Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 24 4.65%
2/10 6 1.16%
3/10 3 0.58%
4/10 5 0.97%
5/10 - проходной фильм 23 4.46%
6/10 20 3.88%
7/10 40 7.75%
8/10 85 16.47%
9/10 115 22.29%
10/10 - шедевр киноиндустрии 195 37.79%
Голосовавшие: 516. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2008, 03:01   #1
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Монстро / Cloverfield /

Монстро
Cloverfield

«Это случится в январе»

год: 2008
страна: США

режиссер: Мэтт Ривз
сценарий: Дрю Годдар
продюсер: Джеффри Абрамс, Брайан Берк, Шеррил Кларк
оператор: Майкл Бонвилейн

композитор: -
жанр: фантастика, боевик, триллер
бюджет: $30 000 000
премьера (мир): 17 января 2008
премьера (РФ) 17 января 2008, «UPI»
рейтинг MPAA: PG-13
время: 93 мин

В главных ролях:
Майкл Сталь-Дэвид
Майк Фогель
Лиззи Каплан
Джессика Лукас
ТиДжей Миллер
Одетт Юстман

Сайт фильма:
http://www.cloverfieldmovie.com/

Трейлеры

Кадры из фильма

О чем фильм?
Скрытый текст:
Секретный проект от продюсера сериала «Остаться в живых» Джеффри Абрамса. Повествование ведется от лица обычных жителей Нью-Йорка, подвергшихся нападению чудовищного монстра, и снимающих все происходящее на бытовую видеокамеру.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53

Последний раз редактировалось Deetz; 16.04.2008 в 19:21.
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 21:13   #321
Заблокирован

Предупреждения: 400
Меня чуть не стошнило када смотрел,но так очень понравилось 8/10
M@Z@X@K@ вне форума  
Старый 31.03.2008, 19:15   #322
Игрок

Неизвестно когда DVD появится? А то экранку то смореть влом, дык ее ище и качать надо))

I'll shoot her with my railgun when ​she comes ^_^

Зачем нужно жрать капусту, если есть картошка?!

История о том, как билибойчик играл на PC в Little Big Planet 24 мая 2008 года - http://ipicture.ru/uploads/080524/424IZ2UaGa.jpg
КiD вне форума  
Отправить сообщение для КiD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 17:50   #323
Игроман

Я токо нашел эту тему, поэтому отпишусь сейчас.

Фильм просто здоровский, я такого напряжения и смены эмоций не видел уже давно. Отлично снят, как уже говорилось ранее, новое слово в жанре.
Честно когда шел ожидал массовое истребление жителей Нью-Йорка, и самого города, интересно было, какое чучело в этот раз будет сниться детям во снах. В итоге все мои иллюзии изменились в корень, ожидал, так сказать, годзилу увидеть, а появился ктулху Я когда смотрел было так интересно, как документальный фильм, честное слово, ощущение такое. Местами было просто жутко смотреть. Когда первый раз показывали монстра(там еще в магазине шел выпуск новостей и показали как он прячется за здание) я даже не заметил как нагнулся вперед, что рассмотреть. Сцена в метро это отдельный респек режиссеру, было круто. Как по крыши дома они лазели и вдруг монстр появляться, так я переживал за персонажей.

Как подметили посмотревшие-фильм на любителя. И на тех кто любит напряженное кино. Да по телику его смотреть не тот эффект будет. Я смотрел этот фильм два раза, 1 раз в кино, другой дома(пересмотреть захотелось). Эффект у меня сохранился,круто, но вот в кино всеже смотреть гораздо интереснее. Я дам фильму 10/10 Жду продолжения, очень интересно что дальше На DVD думаю фильм на врядли выйдет но все же вопрос:выйдет или нет??
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 17:54   #324
        

Цитата:
Сообщение от КiD Посмотреть сообщение
Неизвестно когда DVD появится?
В июне вроде бы.
Цитата:
Сообщение от parkerSmit Посмотреть сообщение
На DVD думаю фильм на врядли выйдет
В наше время каждый фильм выходит на DVD.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 19:20   #325
Игроман

FoxhaunD
Ну думаю такой фильмак смотреть на домашнем видео преступление. Все мои знакомые кто смотрел дома, сказали что не понравились, а те кто в кино сказали что кулл. Чет долго до июня ждать.
NEYRONIX вне форума  
Старый 01.04.2008, 23:47   #326
Игрок

Цитата:
Сообщение от parkerSmit Посмотреть сообщение
FoxhaunD
Ну думаю такой фильмак смотреть на домашнем видео преступление. Все мои знакомые кто смотрел дома, сказали что не понравились, а те кто в кино сказали что кулл. Чет долго до июня ждать.
Те кто смотрели дома можно сказать не смотрели....кроме галимой экранки ничего и нету (ну мб TS'ка, которая от экранки не далеко ушла по качеству)

Жаль что в июне( расчитывал хотя бы в мае(

I'll shoot her with my railgun when ​she comes ^_^

Зачем нужно жрать капусту, если есть картошка?!

