|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Анджей Сапковский Andrzej Sapkowski ![]()
Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!
Последний раз редактировалось Arhitecter; 27.07.2010 в 16:05. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Новичок
|
Альтернативная концовка: "Что-то кончается, что-то начинается..." Про родителей: "Дорога без возврата"
Правда, он на самом деле имеет в виду, что его мысли могли бы изменить мир — если бы он удосужился их кому-то открыть. Жить надо так, чтобы наверху сказали:"А ну-ка повтори!". ФРПГ по миру TES - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61755 |
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Юзер
|
Нет, не одно и тоже. "Дорога без возврата" своего рода прелюдия к Саге. "Что-то кончается, что-то начинается..." - ее финал, написанный для фанатов.
|
|
|
|
#265 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
Iron_Man
Нет, больше книг про ведьмака не будет. А "Что-то кончается, что-то начинается..." не книга, а альтернативная концовка для фанатов.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Zetsubou
|
Цитата:
ИМХО и без этой можно было обойтись, меня вполне устроила оригинальная концовка. Она больше соответствует по духу всему произведению.
|
|
|
|
#267 | ||
|
Новичок
|
А по сети уже ходят переведенные фанатами отрывки "Lux Perpetua". Честно говоря, стиль перевода, попадавшегося мне немного сумбурен и на привычные работы Вайсброта ничуть не похож. Будто другой автор взял известные имена и кинул их в кровавую мясорубку. Язвительность покойного Вайсброта придавала легкость самым жестоким фрагментам работ Сапковского. Кстати, ходят слухи, что на русский "Lux Perpetua" будет переводить сам пан...
|
|
|
|
#268 | ||
|
Юзер
|
А вот это, замечательная новость! Так можно будет точно знать, что мы прочтем именно то что написал Сапковский, без посредников, что называется. Правда остается еще поиск более-менее приличного редактора. *надеюсь АСТ вновь не постараются "превзойти" сами себя*
|
|
|
|
#269 | ||
|
Новичок
|
Atra, новость, конечно, приятственна, но очень уж непроверенная. И есть вероятность, что в этом случае выход книги очень и очень затянется. *а для всего руководства АСТ, опеделяющего политику размещения в сериях, давно пора делать куклы вуду. Есть спецы в этой области?
*
|
|
|
|
#270 | ||
|
Praise the Sun!
|
Очень понравилась Сага о Геральте и Цири... хорошо написано, интересно. Геральт конечно получился сверх харизматичный (:
А вот на счет концовки, абсолютно согласен с Asha'man. Концовка в духе все поженились и жили счастливо и хорошо, как то не вписывается в данную Сагу
"Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть" - Геральт из Ривии, Ведьмак "Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден PSN: UnfoRGiveN2189 Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217 |
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
Юзер
|
Unf1k
"Что-то кончается, что-то начинается" не является крнцовкой эпопеи. Это всего лишь шуточный рассказ, который многие фанаты, почему-то приняли за настоящее продолжение (наверное настоящая концовка слишком расстроила).
|
|
|
|
#273 | ||
|
Игроман
|
Reazon
Качай, пока я добрый. А вообще в теме это много раз обсуждалось... не ленись поискать в следущий раз. и вот еще универсальный способ скачать какую-либо книгу
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Следопыт
|
Да, Ведьмак - это супер, обожаю просто. Прочитал пока только две книги (Последнее желание и Меч Предназначения). буду вот дальше читать. Вообще, Ведьмак - это уникальнейшее фэнтази, ничего не скажешь.
Валент-джедай - маленький зеленый гномик с мешочком звонких монеток. Судя по фамилии - швед или француз. В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют. Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное. |
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Praise the Sun!
|
Цитата:
,только жалко что сериал только по Мечу Предназначения и Последнему желанию, а не по всей Саге о Геральте и Цири
"Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть" - Геральт из Ривии, Ведьмак "Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден PSN: UnfoRGiveN2189 Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217 |
||
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Юзер
|
На мой скромный взгляд, сравнивать фильм - весьма посредственный фанфик, и произведение пана Анджея - занятие то еще. Картинка симпатичная, кто бы спорил, но фильм не отражает и десятой доли того, о чем писал Сапковский.
|
|
|
|
#277 | ||
|
Новичок
|
Анджей Сапковский гениален. Я довольно много читал фантастику и фэнтези и не могу вспомнить ни одну книгу, которая хотя бы попробует приблизиться к Ведьмаку. В его книгах каждая деталь, каждая мелочь имеет значение. Язык автора просто великолепен.
|
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Юзер
|
Фильм - не "фанфик", там вполне точно отражены события книги. То есть я не про полнометражку, конечно, а про сериал. Я когда начинала (перед этим за пару лет смотрела полнометражку), готовилась к худшему. Поэтому сериал меня приятно удивил. До книги, ясное дело, далеко (и до уровня "Властелина колец"), но вполне и вполне приемлемо. И то, что писал автор, создатели фильма, как минимум, отразить постарались. Не зря же аж целых 13 серий сняли, а не ограничились двумя-тремя. (Надеюсь, все понимают, что многотомное произведение такого масштаба невозможно отразить в фильме в принципе, потому что фильм - совершенно другой вид искусства, там повторять всё до последнего слова книги не только крайне сложно, но и ненужно и вредно.) Поэтому просмотра поклонниками творчества Сапковского сериал однозначно достоин (фильм - не надо, ерунда полнейшая, каша получилось из этого всего). Только не надо ждать чего-то супер-пуперского, тогда и разочарования сильного не будет. Кстати, забавно про детство Геральта сняли...
|
|
|
|
#279 | ||
|
Юзер
|
Как я понял читать сагу о ведьмаке нужно по такой последовательности:
1. Последнее желание 2. Меч предназначения 3. Кровь эльфов 4. Час презрения 5. Крещение огнем 6. Башня Ласточки 7. Владычица Озера Я все правильно понял? |
||
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Правильно, но первые два пункта иожно поменять местами
|