Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2007, 16:07   #1
Guest

Fallout 3 - Обсуждение

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября)
Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия)
Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер.

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС Windows XP/Vista;
  • ОЗУ 1 Гб (XP)/ 2 Гб (Vista);
  • Процессор Intel Pentium IV с тактовой частотой 2.4 ГГц или лучше;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая Direct X 9.0 (NVIDIA 6800 или лучше/ATI X850 или лучше);
  • Звуковая карта, совместимая с Direct X 9.0с;
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows XP/Vista;
  • Процессор Intel Core 2 Duo;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • Видеокарта, совместимая с Direct X 9.0c, 512 Mб видеопамяти;
  • Звуковая карта, совместимая с Direct X 9.0с;

Сюжет Fallout 3:
Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы…

Немного истории
Скрытый текст:
Фанаты Fallout жаждали продолжения их любимой игры сразу после выхода Fallout 2 в 1998 году. Хотя Fallout 2 не оценивался как лучшее из возможных продолжений Fallout, он был весьма хорош. Отсылки к Monty Python'у, Молчанию Ягнят (Silence of the Lambs) и Terminator'у сочетались с тем, за что мы любили оригинальный Fallout, к тому же он имел? хорошо сводящую все сюжетные линии воедино? концовку. Хотя фанаты требовали еще одного продолжения, развивающего сюжет оригинала, Interplay имела другие идеи на этот счет.

Был анонсирован Fallout: Tactics. Фанаты изначально были настроены оптимистично, до того, как он вышел в продажу, и они смогли поиграть в него... После этого (и последовавших за этим дебатов и споров) Interplay сделала еще один анонс во вселенной Fallout, Fallout: Brotherhood of Steel. Последовали всего 17,000 продаж, FO:BOS вскоре был забыт, и фанаты Fallout, наблюдающие продолжающуюся беспомощность Interplay, почти потеряли надежду. До тех пор, пока не появились слухи о проекте Van Buren. Было похоже, что Black Isle Studios — RPG-отделение Interplay — начали работу над Fallout 3, а проект "Jefferson" был отменен в последний момент, т.к. Interplay потеряла лицензию на D&D (они больше не могли делать PC-игры по ней, а "Jefferson" был PC-игрой).

Фанаты оживились и начали рыскать по форумам Interplay в поисках любой темы о "Van Buren". Обсуждались бой, оружие, сюжет — что-то более детально, что-то менее. Некоторые фанаты оказывали помощь, другие — нет. Однако судьба была такова, что из-за финансовых неурядиц Interplay был вынужден отменить "Van Buren".

После этого, 12 июля 2004 года, Bethesda Softworks опубликовала пресс-релиз.

Bethesda Softworks писала, что она будет разрабатывать и издавать Fallout 3 — продолжение популярной ролевой игры. Bethesda приобрела права на разработку игры во вселенной Fallout по лицензии у Interplay Entertainment Corp. (OTC Bulletin Board: IPLY), сделка дала Bethesda эксклюзивные права на использование вселенной Fallout в играх на PC, консолях, наладонниках и других цифровых устройствах с правом разработки и изданий дополнительных продолжений.

Быстро теряющая позиции, Interplay продала одну из последних вещей, которыми она обладала, которые стоили любых денег, — лицензию на Fallout. Единственное право, которое осталось за Interplay — лицензия на Fallout MMORPG, на появление которой мы даже не рассчитываем. Когда Interplay опубликовала свой финансовый отчет, мы узнали, сколько заплатила им Bethesda.

Interplay продала Bethesda Softworks права на разработку FALLOUT 3 на всех платформах за $1.175 миллиона. Bethesda также имеет право разработать два продолжения, FALLOUT 4, и FALLOUT 5 за $1.0 миллион за каждый из них.

Поэтому фанаты Fallout оказались, самое меньшее, шокированы. Наш любимый Fallout, уже породивший двух уродцев (Tactics и консольное чудо, о котором и говорить неприлично), может получить еще три продолжения... Вопрос в том, будут ли они "настоящими" играми серии Fallout или "Morrowind-ом с пистолетами"?

