Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.04.2008, 16:08   #2041
Игрок

Цитата:
Сообщение от DelaNo
я не бояся собак, пока однажды одна такса меня не укусила
Такая странноватая, как мне сейчас кажется, боязнь, имеет слишком большое влияние на сознание людей... Как выяснилось, наиболее действенным способом борьбы с ней является наращивание опыта общения с виновниками ее существования - с моим "собачьим" стажем, превышающим двенадцать лет, я вижу насквозь любую псину, от которой в ужасе отшатываются люди на улице...
Angie вне форума  
Старый 05.04.2008, 17:03   #2042
Игроман

Боюсь пауков и глубины.
$=P=Y вне форума  
Старый 05.04.2008, 17:39   #2043
Игрок

Цитата:
я не бояся собак, пока однажды одна такса меня не укусила
Я тоже в детстве панически боялась собак. Потом как-то прошло.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 05.04.2008, 18:56   #2044
Игрок

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Как правило страхи человека берут своё начало в детстве.
Вот как раз я с детсва их и боюсь.В детстве они меня пугали,а острежение осталось до сих пор.

А темноты имхо боялись в раннем детстве практически все.Лично у меня боязнь темноты улетучилась к 5 годам.
xpoon вне форума  
Старый 05.04.2008, 19:16   #2045
Игрок

Цитата:
Сообщение от qd?!
у меня боязнь темноты улетучилась к 5 годам.
О, какое стремительное преодоление недостатков у человека в возрасте, крайне далеком даже от зачатков становления личности... И долго ты шлялся в темноте, будучи четырехлетним младенцем? Или ты помнишь себя с еще более раннего возраста?
Angie вне форума  
Старый 05.04.2008, 19:50   #2046
Игрок

Angie
Если чесно то не особо .Но как иногда гремел за окном гром и лил проливной дождь в 11 вечера я помню
Тогда было страшно
xpoon вне форума  
Старый 06.04.2008, 20:07   #2047
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от qd?! Посмотреть сообщение
Angie
Если чесно то не особо .Но как иногда гремел за окном гром и лил проливной дождь в 11 вечера я помню
Тогда было страшно
а мне наоборот нравиться особенно когда часиков эдак в 12 ночи гремит так и в комнате светло а так я щас боюсь одного, не сдать экзамены, это будет пипец полдный...
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 06.04.2008, 23:01   #2048
Игроман

Цитата:
Сообщение от Retr0M@n Посмотреть сообщение
а так я щас боюсь одного, не сдать экзамены, это будет пипец полдный...
Я тоже боюсь их не сдать, поэтому стараюсь максимально готовиться. А самое страшное - это не поступить в ВУЗ. Не хочется в армию. Но я буду готовиться.

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 06.04.2008, 23:08   #2049
Юзер

