Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный сериал?
1/10 - абсолютно не понравился 14 2.73%
2/10 0 0%
3/10 5 0.97%
4/10 1 0.19%
5/10 - проходной сериал 14 2.73%
6/10 4 0.78%
7/10 19 3.70%
8/10 57 11.11%
9/10 115 22.42%
10/10 - шедевр киноиндустрии 284 55.36%
Голосовавшие: 513. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2006, 05:21   #1
Киноман

Talking Клиника / Scrubs

Клиника
Scrubs

Год 2001-2009
Страна США
Режиссер Майкл Спиллер, Адам Бернштейн, Билл Лоуренс
Сценарий Билл Лоуренс, Дженна Бэйкен, Дэб Фордхам
Продюсер Билл Лоуренс, Гаррет Донован, Нил Голдман
Оператор Джон Инвуд, Эндрю Роусон, Ричард Дэвис
Композитор Жан Стивенс
Жанр комедия, драма
Премьера (мир) 2 октября 2001
Время 24 мин

В главных ролях
Зак Брафф - Dr. John 'J.D.' Dorian
Сара Чалк - Dr. Elliot Reid
Дональд Фэйзон - Dr. Christopher Turk
Нил Флинн - The Janitor
Кен Дженкинс - Dr. Bob Kelso
Джон С. МакГинли - Dr. Perry Cox
и др.

Клиника (Scrubs)

Клиника— американский комедийный/комедийно-драматический телевизионный сериал (ситком), посвящённый работе и жизни молодых врачей. Сериал был создан Биллом Лоуренсом и спродюсирован телекомпанией «Тачстоун» (англ. Touchstone Television, с 2007 года носит название ABC Studios, входящей в компанию ABC). Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены. Премьера сериала состоялась 2 октября 2001 года на канале NBC. Съёмки шоу продолжаются по настоящий момент. 25 октября 2007 года на канале NBC состоялась премьера седьмого сезона сериала. В России сериал был переведён и транслировался каналом «MTV Россия». С 12 сентября 2007 года MTV вновь начало трансляцию «Клиники».

Содержание:

Скрытый текст:
Сериал посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве интернов. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть. Кроме того, в сериале достаточно большое место уделяется трём любовным линиям: Тёрка и Карлы, Перри Кокса и Джордан, а также так или иначе проявляющимся отношениям Джей Ди и Эллиот. Все главные герои сериала (за исключением уборщика) имеют прямое отношение к медицине. Повествование (за исключением некоторых серий) ведётся от имени Джона Дориана, который описывает сложившуюся в эпизоде ситуацию и делает различные выводы, а в конце серии подводит её итог. Как и большинство ситуационных комедий, «Клиника» не имеет единой сюжетной линии: каждая серия имеет собственный сюжет, не связанный напрямую с предыдущими и следующими эпизодами.В отличие от большинства ситуационных комедий, которые снимаются с использованием нескольких кинокамер одновременно, «Клиника» снимается (за отдельными исключениями) при помощи одной камеры. Кроме того, сериал снимается в отсутствии зрителей, что также не характерно для комедии ситуаций. По этой же причине «Клиника» относится к тем немногочисленным ситкомам, в которых не используется закадровый смех.

Награды
Скрытый текст:

Золотой Глобус '07
Номинация:
Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) (Зак Брафф)
Золотой Глобус '06
Номинация:
Золотой Глобус '05
Номинация:

Это интересно...
Скрытый текст:
  • Дословно название сериала «Scrubs» в некоторых словарях переводится как «Кусты», но есть и другое определение – это, собственно, название хирургического костюма – рубаха и штаны.
  • Нейл Флинн, исполнитель роли Несносного Уборщика, первоначально прослушивался на роль доктора Кокса.
  • Джон Макгинли, воплотивший на экране образ доктора Кокса, за кадром проводит много времени со своим сыном Максом, у которого синдром Дауна, активно участвуя в сборе средств в помощь больным этой страшной болезнью.
  • В разное время «Клинику» посещали такие голливудские звезды, как Мэтью Пэрри, Майкл Фокс, Хизер Грехэм, Тара Рид и многие другие.
  • Рентгеновский снимок, являющийся заставкой сериала, на протяжении первых пяти сезонов вешался на просмотровый экран неправильно, обратной стороной. Создатель сериала Билл Лоуренс в своих комментариях утверждал, что это было сделано специально, дабы ещё раз подчеркнуть неопытность главных героев.[13] Однако Зак Брафф в своих аудиокомментариях к серии «Мой последний шанс» (англ. My Last Chance) говорит, что ошибка была допущена случайно. В серии «Мой уролог» (англ. My Urologist) доктор Ким Бригс переворачивает ренгеновский снимок со словами «Оно перевёрнуто. Это раздражало меня несколько лет» (англ. «That's backwards, it's been bugging me for years»).*
  • Название каждой серии начинается со слова «Мой…» (англ. My…). Это связанно с тем, что повествование в сериале ведётся от лица одного из героев, доктора Джона Дориана. Несколько серий имеют иные названия («Его…», «Её…»), поскольку повествование в них ведут другие герои. В серии «Their Story» («Их рассказ») рассказчиками являются сразу несколько второстепенных персонажей.
  • Для трансляции сериала в некоторых странах иностранные языки, которыми владеют главные герои, были изменены. Так, для показа в Испании родной язык Карлы был изменён с испанского на итальянский, а в немецкой версии Эллиот владеет датским, а не немецким языком.
  • В эпизоде 6x17 - Their Story показана фантазия Джордан, где она танцует с девочкой, похожей на неё. Это реальная дочь Кристы Миллер (Джордан) и Билла Лоуренса (создателя сериала). Билл Лоуренс также появляется в данном эпизоде - его можно увидеть на заднем плане, когда Джордан говорит доктору Микхеду, что надеется, что у него будет рак.
  • В эпизоде 6x17 - Their Story можно увидеть фото матери Теда в его кабинете. Это реальная мать Сэма Лойда (исполнителя роли Теда).
  • В эпизоде 6x22 - My Point of No Return Джей Ди надевает на крещение дочери Доктора Кокса и Джордан тот же самый костюм, который ему сшили на заказ для крещения Иззи в эпизоде 5x18 - My New Suit.
  • Кинокритикам показалось неправдоподобным то, что в эпизоде 5x20 - My Lunch органы Джилл Трейси подошли ко всем трём пациентам. Позже кинокритики признали свою неправоту, когда выяснилось, что сюжет эпизода основан на реальных событиях.
  • Самыми рейтинговыми эпизодами на TV.com являются 3x14 - My Screw Up и 5x20 - My Lunch (9.8 по 10-бальной шкале).
  • В конце эпизода 1x06 - My Bad нам показывают отрывки со свадьбы Доктора Кокса и Джордан. На самом деле это запись с реальной свадьбы Кристы Миллер (исполнительницы роли Джордан) и Билла Лоуренса (создателя сериала Клиника)

Мнения народа:
Скрытый текст:

Цитата:
Сериал просто чумовой. Переплюнул безусловно «Клава, давай». Иногда смеешься до слез. Персонажи уморительны. Не все конечно, но большая ее часть. Просто получаешь удовольствие от просмотра, заряд хорошего настроения. Зак Брафф красавчик. Уборщик, д-р Кокс, Барби не отстают от него. Все супер!
Цитата:
Потрясающий сериал! Для меня «Клиника»-это лекарство от плохого настроения каждые будни. Сериал неординарный,веселый и вообще… Настраивает на позитивные мысли. Без «Клиники» я бы наверное не смогла бы прожить в наши хмурые дни…
Цитата:
Смотрел как попало! Как попадал по времени. Но то что я видел.... Это было мега смешно! :-) Остроумные шутки, угарнейшие персонажи. Ну и переводчики MTV просто супер!

IMDB: 9.30

Обои
Кадры

Информация частично с Кинопоиск
Шапка by KS@NDeR
--------------------
http://comics.3dn.ru/ - он умер(
http://ikkitousen.3dn.ru/ - и он тож..(
http://myanimelist.net/profile/KSANDeR
http://trueblood.net.ru/ - сериал true blood
--------------------

Последний раз редактировалось KS@NDeR; 01.12.2010 в 17:40.
KS@NDeR вне форума  
Отправить сообщение для KS@NDeR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 14:37   #101
Юзер

Недавно показывали серию где у Кокса умерло 3 пациента, никто не знает что за песня под конец играла? А сериал, супер-гут!!!
AMP вне форума  
Отправить сообщение для AMP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 14:50   #102
Новичок

Smile И вновь не могу не согласиться.

