Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.01.2006, 21:19   #781
Юзер

У меня вот есть только комп,но просто-таки мечтаю о консоли. Надо сказать, что сборка компа оказалась занятием интересным и увлекательным, но уж больно дорогое это удовольствие. Было это в августе (уже после просмотра репортажа Мании о Е3'2005 и презентации PS3). Сейчас я думаю: нафиг я это сделал ? Лучше бы себе PS2 купил,да
копил бы денежки на PS3. Но что теперь поделаешь
Главное предназначение компа - work,work и ещё раз work.Пока не буду касаться самих игр. Многие тут называют возможность модификации игр плюсом ПК. Никогда не ставил модификаций, потому как не вижу в этом смысла. На мой взгляд модификации не подходят для Игр (с большой буквы),они в этом не нуждаются.Патчить забагованные игры - также
плохая привычка разработчиков. Хотелось бы надеяться,что с распространением инета на консолях эта привычка не перекинется на консольных разработчиков.
А теперь об играх.
Очень раздражает идиотский стереотип: комп.игры - для умных, консоли - для тупых , для казуалов и т.д. Ничего подобного ! Если Кодзима делает MetalGearSolid для тупых,то... Ну,тут,я думаю, комментарии излишни. А называть консольщиков тупыми только потому,что им не нужно возиться с драйверами,установкой и т.д. - глупо (это ещё мягко сказано).
Что касается жанров,то мне определённо ближе консольные. Причины моего предпочтения классическим RPG JRPG точнее всего описана в посте FXigr'а № 328. Да и Fallout не приглянулся бы так, если бы ни был походовым
Вот тут некоторые PC'шники восхищаются графикой и AI в FEAR. Это всё хорошо,но для чего это надо ? Вот я уверен, что в МГС 4 (как,собственно говоря, и в предыдущих частях) сногшибательная графика будет не самоцелью, а средством передачи игроку какую-нибудь мысли,идеи,заложенной разработчиками.Игра заставит не только восхищаться, но и задуматься над чем-то.Тот,кто не захочет думать, будет просто восхищаться и все будут довольны.
В общем, надо переходить на консольную сторону Силы
Безымянный вне форума  
Старый 29.01.2006, 21:58   #782
Гейммастер

Цитата:
пилять....
нажми контрол+алт+делит...
посмотри сколько жрут винда, антивирус, и прочие проги.
В среднем 5-10 процентов.

АуР
Пиши нормальным шрифтом и посты склеивай

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 30.01.2006, 00:31   #783
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dart Luke
В среднем 5-10 процентов.
АуР
лол
ноу коментс
Цитата:
Сообщение от Dart Luke
Пиши нормальным шрифтом и посты склеивай
Тебя спросить забыл...
АуР вне форума  
Отправить сообщение для АуР с помощью ICQ
Старый 30.01.2006, 00:43   #784
Игрок

Вот сегодня весь день крутили "Тачку на прокачку" и пришел к выводу что консолям самое место в тачках,в доме им делать нечего там есть громоздкий и удобный комп.
Кстати неизвестно ещё чё дешевле....на консолях игры по тысяче рублёв стоят и это правило,а для компов это исключение.......
А YeyToy ваще тупость
А насчёт work,work ,и work так это бред полнейший!!!В том то и плюс:одним это ворк,другим это куча развлечений.
Например я ваще на нем не воркаю,у моего призвания кино,игры и музыка!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось D.U.D.E; 30.01.2006 в 01:10.
D.U.D.E вне форума  
Старый 30.01.2006, 00:49   #785
Guest

Ага, прикольно так иметь на радиаторе машины камеру, подключенную к PS3 и играть с мухами в YeyToy

Старый 30.01.2006, 01:08   #786
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от xenus12
Вот сегодня весь день крутили "Тачку на прокачку" и пришел к выводу что консолям самое место в тачках,в доме им делать нечего там есть громоздкий и удобный комп.
как раз таки дома, лутще играть на консоли,удобно разваливщись в крелсе с джойпадом в руках напротив плазменного телевизора
а не сидя на стуле уткнувщись в малюсенький монитор
Цитата:
Сообщение от xenus12
Кстати неизвестно ещё чё дешевле....
о___О"
взял прайс лист и псомотрел... кому чего не известно? о__О"
Цитата:
Сообщение от xenus12
на консолях игры по тысяче рублёв стоят и это правило,а для компов это исключение.......
На консолях игры с буклетами, которые в руки брать приятно, анологичные игры на ПК( ва таком-же оформлении а не дещовые джувел версии( которые как я уже говорил приравниваются к пираткам)стоят точно так-же
Цитата:
Сообщение от xenus12
А YeyToy ваще тупость
айтой далеко не тупость а игрущка для тех кто не заморачивается и умеет хорощо и весло отдохнуть. Не корча из себя взрослого дядю которого такие игрущки не цепляут.
АуР вне форума  
Старый 30.01.2006, 01:15   #787
Игрок

