Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 29.03.2008, 16:12   #1381
Новичок

Продолжение моей старой повести. Жду отзывы.
Скрытый текст:
- Это что? – спросил Глеб, не находя источник визга.
- Никто не знает. Этот звук иногда доносится из подвала, никто туда не заходит. Не знаю, как ты, но я считаю, что ничего хорошего в той штуке, которая его издаёт, нет. Так что уходим отсюда, а то на этот раз она выйдет на волю, - поторопила его Лара. Глеб зашёл в подъезд – типичное помещение с узкой лестницей и граффити на стенках. Обычные деревянные двери, как в старинных русских пятиэтажках советских неказистых времён.
- Оно уже выходило оттуда? – уточнил мальчик, когда они поднялись на последний этаж.
- Нет, да и лучше бы не выходило, - прошептала Лара, поворачивая ключ в замке кожаной двери. На этом этаже было темно, окна в подъезде отсутствовали. Только в потолке зияла правильная небольшая дыра, закрытая решёткой. Из неё изливался ровный белый свет, как от прожектора, не распространяясь на остальное пространство.
- А вдруг это обычное животное, которому нужна помощь? – спросил Глеб, когда они зашли в коридор квартиры.
Оказывается, погода резко поменялась. Небо стало абсолютно белым, дул сильный ветер, как это можно было увидеть на примере гнущихся флюгеров за окном, выходящим на главную тропу. Сам коридор выглядел сносно – обои почти держались на вздувшихся стенах, потолок провис так, что было страшно стоять в квартире. Обувь и одежда были заботливо свалены в шкаф, а в уголке томился мусор без корзины. На потолке висела лампочка, покачиваясь на тонком проводке.
Кухня состояла из столика сороковых годов далёкого века, стульев и тумбочек, датирующихся тем же временем. В раковине нужды не было, так как на столике высилась горка чистых и не очень одноразовых тарелочек.
В гостиной были видны тщетные усилия привести комнатку в божеский вид, и, скорее всего, хозяйка давно сдалась, о чём свидетельствовали вещи, высовывающиеся из-под дивана. На стене висели портреты неизвестных людей, все в серых одеждах и с хмурыми выражениями лиц.
- Однако, у вас тут серый мир, - заметил Глеб.
- Не совсем, не совсем. Кое-где в городе ты сможешь найти жилища с радужностью красок. В них живут всякие матюги, скандалы, сплетни и прочие личности, олицетворяющие нечто подобное вышеуказанному. А хорошие люди, которые означают заботу, добродетель, красоту, светлые мысли и милость, живут в развалинах и мечтают заполучить моё жильё. Однажды даже приходили и просились пожить день-другой, но комнаты затопило, - пожала плечами Лара, садясь за стол.
- А кто у вас в городе самый богатый? – спросил Глеб.
- Пожалуй, это владелец винного погреба и самогонного цеха. Он постоянно подшофе, живёт в своём доме, на выходе из города. Иногда бродит по улицам и поёт пьяные песни, бьёт витрины и людей. Но тут его все уважают и боятся, -вздохнула девушка. Она немного поглядела за окно, где по улицам бродил пьяница, разбивая витрины булочной.
- Так как о вашем мире? Расскажешь что-нибудь? – спросила она, в ожидании смотря на Глеба.
- Да, только не всё сразу. Спроси что-нибудь, и я отвечу! – сказал мальчик.
- Какой он – внешний мир? Большой?
- Большой, - кивнул он, понимая, что реальные размеры мира гражданам этого города будет трудновато представить.
- А насколько? Больше нашего города?
- Во много раз. Там есть сотни, тысячи городов и стран, разные люди, много зверей, леса, поля…
- А как это – леса? – не поняла Лара.
- Это большие скопления деревьев и кустов, если ты понимаешь, о чём я. Деревья там гораздо выше ваших самых высоких домов.
- Интересно! А ты живёшь там далеко от границы мир? – поинтересовалась Лара, хлопая ресницами.
- У нашего мира нет границы, наша планета круглая! – сказал Глеб.
Изумлению девушки не было границ.
- Круглый мир?! Надо же! А где этот шарик висит? – наивно спросила она.
- В космосе. Это такое пространство, где нет воздуха. У нашей планеты есть атмосфера – оболочка, которая удерживает воздух у земли. Жить в космическом пространстве невозможно. Рядом с планетой есть другие, но на них нельзя жить. Все они крутятся вокруг газового шара, излучающего свет. Это солнце, - сказал Глеб.
- Надо же! Не думала! У вас там всё так сложно! Ух, и какой большой шар должен быть для того, чтобы на нём могли жить люди больше, чем в нашем городе! Причём только на небольшой площади, ведь если люди пройдут дальше, то сваляться вниз! – воскликнула Лара.
- Нет, не свалятся. Всё дело в гравитации, - объяснил мальчик, и стал рассказывать блондинке об устройстве мира.
- Да это очень похоже на ту чушь, которую нёс Учёный! А я-то не верила! – в шоке сказала она.
- Кто такой учёный? – спросил Глеб.
- Это старикашка, который несёт всякую чушь про науки, - кратко сказала блондинка и взглянула в окно.
Молчание продолжалось несколько минут, прежде чем мальчик встал из-за стола и направился к двери.
- Мне пора идти! – объяснил он.
- Нет, нет! Вряд ли! Ты не пройдёшь дальше! Ты не сможешь! – сказала Лара.
- Это что, угроза? – издевательски спросил он.
- Нет, просто информация. Сразу после города начинается туманное место – фантазия, после которого идёт пропасть. Но ты вряд ли до неё дойдёшь, ты ведь заблудишься в фантазии! - утвердительно сказала девушка.
- Где заблудился бы? – не понял мальчик.
- В Фантазии. Там есть коридор, который ведёт напрямик к архивам, а там и до центра рукой подать! Коридор зеркальный, ты сможешь многое там увидеть, но изначально это выглядит, как ещё одна комната! – сказала Лара.
- Будто я не смогу сам её найти! А если и не смогу, то фантазия когда-нибудь кончается, на карте у неё есть границы! – не согласился Глеб.
- Они условны, фантазия безгранична. Ты никогда её не пересечёшь, только по коридору. И комнату не найдёшь. Начало фантазии скрыто в тумане, оно тоже условно, - сказала Лара.
- И где же эта комната? – спросил он.
- Я покажу. Дай мне карту! – сказала девушка. Глеб потянул ей смятую бумажку, которую ему дал Хранитель.
Лара взяла листок и внимательно его просмотрела.
- Карта тебе не поможет. Выкинь её подальше. Слушай меня: когда выйдешь из города, иди прямо, пока не дойдёшь до некоего поля, а затем надо идти, пока не увидишь медную табличку. Когда прочитаешь её, иди в ту сторону, какую укажет надпись. Потом ты окажешься рядом с фантазией. Походи рядом с границей, найдёшь что-нибудь, что тебе поможет найти проход дальше, - сказала Лара неопределенно.
- Ты не знаешь, что это будет? – уточнил Глеб.
- Нет, но повелительница никогда бы не оставила тебя без подсказки, ведь она же тебя и звала, - резонно заметила девушка.
- А, ну да. Тогда я всё-таки ухожу? – спросил мальчик. Блондинка кивнула и открыла дверь. Глеб вышел в подъезд и стал спускаться вниз. Позади чётко слышались торопливые шаги. Он вздохнул с раздражением – ну когда же Лара оставит его в покое?! И стал быстрее спускаться к выходу из тёмного подъезда.
- Подожди! – послышался голос в верхнего этажа, но Глеб уже вышел во двор и еле услышал её.
Он поднимался по верёвочной, непрочной лестнице на крышу дома, когда Лара выбежала из подъезда, преследуя его, как странное и назойливое видение.
- Подожди!
- С какой это стати? – спросил Глеб, глядя на Лару сверху вниз.
- Просто там не безопасно! – крикнула она.
- Сам справлюсь! – ответил Глеб.
- Да, но это не причина! Я просто хочу выйти из города! – сказала Лара.
Мальчик отвернулся и пошёл вдоль крыш к главной дороге.
Там было шумно, несмотря на плохую погоду, порядочное количество народа высыпало на улицу. Даже было страшно спускаться, ведь была явная возможность наступить кому-нибудь на голову.
- Подожди! – снова донеслось до слуха.
- Достала! – воскликнул Глеб, поворачиваясь лицом к блондинке.
- Это моя обязанность! – гордо подтвердила она.
- А не твоя ли обязанность сидеть тихо и никому не показываться, как приличной загадке, как ты считаешь? – добавил он.
- Нет, ты ошибся адресом. Просто я устала от одиночества, вот и хочется уйти из города, - пояснила Лара.
- Там, вне города, никого нет, если я не ошибаюсь! – сказал мальчик.
- Нет, но ты туда пойдёшь. В городе все люди унылые и ненормальные, с ними скучно, как только я прохожу мимо них, сразу чувствую, что что-то меня сильно угнетает. В конце-то концов, тут неинтересно, все чем-то недовольны, все куда-то спешат, никакого душевного общения! – воскликнула Лара.
- Ладно, если в этом вашем городе народ такой нелюдимый, можешь идти со мной, но только до конца города! – сказал Глеб.
- Ну спасибо. Кстати, ты не хочешь узнать ещё что-нибудь интересное о городе? – спросила девушка, когда они спустились по лестнице на тропу.
- А есть ещё что-то интересное и полезное? Я думал, запас этого уже давно иссяк! – заметил он.
Они как раз проходили мимо пьяницы, спящего на дороге. Лара почтительно обогнула пропащего мужика, а Глеб не заметил главного алкоголика и переступил через него, не замечая. Едва они отошли на несколько метров, как позади послышался шорох и ругань. Спящий проснулся.
- В этом городе 666 человек. Пожалуй, всё, интересные факты кончились, - сказала Лара, беспечно никого и ничего вокруг не замечая.
- Сколько? Я не суеверный, но число Зверя уже наводит на мысль, что тут где-то близко таятся ужасы, - задумчиво сказал Глеб.
- Они во всех душах есть, это нормально, - сказала девушка.
- Тогда мне кажется, что их много, и они спят очень некрепким сном, - исправил он. Внезапно сзади к ним кто-то подбежал и быстрее, чем они успели что-нибудь подумать, ударил Глеба бутылкой по голове.
Anybody's love but his will never fill this place within...
- -
Through this fog they came along
Dark creatures singing a terrible song
Katelynn вне форума  
Отправить сообщение для Katelynn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 20:24   #1382
Юзер