Полностью подтверждаю. Чуть позже (найти надо будет форум, где я это читал) выложу информацию про него (человека, приложившего свой голос и душу к этому сериалу). Хотя стоит отметить что голоса из оригинала часто имеют другие характеристики - в голосе Кокса-настоящего меньше пренебрежения к окружающим (он достаточно добрый, если не видеть того кто его произносит); Роберт Келсо в американском варианте совсем не разговаривает псевдошёпотным голосом, а имеет весьма зычный голос. Но всё таки я не критикую - так как этого потребовала адаптация на русский менталитет (я всегда стараюсь увидеть именно оригинал с субтитрами, чем даже самый лучший дубляж). Но признаю - у канала MTV работают очень хорошие актёры... актёр, скорее всего профессиональный актёр по озвучиванию - помимо интонации он меняет и тембр и тональность голоса, что тяжело даже матёрому пародисту.
P.S. как аналог подобного подхода можно взять ещё один MTV сериал - Южный Парк. Как и в оригинале, так и у нас его озвучивают от силы 4 человека. В американском виде - его создатели Трей Паркер и Мет Стоун, и ещё пара актёров (у каждого по несколько не похожих персонажей). Хотя русский вариант голосов мне нравится больше - больше эмоций в голосе - актёры попытались (и им это удалось) придать каждому индивидуальности (всё таки в оригинале голоса Стена и Кайла иногда сливаются за один, а в русской озвучке, их всегда отличишь). Итоги и выводы - спасибо MTV за профессиональную работу, проделанную при адаптации этих кинопродуктов в России (без Музыкального ТелеВидиния я бы врятли узнал о существовании сериала Scrubs, и как сейчас думаю, многое бы потерял).

Последний раз редактировалось Necrosis; 12.04.2008 в 15:06.
Necrosis вне форума  
Отправить сообщение для Necrosis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 15:01   #103
Новичок

Нашёл тот самый диалог - Евгений Рыбов и Мария Трындяйкина - вот они труженики перевода и голоса. Думаю дальнейшие комментарии излишни. Лучше прочитать самим... http://scrubs-tv.ru/cms/forum/index.php?board=2.0

P.S. на 6 странице форума любопытное высказывание, относительно 6-го сезона на MTV...
Скрытый текст:
( с 14 апреля вроде, если я правильно понял слова Евгения Рыбова).

Последний раз редактировалось Necrosis; 14.04.2008 в 20:05.
Necrosis вне форума  
Отправить сообщение для Necrosis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 06:42   #104
a new aurora

Ура, товарищи! Клиника на MTV! Случайно увидел, чуть со стула не упал. Это шикарно. Хотя вторая серия сезона не очень смешная, она понравилась, потому что очень знаковая для сторилайна. Поворотный момент. Очень удивился появлению в первой серии группы Kraftwerk. Вот уж кого увидеть не ожидал, так это их.
Старый 17.04.2008, 11:35   #105
Новичок

Клиника, один из самых моих любимых комедийных сериалов. Юмор - жесть! Оценка - супер, только вся охота лечиться пропадает))
Её по силам мне достичь.

Ведь не надеюсь я, а верю
И не прошу у жизни шанс.
Судьбы своей я знаю меру
И не возьму с неё аванс!
аксИома вне форума  
Старый 17.04.2008, 12:53   #106
Новичок

Цитата:
Недавно показывали серию где у Кокса умерло 3 пациента, никто не знает что за песня под конец играла? А сериал, супер-гут!!!
the fray-how to save a life
Gex вне форума  
Старый 22.04.2008, 19:12   #107
Заблокирован

Предупреждения: 400
Сколько раз смотрю этот сериал, то у меня до сих пор боль в животе Всегда жду с нетерпением новую серию. Вчерашняя серия понравилась, особенно оранжевый человек!
*MONA* вне форума  
Старый 23.04.2008, 08:31   #108
a new aurora

