Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2008, 21:43   #5681
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
Я куплю лицензию достойной игры, даже если у меня есть пиратская, но игра должна мне очень нравится.
Очень хочется сказать какое-нибудь плохое слово. Почему я могу не играя составить мение об игре, а ты - нет? Если внимательно прочитать материалы об игре (ресурсов и в интернете и на бумаге туева хуча) то не ошибешься. Полного мнения конечно не составишь, но обще представление, которого достаточно для предсказания эмоций. Не надо только мне совать LRC. Таких игр немного.
Я не собираюсь платить за любое говно. Я говно вообще брать не буду. И поэтому могу определить, что не тонет, а что воняет.
Цитата:
Сообщение от S@TANA Посмотреть сообщение
Я вот тут подумал,все говорят:"Не будет пираток,лицензии подешевеют!"
Это кто говорит? Они и так дешевы. Может за сто рублей продавать?
Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Так все и будет.
Если цена на игры станет 1000 и больше, я совсем перестану играть. И не я один. И тогда продавцы будут одни лицезреть свои коробки. Так что так не будет.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 06.04.2008, 21:52   #5682
╮(︶︿︶)╭

давайте не будем забывать о том, что если бы не пираты мы бы щас наврятли играли в рускоязычные игры или вообще играли, веть пираты дали начало локализациям, это сейчас они обнаглели.
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™
Старый 06.04.2008, 21:55   #5683
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Retr0M@n Посмотреть сообщение
веть пираты дали начало локализациям
Начало дали, могут со спокойным сердцем умереть.
Старый 06.04.2008, 22:01   #5684
Игроман

Цитата:
На остальные у меня нет желания тратить деньги
Зато есть желание в это играть? Я, например, слишком сильно ценю свое свободное время, чтобы убивать на игры более часа в день. Этого времени мне вполне достаточно чтобы пройти все достойные игры. Остальные я даже не беру. Поэтому взять 1-3 игры в месяц за 350 - 900 р не составляет никаких проблем. Ну если конечно быть игрозадротом и играть во все, что шевелится, то на это никаких денег не хватит.
Цитата:
думаю они и за меня заплатят
хм... недолго осталось)))
Цитата:
Сообщение от Retr0M@n Посмотреть сообщение
если бы не пираты мы бы щас наврятли играли в рускоязычные игры
Если бы не пираты мы бы сейчас играли в отменные локализации в день релиза. Правда по гораздо более высокой цене, но я бы денег не пожалел))
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Начало дали, могут со спокойным сердцем умереть.
Воистину.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 06.04.2008 в 22:13.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 06.04.2008, 22:23   #5685
Lethal Weapon

Цитата:
Если цена на игры станет 1000 и больше, я совсем перестану играть. И не я один. И тогда продавцы будут одни лицезреть свои коробки. Так что так не будет.
Ну естественно речь идет о разумном увеличении цены. Издатели тоже не дураки, сумеют подсчитать прибыль по соотношению цена/продаваемость. А игры за 1000 р. и больше есть уже сейчас.

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Зато есть желание в это играть? Я, например, слишком сильно ценю свое свободное время, чтобы убивать на игры более часа в день.
Да никто не говорит о том, что обязательно играть во все подряд. Речь о том, что если я купил пиратку и игра мне не понравилась, то я не буду в это играть, а пойду обменяю пиратку на что-нибудь другое. В конце-концов просто выкину. Да, я выкину 100 рублей. А если бы купил то же самое в лицензионном виде - выкинул бы 300-400, что гораздо более обидно. Бывает и обратное - купил лицензионный джевел, а игра оказалась такая классная, что невольно думаешь - "Знал бы, сразу бы взял коллекционку."

Цитата:
Если бы не пираты мы бы сейчас играли в отменные локализации в день релиза.
В день релиза возможно, а вот на счет отменных локализаций очень сомневаюсь.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 06.04.2008, 22:32   #5686
я сегодня в тишине

Да они, пираты, есть с совестью а есть без. Приведём примеры.

На днях поиграл в полностью рускоязычную Ассассин Крид, получил массу удовольствия, и что бы там не говорили, ничего у меня не глючило и не выносило (даже не знаю от чего это зависит).