Интересные факты о игре:
Скрытый текст:
Мир игры:
  • место действия – Вашингтон и его окрестности. Пока известно о "мегаполисе" Райвет-Сити, что находится близ ржавого авианосца, и городке Мегатонна, на центральной площади которого лежит неразорвавшаяся атомная бомба.
  • время действия – 2277 год.
  • Завязка сюжета – поиски отца, без объяснений покинувшего Убежище, когда герою стукнуло 19.
  • Территория игры несколько меньше, чем в Oblivion.
  • Отдельные районы Вашингтона соединены тоннелями метро и канализацией.
  • В отличие от Oblivion, сила противников не зависит от развития главного героя, так что некоторые области будут смертельно опасными для еще "зеленых" бойцов.
  • Известные организации: Братство стали, возможно - супермутанты (пока не ясно, действуют ли они именно как организация, или просто как отдельные шайки).
Главный герой:
  • Главный герой был рожден в Убежище 101.
  • Обучение связано с процессом генерации персонажа, аналогично Oblivion и Fable.
  • Можно будет выбрать пол, расу, телосложение и внешние данные.
  • Система S.P.E.C.I.A.L. сохранится, но с небольшими изменениями. Характеристики останутся теми же. Будет 14 навыков (каких именно – не известно), из них 3 – любимые. Трейты задаются на старте, перки получаем каждый уровень. Максимальный уровень – 20-й.
Персонажи:
  • В Fallout 3 будет меньше NPC, чем в Oblivion – сотни, а не тысячи. Bethesda Softworks намерена пожертвовать количеством ради качества. Зато вместо обмена случайными репликами граждане, знакомые друг с другом, будут обращаться к собеседнику по имени и обсуждать интересующие обоих темы.
  • В команде главного героя мы не встретим таких колоритных личностей, как Маркус, Майрон или Вик, но сможем нанять нескольких бойцов и приручить собаку.
  • Внешность отца главного героясоздается на основе выбранных вами при генерации параметров – у вас будут некие родственные черты.
Предметы:
  • Валютой в игре будут служить крышки от бутылок (bottle caps), знакомые нам по первой части серии.
  • Оружие главного героя, замеченное на скриншотах: ветхая винтовка, ядерная катапульта (метает небольшие атомные бомбы).
  • В тексте превью также упоминается «ржавая китайская автоматическая винтовка».
  • В руках мутантов замечены два различных вида дубин, похожих на фэнтезийное оружие из Oblivion.
  • Компьютер Pip-Boy 3000 будет крепится на запястье. Он умеет хранить карты, журнал заданий и фотографии, информацию о персонаже и его инвентаре. Кроме того, в нем можно собрать оружие или, напротив, превратить его в запчасти (годные детали устаревших "стволов" дозволено прикручивать к новым). Сюда же приписан и ремонт — со временем снаряжение изнашивается, да и пропущенные удары не идут ему на пользу. Также в него встроено радио, принимающее сигналы немногих уцелевших станций, и счетчик Гейгера.
  • Еда и питье описаны в разделе «Сражения», т.к. используются для лечения.
  • Судя по тексту превью, Паладины Братства по-прежнему одеты в «рыцарскую» моторизованную броню.
  • Мутанты на скриншотах носят странную броню из подручных материалов, например, кусков автомобильных шин.
Сражения:
  • Fallout 3 не будет пошаговым. Bethesda придумала новую боевую систему, совмещающую игровой процесс экшенов от первого лица и «очки действия» из оригинальных игр серии Fallout. В любой момент игру можно поставить на паузу, включив режим прицельной стрельбы. Как и в оригинальных Fallout, вы увидите числа, показывающие шанс попадания в конкретные части вражеской тушки. Эта вероятность зависит от расстояния до противника, его защиты и вашего умения обращаться с оружием. Для прицельного выстрела необходимо определенное количество "очков действия", которые расходуются на любые маневры и восстанавливаются в реальном времени. Игрок должен решить, станет ли он копить "очки действия" для нескольких точных ударов, либо просто окатит недруга свинцовым ливнем.
  • Монстры, замеченные на скриншотах: супермутант с металлическим предметом, похожим на волшебную булаву из Oblivion; «Чудище» (Behemot) – монстр похожий на мутанта из Doom 3.
  • В тексте также упоминается охранный боевой робот, проверяющий билеты на станции метро и расстреливающий «зайцев» из лазерной пушки.
  • Если попасть в руку супермутанту, он перестанет размахивать обрезком трубы. Гигантский муравей, оставшийся без усиков, наверняка кинется на сородичей.
  • Враги также умеют атаковать незащищенные участки вашего тела.
  • Мелкие раны можно вылечить, просто выпив воды (скажем, из туалетного бачка в метро) или перекусив, хотя пища в Fallout 3 по большей части радиоактивна. Переломы — штука посерьезнее, от них не избавит и целебный "стимпак". Единственный способ вернуть утерянное здоровье — найти врача или самому стать доктором.
  • Игра с радостью смакует кровавые моменты — замедляет ход времени и берет крупным планом владельца разлетающихся мозгов.
  • Руководитель проекта Тодд Говард уверяет, что в Fallout 3 найдется место и "цветам жизни", однако неизвестно, уцелел ли печально знаменитый перк "Детоубийца".
Квесты:
  • Основным источником опыта будет именно выполнение заданий, а не охота на врагов.
  • У квестов заявлены несколько способов завершения: с помощью грубой силы, переговоров или шпионских навыков.
  • Разработчики предупреждают, что заработать хорошую карму удастся не всегда. Иногда дорога к всеобщему благу лежит через множество "плохих" поступков, а в некоторых ситуациях вовсе нет "черных" и "белых" вариантов. Решение таких морально-этических проблем останется на совести игрока.
  • В Fallout 3 нельзя повторить опыт Oblivion и примкнуть ко всем гильдиям и организациям разом. Сделав выбор, вы откроете себе одни пути прохождения игры и навсегда закроете другие.
Техническая информация:
  • будет использоваться модифицированный движок OblivionGamebryo.
  • точка обзора – из глаз главного героя (как в экшенах от первого лица) или с его плеча (как в Resident Evil 4 или Cold Fear).
  • Кроме персональных компьютеров, Fallout 3 также выйдет на приставках нового поколения – Xbox 360 и PlayStation 3.
Озвучка:
  • Рассказчика озвучит Рон Перлман. Именно он исполнял эту роль в оригинальных играх серии.
  • Отца главного героя озвучивает Лайам Нисон.
Рекламные ролики:
  • В первом рекламном ролике звучит песня I Don't Want to Set the World on Fire группы Ink Spots - та, которая должна была сопровождать вступительный ролик первого Fallout.
Прочее:
  • Жанр Fallout 3 в превью в Game Informer описан как action-rpg.
  • Разработчики настроены на то, чтобы сделать игру, которая получит рейтинг M (Mature) по системе ESRB. О жестоких убийствах – см. раздел «Сражения». Будут ли в игре наркотики, секс, работорговля и прочие привычные элементы Fallout, пока не ясно
  • Bethesda лицензировала для игры 20 песен 1940-1950-х годов.
  • Композитор игры неизвестен, и это точно не Джереми Соул, хотя музыка на официальном сайте похожа именно на его пафосные оркестровки.
  • Игра поступила в продажу осенью 2008 года.