у меня такая фобия: когда у меня долго нет девушки или когда меня посылают я впадаю в депрессию и начинаю вбивать себе в голову типа я самый стремный нмкто со мной не хочет и т.д. вот... я даж не знаю как с этим боротся.. х3 кароч.
Дуня вне форума  
Старый 07.04.2008, 01:44   #2050
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ra$$Ta Посмотреть сообщение
типа я самый стремный нмкто со мной не хочет и т.д. вот... я даж не знаю как с этим боротся..
Никто с вами не хочет... что делать? Дружить, общаться?
Бороться с этим вряд ли имеет смысл. Борются обычно с кем? С врагом. Врага ненавидят, хотят уничтожить, стереть с лица земли. А в данном случае получается, что человек борется со своей фобией, которая живёт, собственно, в нём самом, является частью его характера, его жизни. Выходит, что человек сам с собой борется, и выйти победителем в этой схватке у него навряд ли получится. А вот что нужно сделать вместо этого - это перестать себя изводить, попытаться смириться с текущей ситуацией и принять её. И главное - понять, каким образом ты к ней пришёл. А вот потом, когда осознаешь, почему ты имеешь то, что имеешь, надо спокойно, никуда не спеша, безо всяких стрессов, депрессий, негатива, раздражения и гнева, исправлять не устраивающую тебя ситуацию к лучшему.
Для примера можно взять мой случай - ещё более клинический. Несколько лет назад у меня была сильнейшая боязнь... людей. Да, я боялся буквально всех, каждого считал угрозой и источником опасностей. А в особенности я боялся и ненавидел, как ни странно, женщин, молодых точнее девушек. Я тогда просто себе в голову вбил, что именно из-за них меня в школе били и унижали парни, которые на них хотели впечатление произвести. Даже этих парней я так сильно не ненавидел, как этих... созданий. В общем, после того как я бросил школу, мне потребовались годы на то, чтобы вылезти из той зловонной ямы, в которую я сам себя загнал. Поумнел немного, перечитал уйму психологических книг, понял что к чему, и жизнь словно преобразилась. Могу сейчас даже себя назвать счастливым. Да вот только фобии мои никуда не делись. Из-за низкой самооценки я постоянно боюсь, что люди обо мне плохо подумают, будут смеяться и издеваться - прямо как тогда, в школе, разве что без битья по почкам. Боюсь говорить с людьми: вдруг не расслышат моих слов, не поймут или поймут превратно и не захотят больше общаться? С женским полом тоже боюсь общаться, опять же из-за страха, что откажут, высмеют, унизят (после пережитого в школе это для меня вообще самое ужасное, что может быть). Даже вот на форуме боюсь постить: вдруг кто прочитает и тут же поднимет на смех - мол, что за бред несёшь?; вдруг модер здесь что-то неполиткорректное найдёт и тут же удалит, без объяснения причин. Непонимания боюсь, и неизвестности.
Всё это меня в немалой степени страшит и угнетает, но я тем не менее живу и даже умудряюсь от своей жизни получать удовольствие, поскольку недавно осознал её истинную ценность. Раньше ведь тоже ныл без конца: у меня ничего нет, друзей нет, девушки нет, никому я не нужен и т.д. И только сейчас дошло, сколько в этом для меня выгоды.
Я смог отказаться от борьбы с самим собой и максимально трезво оценить ситуацию. И после того, как я изменил своё отношение к ней, к себе, к жизни в целом, жизнь в ответ помогла мне подняться на ноги, вполне наладилась, и влияние на меня моих фобий значительно ослабло.

Граждане! Не бойтесь ничего, ибо ваши фобии, страхи, переживания вам ничем - ну вот абсолютно НИ-ЧЕМ - в жизни не помогут, а только всё усложнят.
Извините за "многабукаф".
Скрытый текст:
Я раньше думал, что моя болезнь зовётся гомофобией. Ну, по логике вещей: homo - человек, phobos - соответственно, страх, а вместе получается вроде как "человекофобия". А потом, когда узнал, что конкретно этот термин означает... В общем,.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 07.04.2008, 12:24   #2051
Юзер

Чувак круто сказал согласен с тобой.. щас у меня все в норме, и когда мне знакомые говорят о своих траблах понимаешь что все ето [мат] т.к. сам все ето пережил...

Последний раз редактировалось Habit; 07.04.2008 в 14:29.
Дуня вне форума  
Старый 07.04.2008, 14:30   #2052
Игрок

Feldiron
Все эти проблемы шли лишь от неуверенности в себе.
Но с другой стороны быть слишком самоуверенным тоже плохо.
Цитата:
С женским полом тоже боюсь общаться, опять же из-за страха, что откажут, высмеют, унизят
Если представитель женского пола адекватен и нормален в моральном плане, то он тебя поймёт и точно не будет над тобой смеятся, унижать тебя.
Все остальные нашего внимания не достойны.
Чиполлино вне форума  
Отправить сообщение для Чиполлино с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 15:28   #2053
Юзер

Цитата:
Сообщение от †Чиполлино† Посмотреть сообщение
Все эти проблемы шли лишь от неуверенности в себе.
Но с другой стороны быть слишком самоуверенным тоже плохо.
Неуверенность, самооценка ниже плинтуса, слабость, мягкотелость... Да-да, я всё знаю, эти слова мне уже давно знакомы. Но в этом ли причина моих страхов? Стоит лишь мне начать себя уважать, поднять себя в своих собственных глазах, обрести эту самую уверенность - и всё, все мои страхи исчезнут? Нет, здесь есть ещё что-то большее.
Насчёт слишком самоуверенного - так это к любому понятию применимо. Впадать в крайности вредно для здоровья, как говорится, всего нужно в меру.

