 вообще, у меня тоже она стоит. Я не верю, что человеку не понравилась виста только из за того что он с XP на неё не смог зайти. |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Даже я недавно смотрел ролики Сталкер "Чистое небо", интересно какими патчами вы прикрутите все эти фичи на ХР? Если вы заядлый геймер уже есть один повод перехода на Висту, тем более иметь dх10-видеокарты и сидеть на ХР - не пойму логику? И повторю что Виста из всего семейства Windows наиболее удобна и комфортна, стабильная и наиболее безопасная, имеет поддержку как со стороны Microsoft, так со стороны сторонних разработчиков софта и железа. Это миф, что игры не идут или какой нибудь софт.. Все без исключения идет и работает на Висте.. и старые и новые игры, пора уже освобождатся от этого мифа, что навеевается здесь и везде. Ну а у кого старые железки и нет драйверов, тогда "селяви".. таковы законы рынка. А по поводу Линукса, мой ответ - никогда, я покорный пользователь Windows:! Мне ваше отсуствие вирусов не утишает, поставив себе дополнительно KIS - имею счастье, главное только своевременно базы пополнять, на что уходит минимум трафика и времени. Так что это не аргумент, а вот все эти графические редакторы Линукса (хоть их будет и 1000), не заменят мне фотошоп, 3ds max и другой уникальный win-soft.Как бы Висту не ругали, но мы все будем на ней сидеть. Это вопрос лишь времени. К тому-же сейчас переход не такой болезненный как было с ХР, тогда вроде пострашнее было.. И ничего в ней нет плохого, сижу и доволен. |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
-=HuKpO=-
так и скажи "мне пофиг, что система в никуда выкидывает ресурсы, не жалко, я ещё докуплю". Не у всех есть желание снабжать дополнительными ресурсами ос, которая ничего полезного не делает. Да, мне жалко. Да, я не поставлю висту даже на комп с видюшкой пождерживающей ДХ10, т.к. я не настолько теряю голову от игр, чтобы ставить такую "ОС" и игры для меня - не первоочередная цель использования компа.
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Заблокирован
krokus
Еще раз говорю про скудность графических технологий DX9 вы меня поразили - мноргие разработчики считают что 10й ненужен вполне хватит и и 9го - опять же для особо одаренных разница в сравнении графики очень минимальна а скорость ниже так за чем мне минимальные отличия с такими тормозами ! DMC3 попробуй установить - я посотрю как он будет работать - просто открытие в папке этой игры паки видеороликов приводи к сакрытию ошибки !KIS - это не антивирус вообще - это тоже тормоз - причем еще и с какойто странной ситемой опознования потенциально опасного по - это ужас - а фаэрвол такой ублюдочный что я его отключал но он всеравно неотключается - поэтому ставлю ZoneAlarm Security Suite и радуюсь жизни ! -=HuKpO=- Ограничения в драйвере это уже проблема - со звуком мелкие накосячили - убили стандарт который признавали все а тут нате вам умрите - моя звуковуха неподдерживается в висте тоесть разработчики в майкрософт решили что хватит использовать то что работает мы все сломаем - тоесть дрова ставит но звук как из помойки и тормоза - ладно реалтек HD нормально работает мне переключить несоставляет труда ! Я про человека писал что ему не сетевая несовместимости непонравилось а вообще как это чудо работает ! Вопрос в том что поставь 4 гига и она у тебя в геометрической прогрессии будет жрать память - она просто будет хавать в 2 раза больше - зачем ей столько я немонимаю - какой смысл тогда вообще такой обьем ставить если все ресурсы уходят в пустоту в тишину можно сказать ! Вот ты знаешь мне то поровну что она недает хрюше доступа - вопрос только в том что с таким подходом к делам очень нехорошо отражается на продажах в гос структурах - они как хрюшу брали так и берут - висту отрицают как офисную ос напроч хотя компы новые берут там корка 1,8 гиг оперативы но всеравно админы нехотят заморачиватся с этой клоунадой - говоря нееет никогда - поверб знакомство плотно с вистой они пропустят и нерасстроятся ! |
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Юзер
|
2FASHIST_2142Ну и ну.. это ж какие разраьотчики отказываются от нового API? Приведите конкректно факты, интресное мнение получается, наоборот, каждый разработчик стремится к совершенству игрового процесса и самой графической среды в соотвествии рынка. Вы говорите разница минимальная, а скажите когда появились игры демонстрирующие красоты dx9, сколько времени прошло? На все время.. что мы сейчас видим, в основном одни клоны на движке UE3, который все раскупили и штампуют всевозможные Turok (не в обиду) и т.д. Это время уже проходит, сейчас создают новые или модифицируют старые, добавляя новый API, так как dx10 нравится разработчикам, читал недавно впечатления разработчиков STALKER, очень даже положительные.