История о том, как билибойчик играл на PC в Little Big Planet 24 мая 2008 года - http://ipicture.ru/uploads/080524/424IZ2UaGa.jpg
КiD вне форума  
Отправить сообщение для КiD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 18:38   #327
Опытный игрок

Забавный фильм - посмотрел американский DVDRip с оригинальной дорожкой. Хорошая съемка, очень все жизненно выглядит.
Зря я не пошел в кино, там все это было бы гораздо атмосфернее, но ладно на домашнем кинотеатре тоже нормально %)
Поставил 9/10

Кстати нашел очень интересную штуку...
Скрытый текст:
После того как падает вертолет после падения, когда камера тупо уставилась на кресло - появляются артефакты и прошлые записи и тут в одном кадре я увидел вот что:
Скрытый текст:

Веселая пасхалка Либо на камере был записан этот фильм, либо авторы поделились источником вдохновения ^^

▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 20:18   #328
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
кроме галимой экранки ничего и нету (ну мб TS'ка, которая от экранки не далеко ушла по качеству)
Пару дней назад вышел DVDrip русский.

Скрытый текст:
В целом фильм понравился, идея интересная.
Но все равно он показался каким-то пустым.. начало фильма - банальный треп главных героев, который вообще к фильму не относится. Другую половину фильма они бегают по городу, другую половину фильма они бегают по метро, потом найдут таки эту девушку, улетят, упадут и умрут. Хотя конечно нечего большего и не должно было быть, ибо фильм был задуман как "любительские сьемки". Но все равно хотелось бы больше узнать по поводу монстро, и вообще по поводу всего происходящего)

Моя оценка 9.0/10. Ибо идея уникальная(не считая ведьму из Блэр), ну а остальное нужно смотреть.

Однако с другой стороны - фильм на любителя. Не каждому может такое понравится
Woozy вне форума  
Старый 07.04.2008, 20:33   #329
        

cmd.Thorn
DVDrip вышел американский, на него налепили камриповский дубляж. В общем, гавно.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 21:32   #330
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
DVDrip вышел американский, на него налепили камриповский дубляж. В общем, гавно.
Не знаю. Скачал с кинозала, перевод отличный(по крайней мере я остался очень доволен)
Разве только дибильнй ржач в зале слышно, но там всего несколько таких моментов(в начале, где он выдал там что-то про сайт вокруг-соска.ком )) И когда они в метро шли.

Вообще юмор как-то не в тему. Манхэттен рушит какая-то ящерица-насекомое, а они там коры про супер-мэна выдают))

Хотя посмотрим. В конце апреля вроде обещали полноценный dvdrip.
Woozy вне форума  
Старый 07.04.2008, 21:54   #331
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от cmd.Thorn Посмотреть сообщение
DVDrip
Цитата:
Сообщение от cmd.Thorn Посмотреть сообщение
Разве только дибильнй ржач в зале слышно
:DD
Сам подумай, как может быть двд_рип снят в зале? Просто
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
DVDrip вышел американский, на него налепили камриповский дубляж.
Старый 07.04.2008, 22:12   #332
Shiny Man

Я ходил с друзьями в кино. Был в слишком хорошем настроении, поэтому весь фильм ржал. Сейчас понимаю, что абсолютно дебильно ржал. Над всем подряд.
Скрытый текст:
Особенно над теткой, в которую влюбился "оператор". Она похожа на нашу историчку, да еще с таким выражением лица весь фильм ходила, будто пьяная. Идея с камерой прикольная, но у меня глаза болели после сеанса. Мое мнение, что идея фильма хорошая, но реализовать могли и получше. Мне почему-то все казалось излишне наигранным. А русское название кроме смеха ничего не вызывает. Дибильно звучит.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 22:55   #333
Опытный игрок

Мне фильм понравился хотя смотрел на пиратке,но слава богу с русским дубляжем.
.Revenger. вне форума  
Старый 08.04.2008, 18:48   #334
задротка

фильм, однозначно, обязателен к просмотру...

правда, перед тем как его увидеть, заценила "Репортаж"...вот там действительно и драйва, и ощущения присутствия через край...
здесь же, все это наблюдается в меньших количествах, но зато присутствуют достаточно качественные спецэффекты...особенно удались бомбежки с рядом бегущими человечками...

два похожих по методу съемки фильма, за достаточно короткий промежуток времени, и что самое главное - стОящих...это не может не радовать...пугает лишь одно, то, что режиссеры могут накинуться на данную идею и запопсят её...ладно, вернемся к "Кловерфилду"(какой нафиг "Монстро"? что курили российские переводчики, называя так фильм??) -

наконец-то что-то новенькое!!! =)))
Старый 08.04.2008, 21:16   #335
Хайд на минималках

Только что посмотрел, хотя фильмец уже как два месяца на ХДД.
Сомневался все смотреть или нет, друзья говорили что фильм полная чушь и ни стоит на него тратить время. Но зайдя сюда все таки решил посмотреть.Фильм нештяГ, атмосфера, спецэфекты-всего доталово
9/10.
Джекилл вне форума  
Старый 09.04.2008, 12:01   #336
Юзер