*MONA*
Да, пародия на Доктора Хауса шикарная. Особенно для тех кто смотрел этот сериал. А как трость простебали! Я чуть пивом не захлебнулся от смеха. Шикарный мометн, когда JD залез на багажник "Мерса", а тот уехал.
А вот серия про постродовую депрессию Карлы не смешная ни разу, как не стыдно сие признавать, я только улыбался иногда, не засмеялся ни разу. Хотя нет, один раз посмеялся - в моменте появлени толстой Годзиллы-Джордан и когда она разговаривала с Карлой, а Тёрк сидел сзади и ужасался.
Старый 20.05.2008, 11:07   #109
нeмoдерaтoр

сериал клевый!Плохо сто в другое время начали покозавать. (не привычно)!И в шапке сказано что Зак Браф наменироволся но ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС а он выигровал?
XVTT вне форума  
Старый 20.05.2008, 22:53   #110
Киноман

Предупреждения: 2
Цитата:
Да, пародия на Доктора Хауса шикарная.
Это какая серия?
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 23:14   #111
Ютубер

Мм,недавно посмотрел сколько стоят лицки сенозов на dvd и понял,что себе дешевле смотреть по телеку...Даже пираток Клиники мною пока замечено не было...
Старый 21.05.2008, 00:35   #112
Новичок

Афигеный сериал! Перри Кокс - вообще, на мой взгляд, самый калоритный персонаж, да и МакГинли честно свой хлеб отрабатывает. Но как бы не была смешна серия, самое лучшее - это конец. Особенно если серия кончается под песни в стиле акапелло в исполнении Тэда и компании
Старый 21.05.2008, 02:07   #113
Юзер

Оч крутой самый самый Лучшее в черном ящике! В шапке меняйте на 19:55! F-R-@-G Я пиратку видел по 100р но покупать не стал, брезгую так скажем. А сколько стоили лицки если не секрет

http://www.lastfm.ru/user/WonderfulFish

http://vkontakte.ru/id5695718

(пишите, правдо я не шучу)

http://karmafish.livejournal.com/
SunSay вне форума  
Отправить сообщение для SunSay с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 03:04   #114
Юзер

Довольно давно не включал ТВ, учеба/сессия и все такое. Сегодня на удивление обнаружил, что в 22-00 на MTV идет идиотский сериа в духе "Кадетства". А где же Клиника?!
ДваждыДва вне форума  
Отправить сообщение для ДваждыДва с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 04:48   #115
a new aurora

Keykeeper
Точно не помню, вторая-пятая серии шестого сезона. Где-то там.
Aztek ^_^ вне форума  
Отправить сообщение для Aztek ^_^ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 10:32   #116
нeмoдерaтoр

Полотенчиk
ПОМОЕМУ в 21.00
XVTT вне форума  
Старый 21.05.2008, 11:14   #117
Ютубер

SunSay
В качестве двд каждый сезон -700 р.(все 5 сезонов=3300 р.)
В качестве mpeg каждый сезон -400р.(все=1800)
Старый 21.05.2008, 13:25   #118
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Полотенчиk Посмотреть сообщение
Довольно давно не включал ТВ, учеба/сессия и все такое. Сегодня на удивление обнаружил, что в 22-00 на MTV идет идиотский сериа в духе "Кадетства". А где же Клиника?!
В 19.55 и 15.30
Favor1t вне форума  
Старый 21.05.2008, 17:30   #119
Юзер

Уже давно в 19.55 люди вы чего?F-R-@-G Эх я бы раскашелился))

http://www.lastfm.ru/user/WonderfulFish

http://vkontakte.ru/id5695718

(пишите, правдо я не шучу)

http://karmafish.livejournal.com/
SunSay вне форума  
Отправить сообщение для SunSay с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 19:02   #120
Опытный игрок

ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ СЕРИАЛОВ
Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
В качестве двд каждый сезон -700 р.(все 5 сезонов=3300 р.)
В качестве mpeg каждый сезон -400р.(все=1800)
легче с новафильма скачать..... все сезоны за день скачались в хорошем кач-ве.
pampampam вне форума  
Ответ

Метки
драма, комедия, мелодрама