Потом, КIS - отличный антивирус, за последнии 2 года он мне ни разу не допустил недоброжелателя, обьявленых вами тормозов не наблюдал. Видимо у вас комп настолько древний что КIS тормозит все, неговоря уже про Висту. И с драйверами свершенно нет никаких проблем, лишь только для особо древних возможно отсуствуют. Вообще, когда я устанавливал Висту меня порадовала одна мелочь, у меня на чипсет были еще ХР-шные дрова. Виста после установки сразу нашла мне нужные и еще пару других решений о которых я и не знал, после чего я перешел по ссылке и свободно скачал. И память.. я же говорил что в Висте все используется разумно, та непонятная вам часть памяти резервируется для SuperFetch, Если системе требуется свободная системная память для других задач, SuperFetch автоматически изменит размер резервируемой под свои цели памяти. Тоесть сколько бы вы не запустили приложений, вы не будете испытывать недостатка в памяти. Для сравнения, я что на ХР, что на Висте запустите одинаковое кол-во приложений и разници не заметите. Тоже самое и ЦП, выше кто-то говорил что виста грузит 40% а ХР меньше, у меня что на ХР было от 0-3%, что на Висте от 0-3% при свежевключенному компьютере. Скажу также, что Виста лучше работает с многоядерными процессорами чем ХР, она очень интеллектуально распределяет вычислительные потоки по ядрам. Конечно вы скажите что вам ненужны эти SuperFetch или Вitlocker.. но это все очень полезные фичи, как имногие другие которые делают работу в оси комфортной. |
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
вообще интересный вопрос - зачем нужен новый API, если все эти красоты тянет OpenGL второй версии, которая появилась чёрти сколько лет назад. Вот и думай, кому сие выгодно.
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Юзер
|
Считаю Windows Vista неплохой ОС.Но конечно у нее есть и недостатки,как,например бесконечная проверка подлинности операционной системы(речь идет только о лицензионной версии),высокие требования к аппаратному обеспечению(системные требования),а также бессмысленная онлайн активация.Но если у Vista такие продажи,то она кому-то пришлась по душе.Добавлю,что 140 млн. копий это,скорее всего продажи лицензии, а пиратских может быть продано и больше.Так,что делайте выводы.
|
|
|
|
#54 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
посмотри сколько продают ноутов с ней. Сколько компов в сборе. И сколько их потом сносят и ставят XP. продажи - это ещё не использование %) Пихают то насильно.
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#56 | ||
|
Заблокирован
krokus
У касперского была 5я версия просто шикарная - начиная с 6й это ужас а не антивирус по всем параметрам - причем если ты его выключил то это ничего незначит фаэрвол он оставляет - потом он же например дает нехилые прерывания на то что его непросили делать например при попытке прошить привод резервирования на флэш останавливалось и выдавала ошипку и при этм каспер был отключен - понятно что я зашел в безопасный режим и сделал все это без проблем - но это охренеть можно - в плане безопасности посмотри на зоналарм это действительно крутой антивирь а фаэрвол там вообще отменный ! Про всякие новые API - почти все игры выходящие на комп мультиплатформенные - о каком новом тут можно говорить - разработчики создают один движек и делают просто разные оптимизации для каждой платформы при этом они будут тебе добавлять на пк другой API - конечно же нет так как им это ненужно зачем напрягатся - по поводу разработчиков посмотри на VALVE и ничего ведь лучшие игры года там завоевывают - все супер у людей еще пару лет будут этот движек свой экплотировать - на сегодняшний день игр использовавшие этот новый стандарт просто нету - это стандарт просто пиар висты и более ничего - ну и еще продаж новых видях ! |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Новичок
|
FASHIST_2142
Какие ограничения на драйвера, везде 2 ссылки на XP и на висту. Раз стандарт убили, значит на то есть причины. Настоящие админы, если о них пошло, относятся к XP не лучше чем к висте, как и к остальным виндам. Вам что важно чтобы у вас показывалось что свободно больше оперативной памяти, когда на работе это не сказывается. 2 гига оперативы полностью хватает и для работы и для игр, меньше уже не бывает. |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Новичок
|
Ладно, про админов я погоречился, но всё равно, в XP можно найти такие же недостатки, не зря 3 сервис пака вышло, а с вистой большинство проблем у тех, у кого руки не из того места.
Я за всех ничего не говоил, разве 2 гига оперативки мало, или у вас какая-то специальная работа, которая требует от компьютера ресурсов больше чем игры? |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Новичок
|
работаю под Windows Vista уже около года, не жалуюсь
лично для меня важны улучшения в мелочах - повышение юзабилити выигрывает рабочие минутки. Измененный эксплорер просто сказка. Возможности кастомизации внешнего вида папок (музыка, фото) - изменение размера thumbnails, методы сортировки, развернутые строки состояния, различные динамические элементы. Да расчет и отображение скорости при копировании файлов, черт возьми. Каталоги файлов в папке documents и много чего еще. Все это помогает в работе. И, пусть все останутся при своем мнении. Этот развернувшийся на пустом месте хиловор начинает переходить границы. |
||
|
|
|
|
|
|