Вот видиш,плазменую панель ещё покупать которая соит до****!!!!По ценам на игры я верю тому что вижу!!Я вижу сплошную лицензию и это стопудово и среди этого игры на консоль за дофина денег,и игры на комп с большим разбросом цен,где основное не дороже 500,а всякие ВоВ за игры несчитаю!!!!!
А буклетики твои это книжки для дебилов которые сами недопрут куда диск совать,мне плевать на это,главное игра!!
D.U.D.E вне форума  
Старый 30.01.2006, 01:31   #788
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от xenus12
Вот видиш,плазменую панель ещё покупать которая соит до****!!!!По ценам на игры я верю тому что вижу!!Я вижу сплошную лицензию и это стопудово и среди этого игры на консоль за дофина денег,и игры на комп с большим разбросом цен,где основное не дороже 500,а всякие ВоВ за игры несчитаю!!!!!
А буклетики твои это книжки для дебилов которые сами недопрут куда диск совать,мне плевать на это,главное игра!!
цены на игры для ПК ,мой милый( я имею в виду нормальные версии в больщих коробках с инфой плакатами, и тому подобным), стоят так-же ,как игры дя приставок
Просто на компе вы привыкли к трещу и покупаете его.
Но если тебе хочется играть, но денег зарабатывать ты не хочещ, можещ покупать пиратки, которые по цене ничем не отличаются от джувел версий, для ПК.
кстати покупка консоли, ето как своеобразный атестат зрелости,
если комп ещё можно уломать родителей купить( типо -якобы для работы, учебы и тд и тп) то консоль они тебе не купят ибо она чисто для игр.
Консоли покупают зрелые, взрослые люди, которые знают что им надо, и чего они хотят. А хотят они Фан, его они и получают отстёгивая свои кровные денюшки.
а если денег нет.. что ж вывод один... иди и заработай их
а если не хйочеш то играй на ПК, в трещевые игры средки которых из сотни, хорощо если одна достойна внимания
по поводу плазменного телевиора- тоже самое, что тебе мещает его купить?
когда человек чтото хочет- он делает всё чтобы ето получить, а если не хочет- ищет отмазку чтобы етого не делать
АуР вне форума  
Старый 30.01.2006, 01:42   #789
Игрок

АуР, ты не забывай что мы в России все живем и у нас цены-то другие будут. Хотя, любой гражданин РФ, который может себе позволить купить хороший комп, может и HDTV себе позволить. Тем более, что плазму брать необязательно - можно взять LCD или проектор.
GabbeR вне форума  
Отправить сообщение для GabbeR с помощью ICQ
Старый 30.01.2006, 01:46   #790
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от GabbeR
АуР, ты не забывай что мы в России все живем и у нас цены-то другие будут. Хотя, любой гражданин РФ, который может себе позволить купить хороший комп, может и HDTV себе позволить. Тем более, что плазму брать необязательно - можно взять LCD или проектор.
ну ето да... >__<
ех... ну ладно пиратки то брать никто не заПрещает.. благо их море... ^__^
согласись на одну консоль денег хватит у любого( или апгрейд компа или приставка- цена одна)
а потом можно и на простом не плазменном телеке играть, и ето тоже гораздо приятней чем маленький мониторчик^__^

Последний раз редактировалось АуР; 30.01.2006 в 01:49.
АуР вне форума  
Старый 30.01.2006, 01:53   #791
Заблокирован

О ценах на игры
Такое ощущение, что многие российские консольщики спят и видят, как у нас начнут продавать локализованную Final Fantasy XII за два бакса. Дескать, раз на PC легальные игры зачастую стоят копейки, то чем хуже PlayStation 2? Особенно этот контраст заметен в случае мультиплатформенных релизов. Одна версия на русском и дешевая, другая - на английском и в пять-десять раз дороже. Где справедливость? Доколе?

