Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 18:59   #461
Юзер

То и значит...это значит что ему хочеться скрыться от всех,подумать,а в наше время это трудно...Если человек так всегда живет-он трус.Я понимаю на время,но навсегда...у меня есть знакомый один,у него был лучший друг,который был старше его.Так вот как то этот друг напортачил в семье и всю злость выпустил на друге,причем еще ему и заехал по лицу.И мой знакомый закрылся от всех,потому что не ожидал такого удара в спину от друга.Человек сам решает когда ему стоит открыться другим.Это необходимо,это как защита от ран,но не физических,а душевных,ведь сколько людей покончили жизнь самоубийством из за того что открылись не тем людям...Но и одному нельзя,ведь если никто на тебя не смотрит-кому ты нужен?Кто оценит тебя?Никто.

Я одинок,на форумах,в школе,в семье...и это дает свои корни.

-Come to me little one...don afraid of me.You choise who you whant to be when you grow up?
-Lucky
-This s not enough...you must be a player-then people will respect you...You understand the different?
-Not realy...
Blackmore вне форума  
Старый 16.03.2008, 19:12   #462
Игроман

Dartmolkin
Не надо утрировать...Вы все выводите из того, что человек(как я понимаю, друг волей был не очень сильный) в связи с какими то обстоятельствами закрылся от жизни. Это вообще не та тема. Это уже клиника, психиатр и т.п. Когда одиночество вытекает из того, что человеку адекватному неинтересно общаться со сверстниками, другими людьми, он не имеет с ними общих интересов - такое одиночество даже полезно. Замкнувшись в себе(причем заметьте, это даже не обязательно), такой человек способен жить и мыслить на порядок лучше той толпы, от которой он отгородился.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 16.03.2008, 19:15   #463
Юзер

О чем и речь)
Вот например людей таких же как я не видел=)зато придурков и выпендрежников-толпы....просто легче быть в стаде,а одиночка-гордый и независимый по сути...

-Come to me little one...don afraid of me.You choise who you whant to be when you grow up?
-Lucky
-This s not enough...you must be a player-then people will respect you...You understand the different?
-Not realy...
Blackmore вне форума  
Старый 16.03.2008, 19:20   #464
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dartmolkin Посмотреть сообщение
О чем и речь)
Вот например людей таких же как я не видел=)зато придурков и выпендрежников-толпы....просто легче быть в стаде,а одиночка-гордый и независимый по сути...
Сейчас время такое, к сожалению...Многие находят для себя, что быть частью толпы, общества и легче, и вообще как то "правильнее". Сейчас в принципе стало модно искать легкие пути. Только в расчет не берется, что "легко" - не значит верно.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 16.03.2008, 19:35   #465
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FostraL Посмотреть сообщение
Многие находят для себя, что быть частью толпы, общества и легче, и вообще как то "правильнее".
Нельзя жить внутри социума и быть от него полностью свободным. Единственный выход - полное уединение, но и этот выход мне не нравится. Да, я сохраняю от людей дистанцию, да, мои взгляды на жизнь и общество достаточно оригинальны, но социум все равно влияет и на меня. Главное в такой ситуации - уметь фильтровать информацию, не принимать все "на веру". Но во многом именно этот путь и ведет к духовному одиночеству...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 16.03.2008, 19:38   #466
Игроман

Цитата:
Сообщение от Alchiemist Посмотреть сообщение
Главное в такой ситуации - уметь фильтровать информацию, не принимать все "на веру".
Это должен уметь каждый здравомыслящий человек. Не думаю, что хоть кто то принимает на веру всю ту чепуху, которую ежедневно вываливает на нас массмедиа. Необходимо уметь вычленять из этой чепухи достоверную и полезную информацию.
Цитата:
Но во многом именно этот путь и ведет к духовному одиночеству...
50 на 50, скажем так.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 17.03.2008, 18:57   #467
Новичок

А у меня вот друзей много, но то, что в душе никому стараюсь не говорить - это показатель слабости.
Старый 18.03.2008, 15:09   #468
Игрок

RedKlif
может, быть я неправа, но я не соглашусь. наоборот, если ты сильный, ты покажешь всё, что думаешь, не согласишься с чем-то и доверишься. Закрыться в скорлупе не выход. Ударишь по столу кулаком и скажешь:"Да, я так думаю, ИМХО!"
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 15:22   #469
Юзер

