Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 4 2.29%
2/10 0 0%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной фильм 2 1.14%
6/10 5 2.86%
7/10 13 7.43%
8/10 35 20.00%
9/10 52 29.71%
10/10 - шедевр киноиндустрии 64 36.57%
Голосовавшие: 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2007, 01:39   #41
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от makay Посмотреть сообщение
по мне так проходной фильм
Безумно аргументированное и обоснованное мнение...

Мне фильм очень понравился. Безумно динамично, захватывающе, атмосферно. Хотелось бы побольше фильмов с такой тематикой и динамикой. Кстати как то на тв3 давным давно показывали как делался фильм, там половина попаданий в стены (ну типа штукатурка отлетает) делалас на компьютере в виде "полуигры" где тыкали мышкой на экран и там появлялись выстрелы. Жаль, что подобных фильмов придется ждать еще долго, но ради подобного стоит и подождать.
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 12:13   #42
Юзер

Цитата:
там половина попаданий в стены (ну типа штукатурка отлетает) делалас на компьютере в виде "полуигры" где тыкали мышкой на экран и там появлялись выстрелы. Жаль, что подобных фильмов придется ждать еще долго, но ради подобного стоит и подождать.
Да, я тоже эту передачу видел. Прикольно, там показывали, как постановщики спец.эффектов стены и колонны "расстреливали" в хлам.
b&z вне форума  
Старый 03.12.2007, 22:29   #43
Игрок

Классный фильм очень за душу берет..в некоторых моментах аж страшно становится ужас войны...фильм снят великолепно..моя оценка 9/10.
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 23:54   #44
Заблокирован

Предупреждения: 400
отменный в плане экшена и сценической постановки фильм. Мало где подобное вируозное, переполненное драйвом, военное действие занимает столь большую часть касетной пленки. Что-то конкретно в фильме отметить не могу, т.к. смотрел давно, но в свое время фильм прозвел отличное впечатление.
8.5-8.8/10
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 18:30   #45
Новичок

Предупреждения: 2
Фильм смотрел два раза и очень довно!) Эмоции от фильма остались только положительные!=)))

Если человек заболел гитарой, то она всегда будет с ним.
Onegin вне форума  
Отправить сообщение для Onegin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 21:00   #46
Юзер

Komrad Andreev
Эк какой знаток объявился. Что ж, с твоим мнением спорить не стану. Но вот твои заявления, что духи не стреляли по колонне автомашин из гранатометов... Вообще первый совет здесь - пересмотри кино. В фильме как минимум три раза показали попытки подорвать машины. Один раз даже почти ужалось. Ну а вообще - не просто же так солдат за пулеметы на хаммерах сажали, как ты думаешь?
По поводу сотен врагов - какие претензии? В настоящей жизни бойцы США действительно перестреляли толпу сомалийцев. И это даже не тысяча, как написали в фильме (почему поставили такую цифру, я до сих пор не могу понять), а почти четыре тысячи сомалийцев. Так что не следует здесь показывать свое презрение к американским элитным частям (или вообще к штатам в общем) таким глупым образом.
По возвращении на базу все показали вообще очень натурально. Когда "Хут" из "Дельты" заглядывает в машину, показывают пол, который весь залит запекшейся кровью и гильзами с коронками от пулеметных патронов. Зрелище достойное самой высшей оценки за реализм. И нигде я не заметил. чтобы ребята в фильме смеялись, шутили и прикалывались (разве что первые минут двадцать).
И последнее, что я хотел написать тебе. "Падение Черного Ястреба", на мой счет, ничуть не уступает "Спасению Рядового Райана". Сцен жестоких и там и там хватает. Атмосфера и зрелищность в обоих фильмах на уровне. Это конечно же сугубо личное мнение, и оспоривать его не собираюсь.

