Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2007, 18:25   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Post Развивается ли журнал?

Хочу знать ваше мнение насчёт игровых рецензий.
Стали ли обзоры игр лучше с годами, или нет?
Или всё на прежнем уровне?
Или стали хуже?

Не забываем аргументировать своё мнение.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.02.2009 в 20:19.
MX1 вне форума  
Старый 07.04.2008, 07:24   #501
Новичок

Единственное изменение, на которое ссылаются очень многие читатели - это исчезновение рубрики юмор. Больше глобальных изменений нет, как нет и роста. Не надо путать изменения самого журнала и качества статей.
Раздел туда, рубрика сюда, больше-меньше страниц, - это по большому счёту неважно. Но рецензии стали скучнее, а объективность слабее.
Надоело слушать-"Это мнение автора, редакции, не нравится не читай..."
Моё мнение не хуже любого другого, хоть и редактора.
И читать шаблонные статьи в ожидании пока авторы вырастут как то не хочеться.
Итог: журнал находится на стадии "Медные трубы", тираж и большие деньги повлияли на редакцию разнообразно ("Головокружение от успехов"). На выходе крепкий коммерческий продукт. Из геймерского издания превращающийся в японоподобное нечто: приставки и реклама продуктов питания уже есть.
p.s. Будь у меня хороший инет, все приставки и возможность поездить, наверное я бы тоже плевал с высокой вышки на чужие мнения. Главное тираж.
realminer вне форума  
Старый 08.04.2008, 14:35   #502
А я - молокосос!

Цитата:
Сообщение от realminer Посмотреть сообщение
p.s. Будь у меня хороший инет, все приставки и возможность поездить, наверное я бы тоже плевал с высокой вышки на чужие мнения. Главное тираж.
Ага, смешно. А что тут тогда вообще люди с зелеными никами делают? Для красоты?
Цитата:
На выходе крепкий коммерческий продукт.
Возможно. Но вы еще других не видели...
Цитата:
Моё мнение не хуже любого другого, хоть и редактора.
Хуже? Конечно нет. Но редакторы Игромании в индустрии уже довольно приличный срок, проходили сотни, а то и тысячи игр, так что прислушаться не помешало бы...

Wiill вне форума  
Старый 09.04.2008, 11:50   #503
я сегодня в тишине

Wiill
Согласен, всё таки редакторы судят не только по своему отношению к игре, но и по геймплею, звуку, графике, сюжету с профессиональной точки зрения, а не с любительской, как мы.
realminer
А чем ты против приставок и рекламы? Если не у тебя приставки, это не проблема редакторов (а хотя многим в игромании интересно почитать и про консоли нового поколения. Всё таки это - прогресс в индустрии технологий, не больше не меньше). А реклама занимает лишь двадцатую часть журнала, а если вам кажется, что рецензии тоже пропущены через это... не сравнивайте мнение редакторов с сегодняшним положением игроиндустрии (где деньги и реклама становится на первом месте). Боюсь, что это уже безостановочный прогресс. И может быть, тьфу, тьфу, тьфу, и с Игроманией может произойти такое, тогда... будет плохо. Верю и надеюсь, что всё обойдётся. По крайней мере сейчас журнал читается и смотрится на отлично, как всегда)
Старый 09.04.2008, 12:07   #504
Опытный игрок

realminer
Считаю все сказанное за комплимент. Мы действительно стали профессиональным журналом (единствненым в стране), который на все имеет свое мнение и обозревает всю индустрию.
Старый 09.04.2008, 12:32   #505
Заблокирован

Предупреждения: 400
вот то, что единственным это совершенно точно. с чем и можно поздравить игроманию. ну и у журнала стали намного лучше обложки, прямо смотреть приятно. начиная с RA3 смотреть на журнал прямо приятно стало. продолжайте в том же духе. да и вообще, по поводу развития, возьмите игроманию 10 летней давности и за последние месяцы, и сравните. вот вам и развитие.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 19:33   #506
Заблокирован

Предупреждения: 402
гы, вы хвалите свой журнал, что мол вы самый лучший, что у вас эксклюзивно всё, но! Мои друзья покупают другие журналы, не будем называеть какие, в них те же материалы, о тех же играх, только выходят раньше! Что с того, что вы побывали первыми на какой то выставке, или взяли у кого то интервью, журнал то выходит позже, иногда на день, иногда на неделю! получается у вас мало эксклюзивов. И ещё, вы писали: мы первый журнал в СНГ, который издается с 2 DVD, дак вот, это не так! другие журналы выходили на 2 двд и до вашего решения! И вот, Антон говорит что журнал стал опять таки единственным, который обозревают всю индустрию! ВЫ посмотрит в киосках, есть журналы которые пишут про все консоли РС и мобильныки, что вы имеете ввиду под индустрией?
Надеюсь на понимание, с кважением Em1Grate.
Em1Grate вне форума  
Отправить сообщение для Em1Grate с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 23:02   #507
Sugar

Em1Grate
Вы это вообще кому написали, авторитетный Вы наш? о__0
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 10.04.2008, 04:31   #508
Заблокирован

Предупреждения: 402
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Em1Grate
Вы это вообще кому написали, авторитетный Вы наш? о__0
Антону.
Em1Grate вне форума  
Отправить сообщение для Em1Grate с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 07:52   #509
Новичок

Wiill
К сайту претензий никаких нет, речь о журнале. Большой тираж и редакция на острие прогресса - это хорошо, но про смысл существования журнала не надо забывать. Моё субьективное мнение- в погоне за прогрессом происходит отрыв от значительной части читателей. Это как если бы журнал издавал Билл Гейтс: дисков нет, проги все платные, игры от xbox и т.п.

