![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
4 | 2.29% |
| 2/10 |
|
0 | 0% |
| 3/10 |
|
0 | 0% |
| 4/10 |
|
0 | 0% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
2 | 1.14% |
| 6/10 |
|
5 | 2.86% |
| 7/10 |
|
13 | 7.43% |
| 8/10 |
|
35 | 20.00% |
| 9/10 |
|
52 | 29.71% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
64 | 36.57% |
| Голосовавшие: 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне фильм очень понравился. Безумно динамично, захватывающе, атмосферно. Хотелось бы побольше фильмов с такой тематикой и динамикой. Кстати как то на тв3 давным давно показывали как делался фильм, там половина попаданий в стены (ну типа штукатурка отлетает) делалас на компьютере в виде "полуигры" где тыкали мышкой на экран и там появлялись выстрелы. Жаль, что подобных фильмов придется ждать еще долго, но ради подобного стоит и подождать.
|
|
|
|
#42 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
отменный в плане экшена и сценической постановки фильм. Мало где подобное вируозное, переполненное драйвом, военное действие занимает столь большую часть касетной пленки. Что-то конкретно в фильме отметить не могу, т.к. смотрел давно, но в свое время фильм прозвел отличное впечатление.
8.5-8.8/10 |
||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Новичок
Предупреждения: 2 |
Фильм смотрел два раза и очень довно!) Эмоции от фильма остались только положительные!=)))
|
|
|
|
#46 | ||||
|
Юзер
|
Komrad Andreev
Эк какой знаток объявился. Что ж, с твоим мнением спорить не стану. Но вот твои заявления, что духи не стреляли по колонне автомашин из гранатометов... Вообще первый совет здесь - пересмотри кино. В фильме как минимум три раза показали попытки подорвать машины. Один раз даже почти ужалось. Ну а вообще - не просто же так солдат за пулеметы на хаммерах сажали, как ты думаешь? По поводу сотен врагов - какие претензии? В настоящей жизни бойцы США действительно перестреляли толпу сомалийцев. И это даже не тысяча, как написали в фильме (почему поставили такую цифру, я до сих пор не могу понять), а почти четыре тысячи сомалийцев. Так что не следует здесь показывать свое презрение к американским элитным частям (или вообще к штатам в общем) таким глупым образом. По возвращении на базу все показали вообще очень натурально. Когда "Хут" из "Дельты" заглядывает в машину, показывают пол, который весь залит запекшейся кровью и гильзами с коронками от пулеметных патронов. Зрелище достойное самой высшей оценки за реализм. И нигде я не заметил. чтобы ребята в фильме смеялись, шутили и прикалывались (разве что первые минут двадцать). И последнее, что я хотел написать тебе. "Падение Черного Ястреба", на мой счет, ничуть не уступает "Спасению Рядового Райана". Сцен жестоких и там и там хватает. Атмосфера и зрелищность в обоих фильмах на уровне. Это конечно же сугубо личное мнение, и оспоривать его не собираюсь. Warrior Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Ну а теперь в общем. Не знаю, почему многие люди пишут фразы типа Цитата:
Не знаю. В принципе в "Ястребе" так же полно знаменитостей (пусть даже тогда они ими еще не были). Я не оспариваю этот момент, мне просто интересно. Crunch Скрытый текст: Золотые слова. Вообще классно написал. Молодец. Было бы можно я бы тебе плюс поставил прям сразу. Когда разрешат - обещаю. Получишь плюс за это сообщение. ----------- Короче говоря, народ, многие люди со мной спорили на тему этого фильма, и этой реальной операции. Результаты споров были интересные. Я могу сказать тем, кто захочет со мной спорить в будущем в этой теме. Я защищал курсовую работу по Сомали, где очень огромный пункт как раз отводился всей этой истории (от начала и до конца). Мне известно достаточно. Не подумайте, что это самонахваливание. Нет, это предупреждение тем особям, которые любят тупо критиковать фильмы в пух и прах, основываясь лишь на своих эмоциях, убеждениях и принципах, а не на натуральности и реальных знаниях. |
||||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
SMA. Победитель. Фотография.
|
Последний раз смотрел фильм около полугода назад. Всего - раз 5. Ещё с первого раза мне понравилось то, что при всей своей пафосности, американцы решились снять фильм об одном из главных их поражений(не придерайтесь слишком к этому слову). Вопреки многим, скажу, что фильм снят очень реалистично. Лично я не заметил в нём каких-либо нестыковок.
Полностью согласен с CHEKiST и его ответами. Уже и добавить-то нечего. Я поставил 8 баллов. Ни сколько не жалею, что когда-то впервые включил видеомагнитофон(а потом уже и DVD) и посмотрел фильм.