Warrior

Цитата:
Сообщение от Warrior Посмотреть сообщение
...при таком темпе стрельбы как в фильме, патронов хватило бы минут на 10-15 МАКСИМУМ...
Вполне прилично и реалистично бойцы отстреливались. Вроде бы ни разу в фильме не была показана автоматная очередь от "наших". Стреляли только одиночными выстрелами. И я даже не знаю, из чего исходят подобные мысли. В принципе как оно есть, так и показали - почти 4000 убитых сомалийцев. Так и было...

Цитата:
Видишь многие боевые эпизоды и также догоняешь своим мозгом, что, например, в этой ситуации шансов выжить нет 100%...
Ну-ка например? Очень даже интересно.

Цитата:
После просмотра возникла весёлая мысль... Кинуть бы этих "героев-морпехов" в чеченские горы против боевиков обколотых... Вот это было бы кино... Американская нация бы этого не пережила))
И чего дальше? Совсем неизвестно чем бы все закончилось еще. Вообще, парни, я советую уважать элитные подразделения, что иностранные, что наши. Не нужно вот так вот стебаться. Это профессионалы своего дела. И что ты зашли американскую "Дельту" в горы, что британский "С.А.С.", что наш "Вымпел". Это будет совсем не то, как воюют обычные солдаты, обычная армия. Результаты будут разительно отличаться. А у нас в горах воюют как раз таки обычные солдаты, которые ничего не умеют (не трогаем офицеров). А вот в фильме показывали только элиту. Причем самые элитные части армии США. "Delta" вообще стоит на первом месте по крутости. Только потом уже идут черные береты "SEAL" и "Raingers". Не стоит этого забывать и не брать в расчет.

----------
Ну а теперь в общем. Не знаю, почему многие люди пишут фразы типа
Цитата:
Сообщение от Wander Посмотреть сообщение
Нельзя поставить на Одну полку с Шедеврами типа - "Взвод","Мы были солдатами","Спасение рядового Райна"...
Вам понравились те фильмы из-за козырных главных персонажей, которых играли известные актеры? Или, может быть, там играли любимые актеры...
Не знаю. В принципе в "Ястребе" так же полно знаменитостей (пусть даже тогда они ими еще не были).
Я не оспариваю этот момент, мне просто интересно.

Crunch
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Crunch Посмотреть сообщение
Сравнивать спец-операцию и полномасштабные боевые действия действия как минимум ошибочно. Одно дело классические боевые действия с применением авиации и бронетехники, и совсем другое современные войны где линия фронта размыта (а подчас и вовсе отсутствует), а боевые действия сводятся к бесконечному числу зачисток.

Золотые слова. Вообще классно написал. Молодец. Было бы можно я бы тебе плюс поставил прям сразу. Когда разрешат - обещаю. Получишь плюс за это сообщение.

-----------
Короче говоря, народ, многие люди со мной спорили на тему этого фильма, и этой реальной операции. Результаты споров были интересные. Я могу сказать тем, кто захочет со мной спорить в будущем в этой теме. Я защищал курсовую работу по Сомали, где очень огромный пункт как раз отводился всей этой истории (от начала и до конца). Мне известно достаточно. Не подумайте, что это самонахваливание. Нет, это предупреждение тем особям, которые любят тупо критиковать фильмы в пух и прах, основываясь лишь на своих эмоциях, убеждениях и принципах, а не на натуральности и реальных знаниях.
CHEKiST вне форума  
Старый 07.12.2007, 16:12   #47
SMA. Победитель. Фотография.

Последний раз смотрел фильм около полугода назад. Всего - раз 5. Ещё с первого раза мне понравилось то, что при всей своей пафосности, американцы решились снять фильм об одном из главных их поражений(не придерайтесь слишком к этому слову). Вопреки многим, скажу, что фильм снят очень реалистично. Лично я не заметил в нём каких-либо нестыковок.
Полностью согласен с CHEKiST и его ответами. Уже и добавить-то нечего.
Я поставил 8 баллов. Ни сколько не жалею, что когда-то впервые включил видеомагнитофон(а потом уже и DVD) и посмотрел фильм.
---------
Фантомка научился пользоваться инстаграмом =)
Гигабайты запретного видео онлайн!
То же, но в 140 символов.

