![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
5 | 1.28% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
2 | 0.51% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
2 | 0.51% |
| 6/10 |
|
1 | 0.26% |
| 7/10 |
|
7 | 1.79% |
| 8/10 |
|
16 | 4.08% |
| 9/10 |
|
59 | 15.05% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
300 | 76.53% |
| Голосовавшие: 392. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Зеленая миля
Зеленая миля год: 1999The Green Mile ![]() «Walk a mile you'll never forget.» страна: США режиссер: Фрэнк Дарабонт сценарий: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт продюсер: Фрэнк Дарабонт, Дэвид Валдес оператор: Дэвид Тэттерсолл композитор: Томас Ньюман жанр: фэнтези, драма, криминал бюджет: $60 000 000 маркетинг: $30 000 000 сборы в США: $136 801 374 сборы в мире: + $150 000 000 = $286 801 374 премьера (мир): 6 декабря 1999 рейтинг MPAA: рейтинг R время: 188 мин сайты: http://thegreenmile.warnerbros.com/ http://greenmile.film.ru/ в главных ролях: * Том Хэнкс — Пол Эджкомб * Дэвид Морс — Брутус Хауэлл * Бонни Хант — Джэн Эджкомб * Майкл Кларк Дункан — Джон Коффи * Барри Пеппер — Дин Стэнтон * Джеймс Кромвелл — Уорден Хал Морес * Дуг Хатчисон — Перси Уэтмор сюжет, история: Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор. Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной магической силой… доп. материалы: трейлеры обои кадры интересности: Скрытый текст: источник: http://www.kinopoisk.ru и http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_миля_(фильм) отзыв: Скрытый текст: Вчера посмотрел. Хороший фильм, мне понравился, добрый и грустный одновременно... Правда взбесили эти уроды с ртр, когда они рекламу в самый конец запихнули, сцуки...
A single spark of courage can ignite the fire of hope. ______ http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж. Последний раз редактировалось Deetz; 14.01.2009 в 17:25. |
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Игрок
|
А я вообще вчера случайно включил и увидел, ибо программы не было. ))
Важнейшим из искусств для нас является кино! *** ![]() Последний раз редактировалось IN..Spect0r; 16.03.2008 в 15:07. |
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Опытный игрок
|
Гораздо лучше. Мне дубляж не понравился - и голоса, и эмоции, и часть атмосферы просто выкроена. А вот первый канал я в душе ругаю - ну зачем было запускать картину в одно время с "Ходячим замком" Миадзаки по СТС и "Битлджюсом" по ТВЦ...
|
|
|
|
#163 | ||
|
Гейммастер
|
Alchiemist
А с чего бы 1 каналу орентироватся на другие? Им наоборот надо, что бы не смотрели другие
|
|
|
|
#164 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Первый раз смотрел фильм очень давно. Помню он меня очень зацепил. Слезу пускал и когда второй раз смотрел. Хенкс сыграл просто замечательно. Очень рад, что смотрел этот фильм 10/10
|
|
|
|
#166 | ||
|
Новичок
|
Честно скажу - наверное я здесь один такой, но мне совершенно не понравилось. Скучно, занудно, камерная драма зачем то растянута на 3 часа, много ненужных сцен, вырежи которые ничего бы не изменилось. Действие происходит в одних и тех же декорациях, технически снято неизобретательно. А под конец банальная в таких фильмах слёзовыжималовка. Искренности я особой не заметил.
Чтобы никого не обидеть подпишусь под всем вышесказанным ИМХО. |
||
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 1 |
Фильм на 10 баллов. Поставить меньше - преступление. Сколько раз смотрел, пора бы уже привыкнуть, но нет, каждый раз пробивает на слезы =(( Снять такой фильм - это ещё надо уметь, и кроме того как уже было сказано все актеры, не только Хэнкс, играли очень здорово.
|
|
|
|
#168 | ||
|
Опытный игрок
|
ИМХО, для меня в этой картине всегда на первом месте стоял Кларк Дункан, а не Хэнкс, чей образ хорош, но с потрясающей эмоциональностью Майкла не идет ни в какое сравнение...
|
|
|
|
#169 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ой, как это я умудрился проглядеть такую тему? Фильм великолепен практически во всем. Очень искренняя, эмоциональная и душевная драма с элементами мистики. Весьма необычно для Кинга, что идет только на пользу картине. Шедевр, да.10/10
|
||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Игроман
|
Фильм просто классный. Я грустные фильмы редко смотрю если знаю заведомо что они грустные. Но этот фильм заставил прослезиться. Хэнкс просто великолепен, мне нравятся все фильмы с его исполнением, просто отличный актер, из-за него я и начал это кино смотреть.
Жалко негра, вообще в таких фильмах где хороших людей убивают ни за что, ну толи грустить охото толи возмущаться.
|
|
|
|
#172 | ||
|
Новичок
|
Фильм - однозначно шедевр. Прекрасные актеры настолько передают характеры персонажей, описанных Кингом, что иногда с трудом верится, что это фильм по книге. Просто потрясающая экранизация, ни единого момента из книги не потеряли, ничего лишнего, как это часто бывает, не добавили. 10/10
|
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
Опытный игрок
|
почти плакал...10+ фильму
|
|
|
|
#175 | ||
|
Гейммастер
|
Фильм выдающийся. Хоть и не для всех, но смотреть надо многим. Драматичный сюжет заставляет искренне сопереживать героям, пусть и преступникам. Роли сыграны так, что действительно веришь в них.
Уже с самого начала становится понятно, что история грустная и хорошего финала в привычном понимании "хэппи-энда". По ходу картины я все никак не мог точно определить, на кого смещен главный акцент - на Хэнкса или Дункана. Так и не определился - у одного история более привлекательна, но другой мелькает в кадре чаще и тоже хорошо отыгрывает. Вообще фильм откровенно пробивает на слезу - чего стоит только один эпизод с мышкой, не говоря уже об остальном.
|
|
|
|
#176 | ||
|
Опытный игрок
|
Однозначно шедевр!Все актеры великолепно сыграли свои роли и перевод удался.Очень трогательный фильм. 10/10
|
|
|
|
#177 | ||
|
Юзер
|
Полностью солидарна с предыдущими ораторами =))) Фильм очень понравился. Я читала "Зеленую милю" Кинга, так вот, фильм ничуть не хуже, цепляет прям в душе что-то... Замечательно.
|
|
|
|
#178 | ||
|
Новичок
|
Мощный фильм! Смотреть хоть и трудно, но приятно!
|
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Игрок
|
Тоже самое было у меня. И так постоянно когда смотрю этот фильм. Это уже второй фильм с Томом Хенксом который вытащил из меня такие чувства, первый был Форест Гамп, там я вобще расчуствовался.
![]() 10/10 Последний раз редактировалось Харёк; 13.04.2008 в 15:22. |
||
|
|
|
|
|
|