В смысле осмысления бессмысленного, смысл имеет определенную осмысленность.... --------- То, что тебе непонятно, можно понимать как угодно... --------- Фантомка научился пользоваться инстаграмом =) Гигабайты запретного видео онлайн! То же, но в 140 символов.
|
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Юзер
|
CHEKiST
Цитата:
Война не прогулка... И поверте, мало у кого хватит смелости в первом же бою выглянуть из укрытия и вступить в огневой контакт с противником... Всё деревенеет, и не понятно откуда содят... Хорошо есле рядом ветеран оказывется...
|
|
|
|
#52 | ||||
|
Юзер
|
Ты где арабов углядел?
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words. Nunc scio tenebris lux. Последний раз редактировалось Корсо; 03.04.2008 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
untitled
|
Смотрел где-то 5 раз (полных).
И все с упоением. Я вообще субъективно отношусь к этой теме. Delta Force, Full Spectrum Warrior, еще документальные фильмы как-то смотрел про эти операции в Африке (т.е. про отряды Дельта в "жарком" климате). Я этот фильм очень люблю. Если я сейчас его включу, то наверное только через час, посмотрев какие-то интересные сцены, выключу. Здесь приятно все: и визуальный ряд, и звуковая дорожка, эффекты (аудио-видео), тематика, сюжет... Приятно смотреть на быт американских военных, приятно слушать их разговоры. Приятен этот желто-сине-зеленый (цветовой) стиль фильма. Приятно смотреть на эти заброшенные, опустелые города в пустыне, весь этот песок повсюду. Лучше смотреть фильм летом, когда солнце, в жару (за шторами). Там на солнце стоит техника, - вертолеты, грузовики, а военные находятся в этих темных ангарах, шутят. Прямо веет прохладой с экрана в эти моменты. После просмотра я конечно же сразу переиграл в Delta Force Black Hawk Down. Ощущений на порядок больше, игру еще сильнее полюбил. --- Да, в фильме нам рассказывают про отряды Рейнджеров. Может кто-нибудь (может CHEKiST) расскажет про отряды, какие-то детали, - кто круче, Рейнджеры или Дельта? Потому что в некоторых играх (а конкретно в FSW) нам дают на два отряда Альфа и Браво двух Рейнджеров, которые превосходят первых в параметрах (экипировка, они лучше стреляют). Мне просто эта иерархия не совсем понятна.) |
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Юзер
|
Просто великолепный вильм,пробирает просо неподецки.Фильм держит реально в напряжении,побольше б сейчас снимали таких фильмов.В нём реально сопереживаеш героям.И каждый просмотр оставляют чувства, как после его самого первого просмотра.
|
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Юзер
|
Вот почитал тред. Комменты типа "Настоящая война в "Спасти рядового райана" и т.д."... Друзья-любители пафоса и однообразного трэша, настоящая война в таких фильмах как "Они сражались за Родину", а не в таком говне как "падение кичливого петуха".
|
|
|
|
#56 | ||
|
Новичок
|
Это же один из лучших военных фильмов, если не лучший!
Этот фильм установил новую планку качества съёмки батальных сцен, звука, монтажа! Разговоры героев совершенно не хочется пропускать, как в случае с подобными War Movies, всё настолько естественно, как и должно быть. Можно даже сказать, что именно эти диалоги и проясняют нам всю сущность героев, без которой не понять мотивы их действий. Жизненно. Нет пафоса излишнего, а есть ПАТРИОТИЗМ! Когда наши смогут так снимать? Без пафоса, но с патриотизмом? У Ридли Скотта похоже вообще нет слабых фильмов (по крайней мере из тех, что я видел), и это пугает!)))) Фильм - классика, война как она есть. Лучший. Must see. |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Юзер
|
Warrior
Твое сравнение равносильно сравнению медведя с бурозубкой. Оба животных превосходно убивают, только медведь это делает размеренно и метко, а грызун каждые два часа (чтобы прожить). Вот как раз в роли медведя здесь советский "Они сражались за Родину". А бурозубка это как раз быстрый и динамичный голливудский "Черный Ястреб". Однако ни про того, ни про другого животного нельзя сказать, что один лучше другого - оба превосходны в своем роде, стиле. -------------------- Ну а если уж ты прямо такой знаток - рекомендую посмотреть новый фильм Брайана де Пальмы "Отредактировано" ("Без Цензуры") [Redacted]. Вот здесь война показана в той степени достоверности, что после просмотра наступает дикий шок. |
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Игрок
|
Фильм Ридли Скота однозначно удался. Ну да затронута тема важная для США, но сделано как подобает. Адреналин, и где ещё можно увидеть такое кол-во звёзд в одном фильме. Один из любимых фильмов, слажено, фильм заставляет задуматься: зачем войны, люди убивают людей и за что. Солдаты лишь оружие для правительства.
|
|
|
|
|