А закончится все в итоге очень просто. Никто не станет продавать игры для PS2 за копейки. Обычно принято валить все на Sony Computer Entertainment, которая "не разрешает". Еще на опасность реэкспорта. Дескать, напечатают для нас за копейки, а дистрибьюторы под шумок отправят в Финляндию и получат прибыль в 500%-1000%.

Но, как выясняется, в этом не заинтересован вообще никто. Ни западные независимые издательства, ни наши дистрибьюторы. Логика очень простая. Опыт показывает, что если игру X за $50 в России готово купить 5000 человек, то за $10 ее же возьмут 6000, а за $5 - скажем, 6500. Сравните прибыль, которую получит компания в каждом из случаев. Геймеры-маргиналы не будут покупать лицензионную версию, даже если она будет стоить всего на пару долларов дороже пиратской. Эти люди неинтересны никому, кто занимается бизнесом. Они, по большому счету, не очень интересны даже игровым журналам. Потому что последние получают большую часть дохода от рекламодателей, а им важна платежеспособность аудитории. Убедить крупную компанию в том, что геймеры-маргиналы способны тратить деньги на автомобили, дорогую косметику, шмотки или хотя бы приличные сотовые телефоны, нереально. Именно поэтому, например, тираж "Великого Dракона" никогда не мог быть конвертирован в деньги, а в пять раз менее популярное лайфстайловое издание обычно не испытывает недостатка в рекламных контрактах на десятки и сотни тысяч. Даже у "СИ" есть серьезные проблемы с этим.

Именно поэтому переход нашего рынка на европейские или, скорее, американские цены на игры неминуем. Не консольные игры начнут стоить 5 долларов, а компьютерные – 40. Естественно, хлам от российских разработчиков могут и далее хоть бесплатно раздавать, но приличные вещи будут упакованы в DVD-боксы, переведены на русский, снабжены книжечкой и правильным ценником. 40 долларов – за полноценный релиз, 20 – за бюджетный. При этом прибыли издателей только вырастут. Тому подтверждение – реальный опыт некоторых из них и планы развития других. Маргиналы считают, что за 20-40 долларов игры не будет покупать "никто". Не стоит судить о других по себе. Продажи боксовых Warcraft 3 ($20) и The Sims 2 ($20) весьма воодушевляют, притом что легко доступны их пиратские версии. Релизы для PSP и вовсе расходятся, как горячие пирожки. На возможность что-то там скачивать на карту памяти обращают внимание лишь те самые маргиналы.

И как только эти изменения затронут российский PC-рынок, у нас и появится локализованная Final Fantasy XII. Но, разумеется, не за 2 бакса, а за 40-50. И на маргиналов перестанут ориентироваться даже игровые журналы.
АуР вне форума  
Старый 30.01.2006, 01:57   #792
Игрок

Цитата:
Сообщение от АуР

а если денег нет.. что ж вывод один... иди и заработай их
Забавно.. Ты думаешь студент на подработке столько заработает???
Нормальный HD телик ,извиняюсь, стоит порядка 2000$. А мне он ,например, нафиг не нужен. А нужен он шоб консолечка работала нормально. Давайте представим сколько придёться подрабатывать на такой телевизер))) И даже накопив на такое чудо денежки неизбежно столкнёшься с необходимостью покупки непосредственно консоли. Сколько там третья сонечка стоит??? 400-450 $ кажись. Ещё сверху накидываем сотню баксов за чиповку и вперёд-копить денежки!!
Надеюсь вы в курсе что это тоже небыстрый момент? Ну а там всякие дополнительные геймпады покупать, или сломанные заменять плюс ай-той приобрести. Сколько надо денежек? Так что не надо)) К помощи родителей прибегать всё равно приходиться или ты хочешь сказать, что среди консольщиков только взрослые и зрелые люди)))Чушь кароче.
Старый 30.01.2006, 02:05   #793
Заблокирован

чуш?
да ,конечно есть мажоры, покупающие все консоли, но ето скорей исключение из правил.
Все мои друзья консольщики, срарще 18 лет, тогда как Писищники... от 14...
ето уже показатель.
насчет джойстиков... за 4 года для пс2, я ОДИН раз поменял джойстик,
а и то по собственной пРихоти, а не по необходимости.
покупайте лицензионную продукцию, и не на рынке а в магазине- тогда и ломатся не будет.( Три раздолбанные об стенку джойстика не в счет ето особый случай ^__^)
про Хд телик... в етом деле родители помогут, он же не для тебя одного покупается а для всй семьи, мне отец только спасибо сказал, когда я преложил в складчину его купить
не забываем так-же про возможность покупки в кредит...
если захочещ- купищ, ето не такая уж проблема.
не поверю , чтп у человека есть бабки на пол'ный апгрейд компа, а на приставку или телек нету... бред ето.