Статьи:
  • Рецензия Игромании (читать) 9.5 "Великолепно"
  • Руководство и прохождение от ЛКИ (читать)

В этой теме только обсуждение игры.
Проблемы технического характера обсуждаются здесь.
Вопросы по прохождению здесь.

За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 20:42.

Старый 25.03.2008, 17:00   #661
Игрок

ObiWanKenobi
Цитата:
То есть как мои навыки будут влиять на точнгость и кучность стрельбы?
Ну например, как в Морровинде при стельбе из лука/арболета. Или как в Vampire: the masqurade - Bloodlines.

Цитата:
но как при этом будет выглядеть бой? Опять же таки он должен быть трехмерным пошаговым или мне постоянно жать паузу чтобы прицелится?
- нажал паузу - у тебя появились очки действия, ты распределил их, например, использовал особый перк или прицельный выстрел в голову и т.п., затем убрал паузу и ГГ сам проделал заданную тобой команду. Затем очки дейставия восстановились и ты вновь можешь нажать на паузу.
Цитата:
В BorderLands, к твоему сведению заявлено около 500 000 видов оружия (конечно многие виды будут отличаться только цветом приклада).
- ясно же что это будет не ручной работы, а создано специальным генератором, не знаю как ты, а я люблю не количество, а качество.
Цитата:
Так же квестовая составляющая обещает быть расширенной, и полная свобода выполнения задания и свобода передвижений.
- я в курсе, и ролевая система будет тоже. От РПГ там значительно. По смотрим что будет когда выйдет.

Цитата:
Хотя конечно сейчас наш спор бесполезен, так как игры ещё не вышли и я могу как и ты заявить что в Фолле 3 тоже может всё измениться
В Фолле 3 итак уже кое-что изменилось и изменилось в лучшую сторону:

Фанаты не раз ругали Bethesda Softworks за то, что она собирается сделать Fallout 3 чересчур простой и прямолинейной игрой, оставив за бортом легендарную свободу первых двух частей. Однако, как оказалось, разработчики действительно прислушиваются к мнению фанатов.

Исполнительный продюсер Fallout 3 Тодд Ховард сообщил, что за последние месяцы в игре произошли серьезные изменения. Например, количество возможных концовок Fallout 3 с дюжины увеличилось до 200 (!), а время прохождения игры составит не 20-40 часов, как сообщалось ранее, а 100.

Кто теперь скажет что это "Обливион с пушками"????
Старый 25.03.2008, 17:28   #662
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сатарус IV Посмотреть сообщение
Ну например, как в Морровинде при стельбе из лука/арболета. Или как в Vampire: the masqurade - Bloodlines.
К сожалению я не стрелок, предпочитаю стальные мечи лукам. Так что тут сказать ничего не могу. :-(

Цитата:
нажал паузу - у тебя появились очки действия, ты распределил их, например, использовал особый перк или прицельный выстрел в голову и т.п., затем убрал паузу и ГГ сам проделал заданную тобой команду. Затем очки дейставия восстановились и ты вновь можешь нажать на паузу.
Ужасьььь! А если я горячке боя не успею нажать паузу или пока буду тянутся до клавиши меня убьют? Какая-то игра на скорость реакции получается, а не продолжение великой РПГ.

Цитата:
я люблю не количество, а качество.
Я тоже люблю, поэтому смотрю на вещи реально, а реально 10 000 видов оружия тоже неплохо для игры да даже 2 000 видов и то хорошо :-) Согласись

Цитата:
с дюжины увеличилось до 200
Какой-то дешевый пиар. Как концовок может быть 200? Или Тодди имел в виду конец жизни ГГ, Типа: Ваш Герой умер от укуса рад-скорпиона. Ваш героя погиб от руки мутанта. ваш героя уснул и не проснулся....и так 200 вариантов. Это более вероятно, чем 200 концовок оригинального сюжета.

P.S.

Цитата:
Кто теперь скажет что это "Обливион с пушками"????
Ну теперь это "МорроуВинд с пушками" :-)

Добавлено через 14 минут
FenX
Оффтоп
Скрытый текст:
Исправтьте Ачипятку :-)
Цитата:
Сообщение от FenX Посмотреть сообщение
9. Патроны и хорошая броная будут на вес золота.