Цитата:
Если представитель женского пола адекватен и нормален в моральном плане, то он тебя поймёт и точно не будет над тобой смеятся, унижать тебя.
Все остальные нашего внимания не достойны.
Суть в том, что мне адекватные представители никогда в жизни не встречались. Знаете почему? Нет, не только потому, что я никогда не искал. Не только поэтому. Потому что я уверен в том, что нормальных вовсе на свете не существует, а есть только аморальные стервы, которым лишь бы опустить да унизить. Тем самым я как магнитом подобных личностей и притягиваю к себе. Человек это то, во что он верит. В данном случае - то, чего он боится. В смысле, то, от чего ты бежишь, тебя всё равно настигнет, убежать от своих страхов не получится никакими путями. Прям как у Максимки П.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 07.04.2008, 15:52   #2054
Игрок

Цитата:
Сообщение от Feldiron Посмотреть сообщение
Но в этом ли причина моих страхов?
Моих - да.
Цитата:
Впадать в крайности вредно для здоровья,
Точно.
Цитата:
Потому что я уверен в том, что нормальных вовсе на свете не существует, а есть только аморальные стервы, которым лишь бы опустить да унизить.
Вроде сам всё понимаешь, а от стереотипов избавиться не можешь?
Цитата:
Прям как у Максимки П.
Чиполлино вне форума  
Отправить сообщение для Чиполлино с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 16:38   #2055
Юзер

Цитата:
Вроде сам всё понимаешь, а от стереотипов избавиться не можешь?
А вот так оно и выходит. Когда повзрослел, набрался ума, естественно, я многое понял и поменял своё к этому отношение. Но страхи, вынесенные из детства, остались, и их уже изнутри так просто не вывести. Это невероятно трудно - изменить в себе то, что ты сам когда-то для себя выбрал как единственно верное, во что ты изо всех сил верил на протяжении долгих лет. И вообще, слово стереотип мне как-то не по душе. Более правильное понятие - идеализация. То есть, это некая очень значимая для человека идея, существующая исключительно у него в голове, т.е. порождённая им же, и когда реальность с этой идеей не совпадает, он очень переживает и в результате с ним приключается куча разных фобий да целый океан негативных эмоции вдобавок. Лучше от этого жизнь, как вы понимаете, не становится.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 07.04.2008, 21:46   #2056
Игрок

Цитата:
Потому что я уверен в том, что нормальных вовсе на свете не существует, а есть только аморальные стервы, которым лишь бы опустить да унизить.
Тяжко. Не верю, что тебе попадались одни только "аморальные стервы". Может это и правда фобия, видеть в девушках только зло... Скажу по секрету, нормальных девушек больше, чем нормальных парней. Да и боишься ты не сколько девушек, сколько серьёзных отношений... Хотя, может я и не права...
Волчиц@ вне форума  
Старый 07.04.2008, 22:11   #2057
Юзер

Цитата:
Скажу по секрету, нормальных девушек больше, чем нормальных парней
мда да как же... У меня оч много друзей пацанов и ни о ком я не могу сказать что то плохое... а вод среди девчонок 70% стервы
Дуня вне форума  
Старый 07.04.2008, 22:15   #2058
Игрок

Ra$$Ta
Если девушка стерва, её обязательно нужно бояться?
Волчиц@ вне форума  
Старый 07.04.2008, 22:39   #2059
Юзер

Цитата:
Не верю, что тебе попадались одни только "аморальные стервы". Может это и правда фобия, видеть в девушках только зло...
Я уже, кажется, упоминал, что это не более чем моя идея, сидящая очень глубоко в сознании, порождённая моими страхами, которые в свою очередь тоже не просто так появились, а на основе моего "школьного" опыта. И в школе были нормальные, да только их заметить было очень сложно на фоне тех самых, которые "аморальные". И вообще, я больше беспокоился о том, чтобы не попасть под очередную раздачу, некогда было о таких вещах размышлять.
Цитата:
Скажу по секрету, нормальных девушек больше, чем нормальных парней.
И кто же, простите, их всех пересчитывал и какими критериями он определял нормальность/ненормальность?
Цитата:
Да и боишься ты не сколько девушек, сколько серьёзных отношений...
Вот здесь даже не знаю, что отвечать. Трудновато мне это определить, поскольку я очень долгое время панически боялся вообще каких либо отношений - и не только с девушками, со всеми. Ни серьёзных, ни несерьёзных отношений у меня в жизни не бывало, и естественно, я себе слабо представляю само значение этого, не знаю, что это такое. А то, чего не знаешь, то, что неизвестно, страшит больше всего. Так что да, возможно, вы и правы. А может и нет. Как видите, я сам этого понять не могу. Видно, не достаточно ещё поумнел.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 07.04.2008, 22:50   #2060
Юзер

Цитата:
Если девушка стерва, её обязательно нужно бояться?
боятся -не боятся,но со стервами ниче серьезного не получится. тока нервы истреплешь. Можно тока так чисто "на пару дней"
Дуня вне форума