|
|
#1 | ||
|
ГроссмейстеР
|
![]() Жанр: приключения/комедия Режиссёр: Брайан Хелгелэнд Автор сценария: Брайан Хелгелэнд В главных ролях: Хит Леджер,Шэннин Соссамон,Пол Беттан,Руфус Сьюэлл Композитор: Картер Бервэлл Кинокомпания: Columbia Pictures Длительность: 132 мин. Бюджет: 41 млн. $ Страна: США Год: 2001 Сюжет Скрытый текст: Съемки фильма Скрытый текст: Судебный конфликт Скрытый текст: Кассовые сборы Скрытый текст: «История рыцаря» (англ. A Knight's Tale) — американский кинофильм 2001 года. Автором сценария и режиссером фильма является Брайан Хелгеленд. Название фильма позаимствовано у одного из рассказа «Кентерберийских историй» Джефри Чосера, который является одним из персонажей фильма. Особенность фильма — сознательное использование множества анахронизмов — современные танцы, спортивные «кричалки», конферанс (представление участников) в стиле современных спортивных соревнований. В саундтреке фильма используются современные рок-хиты — «We Will Rock You» и «We Are the Champions» группы Queen, «Golden Years» Дэвида Боуи, «The Boys Are Back in Town» группы Thin Lizzy, «You Shook Me All Night Long» группы AC/DC и многие другие. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
LongTimer
|
Очень интересная задумка с средневековьем и рок-хитами 90-х
Что касается самого фильма. Простоватая, наивная история... рыцаря. Во всяком случае добрая и позитивная. Помню мне на день рождения дарили. Собственно для этой цели фильм служит великолепно. |
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Новичок
|
Классное кино смотрю каждый раз, когда показывают по телеку!!! (надо самому купить на DVD) Сюжет очень интересный, жанр любимый кино если по 10 бальной шкале заслуживает 10/10!!! ИМХО
|
|
|
|
#4 | ||
|
Юзер
|
Классный фильм...
Сколько раз смотрел, уже и не помню... Отличная шутливая история парней захотевших славы и денег... Этот рыжий импульсивный оруженосец... "Художник"-игрок, как отлично он предстовлял хозяина перед боем.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Юзер
|
Классный фильм! Когда первый раз посмотрел - был очарован им. Да и сейчас пересматриваю с интересом. При всей предсказуемости сюжета, сам фильм просто очаровывает. Очень удачно вписались в фильм актеры. В общем - это просто отличный фильм!
Желание и труд - тут не пройдут!!! (с) "Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество"(С) Самое сильное оружие - страх....."(с) |
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Игрок
|
Если удаётся или выпадает шанс, смотрю без колебаний. Интересный микс, если есть мечта, то обязательно сбудится. Да и ещё популярные рыцарские турниры, юмор, ничего лишнего, трюки каскадёров, высший пилотаж. Молодой австралиец очень хорош, в ролях того времени преуспел.
Хит Лэджер выдающийся, большое уважение ему, и горечь, что его не стало...
|
|
|
|
#8 | ||
|
Юзер
|
Молодежный инстарический фильм. Хит умничка, ибо теперь о нем только хорошее. Умер и невернешь. Шеннин Сасамом моя любимая актриса, близн умирла бы за ее сальную голову.
Причем это кино можно смотреть и пересматривать по несколько раз и оно не надоест.
|
|
|
|
#9 | ||
|
Новичок
|
Смотрел много раз. Отличный фильм. Вообще, люблю фильмы с рыцарскими турнирами..."Достать звезду с неба", наверное, хочется каждому из нас.
Юмор и современная музыка украшают, и танцы тоже...Я думаю, Хит Леджер великолепно сыграл главную роль. Актёрский состав просто суперский, а голый писатель на дороге - это что-то...
|
|
|
|
#11 | ||
|
Игрок
|
Отличный фильм, который запомнился ещё с первого просмотра.
В нём довольно не плохо передаётся эффект средневековья, рыцарских боёв и социального неравенства. Картина показывает нам богатых рыцарей, роскошные приёмы и в то же время она показывает бедный, невольный народ, живущий в трущобах. В этом свете особенно интересно смотрится Уильям и его друзья. Уильям хочет достать «звезду с неба» и друзья помогают ему в этом. Не смотря на то, что он из простых людей, он обладает поистине достойными качествами, которыми могут обладать далеко не все. И благодаря этому он обязательно добьётся своего. Вот уж действительно «История рыцаря» - история настоящего рыцаря, который не бежит и не боится даже в тех ситуациях, когда разумнее было бы сдаться.
|
|
|
|
|