Последний раз редактировалось ObiWanKenobi; 25.03.2008 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
ObiWanKenobi вне форума  
Старый 25.03.2008, 18:19   #663
Заблокирован

Предупреждения: 75
Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi Посмотреть сообщение
Вот это не знаю, но на сайте Интерплей есть картинка из всех их игр, Балдурс U'qn Червяк Джим и Фоллаут...я имел в виду что надежда есть, тем более Беседке продали только права на продолжение серии, Fallout Online пока принадлежит Black Isle (или Интерплей, я не в курсе, знаю что не Беседке точно)
Черный остров, создатели игры уже 4 года как распущены. Права принадлежат Интерплаю, вот только кадров создававших оригинальные части у них давным-давно нет. Мне очень непонятна логика некоторых людей, насчет того кто именно там будет создавать новый Фоллаут. Тем более что там будет MMORPG - совершенно другая по устройству игра.
Цитата:
Какая-то игра на скорость реакции получается
Клавиша пауза по умолчания, всегда висит на пробеле. Нажать всегда успееш, но и можно настроить управление по своиму вкусу.
Цитата:
Я тоже люблю, поэтому смотрю на вещи реально, а реально 10 000 видов оружия тоже неплохо для игры да даже 2 000 видов и то хорошо :-) Согласись
В новом проэкте Джербокс все просто до безобразия - весь этот арсенал будет состоять из 100 компонентов, которые будут между собой будут произвольно создавать прототипы оружия самим компьютером и игрой. На мой взгляд лучше уж 60-80, но по настоящему уникальных и проработанных видов оружия. А не море безликих железок.
Karno вне форума  
Старый 25.03.2008, 18:52   #664
Опытный игрок

Mastrius
Цитата:
В новом проэкте Джербокс все просто до безобразия - весь этот арсенал будет состоять из 100 компонентов, которые будут между собой будут произвольно создавать прототипы оружия самим компьютером и игрой. На мой взгляд лучше уж 60-80, но по настоящему уникальных и проработанных видов оружия. А не море безликих железок.
Это правильно сказанно,оружие в игре должно быть уникальным и нравится (подходить) по вкусу и нравится своему владельцу,а хлама будет всегда хватать.....
Homer J.S. вне форума  
Старый 25.03.2008, 19:03   #665
Игрок

ObiWanKenobi
Цитата:
А если я горячке боя не успею нажать паузу или пока буду тянутся до клавиши меня убьют? Какая-то игра на скорость реакции получается, а не продолжение великой РПГ.
- да ну... для того что бы нажать на кнопку паузы быстрая реакция не нужна. (имхо)
Цитата:
Какой-то дешевый пиар. Как концовок может быть 200?
- вполне может быть, если за концовку брать к примеру концовки каждого из городов в зависимости от действий и поступкой игрока. К примеру для каждого города или места будет предусмотрено несколько концовок, у каждого игрока она может быть различной и т.п.
Цитата:
Ну теперь это "МорроуВинд с пушками"
- я это говорю к тому, что в Обливионе и Морровинде (оригинал) - всего 1 концовка. А в Fallout 3 - 200. Это говорит что игра нелинейна в плане выбора и последствий.
Старый 25.03.2008, 19:20   #666
Заблокирован

Предупреждения: 400
Leo
Тема будет приведина в нужный порядок, просто пока лень. Все остальное от моего друга осталось, уж не обижайся.
FenX вне форума  
Старый 25.03.2008, 21:25   #667
Юзер

Цитата:
Сообщение от $he1 Посмотреть сообщение
да беседка не будет делать фалаут как обливу ,они же понимают что тем самым они потеряют многих покупателей, хотя на самом деле каким бы не был третий фалаут он разайдётся огромный теражём и будет претендовать на звание игры года)
Это точно. Сейчас бы запулили, допустим, игру под названием Carmageddon 4, скажем - тут же все бы ринулись покупать её, а потом выяснилось бы, что это тупая кольцевая гонка без намёка на сходство с оригиналом - и что? Орали бы на форумах, а всё равно ведь покупали бы... Цель разработчиков достигнута - денег заработали.
Больше всего обидно будет, если с Fallout'ом такая же ерунда выйдет.