Ли и последний эльф

Небольшой рассказик о трактирщике, жизнь котороо изменилась за одну ночь. Вот он:
Скрытый текст:
Как всегда в пятницу вечером таверна "У Ли" была полна посетителей. Владелец таверны стоял на своём постоянном месте - за барной стойкой. Шумные посетители постоянно требовали выпивки и юркие мальчишки сновали туда-сюда, разнося эль и вино.
Ли был как никогда доволен этим вечером. Таверна полна доверху, не было никаких заводил, требовавших бесплатной выпивки, не было драчунов, ищущих любого повода чтобы набить кому-то морду. Вечер обещал быть долгим и спокойным...
Вдруг входная дверь распахнулась настежь и тут же послышались гневные голоса - повеяло сильным холодом. Через распахнутую дверь в таверну зашёл незнакомец. Явно не из здешних. Ли знал буквально каждого человека в городе, а этот...
Незнакомец окинул взглядом таверну и остановил его на владельце. Проницательный взгляд недолго изучал Ли. А после странник направился прямо к нему.
- Мне нужен плотный ужин и кров на ночь, - сказал он.
- А могу ли я поинтересоваться, с кем честь имею...
- Не твоё дело, смертный, - поеребил Ли незнакомец. - Я же сказал мне нужен кров и ужин. Что-то не понятно?
Странник взглянул в глаза хозяину таверны. В его взгляде читалась глубокая печаль и грусть. Ли не выдержал и опустил глаза.
- В-всё понятно. Сейчас прикажу приготовить комнату и принести ужин. Что-нибудь ещё?
Но незнакомец уже сидел за столом в углу таверны и дожидался своего ужина. Вскоре принесли ужин и странник принялся за еду. Закончив трапезу он поднялся из-за стола и пошёл к лестнице, направляясь в свою комнату.
Больше незнакомец не появлялся и Ли немного успокоился, ещё много чего нужно было сделать. Все посетители разошлись только к полночи и Ли приступил к подсчёту выручки. Этот вечер был несомненно одним из самых прибыльных за год. Закончив считать золото с серебром и записав прибыль на бумаге Ли проверил как идут дела на кухне и направился в свою спальню.
Ли умылся, разделся и лёг в свою кровать. За этот вечер он ни разу не вспомнил о странном незнакомце и преспокойно заснул.
Но его сон резко прервался звуками борьбы на верхнем этаже. Ли осмотрелся в поисках своего кинжала, но он оставил его за барной стойкой.
- Идиот!.. - прошептал он.
А борьба наверху продолжалась. Раздался звук разбитого стекла. Ли пробила дрожь. Что он мог сделать? Вдруг его взгляд остановился на трости - подарке давнего друга, мастера по резьбе по дереву. Ли не задумываясь схватил трость и запрыгнул в штаны. Сверху послышался слабый вскрик и затем приглушённый стон. Ли бегом взлетел по лестнице и прислушался.
- О боже...
Бой проходил в комнате того загадочного незнакомца! Ли подошёл к двери, собрался с духом и пинком распахнул дверь.
В комнате творился хаос. Повсюду лежали обрывки ткани и пух из подушек, на полу лежало окровавленное тело. Окно разбито. А рядом с собой Ли увидел два силуэта в углу комнаты - один заносил меч над другим, который стоял на одном колене и держась за бок. Ли покрепче сжал трость, но не знал кого ею бить. Взгляд Ли скользнул по тому, что стоял на колене и он встретился с ним взглядом. Этот взгляд был более чем знаком Ли.
Ли с размаху ударил тростью по голове того, что замахивался мечом. Тот упал без чувств. Ли склонился над уже лежащим вечерним незнакомцем. Его сильно лихорадило, а правая часть рубашки у пупка пропиталась кровью. Незнакомец умирал. Вдруг взгляд Ли упал на острые уши странника. Он был Эльфом!
- Я... я... - последний из тех,кого вы называли Высшими эльфами, - прошептал он. - Я не смог выжить и теперь отправлюс... в вечное море небытия. Кхе-кхе... Долго я бы всё равно не протянул... Спасибо, что пришёл на помощь... Кха... - Тут у него изо рта потекла струйка крови. - Спасибо...
Закончив говорить эльф умер, а Ли так и остался сидеть у погибшего эльфа до утра.Трупы покушавшихся на эльфа вскоре увезли, а эльфа Ли похоронил как требует обычай: положил на лодку и пустил по течению реки, навстречу морю.
После этого случая в таверне заметно поубавилось посетителей и вскоре её закрыли.
С тех пор Ли живёт в небольшом домике у моря к которому вынесто лодку с погибшим эльфом и хранит память о том дне.

жду комментариев

Последний раз редактировалось harakirik; 29.03.2008 в 21:18.
harakirik вне форума  
Отправить сообщение для harakirik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 20:59   #1383
новичок

Предупреждения: 1
harakirik
Весьма неплохо, но несколько моментов я бы отметил.
Во-первых, не везде расставлены запятые, кое-где страдает орфография.. Выделять не буду, но глаза режет.
Цитата:
Вечер обещал быть долгим, но спокойным...
"Спокойный" не противоречит "долгий". Так что "но" можно убрать.
Цитата:
Ли знал буквально каждого мужика в городе, а этот...
Слово "мужик" не к месту - мужчина или человек.
Цитата:
Проницательный взгляд недолго изучал Ли и странник направился прямо к нему.
Нарушена структура. Лучше разделить на два предложения.
Цитата:
Бой проходил в комнате того загадочного незнакомца! Ли подошёл к двери, собрался с духом и пинком распахнул дверь. В комнате творился хаос.
"В комнате творился хаос" лучше сделать началом нового абзаца.
Цитата:
Ли так и остался сидеть у погибшего эльфа до утра
Кхм... Зачем?
Цитата:
Трупы покушавшихся на эльфа вскоре увезли и кремировали
Насчет кремации - лишнее уточнение.

Все же, несмотря на замечания, рассказ остается неплохим. Его легко и интересно читать. И это главное.
vili54
Ну что же, банально и чертовски предсказуемо. Однако мило. Нужно серьезно работать над грамотой и стилем речи, ибо - чесслово, уровень изложения как в сочинении второклассника. Мой совет - показывай свое творчество друзьям, прежде чем выставлять его на показ незнакомым людям. Если подкорректировать твой рассказ, из него вполне может получиться что-то внятное.

CowboyChe
Это очень хороший рассказ. Поражает. Заставляет задуматься. Настоятельно требую больше произведений в том же духе.
Скрытый текст:
Единственное замечание по грамоте -
Цитата:
слишком забыл
Такого, как бы сказать, не бывает. Слишком забыть невозможно. Так же как и недозабыть.

Последний раз редактировалось Salute; 29.03.2008 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Salute вне форума  
Старый 29.03.2008, 23:09   #1384
Pearl Harbaugh

Цитата:
Сообщение от harakirik Посмотреть сообщение
Через распахнутую дверь в таверну зашёл незнакомец.
Было бы странно, если бы он зашел через окно.
Цитата:
Незнакомец окинул взглядом таверну и остановил его на владельце. Проницательный взгляд
Взгляд-взгляд.
Цитата:
В его взгляде читалась глубокая печаль и грусть.
Во взгляде каждого второго таинственного незнакомца читается печаль и грусть, во взгляде каждого третьего эти самые печаль и грусть невероятно глубокие. К тому же, незнакомцы с печальными и грустными глазами как правило говорят спокойным и немного грустным голосом, но уж точно не называют собеседника смертным.
Цитата:
- В-всё понятно. Сейчас прикажу приготовить комнату и принести ужин. Что-нибудь ещё?
Но незнакомец уже сидел за столом в углу таверны и дожидался своего ужина.
Пока Ли говорил, незнакомец прошел в угол таверны и сел, но трактирщику походу на это было пофиг, он продолжал говорить в пустоту.
Цитата:
ужина. Вскоре принесли ужин
Снова повтор.
Цитата:
Но его сон резко прервался звуками борьбы на верхнем этаже.
Что это за звуки? Гораздо лучше предоставить читателю возможность самому догадаться, что на верху идет борьба, описав лишь глухие удары, лязг стали и т.д.
Цитата:
Ли не задумываясь схватил трость и запрыгнул в штаны
Логичнее сначала было запрыгнуть в штаны (а заодно и в рубашку), а потом только хвататься за трость.
Цитата:
Бой проходил в комнате того загадочного незнакомца!
О ужас! Как такое может быть?!
Цитата:
Повсюду лежали обрывки ткани и пух из подушек, на полу лежало окровавленное тело.
Лежали, лежало. Напиши "были разбросаны" хотя бы.
Цитата:
А рядом с собой Ли увидел два силуэта в углу комнаты
Определись уж, где он силуэты увидел.
Цитата:
Взгляд Ли скользнул по тому, что стоял на колене и он встретился с ним взглядом. Этот взгляд был более чем знаком Ли.
Опять повторы.
Ли видел этот взгляд один раз. Какой нафиг более чем знаком?

И вообще, расставляй запятые.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 23:26   #1385
Новичок

А я выложу часть из первой главы моего произведения по игре Disciples II. Жду отзывов

Герцог Сурт парил у высокого окна крепости, заложив руки за спину. На перевязи болтался меч, горящий огнем, светящийся красным густым цветом. Огненной стали давно уже не давали попробовать крови неверных и звериные инстинкты тянули Сурта в гущу битвы, что кипела у стен его крепости. Гномы пытались прорваться к воротам, встречая яростное сопротивление войск Легионов. Таран стоял неподалеку, ожидая своего часа. Вражеские стрелки, взводя арбалеты и заряжая ружья, готовились к следующему залпу. Герцог с удивлением наблюдал, как его гарнизон тает буквально на глазах. Взводы и роты одержимых, не достигая противника, падали под ударами стрел; Магия рун превращала темных паладинов в ледяные статуи, а горгульи, осыпавшие врагов градом острейших камней и осколков оникса, давно обратились в пыль под ударами стальных молотов.
Герцог глубоко вздохнул и опустился на пол, направившись к столу, на котором была разложена карта. Подперев голову рукой, Сурт изучал череду не очень высоких холмов, которые показались ему надежной защитой для вражеских катапульт. Двери зала со скрежетом распахнулись и в помещение вбежал, отдуваясь и истекая черной кровью, повелитель демонов.
- Мой лорд! Демоны не желают сражаться! Они уже готовы присоединиться к Кланам! – сказал повелитель на одном дыхании и сфокусировал взгляд на Сурте.
- Так заставьте их сражаться, князь! Никогда еще эта цитадель не была захвачена противником и сегодняшнее наше поражение зависит от ваших воинов! Вы видели, что сейчас творится снаружи? – спросил Герцог.
- Я только что оттуда… - промямлил князь, уперев взгляд в пол.
- Наши солдаты разбиты наголову, князь. Наголову! Разве вы не слышите ударов тарана по нашим воротам?
- Слышу…
- Так заставьте таран замолчать! Потеряйте весь отряд, но заставьте, слышите меня, заставьте гномов отступить! Иначе я сам пришью вас как щенков! – Сурт снова обратился к карте. Повелитель демонов потоптался на месте и развернулся, взявшись уже за ручку двери, но Сурт подозвал его к себе.
- Видите эти холмы, князь?
- Истинно так… ваше благородие…
- Ударьте по ним из наших орудий. По-моему, это идеальное место для развертки осадных орудий противника. Да, и еще – позовите ко мне модеуса.
Повелитель демонов, кланяясь, вышел. Герцог встал из-за стола, поправил перевязь с мечом и надел фамильный амулет, доставшейся ему от матери. Крылатый воин с огненным мечом, изображенный на амулете, смотрел прямо в глаза Герцогу. Сурт знал, какую силу и власть заключает в себе амулет, и хранил его как раз для этой битвы.
В дверь постучали. Модеус, не дожидаясь приглашения, вошел, становясь на колени:
- Мой лорд…
- Встаньте. Я позвал вас не для того, чтобы выслушивать лесть. – Герцог снова подлетел к окну, наблюдая, как демоны вырезают первые ряды гномовского отродья. – А для того, чтобы дать вам некоторые указания. Во-первых, выведите пандемонеусов на стены, нашим демонам нужна поддержка магии. Во-вторых, найдите в библиотеке все защитные заклятья, которые сможете и оберегите нашу крепость от ударов противника. Этим займетесь конкретно вы. И еще одно – это уже в-третьих – созовите всех сектантов цитадели в старый тронный зал. Я хочу, чтобы они… - Герцог нахмурил брови, обдумывая что-то, - чтобы они освободили Ашкаэля от его оков.
Ужас отразился в лице модеуса. Он, упав на колени, умолял своего повелителя:
- Мой лорд, не делайте этого! Прошу вас! Ведь он может в щепки разнести нашу крепость! Мы выиграем и так, поверьте мне! Только не Ашкаэля, пожалуйста!
Герцог с отвращением пнул модеуса:
- Мерзкая тварь! Думаешь, я без тебя ничего не понимаю?! Делай, как я говорю! Если Ашкаэль не будет освобожден, мы погибнем, так и знай. Пошел отсюда!
Модеус, заламывая руки, вышел из зала. Герцог Сурт в задумчивости подлетел к окну и оглядел поле битвы. Демоны были уничтожены – другого он и не ждал. Врагу нужно лишь пару часов, чтобы оправиться от удара демонических орд. И столько еще нужно сделать за эти несколько часов!

