|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Gothic - Обсуждение
Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать "Правила форума" Название: Gothic Название в России: Готика Жанр: RPG/ролевое приключение/Action Дата релиза: 25 октября 2002-го года Разработчик: Piranha Bytes Издатель в Европе: http://www.xicat.com/ Издатель в России: snowball.ruTM / Фирма «1С» / Руссобит-М Официальный сайт: www.snowball.ru/gothic/ Фанатские сайты: www.snowball.ru/mirtana, gothic.rpgdot.com, myrtana.ru, worldofgothic.ru, gothic.gameguru.ru Патч для «Готики» от Руссобита: http://www.myrtana.ru/gothic/files/GIRussobit.exe — 2.48 МБ Системные требования:
Gothic — культовая компьютерная игра, первая часть серии CRPG «Готика». Игра была выпущена в конце 2001 года, но официальная русская версия вышла лишь 25 октября 2002 года. Локализацию осуществили Snowball Interactive, а издателем выступила 1С. Спустя некоторое время, игру переиздал Russobit-M под названием «Готика — коллекционное издание». Кроме самой игры, на дисках размещен фанатский мод «Диккурик» (доступный так же для свободного скачивания из Интернета) и некоторые моменты, которые не лицензировались при прошлом издании (например, концерт группы In Extremo в Старом лагере в начале второй главы) или были убраны цензурой. Но качество этой локализации, по распространённому мнению, проигрывает варианту от 1C/Snowball, к тому же этот выпуск содержит больше ошибок. Игра была выпущена в экономичной и подарочной упаковках на двух компакт-дисках. Предыстория Скрытый текст: В данной теме происходят обсуждение лишь первой части игры. Если вы хотите высказать впечатления по другим частям, тогда прошу в эти темы: Скрытый текст: Шапка находится на редактировании. Свои предложения по ее изменению пишите мне в ЛС. Последний раз редактировалось Red-vampir; 04.08.2017 в 01:35. |
||
|
|
|
|
|
#862 | ||
|
Игрок
|
Я вот прикупил версию от Руссобита. Купил из-за трёх вещей. 1. Группа In Extremo теперь выступает, как в оригинале, 2. Аддон Диккурик, первое и единственное фанатское дополнение, в которое я играл (не считая квестового пакета для Г3). 3. Как написано на диске, теперь в замке бароны забавляются с девочками (занимаются оргией =))) ), а художник это всё рисует.
Первые два пункта я посмотрел, а про оргию видимо соврали. Да, перевод у Руссобита не ахти.
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку |
||
|
|
|
|
|
#863 | ||
|
Юзер
|
Ну перевел то Руссобит неплохо, а вот с озвучкой конечно они облажались. С версией от Сноубола не идет не в какое сравнение.
PS: А по поводу оргий и вправду соврали. Эх как не стыдно)). Так завлекать покупателей)). |
||
|
|
|
|
|
#864 | ||
|
Игрок
|
))) ваще нехорошие, а я так хотел посмотреть, как бы это было реализована. Какое-никакое, а развлечение ))).
По поводу перевода - это я и имел ввиду. Голоса отвратительные (повторил три раза )) )
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку |
||
|
|
|
|
|
#865 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#866 | ||
|
Shredder
|
Э-э-э... Ребят, а чё, ещё одна локализация первой части появилась? У меня вот от 1С есть, а по Вашим разговорам понял, что ещё одна, от Руссобита, появилась. Странно.. Зачем им надо было полностью старую Игру пересобирать?
Если можете, то напишите пжл самые главне + и - Игры этой версии! (То, что локализация озвучки - *овно, я уже понял! Но всё же, аргументируйте это утверждение пжл.)PARK_LP По поводу In Extremo - существовал патч, который добавляет её в русскую лицензию! Кстати, прикольный случай по этому поводу.. Если ты, во время того, как играет группа, убъёшь "гитариста" (там можно убить только одного музыканта! Вроде это тот чувак, который на балалайко-гитаре играет, но может я и ошибаюся!), то звук от его "гитары" всё равно будет слышен! Хотя кто на ней играет - не понятно.. Мож дух умершего музыканта?
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
#867 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
плюсы этой локализации: я ниразу не замечал вылетов из игры. В комплект входит аддо - Диккурик, это всё таже Готика. Минусы: озвучка. Там даже вступительный ролик с дешёвым оркестром.
||
|
|
|
|
|
#868 | ||
|
Shredder
|
PARK_LP
А-а-а-а!!! Это тот, который сразу с Диккурик идёт! Ну тогда ладно!.. Я то думал, что недавно какой-то ещё появился.. Фу-у. Аж шок прошёл. Скрытый текст:
Piranha Bytes сделали не Игру, они создали Легенду. "Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23 I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful. [SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC] |
||
|
|
|
|
|
#869 | ||
|
Игрок
|
Ну у меня были такие моменты. Несколько раз в Старой шахте, когда начинаешь заходить в заброшенное ответвление за шестерёнкой. Ещё несколько в НЛ и по дороге к Ксардасу. В Руководстве пользователя они написали "почаще сохраняйтесь, кто знает, что подстерегает вас за углом" - эта фраза у меня засела совершенно другим выражением. "почаще сохраняйтесь - в любую минуту игра может вылететь в Виндос".