Посмотрел фильм дома, в качестве dvd rip, там была русская озвучка наложенная на англискую, но инглиш звучал сильно громко и перебивал русский, из-за чего половины сказаного было непонятно, правда потом порылся в настройках эквалайзера и получилось норм, инглиша вообще почти небыло слышно).
Что касается фильма, то но мне очень понравился. Только сюжет одной интриги нагнал. Так и неясно, что это за монстро.) Читал блог, тот с предисторией, там конечно многое обьясняется, но опять таки не все. Кстати я так понял тот блог еще поплняется информацией, я ж читал отот перевод, что выкладывался тут странице на шестой. Если там есть какаято новая инфа, просьба выложить. Потому что непонятно, что там за побочный еффект у того горе-напитка. Конечно можно подумать, что та японская компания дорылась на морском дне до той твари, но помоему это слишком простое обьяснение, особенно если вспомнить что это делали создатели лоста. Так что жду новой инфы.
Klipys вне форума  
Старый 09.04.2008, 20:06   #337
Юзер

Фильм надо смотреть в кинотеатре.
А наверное лучше на домашнем кинотеатре. Вечерком, с подругой. и не отвлекаться - тогда ,наверное будет полное погружение, и уйма удовольствия.
Эх.....
А я смотрел на компе , пиратку....
Неочень конечно было, но всеже иногда было довольно интересно.
Старый 10.04.2008, 17:48   #338
Игроман

Я тут посмотрел снова ролик рекламный. Блин офигенно, ровно как и сам фильм. Кстати скажите где предисторию взять, и те ролики из новостей посмотреть(желательно не скачивая их). С меня плюсег
NEYRONIX вне форума  
Старый 10.04.2008, 19:40   #339
Опытный игрок

Вот нарыл видео с раскрытием некоторых секретов, и показом пасхалок:
http://youtube.com/watch?v=gKdPUNwQWjQ

Вот кстати кому интересно вот тут говорится об этих пасхалках
http://portal.san.ru/forums/index.ph...post&p=1126091

http://portal.san.ru/forums/index.ph...post&p=1127691
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 20:34   #340
Игроман

Я просмотрел на YOUTUBE еще одно видео интересное, о теории капа. Я постарался перевести, понял, мол был материк, где то в тихом океане Между австралией и америкой. Он изчез с лица земли подобно атлантиде. Так же говорилось о примерном появлении монстра. У японцов есть миф насчет него, миф я так и не понял. В общем сходства монстра из фильма и из мифа налицо. Японцы представляли его в виде большой жабы, с некоторыми отклонениями Ну чел тот из видео сказал, что вполне возможно что Абрамс взял за основу монстра миф японцев. Ну в общем монстр взялся с того далекого материка, кто знает, может не он один от тудого приплыл?

А вот выпуск русских новостей заставил и задуматься и заржать
Я вот не пойму, эти кадры про вышку сняли непосредственно абрамс или как??

Вот еще одно интересное наблюденице. В фильме когда все сбежали на крышу произошел взрыв, и во все стороны полетели осколки. В кадрах из новостей, когда японцы те плыли на лодке, из воды начали вылетать куча обломков, одним здоровым этих япошек и прибило. Вот моя докадка: это какойто скил блин у монстра, кидаться всем подряд.

А вот самое первое видео с пасхалками напрягло. Я честно титры доконца не смотрел, хотя просидел в зале минуты 2 после конца. "оно все ще живо"- ну как ни намек на продолжение? Кстати я так и не понял эта фраза "Оно все еще живо" получилось перемоткой назад фразы "Спасите нас" или как?

Вот еще одно небольшое дополнение. Прочитал на сайте тему, там говориться подробно о сьемках фильма вот отрывок: 17. Неожиданно встала проблема размера. Наметилась существенная разница в оном между монстром и главными героями. Как тут устроишь схватку один на один? Сам вопрос драки до невероятности смешон, не говоря уже о том, чтобы протагонисты могли причинить ему какой-нибудь вред.
18. Так появилась идея с паразитами. Первое, что делает чудовище, очутившись в городе, — начинает чесать спину о здание (параллельно его уничтожая), чтобы избавиться от слоя паразитов. Последние вносят свою лепту в общий хаос. Они выглядят не самым приятным образом, размером с собаку, ненасытны и бешены. Двигаются как крабы, но еще могут ползать по стенам и липнуть к разнообразным предметам.
Получаться паразиты это не как не детеныши монстра(кстати он сам еще детеныш) Значит подтверждаться версия, что этот монстр не один с пришел с загадочных глубин, в сиквеле они могут и мелькнуть.

И вновь я не удерживаюсь и кидаю предысторию фильма(может кто-то её занет, и скажет что я флудильшик беспомощный...но мне пофиг
Скрытый текст:
http://habrahabr.ru/blog/the_future_is_here/34094.html

А вот это завораживает
Скрытый текст:
http://www.1-18-08.com/
Примечание зажмите кнопку мышки и двигайте фото, физика там клевая. Стоит попотеть чтоб все посмотреть. Каждые шесть минут будет звук страшный. Ждите

Последний раз редактировалось NEYRONIX; 10.04.2008 в 21:10.
NEYRONIX вне форума  
Ответ

Метки
катастрофа, фантастика