Добавлено через 1 час 31 минуту

Добавлено через 2 часа 11 минут
Гвардия была построена в верхнем зале, который в мирное время предназначался для пиров и празднеств. Отборные воины, лучшие из лучших, закованные в черную броню, шелестя крыльями, эти ужасные машины убийств стояли, вперив немигающий взор в своего лорда. Сурт уже был в доспехах, полном боевом облачении, готовый вести свою гвардию к победе. Герцог хмуро обвел взглядом стройные ряды бойцов и сказал:
- Воины! Братья! Час расплаты настал! Все мы знаем, что служит целью наших противников – мерзкая, грязная руна гномов в наших подвалах. Она не должна попасть врагу в лапы! Сражаться до последней капли крови – наш долг перед родными землями! Да восславят нас боги Проклятых в своих летописях!
Сурт поднял меч и лезвия запылало жарким пламенем. Сотня клинков поднялась в воздух и зал огласился сотней криков демонов, жаждущих крови Кланов. Повелитель Сурт первым последовал в парадный вход, ведя за собой свою роту. Это был решающий бросок гарнизона крепости. И назад не отступить. Единственная защита цитадели отныне держалась на гвардии и магах, которые поливали головы осаждающих потоками жидкого пламени.
Демонолог подошел к Сурту и припал на одно колено:
- Повелитель, мои подчиненные призвали Белиала. Скоро его приведут сюда.
- Отлично. Все оставшиеся войска должны сосредоточиться в холле, кроме магов – они пусть остаются на стенах. Притащите сюда клетки с адскими гончими.
Демонолог поклонился и побежал исполнять приказы. Герцог смутно предчувствовал поражение, и ему тяжело было на сердце. Не гибель солдат смущала его – нет, души других ничего не значили для него. Но собственная жизнь – вот что волновало герцога. Как он ни старался, он не смог представить себе, что станет ним после смерти. Он усмехнулся, вспомнив страх маленьких, трепещущих людишек – попасть в ад. Дурачье. Нет места прекраснее ада.
Клетки с гончими уже стояли в холле. Трехголовые псы яростно грызли решетку, забрызгивая пол слюнями. Огромный Белиал стоял сзади в ожидании битвы. Все было готово к последнему броску Легионов.
Крепость Дрека Зан, что так долго защищала владения Легионов от Империи, кторая направляла свои войска через пролив Люциан, была теперь под угрозой уничтожения. Одна из первых крепостей, созданных Легионами в разрушенных землях после пленения Бесрезена, бога из богов, цитадель эта стояла непоколебимо, скрывая в своих подвалах древнюю руну Кланов, руну исцеления Фрегги. Присутствие такого средоточия силы, как руна, придавала стенам крепости феноменальную твердость, а защитникам – поразительную стойкость. Земли Империи, что лежали по другую сторону Люциана, слабели с каждым новым нападением Легионов. Но новый союз короля с Горными Кланами нарушил спокойствие демонов. Горные Кланы обладали не одной, не двумя – а пятью рунами! Любому под силу понять, каково было сражаться с Кланами. Десять лет прошло с заточения Бесрезена, и связь с ним ото дня все потухала. Теперь же величайшие маги преисподней не могли достучаться до сознания их верховного Правителя. Это означало, что Бесрезен либо мертв, либо наглухо запечатан в своей темнице.
Наступал закат. Ворота медленно открывались перед последними защитниками крепости Дрека Зан. Вечернее солнце ударило в глаза Сурту. Войска Кланов уже оправились от нападения и вновь поднимали таран. Бешеный крик ярости издал Сурт и взмыл в небо вместе со своими верными воинами. Гномы, показывая пальцами в небо, бросили таран и схватились за арбалеты. Демоны взмыли вверх, мечи их блеснули в лучах заката и, словно соколы, высшие демоны Преисподней камнем бросились на ряды стрелков. Воздух прорезали первые стрелы. Вот один демон вошел в штопор, пронзенный стрелой, вот второй медленно сбился с курса, пытаясь выровнять полет продырявленным крылом. Как огненный смерч на головы врагов обрушился личный отряд Сурта. И началась кровавая жатва.
Белиал, размахивая руками, расшвыривал мелких гномов. Сурт, исступленно крича, вырезал гномов-стрелков одного за другим. Сражение походило на праздник мясников – оторванные конечности, лужи крови наполняли землю, придавая раскаленной земле и без того багряный окрас. Гномы умирали, но силы были неравны. К стрелкам наконец подошли роты воинов Кланов. Молоты опускались на спины бойцов Преисподней, ломая кости. Огненные мечи хлестали по стальной броне. Зубы Адских гончих впивались в грубое мясо гномов.
- Не сдаваться! Не отступать! – прокричал Сурт, взмахнул мечом и очередной гном пал, рассеченный огненной сталью. – Ваши боги не спасут вас от жара Ада!
- Повелитель! Они уничтожили наших гончих!
- Плевать на гончих! Режьте, бейте, рвите их на части! – и очередная голова снята с плеч.
Кровь уже густыми лужами растекалась по земле, воины поскальзывались, падая на мокрую землю. Молот, гулко звякнув, сломал клинок Герцога. Сурт простонал сквозь зубы и отбросил ненужный теперь клинок. Гном замахнулся, чтобы разнести голову Герцога в щепка, но Сурт, бросившись вперед, схватился за голову бойца и вырвал ее, упершись ногой в плечо низкорослого гнома. Удары рук его сыпались направо и налево. Он ломал руки, сворачивал головы, вырывал ребра… Сильный удар в спину. Мир пошатнулся и рот наполнился соленой кровью. Сурт повернулся лицом к рунному мастеру, что вонзил в его спину топор. Густо схаркнув кровью в бороду гнома, Сурт упал, уткнувшись носом в лужу крови. Мрак медленно окутывал его, Сурт чувствовал, как стынут его зубы, чувствовал, как руки перестают его слушаться. Уже мутнеющим взором увидел он, как пал последний из солдат его гвардии, как упал, сотрясая землю, Белиал, опутанный веревками. «Битва проиграна», - мысль, как нож пронзила сознание умирающего демона. - «Крепость пала…»

Сурт шел по коридору без окон и дверей, к единственному отверстию впереди, что горело ярким красным цветом. Он все шел и шел, не оборачиваясь назад, стемясь побыстрее дойти до выхода. Сурт сорвался на бег. Вот и выход. Герцог прыгнул вперед и повис в невесомости. Он плыл в багровом пространстве, мимо проплывали осколки миров, души умерших, перевернутые вверх ногами скалы. Сурт плыл в пространстве, никуда особо не направляясь. Этот новый мир был для него в новинку, и его следовало тщательно изучить.
- Здравствуйте, герцог. Я вижу, у вас там битва уже подходит к концу. И угораздило же вас погибнуть в такой ответственный момент…
Сурт резко развернулся. Бесрезен висел в воздухе и тихо посмеивался. Глаза герцога расширились и он сложил руки в молебном жесте:
- О, Повелитель…
- Не надо. Оставим фамильярности. – демиург подлетел к Сурту и взял его за руку. – Пойдем со мной.
- Неужели и вы умерли, мой господин? Эта весть окончательно разрушит силу сопротивления наших легионов…
Бесрезен вскинул бровь:
- Умер? Нет, я не умирал, Сурт. То, что ты сейчас держишь за руку – моя астральная проекция в потусторонний мир. Я люблю иногда побродить здесь и поговорить с душами умерших. Горные кланы с помощь своих рун окончательно оборвали мне связь с нашими оракулами и единственное место, в которое я могу пройти ментально, - Бесрезен раскинул руки в стороны, - это. Хотя загробный мир мне никогда не нравился.
Сурт долго молчал. Но один вопрос вертелся у него на языке и он осмелился задать его великому богу:
- То есть, мы можем надеяться на ваше освобождение?
- Надеяться мало, герцог. Надо действовать. Только тогда я, быть может, и смогу выйти на свет солнца Невендаара, созданного мной. – Бесрезен подвел герцога к еще одному проходу, в котором вертелась голубая спираль. – А теперь, - промолвил бог, - тебя ждут внизу.
- Простите меня, Повелитель. Но я не понимаю…
- Твое тело еще живет, Сурт. Возвращайся на землю и заверши битву. Тебя ждет сюрприз.
Сурт медленно открыл глаза. Язык обрел способность чувствовать вкус и полный рот соленой крови дал о себе знать. В глазах двоилось, но герцог оперся на локоть и огляделся вокруг. Он был один. Среди трупов. Горы мертвых тел. Но что-то было не так. Что это за гул поблизости?..
Медленно герцог встал на колени и повернул голову к раздающемуся реву. Ашкаэль, изрыгая потоки пламени и снопы искр, уничтожал гномов целыми ротами. Герцог улыбнулся и поднял валявшийся рядом меч одного из своих гвардейцев. На стенах раздались крики: пандемонеусы заметили, как встал их повелитель. Они что-то радостно кричали слугам внутрь крепости, и почти сразу ворота крепости распахнулись, выпуская отряд сектантов, который спешил привести повелителя в крепость.
- Нам удалось, повелитель! – издалека кричали они Сурту. – Нам удалось расковать Ашкаэля и натравить его на противников! Но с одним условием – его придется отпустить. Он так сказал.
Сурт недовольно поморщился и ощупал рану у себя на спине.
- Ашкаэль завершит начатое, - промолвил он, - а теперь ведите меня в цитадель и залечите рану.
Маги встретили своего лорда залпом огненных искр, направленных в небо. Остатки гарнизона испытывали великое чувство – счастье, ведь их повелитель перевернул ход битвы и волшебным образом воскрес из мертвых.
Сурта привели в парадный зал. Он тяжело ружнул на мягкий трон и закрыл глаза.
- Приведите меня к окну, - промолвил он.
Два сектанта взяли его под руки и подвели к окну. Герцог открыл глаза. Остатки армии Кланов разбегались кто куда, Ашкаэль уходил, оставляя за собой огненный след. Скоро пришла ведьма и осмотрела раны своего повелителя. Несколько заклинаний и мазей ослабили страдания Сурта и устранили боль. Рана скоро должна была зажить, и начинался новый день, наполненный ликованием Легионов Проклятых.

Последний раз редактировалось <-Belial->; 30.03.2008 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение
<-Belial-> вне форума  
Старый 30.03.2008, 12:03   #1386
Юзер

Смеркалось. Мне захотелось немного адреналина и чтоб кайфануть с него. Так и получилось два рассказа серии "Война с непознанным".

Начало
Скрытый текст:
Смеркалось. Люди, как и всегда, куда-то спешили по улицам города, большинство – по своему обыкновению, домой. Небо было безоблачным, и лишь слабый ветер качал листву на деревьях. Андрей сидел с Оксаной в кафе, угощая девушку горячим шоколадом, и несмело рассказывая ей стихи, которые он недавно выучил специально для того, чтобы обрадовать ее сердце. Она смотрела на него с доброй улыбкой на лице и просто получала удовольствие от каждой минуты, проведенной с ним.
- Это, конечно, замечательно, но я должна спешить, - сказала девушка, одним глотком допив горячий шоколад, и встав со стула.
- Постой, Оксана, - резво поднялся встревоженный парень, - Давай, я тебя провожу.
- Нет… не стоит, - начала Оксана, как вдруг, где-то у нее за спиной прогремел невероятной силы взрыв. Андрей краем глаза успел заметить, как обрушилась стена дома позади. Не понимая, что происходит, он тут же огляделся по сторонам, но ничего того, что могло бы вызвать такой силы взрыв, не нашел. В тот же момент, такой же силы взрыв прогремел совсем рядом, часть помещения кафе обрушилась, как и несколько зданий неподалеку.
- Что происходит? – испуганно закричала Оксана, залезая под стол вместе с Андреем, - Террористы?
- Оксана, я сам не знаю, что это такое! – прокричал Андрей, пытаясь кричать громче всего того шума, который доносился со всех сторон. Всюду рвались загадочные снаряды и рушились дома.
В один момент все стихло так же быстро, как и началось.
- Как тихо, - встревоженно прошептала Оксана, - Слишком тихо.
Около кафе раздался невероятный гул, как будто там двигалось что-то огромное механическое.
- Мне это не нравится, - проговорил Андрей, - Сначала взрывы, теперь еще это. Интересно, кто за всем этим стоит?
Едва он успел задать свой вопрос, как увидел перед собой странное существо. Невысокого роста, дистрофического телосложения, с огромной головой, на которой красовались черные глаза в половину лица размером, серое существо сжимало в трехпалых конечностях на руках немалых для его собственных габаритов бластер. Андрей, едва посмотрев в его глаза, потерял сознание.
Увидев серенького человечка, Оксана закричала:
- Инопланетянин!
Она попыталась убежать подальше, но, едва выбравшись из завалов, и пробежав какое-то расстояние по улице, она закричала так, будто ее кто-то в прямом смысле рвал на части. Ее крики продолжались полторы минуты, после чего все вновь стихло.
Инопланетянин смотрел на Андрея целых несколько минут своими огромными черными глазами, неотрывно, в одной позе, точно манекен.
- Сиди спокойно, останешься жив, - проверещал в голове у Андрея писклявый голос с металлическим отливом.
- Кто это говорит? – встревожился Андрей, - Что с Оксаной? Где она?
Он лежал среди развалин кафе. Никого вокруг не было, и из звуков он мог отметить только шум своего сердца. Когда он вылез из развалин, и прошел через свободную от них часть автомобильной дороги, у которой стояло кафе, он увидел среди кучи трупов Оксану. Она лежала с остекленевшими глазами, в разодранной одежде и тяжело дышала. Увидев Андрея, она шепотом позвала его к себе поближе, хотя он и так ринулся к ней как можно скорее. Ощупав ее, и не найдя никаких телесных повреждений, он тут же подхватил ее на руки и побежал с ней подальше от этого зловещего места. Но, не успев пробежать и ста метров, он понял, что бежать некуда – весь город был разрушен полностью. Никто не мог помочь ни ему, ни Оксане. Выхода не было.
- Брось меня, - шептала девушка, - Позаботься лучше о себе, о себе…
- Нет! – отказывался Андрей, - Я тебя не брошу, мы еще поженимся с тобой! Обещаю!
- Не женишься ты на мне, - выдохнула Оксана, - Мне жить осталось всего лишь несколько мгновений, а ты… ты… ты станешь великим и очень сильным…
Едва прошептав последние слова, Оксана закатила глаза и выдохнула воздух затем, чтобы больше не вдохнуть его. Прямо на руках у Андрея ее тело стало холодеть, но он все пытался привести ее в чувство, не веря в то, что это не сон.
- Эй, парень! – прокричал какой-то мужчина, бредущий к нему среди развалин, - Ты тоже живой!
Подойдя к нему, мужчина увидел Оксану. Недолго думая, он ощупал ее запястье, шею, провел рукой по лбу и под носом.
- Сожалею, парень, она мертва.
- Я знаю, - на лице у Андрея стояла жгучая ненависть, - Они заплатят за это, дорого заплатят!
- Вне всяких сомнений, - проговорил мужчина, глядя ему в глаза, - Но, ни в одиночку, ни вдвоем нам этого не сделать. Вот ты кого потерял?
- Девушку.
- Я потерял всех – работу, семью, друзей, всех, кто был мне дорог, и потому, у меня причин для борьбы с ними не меньше, чем у тебя. Знаешь, каким свойством обладает зло? Зло губит само себя, убивая. Так было с самого начала всех времен, и так будет продолжаться до самого конца бытия.
Приглядевшись, Андрей узнал в мужчине своего учителя физкультуры. Обычно суровый мужчина атлетического телосложения с бритой головой, так не любивший Андрея на занятиях, он выглядел теперь жалким и беспомощным, ищущим помощи, но не находящим ее.
Андрей знал - неважно каким образом, неважно, сколько времени, сил и денег ему придется потратить, но он сформирует войска для борьбы с непознанным, таким был его выбор. Он очень хотел поквитаться с теми, кто убил его возлюбленную и не мог с этим смириться, видя свое успокоение лишь в случае смерти последнего враждебного инопланетянина.