А есть пиратки - ужасс! Перевод - страхх! Ни одно слово там не склоняется, смысла в словах тем более не раглядеть (но какому нибудь Крайзису нанести эстетический ущерб это не помешает). А также по нож пошло всё, что могло: ролики, музыка, всё. И эта "игра" поместилась в сборнике, вместе с другими, такими же...
Старый 06.04.2008, 22:38   #5687
Shiny Man

Цитата:
ечь о том, что если я купил пиратку и игра мне не понравилась, то я не буду в это играть, а пойду обменяю пиратку на что-нибудь другое.
GameRankings вам в помощь.
Старый 06.04.2008, 22:47   #5688
Гейммастер

Цитата:
Да, я выкину 100 рублей. А если бы купил то же самое в лицензионном виде - выкинул бы 300-400, что гораздо более обидно
Если человек постоянно ошибается в играх, и покупает пиратки, то это уже не будет экономией. Экономией будет, если он научится разбираться в играх и покупать только те, которые могут ему понравиться.
Цитата:
GameRankings вам в помощь
И это тоже. Там несколько десятков оценок, иногда под сотню.
Скрытый текст:
Если из 80 оценок КОД 4 средний бал 95, то это уже говорит о многом

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 06.04.2008, 22:47   #5689
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Если человек постоянно ошибается в играх, и покупает пиратки, то это уже не будет экономией.
А кто говорит, что постоянно? Но рисковать не стоит, тем более пока пиратку можно обменять, ее покупка не влечет за собой никаких убытков.

Цитата:
GameRankings вам в помощь.
Меня не интересуют субъективные (а иногда проплаченные) мнения посторонних людей. Если игра общепризнанный хит и продалась миллионными тиражами, то это не значит, что она придется мне по вкусу. Из последних примеров - Assassin's Creed.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 06.04.2008, 22:52   #5690
Игроман

Цитата:
Сообщение от S1lentHill55 Посмотреть сообщение
На днях поиграл в полностью рускоязычную Ассассин Крид, получил массу удовольствия
Ну вот, ребята локализаторы старались, ради того, чтобы ты бесплатно поиграл и хвалил потом не их, а пиратов, укравших у них игру. Да, конечно юби от утечки ассасин крида не обеднеет (так любят говорить сторонники пираток), но теперь они трижды подумают перед тем, как давать право на локализацию в России. Быть может из за этого вторую часть этой игры наша страна получит в сааамую последнюю очередь. А потом мы обижаемся, че это разрабы всего мира на нас с прибором...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 06.04.2008, 22:56   #5691
Shiny Man

Цитата:
Меня не интересуют субъективные (а иногда проплаченные) мнения посторонних людей. Если игра общепризнанный хит и продалась миллионными тиражами, то это не значит, что она придется мне по вкусу. Из последних примеров - Assassin's Creed.
Я на продажи никогда не смотрю. Слова Кузьменко про то, что для него это Аssasins Creed - шедевр, пустой звон. Мне, извините, срать, что для него шедевр. Зато факты, изложенные в рецензии, имеют на меня влияние ( а не отношение к ним Александра). По ним у меня сложилось впечатление (примерное) об игре. Для меня явно не будет шедевром, но свое я получу.
Старый 06.04.2008, 22:57   #5692
Гейммастер

Цитата:
А кто говорит, что постоянно? Но рисковать не стоит, тем более пока пиратку можно обменять, ее покупка не влечет за собой никаких убытков
Но если редко, то смысл брать покупку пираток "на вооружение"? Я вот не боюсь, что игра мне не понравится и покупаю лицензию 2-3 раза в месяц. Я больше не успеваю пройти, а если и прохожу, то как минимум одна игра из трех заслуживает повторного прохождения.

dammitgun13 вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:06   #5693
Lethal Weapon

Цитата:
По ним у меня сложилось впечатление (примерное) об игре.
Вот именно - примерное. Кроме того, раз рецензия написана человеком, являющимся фаном игры, то некоторые негативные моменты самой игры изложены в ней в такой форме, что могут показаться незначительными, а про некоторые моменты автор вообще тактично умолчал.

Цитата:
Но если редко, то смысл брать покупку пираток "на вооружение".
Лично у меня три градации игр - стопроценный хит, мастхэв (бежать за коллекционной версией в первый день продаж, делать предзаказ и т.д.); абсолютный шлак (пройти мимо и не обернуться) и наконец потенциальный мастхэв/шлак, в котором все-таки есть повод усомниться. Если с первыми категориями все понятно, то последнюю все-таки хочется проверить перед покупкой. В ассасине я не сомневался до тех пор, пока не поиграл в ту самую пиратку. Я даже представить не мог, что игра будет настолько нудной и однообразной. Как результат она быстро переместилась из разряда мастхэва в разряд если и не шлака, то игры "на один раз". А вот не было бы пиратки, я бы прочитал рецензию Кузьменко, посморел средние оценки в инете, и радостно купил бы коллекционку...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:16   #5694
Игроман

Цитата:
она быстро переместилась из разряда мастхэва в разряд если и не шлака, то игры "на один раз"
А, то-есть за "один раз" платить не надо? Интересно))
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:17   #5695
Гейммастер

