Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 24 4.65%
2/10 6 1.16%
3/10 3 0.58%
4/10 5 0.97%
5/10 - проходной фильм 23 4.46%
6/10 20 3.88%
7/10 40 7.75%
8/10 85 16.47%
9/10 115 22.29%
10/10 - шедевр киноиндустрии 195 37.79%
Голосовавшие: 516. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2008, 03:01   #1
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Монстро / Cloverfield /

Монстро
Cloverfield

«Это случится в январе»

год: 2008
страна: США

режиссер: Мэтт Ривз
сценарий: Дрю Годдар
продюсер: Джеффри Абрамс, Брайан Берк, Шеррил Кларк
оператор: Майкл Бонвилейн

композитор: -
жанр: фантастика, боевик, триллер
бюджет: $30 000 000
премьера (мир): 17 января 2008
премьера (РФ) 17 января 2008, «UPI»
рейтинг MPAA: PG-13
время: 93 мин

В главных ролях:
Майкл Сталь-Дэвид
Майк Фогель
Лиззи Каплан
Джессика Лукас
ТиДжей Миллер
Одетт Юстман

Сайт фильма:
http://www.cloverfieldmovie.com/

Трейлеры

Кадры из фильма

О чем фильм?
Скрытый текст:
Секретный проект от продюсера сериала «Остаться в живых» Джеффри Абрамса. Повествование ведется от лица обычных жителей Нью-Йорка, подвергшихся нападению чудовищного монстра, и снимающих все происходящее на бытовую видеокамеру.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53

Последний раз редактировалось Deetz; 16.04.2008 в 19:21.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 22:12   #341
Опытный игрок

parkerSmit
Ты прям собственное расследование начал

Цитата:
Сообщение от parkerSmit Посмотреть сообщение
Кстати я так и не понял эта фраза "Оно все еще живо" получилось перемоткой назад фразы "Спасите нас" или как?
Цитата:
Хелп ас превражается в итс стил элайв очень легко.
Звук записывается примерно так
вйалэ хелп литс ас сти

Мы в нормальном направлении слышим только нужные нам "хелп" и "ас", а в обратном - нужные "итс", "стил" и "элайв". Другие звуки мы воспринимаем как помехи. (С)
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 23:53   #342
Игроман

Snakebit
Меня поперли эти загадки и пасхалки, кароче я начал искать все
Кстати последний сайт, там где фотографии меня реально напугал. Там конечно все прикольно, фотки меня порадовало вертеть, там на обороте 2 точно что-то написанно, на одной нечто по китайски, на другой с любовью и т.д. И вот сижу эти фотки перебираю и как ЗАРЫЧИТ!!!!!!!!!!!!! Блин меня реально напугало это. Я сказал другу он зашел сидит ждет, чет не рычит говорит, потом как дало он тоже об****ся. Вообщем в за пределами этого фильма загадок больше чем в нем. Все в духе Lost!!

Интересно как этот переворот получили?
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 16:19   #343
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Кстати, а почему фильм назвали Кловерфилд? (клеверное поле или как там..). Не вижу особой связи.
Woozy вне форума  
Старый 11.04.2008, 16:34   #344
Юзер

Наверно потому что конец фильма происходит под мостом в парке , с этим наверно и связано клеверное поле)
BANDIТ вне форума  
Старый 11.04.2008, 16:57   #345
Новичок

Цитата:
Сообщение от parkerSmit Посмотреть сообщение
Меня поперли эти загадки и пасхалки, кароче я начал искать все
а мне вот почему-то наоборот все эти вещи не особо интересны: просто хочется посмотреть хорошее кино (каким собственно "Cloverfield" и является), а все эти довески как-то отвлекают. Да еще и в случае с Монстро мне лично интереснее самому додумывать сюжет, а эти пасхалки получается словно навязывают чужое мнение...
Paul Kenji вне форума  
Старый 11.04.2008, 21:10   #346
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Paul Kenji Посмотреть сообщение
Да еще и в случае с Монстро мне лично интереснее самому додумывать сюжет, а эти пасхалки получается словно навязывают чужое мнение...
Лучше жить в сладостном неведении чем узнать правду? ^^ Они не навязываю мнение а раскрывают "правду"
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 21:35   #347
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Да еще и в случае с Монстро мне лично интереснее самому додумывать сюжет, а эти пасхалки получается словно навязывают чужое мнение...
Пасхалки, на то и пасхалки. Делают их для внимательных зрителей, и на людей которых можно этим заинтересовать. Если тебе оно не нужно - тебя не принуждают ) То же самое в играх.
Woozy вне форума  
Старый 11.04.2008, 21:47   #348
Игроман