Коварство

Скрытый текст:
Андрей пригнулся, привычно прижавшись к обломку стены. Руки его сжимали автомат, найденный где-то среди развалин городского арсенала. Он был весь в грязи и пятнах красной и зеленой крови. Разорванную штанину перетягивал толстый жгут из ткани после недавнего ранения. Вынув из кармана фотографию, сделанную несколько лет назад, он вновь пожалел об этом – на ней рядом с ним стояла Оксана и, как всегда, добродушно улыбалась, чем причиняла ему теперь море боли.
- Андрей, чего ты ждешь? – крикнула вслед ему Мария, одна из его помощниц. Одетая, как и он, во все грязное и рваное, с сальной кожей и волосами, она сжимала одной рукой пистолет-пулемет, вцепившись в него, точно он был ее последней надеждой выжить, а другой связку гранат, подготовившись в любой момент кинуть одну из них в морду любому враждебному существу, которое могло бы появиться поблизости. Следом за ними шли еще несколько человек – две девушки и три парня. Никто из них не выпадал из общего бездомного стиля, а судя по сальному блеску на их волосах и коже, было ясно, что о душе они только мечтают.
У всех у них в руках непременно было оружие, или средство связи. В каждом районе разрушенного города непременно была хотя бы одна группа их объединения. Жили они как лица без определенного места жительства, спали мало, чутко, дергаясь во сне от каждого шороха, выставляя часовых возле места ночлежки, сменяя их едва ли не каждый час.
Кто-то из них работал под землей, пробивая землю глубже канализаций, чтобы обустроить там базу, откуда они могли бы совершать вылазки, но все это были лишь планы на будущее, и хотя, они выглядели несбыточными, никто не терял веры в свои силы.
Застрекотали пулеметы, засвистели пули. Где-то вблизи заревел, умирая от полученных ран, очередной гигантский монстр. Из-за него высыпали давно знакомые серые человечки с бластерами, но они не успели ничего предпринять против людей, в один момент изрешетивших их дистрофические тельца.
- Все чисто! – доложил, посланный на разведку, Майкл. Несколько лет назад, за пару дней до катастрофы, он приехал в этот город работать, а теперь он был по одну сторону баррикад с русскими и не мог вернуть былого, как бы ни хотел этого. В руках у него был зажат пулемет, сам он готов был выстрелить в любой момент, не жалея никого из инопланетных тварей, как те однажды, не пожалели никого из его близких.
Где-то на горизонте зазеленели постройки базы инопланетян.
- Так! Ребята, всем готовиться к стрельбе! Мы истребим гадов! – разъяренно закричал Андрей, глядя на базу. С дикими воплями, оглушившими всех обитателей базы, группа открыла беспорядочный огонь по всему, что не было похоже на людей, и забросала все постройки врагов гранатами, полностью разрушив все вокруг.
Растаптывая огромные головы сереньких человечков, Андрей, под радостные вопли товарищей, вдруг увидел бредущего к ним человека. Тот шел очень медленно. Приглядевшись, Андрей узнал в нем Оксану. Она была нагая, если не считать странной зеленой светящейся в темноте массы, которой было покрыто ее тело. Ринувшись к ней, Андрей не думал ни о чем. Она посмотрела ему в глаза, подойдя ближе, долго всматривалась в них, после чего ударила его с такой силой, что тот улетел на несколько метров, сломал руку и несколько ребер, ударившись об встретившуюся с ним стену, и потерял сознание. Как его товарищи убили зомби, он уже не слышал, но придя позднее в себя в новом убежище группы, узнал о том, что зомби было много и все они выглядели как люди, которых каждый из них когда-либо потерял, люди, которые были им когда-то очень дороги.
Пылая лютой ненавистью к инопланетянам, Андрей, в полубреду обещал, что настанет еще тот день, когда им улыбнется удача и еще сверкнет на небосводе звезда их объединения.
SupLisEr Fox вне форума  
Отправить сообщение для SupLisEr Fox с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 13:23   #1387
Operator

SupLisEr Fox
Диалоги неестественные какие-то, а так неплохо.
Старый 31.03.2008, 17:28   #1388
Новичок

SupLisEr Fox
Война Миров узнается с первого взгляда
Кажись лучше, чем прошлое произведение (кстати как там его издательство продвигацо?), хотя проблемы все теже. Пунктуация стала получше, предложения не громоздкие и читать определенно легче. Но диалоги просто убивают.
Цитата:
- Мне это не нравится, - проговорил Андрей, - Сначала взрывы, теперь еще это. Интересно, кто за всем этим стоит?
Покажи человека, которому бы это понравилось. И главное таким спокойным голосом, хотя рядом дом рухнул, кафешку разнесло, нечто по улице шагает. Железные нервы у парня
Цитата:
Не понимая, что происходит, он тут же огляделся по сторонам, но ничего того, что могло бы вызвать такой силы взрыв, не нашел.
Как-то глупо звучит, ясен пень, что в кафе вряд ли ракетная установка есть.
Цитата:
Что происходит? – испуганно закричала Оксана, залезая под стол вместе с Андреем, - Террористы?
- Оксана, я сам не знаю, что это такое! – прокричал Андрей, пытаясь кричать громче всего того шума, который доносился со всех сторон.
Даже не знаю, просто не читается это. Наивно чтоли. Напоминать в сотый раз Оксане что она Оксана несколько глупо. И так понятно, что он к ней обращается.
Это по первой части вторую не читал.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius на форуме  
Старый 31.03.2008, 18:50   #1389
Юзер

Вообще-то, не Война Миров, а X-COM. Решил попробовать написать историю развития подобной организации в глубинке России, что если бы было так.
SupLisEr Fox вне форума  
Отправить сообщение для SupLisEr Fox с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 14:30   #1390
Юзер

Скрытый текст:
13.05.2008
Андрей. Простой парень, который живет в своем маленьком городке. Его жизнь течет спокойно, без каких либо подводных камней и он думает, что так будет всегда. Его устраивало такое течение жизни. Но это плавное течение нарушит одно, казалось бы, незначительное событие: в школе, в его классе появилась новая ученица. Казалось бы, обычная девушка, но что-то в ней было, что-то особенное. Манящий взгляд...

Андрей был душой компании. Тем самым кто не лидер, но без него, и веселиться не интересно. Всегда колкие шутки, милые улыбки и такой скромный умиляющий взгляд. У него были девушки: хорошие и плохие, но когда он в первый раз увидел Настю, сразу сказал себе, что она будет с ним.
1
-Сегодня особенный день,- сказал Андрей.
-Почему?- спросил Павел.
-Сегодня я приглашу её прогуляться…- хитрым взглядом Андрей посмотрел на друга.
-Да-а-а не успела девушка приехать, как ты хочешь её охмурить. Она всего неделю здесь, а тут уже ты.
-Неделя большой срок…
-Смотря для кого.
Парни направлялись в школу. Павел занимался своим любимым делом: обсматривал Интернет - новости через свой коммуникатор. В частности сайты родного города. Смотри вчера опять убийство, уже второе на этой недели. Редкость для нашего городка.
-Паха! Опять ты со своими преступлениями? Я, конечно, понимаю, ты будешь следователем и тебе это нужно, но я экономист и ненавижу все эти ваши следствия с убийствами и все такое…
-Ладно, и это он мне говорит, после того как часом может рассказывать о своих планах на российскую экономику.
-Ну, мои-то дела важные,- улыбнулся Андрей.
-Мои тоже, - улыбнулся Павел.
Они оба засмеялись от такой несмешной шутки, и зашли в школу.
-Четыре урока пройдут быстро. Верно,- сделал утверждение Павел, скосившись на Андрея.
-Только не для меня…
2
Урок подходил к концу, а Андрей все не сводил глаз со своей «жертвы». Учитель что-то говорил, спрашивая очередного ученика у доски, но Андрей был в мечтаниях. Он представлял себе, как познакомится с ней, заведет дружбу и потом она станет его.
Размышления Андрея прервал звонок. Он подождал, пока большая часть класса соберется и убежит домой «свободными» - сегодня пятница. Настя всегда уходила последней и приходила в класс со звонком. Это он успел пронаблюдать за ту «длинную» неделю её пребывания в их классе. Странная конечно, но она отличалась от других. Настя не носила яркой одежды и вызывающих юбок и кофточек с глубокими вырезами (Какие любят одевать девушки в их возрасте). Всегда в черном. Одета в джинсы и черную кофточку. Вообще Андрей предположил, что она либо гот, либо предпочитает «тяжелую» музыку. Этим выдавали многие детали одежды, например, шипованный браслет на левой руке, Черный макияж, всегда со жвачкой. Длинные волосы ниже плеч, стройная фигура, голубые глаза подчеркивались тонкими бровями. Короче говоря, она была почти идеалом красоты, этим и тянула она его к себе.
-Привет,- нежно спросил Андрей, подойдя к девушке.
-Привет,- ответила взаимностью Настя.
-Как тебе в нашем классе?
-Хорошо спокойный такой, все такие добрые.
-Я тут подумал... Ты же недавно приехала сюда и наварное не знаешь здесь почти ничего в нашем городе. Я могу тебе показать его – так тебе будет проще обжиться. – Андрей немного сжался, ему почему-то казалось, что ему сейчас откажут.
-Знаешь,- начала девушка, - я вообще-то, сегодня занята, но давно хотела осмотреть город. И поэтому согласна.
-Да? Здорово. Во сколько? - слегка удивился Андрей
-Давай в 9? Тебя устроит?
-Поздновато конечно, а ты не боишься?
-Ну, со мной же будешь ты.- улыбнулась она.
-И то, правда.
-Тебе, наверное, нужен мой телефон.
-Точно, - Андрей был удивлен этому. Обычно девушки просят зайти за ней…
-На держи, - Настя протянула заранее заготовленную бумажку с числами.- Ну, до вечера.
Она встала и быстро вышла из класса, оставив Андрея.
За всем этим наблюдал Павел, мирно пристроившись на последней парте.
-Что-то ты не уверенно сегодня!- прокричал он.
-Да…она меня просто очаровала…
-Ох, не нравится мне она, странная какая-то.
-А я в восторге…
3
Солнце еще стояло довольно высоко, но уже стремительно опускалось, ускоряя приближение ночи и тишины небольшого города. Деревья отбрасывали тени, которые крепко обхватывали землю под собой, пытаясь удержать её, но солнцу не прикажешь, оно медленно продолжало двигать тени.
В назначенный час Андрей пришел в городской парк. Тут они договорились встретиться, но Насти до сих пор не было. Он уже было начал думать, что она не придет, но тут она появилась из-за угла. Как обычно - вся в черном…