Phantom-rus вне форума  
Старый 08.12.2007, 23:35   #48
Юзер

CHEKiST
Цитата:
И нигде я не заметил. чтобы ребята в фильме смеялись, шутили и прикалывались (разве что первые минут двадцать).
И здесь ты прав... Возможно после боя, и то, это просто истерика...
Война не прогулка... И поверте, мало у кого хватит смелости в первом же бою выглянуть из укрытия и вступить в огневой контакт с противником... Всё деревенеет, и не понятно откуда содят... Хорошо есле рядом ветеран оказывется...
Xbox360
Айвэнго вне форума  
Отправить сообщение для Айвэнго с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 00:08   #49
Модератор

Помню фильм смотрел еще давно. Он очень понравился. Смотрел почти не отрываясь. Жаль, что давно его не персматривал.
Старый 02.04.2008, 02:07   #50
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Смотрел несколько раз, фильм дастаточно сильно впечатлил. Остался у меня 1 вопрос:
Скрытый текст:
что случилось с пилотом, попавшим в плен?
iMMMinor вне форума  
Старый 02.04.2008, 14:24   #51
Юзер

МММinor
Скрытый текст:
Там в конце говориться, что пилота освободили через 3 (не помню точно) месяца и вернули домой

А по сабжу: фильм хороший, не без пафоса, но хороший. 9/10.
Карт вне форума  
Старый 03.04.2008, 01:47   #52
Юзер

Цитата:
Сообщение от Komrad Andreev Посмотреть сообщение
Особенно когда арабы долбят по вертолетам из гранотометов,
Ты где арабов углядел?
Цитата:
(эту наибанальнейшую тактику просто немогут не знать любые вооруж формирования, тем более на ближнем востоке).
К твоему сведению, Сомали находится в Африке.
Цитата:
Дык нет, едут по тесным улочкам чуть ли не на белых конях и направо налево рубают сотни тупых фрагов - жалко еще гимн не поют... А когда несколько раз на базу возвращались я вообще ржал, ребята пиво наверное забыли
Тебе смешно, но на самом деле все было примерно вот так. И смешного было мало, я подозреваю.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от CHEKiST Посмотреть сообщение
Komrad Andreev
Вполне прилично и реалистично бойцы отстреливались. Вроде бы ни разу в фильме не была показана автоматная очередь от "наших". Стреляли только одиночными выстрелами. И я даже не знаю, из чего исходят подобные мысли.
Кстати, бойцы SAS, например, вообще не стреляют очередями. Только одиночными. Прочел в книге "SAS в действии".

Цитата:
Сообщение от ProPh1l Посмотреть сообщение
Кто знает ге мона найти доп. инфу о фильме и о самой операции в Сомали?
http://conflictologist.narod.ru/cwsomal.html#blackhawk (очень информативный сайт).

Nunc scio tenebris lux.

Последний раз редактировалось Корсо; 03.04.2008 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение
Корсо вне форума  
Старый 03.04.2008, 20:05   #53
untitled

Смотрел где-то 5 раз (полных).
И все с упоением.
Я вообще субъективно отношусь к этой теме.
Delta Force, Full Spectrum Warrior, еще документальные фильмы как-то смотрел про эти операции в Африке (т.е. про отряды Дельта в "жарком" климате).
Я этот фильм очень люблю.
Если я сейчас его включу, то наверное только через час, посмотрев какие-то интересные сцены, выключу.
Здесь приятно все: и визуальный ряд, и звуковая дорожка, эффекты (аудио-видео), тематика, сюжет...
Приятно смотреть на быт американских военных, приятно слушать их разговоры. Приятен этот желто-сине-зеленый (цветовой) стиль фильма. Приятно смотреть на эти заброшенные, опустелые города в пустыне, весь этот песок повсюду. Лучше смотреть фильм летом, когда солнце, в жару (за шторами). Там на солнце стоит техника, - вертолеты, грузовики, а военные находятся в этих темных ангарах, шутят. Прямо веет прохладой с экрана в эти моменты.
После просмотра я конечно же сразу переиграл в Delta Force Black Hawk Down. Ощущений на порядок больше, игру еще сильнее полюбил.
---
Да, в фильме нам рассказывают про отряды Рейнджеров. Может кто-нибудь (может CHEKiST) расскажет про отряды, какие-то детали, - кто круче, Рейнджеры или Дельта? Потому что в некоторых играх (а конкретно в FSW) нам дают на два отряда Альфа и Браво двух Рейнджеров, которые превосходят первых в параметрах (экипировка, они лучше стреляют). Мне просто эта иерархия не совсем понятна.)
Bleach вне форума  
Старый 06.04.2008, 10:51   #54
Юзер

