|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Конец Света
![]() Практически во все времена людей интересовал вопрос, наступит ли Конец Света? Каким он будет? На эти вопросы пытались дать ответы с давних времён, делались различные предсказания и пророчества. Многие из этих предсказаний не сбылись, но действенность также многих из них можно будет проверить только в будущем, к тому же некоторые пророчества не связаны с какими-либо датами. События в них могут охватить как какой-то определённый небольшой промежуток времени перед Концом света, так и тысячелетия без каких-либо точных дат. Одним из таких пророчеств является христианское учение о Страшном суде и Конце света, изложенное в "Апокалипсисе", или "Откровении Иоанна Богослова" - последним из частей, включенным в Новый завет. Апокалипсис. Откровение Иоанна Богослова. Скрытый текст: Ответы на подобные вопросы также пытаются сейчас дать ученые, описывающие возможное развитие событий согласно сценариям ядерного или экологического Конца Света. Он может произойти по нескольким причинам, из которых можно выделить астрономические, экологические, антропогенные. Многие экологические изменения можно считать антропогенными, то есть появившиеся в результате воздействия человека на природу. Антропогенным концом света также можно считать ядерную войну, угроза которой тяготеет над планетой, но даже она кажется не столь неотвратимой, как угроза экологической катастрофы, экологического Конца Света. Конец света в Астрономии. Скрытый текст: Экологический конец света. Скрытый текст: Создана еще одна теория о конце света. Скрытый текст: Популярный список концов света на ближайшие годы. Скрытый текст: Кратко о вероятных концах света с научной точки зрения. Скрытый текст: Автор: Sadicist Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 04.06.2008 в 15:21. |
||
|
|
|
|
|
#3341 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
![]() Кстати, хотелось бы спросить знающих людей: кто-нибудь в курсе - сколько лет существует нынешняя вселенная? (стыдно сознаваться, но я не знаю... ) Тогда и высчитать конец света всей нашей вселенной можно будет...
Последний раз редактировалось Олорин; 03.04.2008 в 20:21. |
||
|
|
|
|
|
#3342 | ||
|
Игрок
|
Загугли). Нашей Вселенной 13,7 миллиардов лет +- 120 миллионов лет.
Вот например: http://www.membrana.ru/articles/glob...12/183200.html |
||
|
|
|
|
|
#3343 | ||
|
Юзер
|
Цифры точно не помню, но вроде осталось около 130 земных лет, а потом каюк.
|
|
|
|
#3344 | ||
|
Новичок
|
А как вы относитесь к предсказаниям Эдгара Кейси? Он говорил об огромной перемене ожидающей мир в 2012 году.
|
|
|
|
#3345 | ||
|
Юзер
|
Да к этому все и идет. Смотря на то что твариться в мире, данная версия выглядит далеко не хуже других.
|
|
|
|
#3346 | ||
|
Новичок
|
Я бы сказал что она особо выделяется стечением многих предсказаний. В том числе и завершением цикла календаря майа, и по-моему какими-то предсказаниями многострадального Настрадамуса, извиняюсь за тавталогию).
|
|
|
|
#3347 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
Вы привели полтора.
|
|
|
|
#3348 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Конечно там большая часть верна, или по крайней мере половина. 1. Календарь Майа. Окончание цикла пятого солнца, который продолжался ок. 5 тыс. лет, начало эры 6го солнца. 2. Парад планет. Ну тут еще проще. Планеты не только солнечной системы, но, говорят, и в каждой системе нашей галактики выстроятся в своеобразную линию, направленную в центр галактики. 3. Эдгар Кейси. Американский "Спящий пророк". Предсказывал на 12 год глобальные катастрофы, которые приведут к уничтожению Великобритании, Японии, прибрежных городов США, но надежду возлогал на возродившуюся Россию, с ее духовными ценностями. Также предсказывал смену магнитных полюсов Земли, которая по научным данным уже началась (с 50-х годов прошлого века магнитное поле Земли ослабло на 10%). Говорил также о том что до нас существовало еще 4 цивилизации людей (в чем сходится с календарем майа), каждая из которых была уничтожена глобальным катаклизмом: будь то ураганы, извержения вулканов, землетрясение, или последнее - потоп. Каждая из цивилизаций просуществовала около 4 тыс. лет. 4. Дети индиго. Помоему полная чушь. Продукт массовой культуры. 5. Настрадамус. Ну тут можно привести следущий корявый перевод: Два смысла: поминки и свадьбу представил, Войну усыпляет, а праздник оставил, Дама, народ, сатана почти скован, Завет всеми принят и всем растолкован. Пророческий Голос потомка другого, Вызовет за морем ярость больного, Слово живет, горит шапка на воре, Главам бежать чрез открытое море. Вера была, - значит, быть и надежде, А зло губит зло, убивая, как прежде, Кто правильно внял - забывает о горе, Князья меж собою давно уже в ссоре. Бывает, что люди - пустые созданья, Но начался штурм на границе сознанья, Кто - то Посланье прочтет и завоет, Другой же, в Пророчестве - Чудо откроет. Силу Любви примет поздняя ДАМА, Уйдет от известности, шума и гама, Вестник Великий не хочет на трон, Угроз людям власти не сделает Он. Древний возвышен, Союзы, веселье, Враг же - не спит, варит мертвое зелье, Каверзный слух или сплетня пускается, Светом Небесным то зло разрушается. 5. Ну и напоследок предсказания Ванги. Там по-моему тоже немного не в тему: 2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны. 2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие. 2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев. 2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны). 2016 - Европа почти безлюдна. 2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров. А вообще Кейси говорил что предсказание будущего не является окончательным и бесповоротным, потому как в этом случае придется отвергать силу молитвы, в которую он всегда верил. ЗЫ Сам ты ЛОЛ!!!!