-Привет, ты чего опаздываешь?
-Ну, девушка всегда опаздывает на свидание.
-На свидание?- удивился Андрей
-Конечно, не думаешь же, ты, что я поверила, что ты хочешь показать мне город? - засмеялась она.
-Да, если честно думал…
-Ну ладно, прогуляемся? – девушка сделала жест в сторону главной улицы города.
- Идем.
- Итак, чем ты занимаешься? Как живешь?- поинтересовался Андрей
-Я? Ну, я…, девушка задумалась, - я занимаюсь искусством.
-Я заметил…Ты Гот?
-Да.
-«ЕС» - Андрей слегка выкрикнул это слово. – Всегда мечтал познакомиться с такой девушкой.
-Ну, твоя мечта сбылась…- хихикнула она.
-Ты такая открытая, простая, и в то же время странная…
-да… бывает иногда…ну, а ты чем занимаешься?
-Буду экономистом…
-Фу! Это же не интересно! - Настя показала язык, сказав эти слова.
-А мне нравится…
Они медленно шли по вечернему городу, болтая на разные темы. Андрею все больше нравилась Настя. Она была просто обворожительной, но на Андрея упала тень сомнения. Слишком все просто. У него были девушки, но добиться их расположения никогда не было так легко и просто. Андрей глубоко погрузился в свои раздумья, совсем забыв, что гуляет с девушкой.
-Андрей! Ты что меня не слушаешь?- удивленно спросила девушка.
-Я? Э… ну конечно слушаю, о чем это ты? – медленно сказал Андрей, возвращаясь в реальный мир.
-Знаешь, у нас есть что-то общее, ты сильно похож на меня.- Настя сказала это Андрею, глядя в его глаза и немного прижавшись к нему. – Но мне пора!
-Пора?! Но прошло только полчаса!- возмутился Андрей.
-Полчаса - долгий срок…- сказал девушка отвернувшись. – Пока до завтра!
Девушка развернулась и быстрым шагом направилась домой.
-Пока! Увидимся! – крикнул ей вслед Андрей. – А тебя не проводить!?
-Нет, спасибо сама дойду!

Андрей не послушал её и решил все-таки проследить за ней. Как никак теперь это «Его» девушка. Выждав пока она скроется за углом, он быстро проследовал за ней. Выглянул из-за угла, подождал, пока она не свернет опять. Но тут случилось что-то интересное. Она встретилась с другим парнем! Кто это? Андрей всматривался в его лицо, но было уже слишком темно, и разглядеть что-то с такого расстояния было трудно. Он решил подобраться ближе. Медленно, он сквозь мрак ночи он подобрался к ним как можно ближе, чтобы рассмотреть лицо противника. Злость поселилась в его сердце в тот самый момент когда, он увидел, кто это был. Его соперник – Павел. Они весело о чем-то говорили, смеялись и улыбались друг другу. Андрею стало холодно от этих звуков, он почувствовал себя таки маленьким, одиноким никому ненужным человечком, которого использовали, а потом бросили как старую ненужную вещь. И это после того как он рассказал ему о том, что ему нравится Настя, приходит и все рушит!Да и сама Настя только что с ним гуляла... Выждав, когда они расстанутся, Андрей твердо решил во всем разобраться. Быстрым и решительным шагом он направился к своему «обидчику».
-ТЫ! Как ты посмел!- в голосе Андрея звучали нотки истерики.- Ты специально все это сделал!
-Андрей постой, выслушай меня, я все могу объяснить, эта девушка у…- голос Павла оборвал мощный удар в его лицо.
-Ты мне больше не друг. – Выпустив пар, сказал Андрей.
Павел потерял сознание. Андрей вложил всю свою злость в свой удар. Он был на столько сильным, что нос Павла, по всем признакам, сломался... Выдохнув, Андрей опомнился: «Что я делаю?! Паха прости меня!». Он достал мобильный и набрал номер скорой, сообщил, что напали на молодого человека.. И, стыдясь самого себя, бросился бежать подальше отсюда.

4

14.05.2008
На следующий день он решил узнать у Насти, что же там произошло, у Павла он просто испугался это делать. Он взял бумажку с её телефоном, старательно перевел её номер телефона в мобильный.
-пиип…пиип…пиип…- Зазвучало в динамике телефона.
-Да. – Послышался её голос.
-Настя? Это я Андрей. Нам надо поговорить…
-Да? Странно я тоже так думаю. Встретимся на заброшенном заводе, что за городом.
-На заводе? Но откуда ты про него знаешь?
Ответа он не услышал: девушка прервала связь.
Павел был прав: странная она какая-то. На заводе? Что она там забыла? Не сумасшедшая ли она, но она так прекрасна. Ладно, сегодня я узнаю, что от неё хотел Павел.
Андрей вышел из дому. На улице было еще не лето, но достаточно жарко. Слишком жарко для этого времени года. Андрей сел на маршрутку, которая шла в сторону завода. Поняв, что он сейчас едет на заброшенный завод к почти незнакомой девушке, о которой почти ничего не знает, он испугался. Ему стало страшно от этой мысли. Сердце само собой усилило свой ход.

Андрей сошел на остановки за городом. До завода еще минут 15 ходьбы. Солнце вышло из-за туч и стало еще сильнее припекать. Дабы не истекать потом, он снял кофту и закинул её на плечо.
Пройдя весь маршрут, Андрей оказался перед заводом. Это был старый завод, Вторичных цветных металлов. Его уже пять лет как закрыли. Хозяин что-то там не заплатил, и пришлось распродать оборудование и акции. Завод хотели восстановить, но как обычно денег на это не нашли. Все о нем забыли, а помнят, наверное, только шпана, которая любит здесь побегать, да шайка местных наркоманов.
Андрей остановился, достал телефон и набрал номер Насти.
-Да слушаю. - послышался голос в трубке.
-Ты где? - Спросил Андрей.
-Ты уже тут? Знаешь где кабинет директора?
-Да, знаю. Уже иду
Как же не знать. Еще каких-то три года назад он и его одноклассники играли здесь, казалось бы, в детскую игру – прятки. Но это было очень весело, это были одни из самых счастливых моментов в его жизни.
Андрей зашел в помещение. Сейчас завод прибывал в самом убогом состоянии. Весь насквозь проржавел. Какие-то дыры в полу, окошки, которые были на половину еще застеклены, а на половину закрыты целлофаном, пропускали совсем мало света. Вся эта темень, вперемешку с противными звуками копошащихся крыс где-то в углу, старой паутиной между перекрытиями вызывали ничего кроме отвращения.
«У меня от этого места мурашки по коже, она точно больная» - подумал Андрей.
Он поднялся на второй этаж здания, и, приблизившись к кабинету, услышал за ним какую-то возню.
-Да что же тут происходит! В конце-то концов, мне кто-нибудь объяснит?!- Не выдержав, Андрей вышиб ногой дверь.
Там ему представилась следующая картина: На полу, забившись в угол, лежал какой-то бомж. А над ним, размахивая ножом, стояла Настя.
-О-о-о ты уже здесь.- Сказала она, поворачиваясь к Андрею.
-Что?...Что здесь происходит? Он что напал на тебя?- пробормотал Андрей.
-Напал?! Да это она сумасшедшая! Пришла тут и начала размахивать ножом! – завопил бомж.
-Что?! Я что-то не понимаю ничего…
-Ну, так и есть…- хихикнула девушка.- Немного отодвинув оружие от жертвы.
-Парень помоги мне! – прошептал бомж, немного наклоняясь в его сторону.
-Заткнись урод! – сказав это, Настя жестко пнула его в бок.
-Настя ты сума сошла?! Что здесь происходит? Зачем я здесь, зачем ты напала на бомжа?! Что между тобой и Павлом?! - У Андрея начала кружиться голова.
-Между мной и Павлом? – засмеялась девушка.- Этот «Мальчик» пытался выяснить кто я, и, между прочим, выяснил, а ты даже не послушал его, дал ему по морде и убежал…Я так долго смаялась, когда видела это. Скажу напрямую, ты мне нравишься, а когда мне кто-то нравится, он будет мой, или не будет ни чей. Павел, как я поняла, хотел стать следователем, и, играя в свою игру, он узнал кто я такая на самом деле. Жаль, он был таким милым.
-Был?! Что значит, был? – Пришел в себя Андрей.
-Да…был, когда ты убежал, я подошла к нему и дала кое-что. Теперь он в лучшем мире.
-Что! Да кто ты такая!?
-Ты что новости не смотришь? Ты что не слышал про серию убийств, прокатившихся по стране? Я их автор! Это мое искусство! Я должна творить…
-Творить?! Ты что совсем выжила из ума? – сказав это, Андрей, сделав шаг в сторону девушки.
-Может быть…- Настя сделала вид, что задумалась.- Хотя, это так прекрасно.
Несмотря на все остроту ситуации Андрей продолжал чувствовать притяжение к этой девушке. Хотя, он теперь знал кто она такая, она понравилась ему еще больше. Даже смерть друга его не омрачила. Он взглянул в её глаза и увидел в них свое будущие. И в этом будущем она рядом с ним.
-Андрей, я хочу тебе сделать предложение… - Настя немного замялась.- Идем со мной. Ты похож на меня, хоть это и не видно в тебе снаружи, я знаю это внутри. Будем вместе путешествовать по миру. Хорошо подумай, если ты откажешься, мне придется тебя убить: свидетелей не должно быть.
-Ты…ты… - Андрей сжал кулаки.- Ты мне тоже нравишься!- выкрикнул он.- Я готов все бросить и идти с тобой! Ты сумасшедшая и мне это нравится!
Андрей сказал это не, потому что боялся, а потому что любил.
-Ну, раз так… - свидетелей быть не должно.- Настя бросила нож Андрею, сделав одобрительный кивок в сторону уползавшего бомжа…

15.05.08
Сегодня уром на заброшенном заводе имени И. Цветаева. Было обнаружено тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. При нем не было обнаружено никаких документов. Предположительно «Без определенного места жительства» всех кто знает этого мужчину, просим явиться в шестнадцатое отделение районной милиции для установления личность...
Старый 01.04.2008, 16:09   #1391
Юзер

Зарисовка из недописаного.

Предложение, от которого невозможно отказаться.

