![]() |
#1021 | ||
Опытный игрок
|
|
![]() |
#1022 | ||
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
![]() |
#1023 | ||
Я, быдло
|
Lemonade Joe
Fos вы проведите аналогию с обычной, детской карнавальной маской и найдите золотоую середину. что она делает? скрывает одно лицо, и показывает другое. маски вообще есть разные, и используют их по разному.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход |
||
![]() |
|
![]() |
#1024 | ||
Юзер
|
Что в этом плохого, а то был тут один который требовал чуть ли не научно обосновать..
Цитата:
Цитата:
Че ты докапываешься? |
||
![]() |
|
![]() |
#1025 | ||
Я, быдло
|
Цитата:
кто тупит скорее. я сказал всего одно слово, которого твой мозг непереваривает, но она то свободно оперирует терминами, значит спокойной докажет "неверность" моего суждения. если она знает о чём говорит, то спокойно ответит.
АуР Spriggan minushon Bourne Snake_IT Blade Etna Sir Overull Feniks Delor zlckd Tuborg™ baron Светлый Геймер Krutoy men Tesurashi Diesel Респан Pro Jekt Murmuazel Adder74 frozen Dok Laughing Man MGhost COLD Марсоход |
||
![]() |
|
![]() |
#1026 | ||
Репутация скрыта
|
Да есть образы, их немало, но я за ними не скрываюсь потому, что я это все они одновременно, даже совершенно противоположные. А скрываться было бы прятать какой-то за другим.
Вообще не вижу ничего странного\страшного\плохого, что человек, создает себе некоторую модель поведения в определенной обстановке и сутуации.
|
![]() |
#1027 | ||
Новичок
|
Некоторые путают понятия Маски и Роли.
Ролей у человека много: студент, дочь, покупатель, пешеход... маска же... это говорили уже, защитный механизм, непроизвольно воздвигаемый. и понять, кто же под этой маской очень сложно даже самому, поэтому я склоняюсь к мнению, что личность - это совокупность всех масок, ролей, образов и т.д. некоторые скрывают страх под маской, кто-то стеснительность, кто-то еще - комплексы. причин много, но маски, несомненно, есть у всех. и увидеть картину в целом очень сложно, но есть те, кто умеет это делать. ищите таких людей и опасайтесь их, т.к. они могут стать либо самым лучшим человеком, которого вы встретили, либо самым последним подонком.
|
![]() |
#1030 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
![]() |
#1031 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1032 | ||
Новичок
|
да и что вообще значит - быть самим собой? кто может быть уверен на 100%, что я - это то я, которое не маска. гораздо чаще люди обманывают именно себя, а не окружающих.
|
![]() |
#1033 | ||
Романтичный Зефирчик
Предупреждения: 2
|
Почитайте Историю доктора Джекила и мистера Хайда замечательного писателя Стивенсона, там очень хорошо описана двуличность одного конкретного человека (который далеко не плох), в каждом из нас есть "Я" и "я" и каждый из них имеет правно на существование, другой вопрос в том что ктото склонен к лицемерию больше и его "я" занимает довольно важную часть его личности. Это плохо с одной стороны - вредит другим, а с другой - разве не открыл в себе Джекил то о чём и не догадывался? Не становилось ли ему лучше к моменты когда он превращался в Хайда? Стивенсон показал что злоупотребление второй натурой приводит к очень плохому результату, но ведь всё можно делать в меру правда?.. Это мои рассуждения вслух
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#1034 | ||
Новичок
|
Uniform64
занятная, должно быть, книга... прочту непременно. довольно во многих книгах поднимается этот вопрос.
|
![]() |
#1035 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#1036 | ||
Игрок
|
Цитата:
И почему Персона - не маска? Понятие как раз напрямую касается социальных ролей... |
||
![]() |
|
![]() |
#1037 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
насчет частей я чтото не понял....если это врожденные структуры, то не части ли это? почему нет? если вообще слово части применимы к психике.....скорее слово части я употребил к понятию целого.... и мы чуток отвлеклись....я же свою мысль сводил к тому, что мистер Хайд и Мистер Джекил - это не маски, это те самые структуры личности....но не маски.... |
||
![]() |
|
![]() |
#1038 | ||
Юзер
|
Может я не совсем понимаю,но у меня такой вопрос.В зависимости от окружающих,я веду себя по разному.С друзьями я один,прихожу на работу-общаюсь совсем по другому,на сесии(заочник)-новый человек.Так девушка не услышит от меня мат,а на работе закрепить фразу-как само собой.Причем,я сам замечаю изменения,но для меня это естественно.Так что это неасознаная смена масок,или часть меня настоящего?
|
||
![]() |
|
![]() |
#1039 | ||
Романтичный Зефирчик
Предупреждения: 2
|
Aflubin
Знаешь я думаю Путин не станет говорить Бушу "Ты друг Джордж скотина порядочная" хотя может быть он так и считает и говорит это при охране или с женой дома. Это его жизнь, я при девушках тоже не ругаюсь, с друзьями могу, ну вобщем ещё куча примеров когда в одной ситуации я один, а во второй другой. Все лицемерят хоть чуть чуть, вопрос в том вредит ли это другим и насколько. |
||
![]() |
|
![]() |
#1040 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
хотя в твоей ситуации необходимо ещё разобраться где эти самые маски....если твое общение с девушкой, исключающее маты, происходит естественно, то это не маска, если же ты сдерживаешь себя и пытаешься стараешься быть культурным - то это маска. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|