|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Наши мечты об идеальной RPG - какая она должна быть?
Я знаю, что похожие темы были, и сейчас одна есть про "игру вашей мечты" в "Общеигровых вопросах". Но мне интересно мнение (развёрнутое!) именно нашего брата RPGшника, который чаще всего заходит именно в этот раздел и хорошо разбирается в ролевых играх.
Пожалуйста, давайте пофантазируем. Примечание: НЕ НАДО писать: "хачу клевый сюжет, крутую графу и многа аружия", пожалуйста, пофантазируйте более развёрнуто. Мне на самом деле очень интересно. Для примера, вот что нафантазировала я. Скрытый текст:
Компьютеры позволяют решать все проблемы, которые до изобретения компьютеров не существовали. Геймер - это состояние души, а не количество свободного времени. Последний раз редактировалось Leo; 31.07.2009 в 19:18. |
||
|
|
|
|
|
#61 | ||
|
Игрок
|
А, и ешё репутация жителей должна зависеть от поведения. То есть не только от количества выполненных квестов, но ещё и от того, как ведёт себя персонаж. Как люди будут относится к человеку, который прыгает по улице и мечет магией и махает мечом, даже если он не задевает людей? От этого репутация должна понижаться. А если он спокойно ходит и здоровается с каждым втречным? |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Юзер
|
Лори-Мори
если я тебя правильно понял, то разница в этих понятиях наподобие разницы между реальностью, научной фантастикой и фантастикой\фэнтези? Я так думаю: реально - это отрубить голову с разворота мечем, реалистично это отрубить её с первого раза, а не реально\реалистично отрубить только после ....надцатити ударов. Я тут за научную фантастику кароче, где всему можно дать разумное объяснение.
|
|
|
|
#63 | ||
|
Игрок
|
«Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, рпг суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы…»
По-моему, самое дельное предложение для этой темы.
|
|
|
|
#65 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
домики деревянные набигают, или просто эльфы живут в домиках? Вообще если не прикол, и хотца сделать, то можно по идеи в гейм мейкере все сделать, что охото (сам пытаюсь чтото на нем начать делать), только все не то чтобы фантан будет.
|
||
|
|
|
|
|
#66 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#67 | ||
|
Игрок
|
Слабый, если он сможет поднять меч, то он может много чего отрубить, не только голову. А силач тупым мечом может голову и не отрубит , но шею порвёт точно
|
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Новичок
|
Чтобы был ОГРОМНЫЙ мир для исследования, великолепные возможности экономики, воз можность строить свои поселения, города; руководить восстаниями и подавливать их; засылать шпионов к врагам; огромное количество профессий и умений. И еще много чего, суть наверно понятна.
Главное-всего побольше и реалистичней. Да, и еще чтобы это была не MMORPG. |
||
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Новичок
|
1.Превосходная графика.
2.Разнообразный мир, где есть десятки видов монстров, городов, причем не похожие на друг друга домики, а действительно разные города с разными атмосферами. 3.Необычный сюжет игры, который реально затягивает. 4.Разнообразный мир, где есть десятки видов монстров, городов, причем не похожие на друг друга домики, а действительно разные города с разными атмосферами. 5.Право выбора класса, внешности и характеристики героя. 6.Квесты должны быть разнообразными и нескучнымии, без всяких пойди туда, принеси то. Они должны влиять на развитие и характер персоанажа. 7.Огромное количество оружия и брони на любой выбор. 8.Проработанная система боев. |
||
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
уууу. No comments.
Цитата:
В наше время это редко встретишь. ![]() В каком смысле "Проработанная"?
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#72 | ||
|
Опытный игрок
|
Я как то спросил у моего друга-любителя RPG (злого) какой бы он хотел видеть идеальную RPG...Он ответил приблизительно так:" Если бы это RPG была похожа на КоТОR, то я бы первым делом вырезал бы своих соратников, чтобы не заботиться о них, не разговариват с ними-это отнимает время, не заводить с ними романы,а потом убивать...Лучше сразу убивать...Если бы эта игра была похожа на Обливион, то я бы первым делом прирезал Уриеля...Чтоб не бормотал себе под нос всякую чушь...Потом бы пашёл к Окато и прирезал бы его...Чтоб не управлял "моей" империей...А вообще хочу РПГ где моно было бы напиться, поубивать всех кого увижу сесть в тюрьму, включить чит полёа сквозь стену и выкосить всю стражу, сжечь Имперский город и уйти половничать в Обливион чтобы поклоняться "Шаокану переростку" а потом выкосить его и управлять сразу всем!!!!" Это не моё представление идеальной РПГ...Я предпочитаю играть добряком=)
|
||
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Безликий клятвопреступник
|
D@nte$
Ваш друг маньяк-садитс, да еще и манчкин, которому надо играть не РПГ, а в ГТА и прочии экшены.
KyneP (19:58:27 2/08/2010) понимаете, сегодня я слушаю бг, а завтра вполне возможно послушаю блек метал, хоть вчера и котировал джаз |
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Юзер
|
Да нет, почему же сразу не в РПГ. Вышеописанные ужасы на самом деле не противоречат самой идее ролевой игры. Просто друг хочет полной свободы (как и большинство людей тут), чтобы можно было делать вообще всё, что угодно. Просто выразил он это "садистски". Но вот чего-чего, а такой игры не будет никогда. Цензура, однако... Детей убивать нельзя, стариков калечить неэтично, насиловать женщин и душить кошек неприлично... D@nte$, твой друг, похоже, самый несчастый из всех РПГшников.
Наши-то мечты, о которых мы выше писали, частично в разных играх наверняка будут воплощены (или даже уже воплощены), а вот такого зверства точно не будет.
|
|
|
|
#76 | ||
|
Юзер
|
Ну да... наверное, можно и так... Хотя, конечно, это абсолютно противоречит образу Геральта, созданному автором... Меня аж передёрнуло.
Но всё же это ролевая игра. А потому и какая-никакая свобода в ней есть... Даже страшно стало, как я представила игру, в которой можно было бы делать всё, чего хочет твой, D@nte$, друг. "Злодейская" такая RPG. Кстати, неплохая идея... Подпольная была бы игра, запретили бы ещё на стадии разработки.
|
|
|
|
#80 | ||
|
Опытный игрок
|
Нужно взять из Готики - геймплей, из TES - инвентарь и постановку квестов, а из KOTOR - развитие персонажа и боевую систему. Я не имею ввиду вточности взять, а сделать сравнимую с ними на уровне размера и ...фантазии что ли!!!
|
||
|
|
|
|
|
|