В салоне машины висит осязаемое амбре больших денег. Нет и намёка на крикливую роскошь, излишне подчеркнутый статус владельца...нет, внутренняя отделка строга и чуть ли не проста, но запах больших денег, плотным облаком висящий в салоне, от этого приобретает какой-то скрытый, пугающий подтекст.
Запах больших денег, от которого непроизвольно опускаются плечи и тело стремится съёжиться и стать мелким и жалким. Жуткий запах больших денег...
Невероятно больших денег.
Невероятно больших денег, добытых множеством незаконных путей.
Папа Лу пронизывает этот густой запах блеском своей жемчужно-белой улыбки, столь широкой и дружелюбной, сколь и фальшивой.
Эта улыбка доисторической акулы-мегалодона. Завуалированый оскал, призваный продемострировать якобы благостное расположение к будущей жертве : не надо суеты, лишних телодвижений, не надо бояться, Папа Лу рад вас видеть, вы и он - без пяти минут друзья, верно?
Неверно. Под соусом этой улыбки вас сожрут без остатка.
Ибо Папа Лу - ростовщик. Самый кровожадный, беспощадный и хищный ростовщик после белой леди с косой : нужно осознавать, что если вы у неё в списке должников ( а мы все в той или иной мере там ), то всякая данная ею вам отсрочка есть лишь продление мучений на заведомо бескомпормиссном пути в её холодные объятья.
Так и с Папой Лу. Вот только, по слухам, он не даёт больше одной отсрочки. И умеет извлекать выгоду даже из мёртвых должников. И то, что я это знаю, сводит на нет всё дружелюбие Папиной улыбки.
Папа Лу в некотором роде сотрудничает с белой леди. У них совместное предприятие - а это, согласитесь, уже довольно сильный аргумент в пользу того, что я до судорог в животе боюсь этого автомобиля и его владельца.
Видите ли, физическая смерть должника в большинстве случаев не ведёт ни к чему хорошему для кредитора : взыскивать мзду с трупа - дело невероятно хлопотное. Поэтому в большинстве спорных ситуаций начинают обычно с родственников и друзей. Самому должнику могут повредить кое-что из членов, но убийство - это чистой воды обнуление счётчика. Это невыгодно. И подобным подходом пользуются лишь те, кто взыскивает не потеряные деньги, а свою репутацию и своё доброе имя. Это игроки Высшей лиги и если вы им должны и пытаетесь их обставить при этом, то помните - с вами не будут церемониться. Никаких полумер. Они кликнут Белую Суку - и однажды утром вы проснётесь мёртвым.
Папа Лу заслужил свою репутацию тем, что сдавал своих нерасторопных должников к праотцам и получал с этого навар. В Городе, если верить слухам, он представляет интересы Игроков и если вы вдруг влипли по крупному и все вдруг враз отвернулись от вас, то Папа Лу охотно будет иметь с вами дело. Нет ничего дешевле отчаяния. Белозубый и дружелюбный Папа Лу протянет вам руку помощи и поддержит вас в трудную минуту.
А если вы надумаете после уйти от ответа - вас сожгут. Или нашпигуют свинцом...Папа Лу в любом случае получит своё и отобъёт проценты, хотя вы, скорее всего, узнаете об этом уже будучи на Том Свете.
Плавное движение машины, едва слышное урчание двигателя, затемнённые стёкла. Я чувствую себя лежащим в гробу, который похоронная команда мерным шагом несёт к моей могиле.
Папа Лу - одна большая, искрящаяся дружелюбием улыбка. Улыбка доисторической твари. Он не спешит, он такой же плавный и неторопливый как и движение его автомобиля в суете городского трафика.
А я боюсь даже потеть от страха.
Господи, ну кто я такой для этого монстра, выкачивающего прибыль из человеческих трагедий? Маленький вислоусый рачок, планктон, личинка личинки малька. Папа Лу проглотит меня и даже не заметит, как я проскользну в щель между парой этих гигантских зубов, огромных, как небоскрёбы, микро-кометой пролечу по туннелю пищевода и без остатка сгорю в море едкого желудочного сока...
- Ходят слухи, что у тебя есть Дар.
Говорит не Папа. Говорит маленькое, невзрачное существо, сидящее по левую руку от Папы.
Он невысок, узкоплечь и костляв - этих фактов не может скрыть ни то, что он сидит, ни отличный костюм тёмно-коричневого цвета, в который он одет. К тому же у него вытянутое, узкое лицо с широким лбом и маленькие, далеко отставленные друг от друга глазки. Выражением лица он напоминает чопорную и начисто лишённую эмоций акулу-молот.
Что ж, они стоят друг друга : массивный мегалодон и маленькая коричневая акула-молот. Отличная парочка.
Вот только тот факт, что я сам нахожусь в их компании несколько, хм, расстраивает.
- Не совсем Дар, понимаете, это как интуиция. И это не всегда работает.- я торопливо тараторю, я сбиваюсь, я пытаюсь улыбнуться Папе ответной дружелюбной улыбкой, но она, по-моему, выходит жалкой.
Чопорная акула-молот плевать хотела на мои мимические потуги.
- Ты прибрал одного шулера, Шута, с тату летучей мыши на груди. Он был нам должен. Теперь его долг - твой. У нас есть для тебя предложение...
...тут мне всё становится ясно, и я едва сдерживаюсь от истерического смеха...
...от которого тебе трудно будет отказаться. Найди для нас одного человека, используй свой Дар - и мы простим тебе долг.
- Я не ищу людей без фото, у меня не получится...
- Мы знаем, что твой срок - 7 дней. Это время нам подходит, но лучше если ты поспешишь.
Что я могу? Вздохнуть? Ну так я вздыхаю. Вздыхаю весьма красноречиво, так, чтобы они поняли : я у них на крючке, я сломлен и готов на любые поступки лишь бы выкрутиться.
Что я могу? Ни черта.
Папа Лу кивает головой, перестаёт улыбаться и принимается смотреть в окно. Коричневая бесстрастная акула-молот достаёт из под сиденья саквояж, щёлкает замком и извлекает из саквояжного нутра две пачки банкнот.
- Это - на первое время. Аванс на непредвиденные расходы. Не в счёт долга.
Он протягивает мне их жестом хозяина. Я беру деньги, едва сдерживая дрожь в пальцах.
- Надеюсь, вы знакомы с нашей репутацией.
Я киваю головой.
В следующий момент я оказываюсь высаженным из нутра жуткого автомобиля посреди какой-то улицы. С деньгами Папы Лу.
С долгами.
А черное авто, неспешно шурша шинами, отчаливает дальше.
Что я могу? Ни черта.

Последний раз редактировалось Urevan682; 04.04.2008 в 18:13.
Urevan682 вне форума  
Старый 02.04.2008, 17:10   #1392
overdigger

Предупреждения: 1
ТА-ДА-ДА-ДА!!!
Вот несколько моих произведений, которые я, наверное, сюда не выкладывал. Это мои самые последние работы:
СНАЙПЕР (теперь дописанный)
ФОРУМЧАНЕ
Эпик Баттл
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 13:30   #1393
Новичок

Статья «Привет из Прошлого. Обзор игры Populous: The Beginning»

Всем Привет выкладываю свой обзор игры ) Это моя первая попытка что то написать. Так что прощу не надо фразы типа "автор убейся об стену" или "опять караваны грабить".

Статья «Привет из Прошлого. Обзор игры Populous: The Beginning»
Populous: the beginning
Год выхода : 1998
Разработчик : Bullfrog
Издатель : Electronic Arts
Жанр
RTS, God-sim
Об игре
Эта игра – вместила в себя не только самое лучшее что есть в жанре реал-тайм стратегии – увлекательный геймплей, множество тактик, удобный интерфейс, приятную музыку. терраморфинг, но и добавила то, что даже сейчас никто не реализовывает:..
В ней присутствуют :
- более 25 заклинаний
- более 5 юнитов + лодки и воздушные шары
- более 10 видов зданий
- терраморфинг
- абсолютно круглый мир !
- физика и баллистика
- реалистичные сражения
- черный юмор
- атмосфера древнего мира
- приятный и мощный графический движок
- отличная сетевая игра
- 25 уровней сингла + множество мультиплеерных карт + фанатский редактор карт
- возможность создания уникального стиля игры с помощью настроек
- коммьюнити – более 5000 человек + множество америк/англ фанатских сайтов
- непопулярность “Тумана войны”
Основное отличие этой Стратегии от других RTS также является отсутствие четкой логики, цифр – но поверьте – так даже интереснее! Вы шаман одного из древних племен в далекой-далекой галактике, ваш народ избрал вас, чтобы вы вели его к величию, а себя к божественному могуществу через цепь миров. Вы обладаете огромной магической силой – манной, – которая дается вам вашими последователями. Шаманы других племен – тоже хотят стать божествами, и они встанут на вашем пути – так с верой и мужеством – победите их!

 Теплые времена…
Голубое небо, виден склон, на нем стоит странный человек в синей одежды, чем - то похож на «монаха». Стоит, махает книгой и выговаривает странные слова. А вокруг него сидят люди в желтой одежде, внимательного его слушая. Желтая вспышка над человеком, который сидел и внимательно слушал. Он поменял цвет одежды и стал один из «синих». Снизу поднимаются несколько «желтых» противников, один из них тоже «шаман». Все кто поднимались, стали внимательно слушать синего «монаха». Желтый подбегает к синему, и ударяет его, синий монах катятся коробком вниз со склона. Все кто внимательно слушал, встали, побежали вниз добивать синего. Когда они его убили, побежали к себе на базу. И тут камера движется к «синему» шаману, который стоит на склоне, с которого падает взгляд на «желтую» базу. На базе «желтого» шамана, идет самая настоящая жизнь. Кто-то рубит лес, и несет его в свой дом, кладет его рядом с входом в дом. Кто – то стоит в очереди для обучения «воинов». Кто-то строит «воздушные шары», некоторые заняты созданием лодок и многим другим. И вдруг «синий» шаман произносит «странное слово». Начинается трястись земля, посередине базы «желтого» противника создается самый настоящий вулкан. Он поднимается все выше и выше, ломая при этом на куски здания «желтого» противника. Когда вулкан достигая, пика своей высоты то из него выливается на определенный радиус лава. Она начинает все поджигать, «желтые» крестьяне начинают бешено бегать и орать. Это было одно из заклинаний «синего» шамана, им обладают все шаманы. Это не очередной блокбастер, который выйдет в 2010 году. Это старая RTS, от «Bullfrog» которая еще вышла в 1998 году. Вот ей я хочу посветить свою статью.

 Война племен…
Игра «Populous: The Beginning» вышла в далеком 1998 году. Новое поколение геймеров, даже наверно не знают что это за игра. «Populous» относится к жанру RTS. Игра «Populous» имеет очень хороший движок, даже сейчас играть можно. В «Populous» можно при помощи заклинаний изменять ландшафт и все это было доступно в 1998 году . Вы здесь не найдете обычных ресурсов типа «золото» и другие. Можно сказать что тут ресурсов нету. Если вы строите какое то строение, то вам не нужно беспокоится о том что не хватит дерева или золота, если для строительство нужно дерево, то крестьянин автоматически пойдет сам искать его. Чтоб построить определенных юнитов, нужны лишь две вещи. Первое построить само здание, где будет наниматься определенные юниты. Второе нужно послать крестьян в это строение и будут производиться столько юнитов, сколько вы послали крестьян в это строение. Сюжета самый обычный, нужно захватить 23 планеты чтоб стать богом, то есть всего 23 миссии, но этого более чем достаточно. В игре присутствуют 3D ролики. В «Populous» три племя противостоят вам «Желтые», «Красные», «Зеленые», они ведут борьбу не тока с вами, но и со всеми остальными. Level – дизайнеры очень постарались над миссиями. Каждая новая миссия, не похожа на предыдущую. Вот, например вам нужно убегать с небольшого клочка земли на лодке, шаман противника кидает заклинание, которое под воду погружает весь ваш остров с базой. Вам нужно за 7 минут уничтожить небольшую базу противника пока, ваш новый остров не погрузился под воду. Или вот миссия, все 3 племя участвуют, карта чем-то похожа на «коридоры» из Warcraft 3: Frozen Throne, а по середине карты, стоит статуя который надо молится, вот за эту статую начинается самая настоящая бойня. Вот подошел «желтый» начал молиться, и вдруг разряд молнии попадает точно по нему, это «красный» использовал свои заклинания. Итак на протяжении всей этой карты, но разработчики не устают удивлять, когда вы получите заклинание «Армагеддон» и вы его используйте, то место статуи поднимется арена. На который юниты всех племен будут сражаться, а шаманы будут сверху наблюдать. Это словами не описать, что там творится это надо увидеть своими глазами.

 Да будет дождь…
Разработчики создали просто огромную для того времени «систему заклинаний», даже сейчас не многие современные игры смогут такой системой похвастаться как в «Populous». Когда вы первый раз услышите слово «сука» которая вызывает молнию, то вам просто захочется смеяться. В игре всего 16 заклинаний от обычного «файрбол» до вызова «архангела».
В игре три вида тотемов. Первый вид это такая статуя с качающей головой, она дает заклинания с ограниченными зарядами, их нельзя заряжать. Второй вид – это храм, храму может молиться тока шаман, дает постоянные заклинания и виды строения, которые можно строить. Третий вид тотемов тока задействован лишь в самих миссиях.
Строения разработчики тоже не оставили без внимания. В игре всего 8 строений не считая огня. Каждое строение играет важную роль. Вот, например ферма, у нее есть 3 уровня. Сначала 1 уровень, где в ней сидят 3 крестьянина, а когда расстроится до 3 уровня, то в ней уже 5 Крестьянинов будет сидеть. Есть строение «Башня», у нее две способности. Если ее построить на территории, которая не изведана то там можно будет строить свои здания. В нее можно садить любых юнитов от крестьян до главного шамана. И это дает возможность обороняться против разных юнитов. Чтоб получить новое здание нужно молиться шаманом в храме, которые находятся на карте, в определенных миссиях. В игре есть два вида транспортных средств. Первое это лодка, на которой можно перевозить 5 юнитов. А второе это воздушный шар, в него тока помещаются 2 юнита. Юниты тоже разнообразные. Есть обычные «войны», это самые сильные рукопашные юниты, один войн может одолеть до 6 обычных крестьян. Самое прикольное когда, вы посылаете на одного вражеского юнита, шесть своих юнитов, то они его окружают в круг и начинают по очереди наносить удар и так это смешно получается. В игре 5 видов юнитов. Хоть по современным меркам это мало, но для такой игры этого достаточно. Очень интересный юнит «Preacher» или как я его назвал «монах». Он стоит и махает книжкой. Он может переманить любых юнитов на свою сторону и самое главное «навсегда. Но не подается тока вражеский «монах».
Ландшафт в игре очень разнообразный, например, сначала вы играете в пустыне потом, зимой и т.д. есть тропики, степи, пустыни и другие разнообразные пейзаже. Как я говорил в начале статьи, в «Populous» можно изменять ландшафт при помощи заклинаний. Например, гора, можно 3 вида изменения применить. Первое опустить гору, то есть, чтоб на нее залезть.
Второе можно под воду опустить гору. Третье выровнять гору, то есть ее верхушка будет прямой, а на саму гору при этом забраться нельзя. Или вот можете при помощи заклинания «вулкан», можно на базе противника вызвать самый настоящий вулкан. Который изменяет ландшафт.