Цитата:
Исполнительный продюсер Fallout 3 Тодд Ховард сообщил, что за последние месяцы в игре произошли серьезные изменения. Например, количество возможных концовок Fallout 3 с дюжины увеличилось до 200 (!), а время прохождения игры составит не 20-40 часов, как сообщалось ранее, а 100.
Очень подозрительно. Пишут о "серьёзных изменениях", и как пример приводят увеличение количества концовок и времени прохождения. Если это самые серьёзные изменения из произошедших, то мне отчего-то эти изменения не кажутся столь серьёзными...

Цитата:
Ужасьььь! А если я горячке боя не успею нажать паузу или пока буду тянутся до клавиши меня убьют? Какая-то игра на скорость реакции получается, а не продолжение великой РПГ.
Так шутеры-то нынче очень модны. Народ любит почувствовать адреналин, когда на тебя монстр из-за угла выскакивает: успеешь нажать 4 клавиши, не успеешь? Чем более "модную" игру сделаешь, тем больше людей её купят...

Цитата:
Какой-то дешевый пиар. Как концовок может быть 200? Или Тодди имел в виду конец жизни ГГ, Типа: Ваш Герой умер от укуса рад-скорпиона. Ваш героя погиб от руки мутанта. ваш героя уснул и не проснулся....и так 200 вариантов. Это более вероятно, чем 200 концовок оригинального сюжета.
Скорее всего, где-то так. Или так - концовки, зависящие от того, кого из более-менее главных персонажей ты убил/позволил убить. Показывают в финале город, где 50 персонажей. И в зависимости от того, 49 их, 48, 47, 25 или 4, концовки разные. Это как в газетных заголовках: "Президента убили!", человек покупает газету, а оказывается, что это статья про съёмку художественного фильма.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 11:25   #668
Юзер

Лори-Мори
Полностью поддерживаю все слова и присоединяюсь к ним.

И как-то на мой взгляд странновато:
Сначала было заявлено 9-12 концовок и вот за полгодика это число догнали до 200? Как-то нереально (если конечно над игрой не работало 10 000 человек не смыкая глаз и по 25 часов в сутки)
Так что тут какая-то есть недоговоренность, недосказанность.

Что касается оружия: А почему невозможно что в 3-м Фолле так же сделают. 10 видов оружия и различные модификации.
Сколько видов оружия мы видели в ролике или читали в прессе и обзорах? Штук 5 всего. Весь арсенал ГГ мы не знаем и остается только надеятся что он будет никак не меньше арсенала из 2-го Фолла.

Цитата:
Сообщение от Mastrius Посмотреть сообщение
Черный остров, создатели игры уже 4 года как распущены. Права принадлежат Интерплаю, вот только кадров создававших оригинальные части у них давным-давно нет. Мне очень непонятна логика некоторых людей, насчет того кто именно там будет создавать новый Фоллаут. Тем более что там будет MMORPG - совершенно другая по устройству игра.
А что тут удивляться? Да я знаю Black Islу давно не существует и что права на игру были у Интерплея, пока не были проданы за миллионы Беседке. Я в курсе новостей :-) Так почему бы Интерплею на миллионы от Беседки не запустить MMORPG притом в старом антураже. Я думаю из менеджеры ждут реакции игроков от 3-го Фолла, чтобы понять стоит им выпускать Онлайн версию или нет. Вот мои мысли по этому поводу: Фолл 3, например, с треском проваливается и тогда Интерплей запускает Онлайн Фолл и народ идёт к ним, чтобы поиграть в старый добрый фолл по инету. Если Фолл 3 становится шедевром, тогда Интерплей немного подождёт с выпуском. Это я к тому не зря они оставили за собой право на Fallout MMORPG....значит задумки есть :-)
Это мои размышления и догадки, что будет на самом деле-Увидим :-)
Старый 26.03.2008, 14:13   #669
Заблокирован