S1lentHill55
Нет приставки, конечно хотелось бы иметь. Отсутствие наличия средств у населения на покупку приставок - это проблема страны. Журнал ведь не для Европы. Держите в курсе и не более.

FXigr
Единственным профессиональным? Зачем так высокомерно. Я не рекламирую другие издания, но ...
realminer вне форума  
Старый 10.04.2008, 21:17   #510
Sugar

Цитата:
Сообщение от Em1Grate Посмотреть сообщение
Антону.
Городецкому штоле? Есть предположение, что ваше мнение тут не слишком интересно большинству Антонов. Спасибо, до свидания.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 11.04.2008, 12:00   #511
Юзер

OldBoy
Плохое предположение...
Мне оч интересно...

Это не значит, что вы - большинство. Да и вообще флудить ни к чему. Предупреждение.

Последний раз редактировалось _Revan_; 11.04.2008 в 14:25.
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 15:09   #512
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Em1Grate Посмотреть сообщение
гы, вы хвалите свой журнал, что мол вы самый лучший, что у вас эксклюзивно всё, но! Мои друзья покупают другие журналы, не будем называеть какие, в них те же материалы, о тех же играх, только выходят раньше! Что с того, что вы побывали первыми на какой то выставке, или взяли у кого то интервью, журнал то выходит позже, иногда на день, иногда на неделю! получается у вас мало эксклюзивов. И ещё, вы писали: мы первый журнал в СНГ, который издается с 2 DVD, дак вот, это не так! другие журналы выходили на 2 двд и до вашего решения! И вот, Антон говорит что журнал стал опять таки единственным, который обозревают всю индустрию! ВЫ посмотрит в киосках, есть журналы которые пишут про все консоли РС и мобильныки, что вы имеете ввиду под индустрией?
Надеюсь на понимание, с кважением Em1Grate.
Нам плевать на тех, кто выходит раньше с превью-материалом переписанным с западных сайтов. В статьях игромании можно почерпнуть куда больше эксклюзивной информации и авторского мнения. Тираж показывает, что такой подход в конечном счете больше нравится людям.

Добавлено через 2 минуты
realminer
Констатация факта. К сожалению или к счастью.

Последний раз редактировалось Антон Логвинов; 11.04.2008 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Антон Логвинов вне форума  
Старый 11.04.2008, 15:45   #513
Юзер

Журнал движется впред, апрельский номер тому в доказательство, но
Не давай те столько писать Олегу Ставицкому.Все должно быть в меру. Они очень мало отличаются по стилю. А его коронные фразы "Гомерически смешно" "Законы Ньютона" "Развал сараев" ...и тд. просто выводят из себя.
Klaived вне форума  
Отправить сообщение для Klaived с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 15:54   #514
Юзер

Ха, конечно развивается, но развивается лишь благодаря одним и тем же людям, которые тащят на себе все больший и больший груз обязанностей.

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 08:58   #515
Новичок

Безусловно журнал развивается ,но ляпы иногда все же случаются
s.a.m вне форума  
Старый 22.04.2008, 12:56   #516
Игрок

Думаю, что не развивается. Он то развивается, то деградирует. В резальтате стоим на месте. Может в связи с укрупнением проектов и отсутствием "больших" новостей пора перейти на мультиплатформу?

Вообще я покупаю журнал ради видеомании. Бумажная версия для меня как буклет или занимательное чтение в туалете. Как раз прочитываю пока свежий номер подоспеет.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 22.04.2008, 17:45   #517
Юзер

adrenalinq
Отсается только посочувствовать вам.

http://www.petitiononline.com/d3art/petition.html

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет. А он есть.

Будь проклят мой провайдер! (с)1lidarkneer
AlekThundеr вне форума  
Отправить сообщение для AlekThundеr с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 22:50   #518
Юзер

Цитата:
Отсается только посочувствовать вам.
Не хочу ничего неприятного говорить, но шаблонные рецензии это точно не развитие. Формула рецензий "ввод"-"игровой процесс"-графика, звук" с вариациями как-то не интересно.
А вообще, ранише было интересней, И это не заявление в духе "раньше трава зеленее...", просто реально было приятно читать. Вот даже взять ту же рецензию на "Mafia"(держу в руках)
Цитата:
Нам плевать на тех, кто выходит раньше с превью-материалом переписанным с западных сайтов. В статьях игромании можно почерпнуть куда больше эксклюзивной информации и авторского мнения. Тираж показывает, что такой подход в конечном счете больше нравится людям.
Тираж может еще показывать, что обложка красивая...Всмысле это не показатель. Так как, кто журнала раньше не покупал, тот купит именно из-за обложки.
Старый 25.04.2008, 23:54   #519
Новичок

Вообще журнал очень быстро развивается. По количеству эксклюзивов может соперничать с Западными изданиями. Недавно новый движок для диска сделали-одним словом хорошо!
$eriy вне форума  
Старый 27.04.2008, 16:15   #520
Новичок

Читаю игроманию с 2005 года и скажу следующее:
Ребята проделали хорошую работу и продолжают её делать. Журнал изменился только в лучшую сторону. Желаю им успехов!

p.s. - в видеомании уже давненько появилось видео с других платформ (консолей), я считаю добавление нескольких страничек в журнал про консоли будут не лишними,а может и внесение их как должное в журнал. Я считаю, что если и расширяться, то именно в этом направлении. Сейчас в России люди стали лучше относиться к консолям и чаще их покупать. И я думаю став полностью мультиплатформенным,журнал игромания стал бы ещё более популярным, чем сейчас. Правда таким образом придётся прибегать к кардинальным изменением журнала. Возможно не мне судить и предлагать,но это моё мнение.
spiker071 вне форума  
Ответ