 Первобытный разум…
Разработчики сделали продвинутый AI. Вы будете постоянно переигрывать некоторые карты. AI противника очень продуманный, некогда не нападает с одной стороны. Использует по полной свои «заклинания». Вот пример когда я играл, я пошел с войском молиться к тотему. Ко мне на базу нагрянул «красный», он сделал два раза заклинание молнию, один раз ураган и разлом земли. Это вам мало?  Развивается в два раза быстрее игрока. Все использует на 100%. Так что вам придется попотеть к середине игры. Очень хорошее звуковое оформление. Душу цепляет племенная музыка. Интерфейс тоже приличный. Поначалу трудно освоится в управления, но потом привыкаешь.
Геймплей: 9.0
Графика: 9.0
Управление: 7.5
Звуковое Оформление: 8.5
 Game Over…
Ну вот я рассказал все что нужно. Я не хотел писать целый обзор игры. Вы можете найти на моем сайте, ссылку на скачивание игры «Populous» и скриншоты. Строга, не судите это моя первая попытка написать «Обзор игры». Оставить свои коментарие и пожелания можно на моем сайте или на E:mail отправить.

 Мои Контактные данные…
Автор: Александр Пегушин aka DezmaN
E:mail: alive914@gmail.com
Сайт: www.dezman.ex6.ru
г.Соликамск 2008 год
Я не знаю, что такое мое тело, что такое мои чувства, что такое моя душа, что такое та часть моего я, которая думает то, что я говорю, которая размышляет обо всем и о самом себе и все-таки знает себя не больше, чем все остальное.
Б.Паскаль
http://casual-all.info - Маленькие игры для больших людей.
Dezman вне форума  
Старый 04.04.2008, 15:17   #1394
Operator

Цитата:
Сообщение от Dezman Посмотреть сообщение
Это моя первая попытка что то написать. Так что прощу не надо фразы типа "автор убейся об стену" или "опять караваны грабить".
Ладно, грабить караваны отправишься в следующий раз.
Нет, ну как описание игры твое творение какую-то ценность все-таки имеет, но в художетсвенном плане оно где-то на уровне сочинения в начальной школе. Работай над слогом, читай больше художественной литературы.
Потому что вот это, например, совсем никуда не годится:
Цитата:
Стоит, махает книгой и выговаривает странные слова.
Цитата:
Когда они его убили, побежали к себе на базу. И тут камера движется к «синему» шаману, который стоит на склоне, с которого падает взгляд на «желтую» базу.
Не понимаю, зачем переписывать содержание ролика? Ты же не его сценарий пишешь, ну какая камера?
В общем, не буду разбирать все по кускам, дам итоговую оценку 3.5/10
Старый 04.04.2008, 17:04   #1395
Новичок

Цитата:
Сообщение от Рэд Шухарт Посмотреть сообщение
Ладно, грабить караваны отправишься в следующий раз.
Нет, ну как описание игры твое творение какую-то ценность все-таки имеет, но в художетсвенном плане оно где-то на уровне сочинения в начальной школе. Работай над слогом, читай больше художественной литературы.
Потому что вот это, например, совсем никуда не годится:

Не понимаю, зачем переписывать содержание ролика? Ты же не его сценарий пишешь, ну какая камера?
В общем, не буду разбирать все по кускам, дам итоговую оценку 3.5/10
А это. Можешь подкинуть что почитать )
Я не знаю, что такое мое тело, что такое мои чувства, что такое моя душа, что такое та часть моего я, которая думает то, что я говорю, которая размышляет обо всем и о самом себе и все-таки знает себя не больше, чем все остальное.
Б.Паскаль
Dezman вне форума  
Старый 04.04.2008, 17:35   #1396
Operator

Цитата:
А это. Можешь подкинуть что почитать )
Это уже от твоих личных пристрастий зависит. Главное, чтобы это было серьезнее, чем современная отечественная фантастика или криминальные "детективы". Можешь здесь поискать что-нибудь.
Старый 05.04.2008, 12:10   #1397
Новичок

Выкладываю одну из глав своей книги. Покритикуйте пожалуйста.

Скрытый текст:
Глава 6
История охотника

Перевязав раны Ризо, Трейл с Альбертом перетащили его к грузовику. Гроля аккуратно положили в кузов.
- И что нам с ним делать? – поинтересовался Альберт. – В больницу мы его вести не можем. Мы вообще никому не можем рассказывать про него. Судя по внешнему виду раны серьезные. Никто не поверит, что гроль – хороший!
- Есть у меня один друг в соседнем городе.
- Это в Пьерне что ль? – охотник коротко кивнул. - До него день пути, или чуточку больше.
Альберт покосился на небольшую лужицу кровь, образовавшуюся под мешком, который нес Трейл.
- А это тебе зачем?
- Для начала было бы неплохо показать людям, что в их бедах виноват оборотень, а не гроль, и что он никогда больше не причинит вреда. И к тому же без доказательства мне не дадут вознаграждение.
- Ладно. Скоро начнет светать. Надо ехать, охране сейчас не до нас, оборотень наделал немало шумихи, но думаю, все-таки лучше провезти Ризо незаметно. А сделать это проще, пока темно.
- Ты прав, - коротко ответил Трейл и забрался в кузов.
Альберт сел за руль и завел свой старенький грузовичок.
Когда машина проехала через ворота города, солнце только-только показалось из-за горизонта. Как и ожидал Альберт, стража не обратила на них никакого внимания.
Сначала Трейл зашел к военным.
- Трейл, друг мой! Давненько не виделись.
- Привет, Нолт. Да вот как то все не проезжал мимо вас.
- Ясно. Кстати, твой знакомый забегал, сказал что ты берешься за заказ. Ну как?
- Вот, - охотник достал из мешка голову оборотня.
- Оборотень? Но заказ поступил на гроля… погоди, это не тот самый оборотень, который поубивал кучу народа вчера вечером?
- Он самый. Он-то и подал заказ, чтобы на него не подумали. Жаль, я убил гроля до того, как узнал.
- А чего жалеть то? – хмыкнул Нолт, - раз убил две твари, так еще лучше! Вот твое вознаграждение, - военный отсчитал пару десятков монет и протянул охотнику. – Извини, с удовольствием бы поболтал, но с этой вчерашней заварушкой дел теперь не в приворот. Может, вечерком по стаканчику пропустим?
- Это вряд ли. Я сейчас уезжаю. Как-нибудь в другой раз.
- Ладно, тогда, удачи тебе, - Нолт похлопал друга по плечу и поспешил продолжить работу.
- Пока.
У охотника было не много друзей, в силу своей опасной профессии. Но это было не самой главной причиной…
Трейл вернулся в машину.
- Теперь к Пьерне. Надеюсь, он еще там.
Альберт ничего не ответил. Грузовик тронулся и направился на север. К Пьерне.
Они и понятия не имели, к чему приведет их эта поездка.

* * *

- Мелкого убили, – прозвучал звонкий женский голос.
- Что? Кто это сделал? Найду и спущу за живо шкуру! – отозвался грубый мужчина средних лет.
- Подожди, - подал голос третий, молодой парень, лет двадцати, - что Мелкий успел передать?
- Наш друг в Пьерне прибился к группе исследователей, - снова сказала женщина, - чуть меньше недели назад они отправились к Руинам. Скорее всего, они только-только туда добрались. Но кое-что меня тревожит, - она выдержала паузу, видимо для большего драматизма. – Охотник отправился по дороге, ведущей к Пьерне.
- Он знает? – спросили второй и третий в один голос.
- Может это совпадение, может и знает. Клык, ты вроде хотел отомстить? Отправляйся за ним, не стоит рисковать зря. Ведь мы так долго ждали этого.
Клык хищно оскалился, показав свои желтые зубы, резко развернулся и вышел из комнаты.

* * *

- Вот что меня беспокоит, как оборотень мог спокойно жить в городе? За эти несколько недель, что я добирался, маги наверняка должны были его заметить, ибо их в этом городке не мало, - рассуждал Трейл сидя рядом с раненным гролем.
- Да кто его знает, - отозвался Альберт.
Охотник задумался. Наверняка его кто-то покрывал. Но кто? Зачем кому-то иметь дело с оборотнями? Не понятно.
Вдруг машины трясонуло – скорее всего наехали на кочку.
- Ой, извиняюсь, - виновато сказал Альберт.
В этот момент гроль очнулся и закашлял.
- Лежи тихо, - мы отвезем тебя к врачу, сказал Трейл и обратился к водителю, - можешь быстрее?
- Извини, машина не новая, но я попробую.
- Кен-Макель, - простонал Ризо.
Это имя ударило охотника посильнее оборотня.
- Что ты сказал? – резко спросил он, но гроль снова потерял сознание.
- Что случилось? – обеспокоенно отозвался Альберт.
- Да так, ничего, - тихо ответил охотник и предался воспоминаниям, вызванным именем. Кен-Макель.