Цитата:
Сначала было заявлено 9-12 концовок и вот за полгодика это число догнали до 200? Как-то нереально (если конечно над игрой не работало 10 000 человек не смыкая глаз и по 25 часов в сутки)
Так что тут какая-то есть недоговоренность, недосказанность.
Они сделали 200 концовок, а не отдельных веток сюжета. Думаю каждая концовка будет складываться из множества факторов, начиная от квестов и путей сюжета, заканчивая характеристиками перса, и как он проходил игру в плане геймплея. Отдаленно напоминает концовки Сталкера.
Цитата:
Так почему бы Интерплею на миллионы от Беседки не запустить MMORPG
Они вроде их уже потратили на то чтобы покончить с долгами компании, и начать процесс ее возрождения как разработчика и издателя из того состояния в котором она пребывала не один год.
Цитата:
Я думаю из менеджеры ждут реакции игроков от 3-го Фолла, чтобы понять стоит им выпускать Онлайн версию или нет. Вот мои мысли по этому поводу: Фолл 3, например, с треском проваливается и тогда Интерплей запускает Онлайн Фолл и народ идёт к ним, чтобы поиграть в старый добрый фолл по инету. Если Фолл 3 становится шедевром, тогда Интерплей немного подождёт с выпуском. Это я к тому не зря они оставили за собой право на Fallout MMORPG....значит задумки есть
У них нету права выбора: запуск разработки игры должен начаться через 2 года, а релиз через 6 лет после продажи прав на серию (первая половина 2007). В противном случае они теряют бренд навсегда.
Karno вне форума  
Старый 26.03.2008, 15:10   #670
Юзер

Цитата:
Они сделали 200 концовок, а не отдельных веток сюжета. Думаю каждая концовка будет складываться из множества факторов, начиная от квестов и путей сюжета, заканчивая характеристиками перса, и как он проходил игру в плане геймплея. Отдаленно напоминает концовки Сталкера.
Ну то есть о чем я и говорил:
1 концовка - Ваш герой умер от укуса рад-скорпиона
2 концовка - Ваш герой умер от тяжелого ранения
3 концовка - Ваш героя умер от упавшего на его голову кирпича
И таких концовок будет 200, которые будут зависеть от того как и где ГГ умрёт или кем станет. В общем где и как встретит свой конец :-)

Цитата:
Они вроде их уже потратили на то чтобы покончить с долгами компании, и начать процесс ее возрождения как разработчика и издателя из того состояния в котором она пребывала не один год.
Цитата:
У них нету права выбора: запуск разработки игры должен начаться через 2 года, а релиз через 6 лет после продажи прав на серию (первая половина 2007). В противном случае они теряют бренд навсегда.
А вы случайно не из российского представительства компании Интерплей? Нет? :-) А я так надеялся :-)
Старый 26.03.2008, 15:22   #671
Юзер

Мне тож кажется, что сюжетных концовок будет максимум полтора десятка, остальные 185 концовок будут игровыми. Чисто пиар тоесть.
2xLenь вне форума  
Старый 26.03.2008, 17:51   #672
Новичок

Если Тод Говард сказал 200 - значит двести
А вдруг они придумали какой-то генератор концовок? 8D
MacCoffe вне форума  
Отправить сообщение для MacCoffe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 18:05   #673
Заблокирован

Цитата:
1 концовка - Ваш герой умер от укуса рад-скорпиона
2 концовка - Ваш герой умер от тяжелого ранения
3 концовка - Ваш героя умер от упавшего на его голову кирпича
Там скорее всего будет просто множество финальных концовок игры, просчитываемых от множество нюансов прохождения игры. Как в Сталкере.
Цитата:
А вы случайно не из российского представительства компании Интерплей? Нет? :-) А я так надеялся :-)
Ну вообще все это довольно широко известно, даже если просто следить за новостями. Про сроки разработки еще в прошлом году, при заключении контракта на передачу прав серии было отдельно сказано. А про расходование средств - в конце прошлого года, когда Интерплай огласила свой годовой итог, и обьявление об выплатах своих долгов и т.д. Ваш сарказм неуместен.
Karno вне форума  
Старый 26.03.2008, 20:17   #674
Заблокирован