лого дармы корп это в качестве пасхального яйца сделали? Или связь какая-то с сериалом есть? А то других доказательств не видел
Angelo вне форума  
Старый 11.04.2008, 22:10   #349
Опытный игрок

Посмотрел сейчас, офигенный фильм, и сама идея отличная, и даже напоминает мне фильм "ГОДЗИЛЛА", вообщем круто!Надеюсь 2ую часть снимут только уже на нормальную камеру, ну режисёрскую

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 11:41   #350
Гейммастер

Каждый спойлер мне выписывать лень, так что всё единым блоком.
Скрытый текст:
Наконец-то достал нормальное качество, оценил, это просто невероятно. Честно, такого я не ожидал, единственное что осталось от Голливуда, это спецэффекты, кстати они тоже остались зря, особенно пыльные взрывы ракет раздражают. Но всё остальное просто потрясно, общая атмосфера ужаса, отчаянья, о как я рад, что понятия не имею кто этот монстр и откуда взялся. Как я рад, что это фильм не про то, как монстр рушит город, не про то, как этот город спасают, а о том как люди спасаются от неведомой угрозы. Гибнущие люди, это не бесполезные статисты, они не забирают с собой орды врага, не спасают мир своей гибелью, они показывают как нелепа может быть смерть. Около недели назад, я погиб во сне, среди каких-то ангаров был раздавлен, падающим, охваченным огнём, шаттлом, перед тем как меня смела махина железа и огня, мелькнуло две мысли, ,, Ну вот и всё,, и ,,Какая нелепость,, ,и я почувствовал себя кружкой на кухне огромного хозяина, вот он неловко повернулся и я лечу вниз, что-бы разлетется вдребезги. И здесь так же, вот парень на мосту, хозяин поворачивается и у него остаётся лишь пара секунд, что бы закинуть голову вверх и увидеть приближающуюся смерть, вот укушенная девушка, секунду назад она была счастлива, от осознания того что избежала ужасной смерти, раздаётся чей-то крик, - Укус, у нас укус!, и начинается смертельная для неё кутерьма. Вот герои бегут к вертолёту от монстра, и ты буквально чувствуешь, что каждую секунду их может раздавить огромная нога. И разумеется финал, хозяин устраивает погром на кухне, а кружки могут лишь сидеть и терпеливо ждать, пока очередь дойдёт до них.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 13:01   #351
Заблокирован

Предупреждения: 400
Отличный фильм! Наверно такого ещё небыло никогда. Съемки такие, что невольно думаешь как будто это на самом деле, правда. Смотрел на одном дыхании. Потрясающий фильм, отличная идея, постановка, сюжет. Наверно после него начнут появляться ещё фильмы снятые таким же образом. Итог: 9/10.
NeomasteR вне форума  
Отправить сообщение для NeomasteR с помощью ICQ Отправить сообщение для NeomasteR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 17:14   #352
Игроман

luden
Отлично сказано, и вправду фильм такой и получился. Он оставляет после себе огромное !!поле!! для действий, что придумают сценаристы дальше, остается токо догадываться. Для этого и прикрутили пасхалки. Плюс вся эта игра в интернете, с липовым расследованием, фотографиями, ужасным рыком на сайте(ну б*я тогда сказал я). Таинственность, вот это клево.

Angelo
Кроме связи того что Д.Д.Абрамс работает над Lost я думаю не какой. Просто решил напомнить, кто тут батька

Вот еще одно наблюденице. Я тут фильм пересмотрел, и заметил на кого все-таки монстр похож. Нижняя часть туловища это вылитый тиранозавр, хвост, ноги, даже маленькие лапки. А вот все остальное откуда хз Додумали.