* * *

Бездомный мальчик, лет десяти, в рваной, грязной одежде брел по дороге к месту, которое с натяжкой можно было назвать его домом. Он был одним из многих нищих и обездоленных детей в своем городе, находившемся рядом с пустыней Акера. Земля была неплодородной, воды мало, поэтому продуктов выращивалось мало. И стоили они дорого. Сироты сбивались в небольшие стайки, человек по пять-десять – так проще было выжить. В городе часто пропадали люди, в основном бездомные, поэтому быть одиночкой означало верную смерть.
Мальчик проходил мимо ветхих домов бедного квартала. Он обернулся на запад, в сторону пути, ведущего прочь из города, к Столице.
- Когда-нибудь… - прошептал парень, уже в который раз. Больше всего на свете он мечтал уехать отсюда, начать новую жизнь, даже не подозревая, что такой шанс ему представится через несколько часов.
Уже темнело. Жаркое знойное солнце, наконец-то, скрывалось за горизонтом. Невыносимая жара уступила место долгожданной прохладе. Наконец он дошел до небольшого одноэтажного домишки, наполовину из дерева, наполовину из кирпича. Крыша была продырявлена в нескольких местах. Стены облезлые, так же кое-где пробитые.
Мальчик зашел внутрь и увидел картину, которая представала перед его взором каждый день: самый маленький из шайки – пятилетний мальчуган Лекс – сидел у костра, с жадностью смотря на закипавший суп из овощей; девочка лет девяти, с длинными волосами цвета воронова крыла занималась готовкой. Еще четверо: два парня примерно одного с Трейлом возраста, девчонка лет четырнадцати и вожак их группы – пятнадцатилетний Сарак, играли в карты.
- Привет, Трейл, - дружно в один голос поздоровались шестеро детей с вошедшим мальчуганом.
Можно сказать ему повезло с группой. Все были вежливыми и добрыми. Во многих других шайках старшие и сильные частенько забирали все себе, оставляя слабых на произвол судьбы.
- Как успехи? – спросил Сарак, на секунду переведя взгляд с карт на Трейла.
- Вот, - ответил парень и вытащил из пакета, пару буханок хлеба, небольшой кусок мяса, окуратно завернутый в фальгу и несколько овощей, которые ему удалось утащить на рынке днем.
Трейл от рождения был наделен необыкновенной ловкостью. За годы жизни на улице он стал очень умелым вором, поэтому был основным источником пропитания для группы.
- Молодец! – похвалил его Сарак и снова окунулся в игру.
Стоит сказать пару слов и о Сараке. Его не спроста считали лидером – он был достаточно силен и никогда не давал своих в обиду. И умение общения и убеждения помогли их шайке жить спокойно – за вполне небольшую плату от всех неприятности их ограждала защита банды, управляющей этой частью Бедного Квартала.
Трейл сел рядом с костром.
- Ужин готов, - громко объявила Лина, отвечавшая за готовку.
Все сразу же бросились усаживаться рядом с костром, пока Лина разливала суп по тарелкам.
Поужинав, ребята начали готовиться ко сну. После тяжелого дня никто не обратил внимания на странный шум на крыше.
Всех разбудил громкий крик маленького Лекса, как будто он увидел приведение. Это оказалось не далеко от истины.
Костер все еще горел.
- Что такое? Тебе плохой сон прис… - Сарак оборвался на полуслове и оторопел.
Рядом с Лексом стояли трое проклятых.
Проклятыми называют оживших мертвецов. Зомби, если проще. Гнилая кожа, через которую проглядывались кости, висела на них лохмотьями. Проклятые появлялись в основном по двум причинам – некоторые маги против закона изучали некромагию – запрещенное волшебство. Но это было редким явлением – наказанием за это служила смерть. Чаще всего мертвые оживали из-за страданий тех, кто любил их при жизни. Почти каждый человек в этом мире обладает магическими способностями, и во время отчаяния они могут проявиться. Сами того не подозревая, люди обрекают любимых на ужасные страдания. Вернувшаяся душа не осознает, кем когда-то была. Проклятый ненавидит все живое, и его цель – убивать, убивать всех подряд, без разбора. Раньше по земле ходило много зомби, в особенности в первые годы после Великой Войны. Впоследствии их становилось все меньше, и сейчас их редко можно встретить.
Лекс вжался в стену и дрожал всем телом.
- Все бегите, - закричал Сарак.
Четверо детей выбежали с воплями на улицу. В доме осталось трое: Лекс, Сарак и Трейл. Двое последних бросились к младшему.
- Аргх, еда сама бежит к нам, - прошипел один из проклятых.
- Беги от сюда, дурак! – крикнул Сарак на Трейла.
- Нет!
- Хорошо, тогда я отвлеку их, а ты хватай его и беги!
Сарак схватил палку, валявшуюся на полу, и бросился на ближайшего к Лексу монстра.
- Не тронь его! – заорал он.
- Аргх, - огрызнулся зомби и силой ударил Сарака. Тот отлетел назад и потерял сознание.
Проклятый на мгновение отвлекся, и этих нескольких секунд хватило Трейлу, чтобы выхватить Лекса у него из-под носа. С кошачьей ловкостью увернувшись от смертельных объятий двух других мертвецов, он бросился к выходу. Трейл вылетел на улицу, поставил на ноги младшего и приказал ему бежать. Когда Лекс бросился к ждавшим на улице четверым детям, громко звавшим на помощь, Трейл обернулся и хотел кинуться обратно, но вдруг дорогу ему перегородил черный силуэт.
- Стой здесь, - спокойно сказал странный человек.
Было темно, и парень лишь понял, что перед ним мужчина в черном плаще и в широкой шляпе. Трейл хотел пробежать мимо, но приказ просто сковал его волю, настолько спокойным и, одновременно властным оказался голос.
Мужчина шагнул внутрь, при этом в его руках блеснули два меча, сверкавшие даже в тусклом свете луны.
Трейл призвал всю силу воли, чтобы сделать шаг и заглянуть внутрь здания и его взору предстало удивительное зрелище.
Проклятые были уже в нескольких шагах от тела Сарака. Мужчина одним прыжком преодолел расстояние, разделявшее его и монстров. Внезапность помогла без проблем разделаться первым мертвецом – его голова покатила к догоравшему костру. Боец направил клинки в грудь второго, но зомби успели опомниться, и жертва в последний момент ушла в сторону от удара. Злобно зашипев, зомби бросился на человека в плаще, но тот прыгнул в сторону, пропустив зомби чуть за себя, резко развернулся и одним мечом рассек спину нападавшего, а вторым ударил по шее – вторая голова покатилась по полу.
Оставшийся зомби в ярости бросился на загадочного мечника, обрушив на него шквал ударов. Мужчина без проблем отбил их плоскими частями мечей, Потом оттолкнул клинками в стороны руки проклятого и вогнал мечи в гниющую плоть по рукоять. Затем резко вынул клинки и с силой ударил мертвеца ногой в грудь, так что тот отправился прямо в огонь. Зомби заметался по полу, пытаясь сбить пламя, но это было бесполезно. Вскоре обгоревшее тело успокоилось навеки.
- Да упокоятся ваши души, - прошептал мужчина и подошел к Сараку. Мальчуган закашлял и открыл глаза, когда загадочная персона поднесла к его носу какую-то странную колбу.
Мальчик попытался сразу вскочить, но у него не получилось.
- Тихо, не так резко. Тебе хорошо досталось от них, - мягким голосом сказал мужчина.
- Как остальные? – обеспокоенно спросил Сарак, оглядываясь по сторонам.
- С ними все в порядке, ответил боец и направился к выходу. Парень с недоумением смотрел ему вслед.
Когда фигура в плаще поравнялась с Трейлом, мальчик спросил:
- Кто вы? – в его голосе были одновременно и страх и восхищение тем, как грациозно, быстро и без эмоций человек разделался с монстрами.
- Охотник, - бросил мужчина, не замедлив шаг.
Трейл немного слышал об охотниках. Лишь то, что эти люди за деньги убивают нелюдь. И что они в совершенстве владеют боевыми навыками.
Он посмотрел в сторону своей «семьи», затем перевел на удаляющегося охотника. И, наконец, принял решение. Мальчишка побежал за удалявшимся мужчиной и спросил:
- Можно мне пойти с вами?
- Со мной? – переспросил человек в плаще, чуть замедлив шаг, - ты хочешь стать охотником?
- Да! – с готовностью ответил Трейл.
- Ты даже не представляешь, через что тебе придется пройти.
- Все равно! – с вызовом бросил парень, - я все равно хочу пойти с вами! Я всегда мечтал, чтобы у меня была цель в жизни, кроме выживания, - его глаза наполнились слезами, но уверенности в его голосе не уменьшилось, - Пожалуйста, господин, разрешите пойти с вами.
Охотник задумался ненадолго. Ему понравилась твердость в голосе мальчика и, улыбнувшись, ответил:
- Хорошо, следуй за мной.
Трейл последний раз посмотрел на тех, с кем провел несколько лет своей жизни, кого он мог считать своей семьей. Они тоже глядели на него.
Иди, - крикнул Сарак, - но знай, что мы всегда с радостью примем тебя назад.
Трейл помахал им рукой, обернулся и последовал за охотником.
Они шли по дороге на запад.
По дороге, ведущей в Столицу.
По дороге, ведущей к новой жизни…

* * *

Учитель был прав тогда. Подготовка была не из легких. Он много раз думал о том, чтобы вернуться, но упорство и не желание сдаваться не давали ему сделать это.
Очередная встряска грузовика оторвала Трейла от воспоминаний.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius на форуме  
Старый 05.04.2008, 23:41   #1398
Заблокирован

Предупреждения: 400
Итак, моя последняя повесть, полностью...
"Ответы"
НЕНАВИСТЬ вне форума  
Старый 06.04.2008, 12:38   #1399
Новичок

Это моя дебютная проза, поэтому - жду критики.
Скрытый текст:
Чернь. (Дума и глобус)
Чернь сидит у себя за рабочим столом и думает. Серьезно так, упорно думает, а в руках глобус вертит.
- Что думаешь? – спросил его Мрак.
- Да, думаю, откуда завоевание Земли начать.
- Какое завоевание, зачем?
«Вот идиот», - думал чернь, - «Опять тебе все объяснять надо»:
-Я же в преисподней хозяин. А в правилах сказано, что Он все создает, а хозяин преисподней все рушит. А что бы все разрушить, сначала надо все захватить. Понял?!
- Что за правила?
- «Идиот» - подумал Чернь.- Ну-у, на Земле был?
- Как и положено, каждые сутки. Летом с 12 до 7, зимой с…
- А в церкви? А, ну да, ты ж…Тебе по статусу не положено. Короче, в книжном магазине Библию спросишь, там правила. И вообще, лучше с глобусом помоги.
- Завоевать? Хм… Ага! Я понял, ты не знаешь, как землю захватить, решил на глобусе потренироваться? – предположил мрак, улыбнувшись.
- «Идиот, он меня скоро достанет» - Чернь почернел от злости. - Я на глобусе ориентируюсь, где десант высадить, где катаклизмы пройдут, откуда предвестники появятся, где мне после захвата Трон себе поставить… - Чернь остановился, и ужаснулся – «Это же "Мрак - в голове бардак". Упс, я же его на 30 минут вперед загрузил, и себя тоже! Сейчас столько вопросов будет! Надо смываться.»- пойду-ка я… чаю попью, - и посмотрел на Мрак, тот все так же улыбался, но взгляд его смотрел в никуда. – «Все-таки завис, эх», - и убежал. Вернулся Чернь минут через 30. В левой руке чай, в правой сахар: «Сколько кубиков кинуть? 2-не сладкий, 3 – слишком сладкий, пополам не делится, только нацело…тьфу! Совсем котел не варит!»
Мрака нет, а глобус весь черным фломастером изрисован и исписан. Все написано: где десант пойдет, где предвестники, и даже Трон нарисован.
-Вау!- Чернь вечность в аду, работал и столько же проработает, ну такого от Мрака никогда не видывал, - Как этот иди… - вдруг видит, на глобусе Правила (Библия), на правилах записка, черным фломастером написана:
«Купил в книжном правила и фломастер. (В церковь и вправду не пустили, только крестили и водой облевали). В правилах на последней странице ответы были, я их тебе на глобусе написал. Только, про трон не написано, я его сам нарисовал, правда, красивый?» - Вот Идиот, - сказал чернь, поставил чай на стол и открыл последнюю страницу в Библии, – может тут и про сахар написано?

Последний раз редактировалось Rubil_nik; 06.04.2008 в 18:08.
Rubil_nik вне форума  
Отправить сообщение для Rubil_nik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 14:22   #1400
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rubil_nik Посмотреть сообщение
Это моя дебютная проза, поэтому - жду критики.
Скрытый текст:
Чернь. (Дума и глобус)
Чернь сидит у себя за рабочим столом и думает. Серьезно так, упорно думает, а в руках глобус вертит.
- Что думаешь? – спросил его Мрак.
- Да, думаю, откуда завоевание Земли начать.
- Какое завоевание, зачем?
«Вот идиот» - думал чернь, - Опять тебе все объяснять надо:
Я же в преисподние хозяин. А в правилах сказано, что Он все создает, а хозяин преисподней все рушит. А что бы все разрушить, сначала надо все захватить. Понял?!
- А, что за правила?
- «Идиот» - подумал Чернь. Ну-у, на Земле был?
- Как и положено, каждые сутки. Летом с 12 до 7, зимой с…
- А в церкви? А, ну да, ты ж….Тебе, по статусу не положено. Короче, в книжном магазине Библию спросишь, там правила. И вообще, лучше с глобусом помоги.
- Завоевать? Хм… Ага! Я понял, ты не знаешь, как землю захватить, решил на глобусе потренироваться? – предположил мрак, улыбнувшись.
- «Идиот, он меня скоро достанет» - Чернь почернел от злости - Я на глобусе ориентируюсь, где десант высадить, где катаклизмы пройдут, откуда предвестники появятся, где мне после захвата Трон себе поставить… - Чернь остановился, и ужаснулся - Это же Мрак в голове - бардак. Упс, я же его на 30 минут вперед загрузил, и себя тоже! Сейчас столько вопросов будет! Надо смываться - Пойду-ка я… чаю попью - и посмотрел на Мрак, тот все так же улыбался, но взгляд его смотрел никуда. – Все-таки завис, эх - и убежал.
Вернулся Чернь минут через 30. В левой руке чай, в правой сахар - «Сколько кубиков кинуть? 2-не сладкий, 3 – слишком сладкий, пополам не делится, только нацело…тьфу! Совсем котел не варит!»
Мрака нет, а глобус весь черным фломастером изрисован и исписан. Все написано: где десант пойдет, где предвестники, и даже Трон нарисован.
-Вау!- Чернь вечность в аду, работал и столько же проработает, ну такого от Мрака никогда не видывал - как этот иди… - вдруг видит, на глобусе Правила (Библия), на правилах записка, черным фломастером написана.
Записка:
«Купил в книжном правила и фломастер. (В церковь и вправду не пустили, только крестили и водой облевали). В правилах на последней странице ответы были, я их тебе на глобусе написал. Только, про трон не написано, я его сам нарисовал, правда, красивый?»
- Вот Идиот - сказал чернь, поставил чай на стол и открыл последнею страницу в Библии – может тут и про сахар написано?
Мене нравится
Б.Паскаль
Dezman вне форума  
Ответ

Метки
проза