Просто великолепный вильм,пробирает просо неподецки.Фильм держит реально в напряжении,побольше б сейчас снимали таких фильмов.В нём реально сопереживаеш героям.И каждый просмотр оставляют чувства, как после его самого первого просмотра.
+ДевиД+ вне форума  
Старый 06.04.2008, 12:27   #55
Юзер

Вот почитал тред. Комменты типа "Настоящая война в "Спасти рядового райана" и т.д."... Друзья-любители пафоса и однообразного трэша, настоящая война в таких фильмах как "Они сражались за Родину", а не в таком говне как "падение кичливого петуха".
Старый 06.04.2008, 13:50   #56
Новичок

Это же один из лучших военных фильмов, если не лучший!
Этот фильм установил новую планку качества съёмки батальных сцен, звука, монтажа!
Разговоры героев совершенно не хочется пропускать, как в случае с подобными War Movies, всё настолько естественно, как и должно быть. Можно даже сказать, что именно эти диалоги и проясняют нам всю сущность героев, без которой не понять мотивы их действий. Жизненно. Нет пафоса излишнего, а есть ПАТРИОТИЗМ! Когда наши смогут так снимать? Без пафоса, но с патриотизмом?
У Ридли Скотта похоже вообще нет слабых фильмов (по крайней мере из тех, что я видел), и это пугает!))))
Фильм - классика, война как она есть. Лучший. Must see.
Spartan вне форума  
Старый 07.04.2008, 21:46   #57
Юзер

Warrior
Твое сравнение равносильно сравнению медведя с бурозубкой. Оба животных превосходно убивают, только медведь это делает размеренно и метко, а грызун каждые два часа (чтобы прожить). Вот как раз в роли медведя здесь советский "Они сражались за Родину". А бурозубка это как раз быстрый и динамичный голливудский "Черный Ястреб". Однако ни про того, ни про другого животного нельзя сказать, что один лучше другого - оба превосходны в своем роде, стиле.
--------------------
Ну а если уж ты прямо такой знаток - рекомендую посмотреть новый фильм Брайана де Пальмы "Отредактировано" ("Без Цензуры") [Redacted]. Вот здесь война показана в той степени достоверности, что после просмотра наступает дикий шок.
CHEKiST вне форума  
Старый 07.04.2008, 23:55   #58
Guest

Warrior
Фильмы "Они сражались за Родину" и тот же "Спасти рядового Райана" схожи по теме, но абсолютно разные по жанру. Советский фильм - агитка. Фильм Спилберга - это патриотика.

Скрытый текст:
CHEKiST
"Битва за Хадиту" и "Морпехи" тоже хороши.

Старый 08.04.2008, 00:10   #59
Игрок

Фильм Ридли Скота однозначно удался. Ну да затронута тема важная для США, но сделано как подобает. Адреналин, и где ещё можно увидеть такое кол-во звёзд в одном фильме. Один из любимых фильмов, слажено, фильм заставляет задуматься: зачем войны, люди убивают людей и за что. Солдаты лишь оружие для правительства.
Старый 08.04.2008, 10:16   #60
Игроман

Фильм в свое время шокировал. Особенно сцена с "папочкой, который не вернется домой".
$=P=Y вне форума  
Ответ

Метки
боевик, военный, драма