Предупреждения: 1
JennyEmka
Это надо делать в зависимости от положения в социуме.
Старый 18.03.2008, 16:19   #470
Игрок

Цитата:
Сообщение от УппЫрь=[ Посмотреть сообщение
JennyEmka
Это надо делать в зависимости от положения в социуме.
Это положение зависит от того, как ты себя ведёшь.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 20:36   #471
Юзер

Предупреждения: 1
Я хочу плакать....я всю жизнь один без друзей без приятелей...я устал но одиночество пустило корни в моё сердце и пути в общество больше нет...
Старый 20.03.2008, 20:45   #472
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [SavioreR Посмотреть сообщение
Я хочу плакать....я всю жизнь один без друзей без приятелей...я устал но одиночество пустило корни в моё сердце и пути в общество больше нет...
Во-первых. Существуют ли причины, хоть немного отличающиеся от банальной лени и нежелания менять хоть что-то в собственной жизни, что толкают вас на столь отвратное дла вас одиночество?
Во-вторых, чего вы добиваетесь подобными сообщениями? Жалости? Слушайте, а может вы видите в жалости со стороны других смысл своего существования, упиваетесь ею, хотите чувствовать себя жертвой, ибо так легче жить и воспринимать действительность, постоянно перекладывая ответсвенность на чужи плечи?
Может, дабы хоть чего-то добиться в этой жизни, нужно хоть немного шевелиться, а не пребывать в состоянии вечной жалости к себе?

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 20.03.2008, 21:13   #473
Юзер

[SavioreR]
У тебя есть хоть доля самоуважения? Если есть, так возьми себя в руки и опередились чего ты хочешь от жизни. И займись чем нибудь полезным. Нюни разводить всякий горазд.
З.ы. Всю жизнь без друзей без приятелей ? А накой они тебе вобще сдались ты думал?
MGS вне форума  
Старый 20.03.2008, 21:15   #474
Новичок

[SavioreR]
Хватит ныть и не будеш один ты же сам себе внушаеш это! в школе же должны быть приятели хоть один выйди пошарься с ними!

Добавлено через 3 минуты
MGS
Без дрюзей никак нельзя!!!!!! А че ты будеш в старости вспоминать! прикольно же вспомнить то что натворил когдато с друзьями как вместе баб клеели на задрыпаной капейки!

Последний раз редактировалось evg406; 20.03.2008 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
evg406 вне форума  
Старый 20.03.2008, 21:27   #475
Юзер

А ничего и не нужно вспоминать - жизнь идет здесь и сейчас, прошлого уже нет, будущего еще нет. Нужно удовлетворяться тем что имеешь а не иллюзиями о прошедшем или будущем.
MGS вне форума  
Старый 20.03.2008, 21:30   #476
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от evg406 Посмотреть сообщение
Без дрюзей никак нельзя!!!!!! А че ты будеш в старости вспоминать! прикольно же вспомнить то что натворил когдато с друзьями как вместе баб клеели на задрыпаной капейки!
От дрюжбы я в своей жизни не получил ничего хорощего. Одному, знаете ли, вольготнее. А воспоминаний у меня немало и так, и они, к счастью, не сводятся к обдумыванию мудрых ситуаций, вроде того, как
Цитата:
баб клеели на задрыпаной капейки!

Alchiеmist вне форума  
Старый 20.03.2008, 21:30   #477
Новичок

MGS
Ну и пройдет она так без друзей и приколов без пьянок и разборок! Это же молодежная романтика!
evg406 вне форума  
Старый 20.03.2008, 21:40   #478
Юзер

Исходя из твоего описания, я явно ничего интересного не пропущу =)

З.ы. Alchiemist

+1
MGS вне форума  
Старый 20.03.2008, 21:50   #479
Новичок

Ты уже все пропустил тебе уже 20 осталось только в армию!
evg406 вне форума  
Старый 20.03.2008, 22:01   #480
Юзер

evg406
Весьма субъективно мнение, ибо описываемые тобой прелести "молодежной романтики" в моем восприятии ни что иное как быдловской разгул.
З.ы. Пророк из тебя никудышный =)
MGS вне форума  
Ответ