Предупреждения: 400
Насчет концовок, пусть даже значительно отличающихся концовок будет 15, а остальные это незначительные - что вы сделали и как это повлияло, но так все равно впечатляет(скока концовок было в 1 и 2, даже близко нет к 200)... значит будет множество вариантов и разветвлений побочных сюжетных линий.
Главное что не нравится это реал тайм бои, очень сложно сделать систему "специал" в реал тайме. Но не забывайте что в том же ван бурен, тоже размышляли внести реал тайм, в игре Лайонхарт Блак исле так и поступили...
Магна вне форума  
Старый 27.03.2008, 09:38   #675
Юзер

Цитата:
Как в Сталкере
Ну в Сталкере, если мне не изменяет память всего 7 концовок и все они зависят от 3 факторов:
1 - подойдёт ГГ к монолиту или О-сознанию
2 - от кармы героя (при загадывании желания)
3 - выбор ответов на вопросы О-сознания.

Получается концовки не что иное как 7 разных роликов, которые показывают чем всё кончилось.
Думаешь в Фолле будет 200 роликов?
Я так не думаю....но думаю 9-12 различных концовок-роликов вполне реальны и скорей всего будут....

Цитата:
Ваш сарказм неуместен.
Хммм....шутка юмора не прошла, чтож учту на будущее, что вы за человек.

Anabioz
Нет, ну ещё в Тактикс была возможность переключения боев с пошагового на реал-тайм (что мне лично очень понравилось, так как слабых противников было проще отстреливать в реал-тайме, а сложных в пошаговом)
А вот ЛайнХарт я не помню игру, вернее помню, но мельком видел и не успел поиграть, но мне показалось что она пошаговая и повторяет фолл по системе движений и боев...или нет?
Старый 27.03.2008, 10:39   #676
Заблокирован

Цитата:
Ну в Сталкере, если мне не изменяет память всего 7 концовок
Потому что это шутер.
Цитата:
Думаешь в Фолле будет 200 роликов?
Может быть штук 20 видеофрагментов ролика, которые пересекаясь между собой будут образовывать финальные ролики игры. А вообще сейчас не имея на руках никаких подробностей, трудно что-то говорить по этому поводу.
Karno вне форума  
Старый 27.03.2008, 10:56   #677
Игроман

Ой-ой... На одном из сайтов пишут что Беседа уходит из изометрии и походового режима из-за "срубления денег, путем выпуска консольных версий... ". Это что же получается: Фол делают под консоль (и выпустят конечно консольную версию раньше), а нам придется играть в порт?
ЗЫ: Я очень люблю консоли и все что с ними связано, но Фол...
KiLlerS вне форума  
Старый 27.03.2008, 11:10   #678
Юзер

KiLlerS
Нет скорей всего Фолл будет мультиплатформенным как и Обливион.
Mithrandir вне форума  
Старый 27.03.2008, 11:35   #679
Юзер

Цитата:
Потому что это шутер.
Ну можно предположить что Фолл 3 скатится до шутера
И если Сталкер это шутер то зачем привели его в пример и сравнили с Фоллом? Это ж разные жанры, соответственно существенно отличаются друг от друга как прохождением так и концовками. А если брать РПГ в своём большинстве, то сколько РПГ мы знаем где есть альтернативные концовки? Тем более хотя бы штук 50 чтоб было разных окончаний игры?

Цитата:
А вообще сейчас не имея на руках никаких подробностей, трудно что-то говорить по этому поводу.
Ну погадать и поразмышлять мы можем на эту тему :-) А время покажет кто из нас оказался прав. :-)

Цитата:
Сообщение от Mithrandir Посмотреть сообщение
Нет скорей всего Фолл будет мультиплатформенным как и Обливион.
В точечности :-)
Старый 27.03.2008, 11:47   #680
Юзер

Цитата:
Ну можно предположить что Фолл 3 скатится до шутера
До такого, конечно, не дойдет... в Беседе же знают, что в этом случае они умрут мучительной смертью.

Цитата:
Ну погадать и поразмышлять мы можем на эту тему :-) А время покажет кто из нас оказался прав. :-)
Это называется флуд.
Ответ