||
|
|
|
|
|
#870 | ||
|
Shredder
|
PARK_LP
Не, ни разу ничего подобного не встречал! Фраза порадовала!
||
|
|
|
|
|
#871 | ||
|
Юзер
|
за все время, версия от 1С у меня вылетела раза 3-4. А перевод Руссобитовский меня убил, начиная от озвучки, заканчивая названием первой главы: "Мир обреченных". Хотя везде и всюду она называлась "Welcome to colony"
|
|
|
|
#872 | ||
|
Shredder
|
Да уж.. Послушаешь Вас и понимаешь, что хорошо, что я играл на 1С-версии.
А если всерьёз, то я не понимаю зачем Руссобит ещё раз переводил игру?! Понятно, что право на издание игры в Росии они выкупили, но заного переиздавать первую часть..увольте! Неужели они были уверены, что на запатченную версию игры, + где установлена "суперское" дополнение Диккурик, люди повалят толпой?! Смешно! Её могли бы купить только истинные фанаты (и то 23 раза подумав!), но никак не средний игрок, который ориентирован на высокий уровень графики и т.п. ИМХО
||
|
|
|
|
|
#873 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
А вот про низкие продажи, не надо. Сейчас в природе существует только версия от Руссобит, и всем приходится брать именно ее. А после Готики 3 спрос на Готику 1 очень сильно подскочил. Это также стало причиной издания Готики 2 голд, Акеллой. |
||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Юзер
|
Alex+
Не сказал бы, что она особо запатченая. Как была 1.07 у 1С, так и осталась. Единственный + это концерт в лагере. И тот можно было "снежкам" поставить. Озвучка получилась убогая, в переводе 90% шуток и ироний ГГ запороли. А чтобы хоть как-то покупателей притянуть наобещали дофига всего и "Диккурик" зачем-то приделали. А в итоге получилась та же самая игра, что и годом ранее выпустили Снежки/1С Левор Так все и покупали, потому что там было обещано "всё, что было вырезано". А добавили только концерт
|
|
|
|
#875 | ||
|
Игрок
|
Одним словом развод и замануха. Я вот у знакомого взял "Снежную" Готику, поиграл достаточное время, потом вернуть пришлось. В магазине обнаружил Руссобитовскую, повёлся на всякие эти заманчивые дополнения, купил. Больше первую Готику устанавливать как-то не хочится, потому что так убого локализовать нельзя, у пиратов лучше бы получилось.
||
|
|
|
|
|
#876 | ||
|
Железнодорожник
|
Alex+ Левор Sta*Scream
Слушаю ваши споры и понимаю что, я многое потерял т.к. играл только в Версию от Руссобита. И хочу спросить что версия Снежков настолько хороша? Версия Руссобита не так уж и плоха, хотя сравнить мне не счем, в продаже ее уже нет, может попробую будущем скачать...
|
|
|
|
#877 | ||
|
Shredder
|
Не, ну правда.. Вас послушаешь, так настроение сразу как-то к полу тянется..(
Я вот свою версию от 1С люблю! Недавно устанавливал, переигрывал, так, как всегда, такая ностальгия появляется!.. Эх-х-х.. Таких игр больше уже не делают..
||
|
|
|
|
|
#878 | ||
|
Юзер
|
GREmio
В плане перевода Снежки лучше 100%. Голос ГГ там как и во всех остальных Готиках и все приколы нормально перевели, хоть есть над чем посмеяться/улыбнуться
|
|
|
|
#879 | ||
|
Игрок
|
Ну голоса там такие же только в третьей части, что даёт половину всех плюсов третьей части. Во второй части потрудились из Акеллы, непревычный конечно там у ГГ голос, как буд-то дурачёк наш ГГ, а не боец. Но потом привыкаешь и как-то нрмально становится.
А так, вобще представляете, я раньше, когда в Готику первую поиграл, не был таким уж ярым геймером, который следит за каждой новинкой. Даже вторая часть уже была на тот момент. И представьте себе, я даже подумал, что игра русская. Уж как-то похоже было, казалось, что только у нас может выйти такая РПГ (в самом хорошем смысле этого слова). Но потом узнал, что игра даже не американская, а немецкая. Даже немного огрчился.
||
|
|
|
|
|
#880 | ||
|
Юзер
|
PARK_LP
Но, как ни странно, все 3 части, ГГ озвучивает один и тот же актер. Хотя в Г2 голос и правда непривычен. Очень даже хорошо, что Готику сделали в Германии. В Американском исполнении мы бы скорее всего сотнями рубили орков, зомби и всех прочих, не задумываясь особо зачем это делаем и какая вообще цель игры. Потому что ее и не было бы
|
|
|
|
|