Расквадрат твою матрицу двойным интегралом по замкнутому контуру!!! Последний раз редактировалось xEvangeioNx; 06.04.2008 в 06:00. Причина: Ссабака хант |
||
|
|
|
|
|
#3349 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
мдя. похоже, миру действительно крышка. Когда ето будет... Все говорят что скоро. Ну что ж, доживём до 2012, переживём его, попрощаемся с США и Европой, и вперёд - прямиком в Солнце, или в пресловутую туманность Андромеды. В общем, сколько бы мы тут об етом ни говорили, никак на конец света это не повлияет. Однако у нас всё-таки есть надежда, что это случится не с нами, а с нашими праправнуками (жестоко конешно
)ЗЫ. Евон ЛОЛ Последний раз редактировалось Hunt D; 06.04.2008 в 06:08. Причина: ссабако Ева |
||
|
|
|
|
|
#3350 | ||
|
Новичок
|
Смешно это все читать...Я ещё раньше лазил по нету искал давные пророчества армагедонеца...Их там столько было,что на
эти,что сейчас Вы пишите можна и не смотреть. Но самая настоящая версия,которая должна быть.Вернеё их есть две: 1.Вчера посмотрел фильм:"ББС.Конец мира".Да,там кругом ком.графика и т.д..Но одна из концовок мира-при попытке сделать взрыв,которые был при создание Земли что-то идёт нитак и образуется черная дырка,которая "засосивает" Землю.(Черная дыра при всасивание чего-то делается ещё больше и пожирает енергию). Сегодня увидел по телику,что где-то там делают подобное устройство и некоторые страны подали на суд на создателей.При этом они говорят,что если что-то пойдет ни так,то дырка быстро исчезнет...Но я не понимаю почему... 2.В Украине ныкаюцца в пещерах люди.Из интервью говорят,что в мае\июне должен быть армагедонец и фсе умрут... От ето меня и пугает...Раньше никто подобное не делал. А за всякие календари майа,покушения на политиков,парад планет и т.д. я не верю.Да,может оно и случиться в будущем(лет эдак через 500-1000),но тогда людство(если оно ещё будет) просто своими технологиями или остоновитостановит очередной армагедонец,или просто убежит с планеты(если оно до етого не сбежит) =) |
||
|
|
|
|
|
#3351 | ||
|
потом
|
В этом подвале бомжи и синяки какие то из деревни сидять... Тем более почти все они вышли уже... Я бы не сильно верил в конеч света из-за того что они в подвале засели...
|
||
|
|
|
|
|
#3352 | ||
|
Игрок
|
В конец света однозначно верю. В конце концов ничто не вечно. Конечно,
с одной стороны, как тоько человек придумал термин "конец света", он начал пророчить скорую гибель Земли. Но с другой, трудно не согласиться с MRACK, что-то многовато совпадений в этом году... У меня скверное предчувствие, что конец света всё-таки будет. Причём от метеорита, но в этом ли году - вопрос спорный. Может быть мы ещё своё отживём, поэтому давайте надеяться на лучшее. |
||
|
|
|
|
|
#3353 | ||
|
Новичок
|
не знаю на счёт совпадений...но на счёт ощущений могу рассказать....
последние года полтоа всё чаще у меня стало появлятся ощущение, что чтото проблежается, и оно не хорошее...потом пару месяцев оно не пропадало...щас его нет... варианта два: 1.оно здесь...и скоро цирк начнётся (скоро понятие растяжимое...по этому его и употребляю) 2. я с катушек съехал (это мне больше нравитсо..а то вдуг конец света? пожить ещё охото В общем предчувствие тож не очень...меня дстают ещё два ощущения... про них я писать не буду, ток скажу что они за второй вариант...хотя кто знает... А вообще...не сильно верю в конец света...теореически, земля это "огромный муравейник" а люди-"муравьи"...и попробуйте уничтожить всех муравьёв в муравейнике....сомневаю что даже от арт. снаряда все погибнут...не так-то это просто...
|
|
|
|
#3354 | ||
|
Юзер
|
Да от метеорита мы врятли погибнем, скорее всего, какойнибудь придурок нажмет на кнопку и здраствуй ядерная зима.
|
|
|
|
#3355 | ||
|
э
|
|||
|
|
|
|
|
#3356 | ||
|
Юзер
|
Давай, напиши версию, которую можно будет обсуждать по существу.
|
|
|
|
#3357 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#3358 | ||
|
Игрок
|
Уверуйте в Бога. Конец света наступит со вторым пришествием Иисуса Христа и все благочестивые люди воскреснут и будут жить в новом мире. А грешники будут гореть в огне.
|
||
|
|
|
|
|
#3359 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#3360 | ||
|
потом
|
Люди бога сидят на форуме что ли? Или ты так для атмосферы??? Я вот лично не верю ни в бога ни во второе его пришествие...
|
||
|
|
|
|
|
|