Цитата:
В ассасине я не сомневался до тех пор, пока не поиграл в ту самую пиратку. Я даже представить не мог, что игра будет настолько нудной и однообразной
Ну а, допустим, препортвью в той же Мании? Там все разложили по косточкам. И составить представление можно лучше, чем по ощущениям от глючной пиратки. Я бы из принципа не стал себе поганить впечатление от игры пираткой, какой бы не была эта игра. Да и не хочу, чтобы из-за пиратов я больше не получил подобных игр.
Скрытый текст:
Цитата:
Вот именно - примерное. Кроме того, раз рецензия написана человеком, являющимся фаном игры
Значит, что-то в игре заставило его стать фаном игры. И не только его, наверное. Многим, судя по отзывам, игра понравилась. Но многим не понравилась, ясное дело.

dammitgun13 вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:19   #5696
Lethal Weapon

Цитата:
тоесть за "один раз" платить не надо?
Я этого не сказал. В пиратке я дошел до третьего убийста (где-то треть игры), на большее меня не хватило. Если я все же решу пройти до конца, то куплю эту игру, но в самом дешевом джевеле, ни о какой коллекционной версии речи уже не идет. А возможно не куплю вообще (и проходить больше не буду), а за пройденную треть игры платить действительно не надо.

Цитата:
И составить представление можно лучше, чем по ощущениям от глючной пиратки.
Никакое превью не заменит живого геймплея. Кроме того глючность игры сильно преувеличена, в основном благодаря стараниям той же Акеллы.

Цитата:
Значит, что-то в игре заставило его стать фаном игры. И не только его, наверное. Многим, судя по отзывам, игра понравилась. Но многим не понравилась, ясное дело.
Ну да. Но рецензия-то необъективная. Даже сам автор в этом признался. И почему игра должна не понравится мне после того, как я уже отдал за нее деньги?

Цитата:
Да и не хочу, чтобы из-за пиратов я больше не получил подобных игр.
В крайнем случае из-за пиратов ты не получишь локализацию.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ

Последний раз редактировалось Shotgun; 06.04.2008 в 23:25.
Shotgun вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:31   #5697
Гейммастер

Скрытый текст:
Цитата:
Кроме того глючность игры сильно преувеличена, в основном благодаря стараниям той же Акеллы.
Может и не в тему, конечно, но тема по проблемам безглючной игры за месяц так не разрастается. Это неоспоримый факт. Раз у большинства это есть, то у меня есть повод не доверять разговорам о безглючности пиратки игры

Цитата:
В крайнем случае из-за пиратов ты не получишь локализацию
А это сродни тому, чтобы я не получил игру. То есть, если я захочу легально купить игру, я должен буду не сходить в магазин в день релиза, а заказать игру через интеренет, оплатив соединение, потом ждать, пока игра придет, ее еще нужно оплатить. По западной цене 2000 рублей. Истрачены нервные клетки, я играю на чужом языке, плачу в несколько раз больше, да еще и жду намного дольше. Хороший вариант для любителей поиздеваться над самим собой.

dammitgun13 вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:35   #5698
Shiny Man

Цитата:
Вот именно - примерное.
Цитата:
Если внимательно прочитать материалы об игре (ресурсов и в интернете и на бумаге туева хуча) то не ошибешься. Полного мнения конечно не составишь, но обще представление, которого достаточно для предсказания эмоций.
Этот спор никуда не приведет. К сожалению.
Старый 06.04.2008, 23:38   #5699
Lethal Weapon

Цитата:
Может и не в тему, конечно, но тема по проблемам безглючной игры за месяц так не разрастается.
Суть не в размере темы, а в ее содержании. А обсуждается там три проблемы по кругу. Впрочем действительно у всех по-разному, так что закрыли тему.

Цитата:
А это сродни тому, чтобы я не получил игру.
Софт Клаб долгое время издавал игры на английском языке. Это не считается за возможность купить игру легально?

Цитата:
заказать игру через интеренет, оплатив соединение
Игры, обладающие стимом или интернет-регистрацией тоже требуют оплаты интернет-соединения. Причем в гораздо больших объемах, чем требуется для заказа игры в интернет-магазине.

Цитата:
потом ждать, пока игра придет
Локализации порой тоже приходится ждать. Ах да, совсем забыл, ведь в этом пираты виновны...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:42   #5700
Гейммастер

Цитата:
Софт Клаб долгое время издавал игры на английском языке. Это не считается за возможность купить игру легально?
Я могу пойти в магазин, который находится в ста метрах и купить ее. Причем дешевл, чем на западе и безо всякой мороки.
Цитата:
Локализации порой тоже приходится ждать. Ах да, совсем забыл, ведь в этом пираты виновны...
А есть другие причины переноса злосчастного Ассассина? Именно пираты. Игру купило огромнейшее количество человек. Доверие к нашему рынку упало ниже плинтуса. И все это из-за радости поиграть в стабильно вылетающую игру на три недели раньше.

dammitgun13 вне форума  
Закрытая тема