K.H.A.L.I.F.
Я думаю такого не будет. Это стало фишкой фильма, к тому же смотреть интересно, камера больше остроты действия придает. К тому же они очень здорово прикрутили к этой съемке спецэффекты, отсюда эффект, что все это взаправду
NEYRONIX вне форума  
Старый 13.04.2008, 18:48   #353
Юзер

Сори если вдруг кто об этом уже говорил, но вот сейчас сидел читал книжицу Half Life 2: Raising the Bar и тут увидел раннюю зарисовку монстра из Half Life (первая часть) именуемую Гаргантюа. По-моему чем-то смахивает на нашего Монстро, вам не кажется? Я правда уже смутно помню как он выглядит, но что-то общее вроде бы есть. Взгляните:
Скрытый текст:
[IMG][/IMG]
Старый 13.04.2008, 19:16   #354
Игроман

AdreZ
Занятная иллюстрация, но с нашим монстром не имеет ни капельки сходства. У нашего монстра во первых есть хвост) Во вторых у нашего основная опора идет на передние лапы, которые очень длинные, и высотой со все тело чудища, что делает его похожим на паука(если смотреть с верху)
NEYRONIX вне форума  
Старый 14.04.2008, 13:01   #355
Юзер

Я заметил в начале фильма во время вечеринки пару секунд играла одна песня, точно непомню кто ее поет, называется кажется disco lies. Так вот я по телику видел клип этой самой песни, короче там типа цыпленок видит как режут кур на мясо, потом этот цыпленок типа выростает и мочит там какогото главного торговца курятиной.
Думаю эта пясня там не просто так, может этот монстр приперся в город дабы замочить главу Тагруато, Йошыдо этого, который как известно
на момент нападения монстра остался в Нью-Йорке(какраз он привез туда свою отраву слашо).
Klipys вне форума  
Старый 14.04.2008, 20:44   #356
Юзер

Думаю следующим пунктом развития идеи с бытовой камерой будет фильм исключительно с видом из глаз главного героя. Я не про Кловерфильд, а вообще о киноиндустрии. Правда в таком случае нытиков, которых мутило во время просмотра Кловерфильда станет больше в разы, но это уже их проблема (ведь предупреждали в интернете, что перед просмотром нужно принять таблеточку! Конечно наверно стоило бы об этом даже в рекламе говорить, типа "минздрав рекомендует и бла-бла-бла...")!
Хотя и реализовать такую идею будет ох как непросто, ведь столько ньюансов будет типа моментов, когда ГГ будет смотреть на своё отражение, но пока такой фильм вряд ли кто-нибудь решится снимать, но в будущем думаю вполне может быть)

Кстати выложите плиз скрины с самим этим монстром если не трудно, а то я уж и подзабыл какой он из себя

Последний раз редактировалось Калям; 14.04.2008 в 20:50.
Калям вне форума  
Старый 15.04.2008, 14:45   #357
Игроман

Вот я пробовал выбрать лучший ракурс, ну и вот
Скрытый текст:

А это ноги
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 15.04.2008 в 15:01.
NEYRONIX вне форума  
Старый 15.04.2008, 15:26   #358
Юзер

Мне фильм совсем не понравился , придумали мне тоже фильм снять как будто на реальных событиях происходило,а в итоге кроме непонятных ракурсов ничего не видно,и попросту неинтересно смотреть.

Последний раз редактировалось Ganja777; 12.05.2013 в 00:40.
Ganja777 вне форума  
Старый 15.04.2008, 15:40   #359
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
ридумали мне тоже фильм снять как будто на реальных событиях происходило
Его вроде и не хотели снимать, будто это на реальных событиях о_О

Цитата:
а в итоге кроме непонятных ракурсов ничего не видно
Если ты смотрел пиратку, то там кроме темноты ты нечего и не увидишь )
Woozy вне форума  
Старый 15.04.2008, 15:48   #360
Юзер

del

Последний раз редактировалось Ganja777; 12.05.2013 в 00:11.
Ganja777 вне форума  
Ответ

Метки
катастрофа, фантастика