АуР вне форума  
Старый 30.01.2006, 02:09   #794
Игрок

Цитата:
Сообщение от АуР

да ,конечно есть мажоры, покупающие все консоли, но ето скорей исключение из правил.
если захочещ- купищ, ето не такая уж проблема.

Ну мы по крайней мере выяснили что покупка консоли не дешевле апгрейда компа если захочещ- проапгрейдишь, это не такая уж проблема
Старый 30.01.2006, 02:11   #795
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вектор
Ну мы по крайней мере выяснили что покупка консоли не дешевле апгрейда компа если захочещ- проапгрейдишь, это не такая уж проблема
Посчитаем:
Консоль- купил 1 раз и 5 лет не надо парится.
никаких апгрейдов, ничего.
Телек - минимум лет на 10-15.
АПгрейд компа- чтобы комфортно играть, в последние игры- каждые полгода не обходим апгрейд
АуР вне форума  
Старый 30.01.2006, 02:30   #796
Игрок

Цитата:
Сообщение от АуР
АПгрейд компа- чтобы комфортно играть, в последние игры- каждые полгода не обходим апгрейд[/i]
Ты чо с дуба рухнул?? Мне и смеяться и материться одновременно хочеться. Я раз в два с половиной года апгрейжу. Проц вообще меняю редко. Апгрейд обычно обходиться баксов в 400-500 максимум!! И у меня ничегошеньки не тормозит Так что не надо гнать.
Старый 30.01.2006, 02:32   #797
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вектор
Ты чо с дуба рухнул?? Мне и смеяться и материться одновременно хочеться. Я раз в два с половиной года апгрейжу. Проц вообще меняю редко. Апгрейд обычно обходиться баксов в 400-500 максимум!! И у меня ничегошеньки не тормозит Так что не надо гнать.
ты забыл добавить- и играю на маленьком разрещении в слайд шоу, с выключением всех еффектов
Цитата:
Сообщение от Вектор
Апгрейд обычно обходиться баксов в 400-500
.
спокойно за два апгрейда купищ и некст ген приставку, и телек в кредит возьмёщ
АуР вне форума  
Старый 30.01.2006, 02:36   #798
Игрок

Цитата:
Сообщение от АуР
ты забыл добавить- и играю на маленьком разрещении в слайд шоу, с выключением всех еффектов
Я сказал что играю на нормальных установках и ничего не тормозит
Если игра тормозит-я просто не играю))) Так что не надо.

Цитата:
Сообщение от АуР
спокойно за два апгрейда купищ и некст ген приставку, и телек в кредит возьмёщ
Только в кредит))) Который вообще-то оплачивать надо))
Старый 30.01.2006, 02:41   #799
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Вектор
Я сказал что играю на нормальных установках и ничего не тормозит
Если игра тормозит-я просто не играю))) Так что не надо.
и во сколько игр ты играещ в 2-3?
Цитата:
Сообщение от Вектор
Только в кредит))) Который вообще-то оплачивать надо))
у тебя не будет 50-100 баксов в месяц?
не прибедняйся
АуР вне форума  
Старый 30.01.2006, 02:45   #800
Заблокирован

постепенно перехожу на сторону приставок. И дешевле и удобнее и без проблем. Ибо после запуска ХЛ2 Лост Кост понял что грейд делать надо, а тратьить 500 $ на новую видюху 100$ на память и еще жесткий купить что б все влезло...ето фигня какая то. Тем болеее на приставках 90% хитов в то время как на компе их 20% и рискуешь купить и разачароватся, а потом еще скорее всего будешь вынужден и грейд сделать. Про цены соглашусь со статьей Врена из Страны игр которую выложил сюда АуР. Геймеры маргиналы всегда хотят дешевле, а заработать им влом видите ли. Им подавай пираточки за 50 р. Нет уж. для меня это не приемлемо. Я не мажор никакой, но если выходит интересное для меня я коплю на это что бы насладится игрой в лучшем качестве а не быть разачорованым в ней из за "качиствиной русифекации" итд.
Random Hero вне форума  
Закрытая тема