Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.03.2008, 15:23   #321
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
У преступления, как и у его высшей формы, убийства, есть своя цена. Такой ценой может быть заключение, моральные терзания или если хотите религиозное наказание... Человек может осуществить убийство но ему придется смирится что цена за это деяние будет в любом случае непомерной и возможно когда то этот человек будет горько жалеть что избежал социального наказания, ибо сталкнется с чем то более страшным. Не мы даем жизнь и не нам забирать ее...
А может и нет. Может нет никакого высшего наказания, может убийцы, которые смогли уйти от закона, проживают свою жизнь счастливо и после смерти с ними случается тоже, что и с другими людьми. Вдруг убийцы правы, что в своём стремлении получить богаство или ещё что-то, они убивают людей, ибо всё равно ничего не будет им за это.

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 19.03.2008, 15:24   #322
Игрок

Кстати, стоит отметить, что убийцами и самоубийцами, как правило оказываются тихони, от которых этого никто не ожидал.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 19.03.2008, 16:37   #323
Игроман

Вот это и должен решить каждый для себя сам. Если ктото верит в безнаказанность то... Лично я не верю. Но скорее всего не страх наказания не дает человеку опустится до убийства, а разум и человечность... Но опять же, у каждого свой путь и свой выбор...
VADpro вне форума  
Старый 19.03.2008, 17:51   #324
Заблокирован

Предупреждения: 400
...сколько я зарезал,сколько перерезал...
челов 10 наверно,щас с тюрьмы печатаю.Смысл темы?Где он?Те кто когото уже убили сидят в тюрьмах.И зачем думать о плохом?
Forban вне форума  
Старый 19.03.2008, 17:54   #325
Игрок

Forban
ошибаешься, не все.
Если я неправа, поправьте. Смысл тему в самом факте того, что человек способен убить себе подобного.
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 19.03.2008, 21:33   #326
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Кстати, стоит отметить, что убийцами и самоубийцами, как правило оказываются тихони, от которых этого никто не ожидал.
Как правило? Кто же придумал это правило? Конечно, "в тихом омуте черти водятся". Но убийцей может стать кто угодно и то, что человек тихий и скромный ещё не делает его склонным к убийству. Может, серийные убийцы часто бывают такие, да и то, по моему стереотипы, навеянные фильмами о маньяках.

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Forban Посмотреть сообщение
Смысл темы?
Смысл темы понятен, а вот смысл этого фейка...
Waren вне форума  
Старый 20.03.2008, 05:30   #327
Заблокирован

Eagle4
Цитата:
Может нет никакого высшего наказания
даже если есть, перед Богом все ровни как люди так и звери, потому убийство даже мухи это страшный грех и когда человек осознает это ево либо будет мучить совесть, либо он сможет убить человека как туже муху и потом спокойно жыть
Цитата:
Вдруг убийцы правы, что в своём стремлении получить богаство или ещё что-то, они убивают людей
Если есть веская причина или перед человеком стает выбор либо он(или его близкие), либо кто-то и он убъет когото, то это будет оправданное убийство, и убийца будет прав, но если человек убивает человека за 100р, это уже ни в какую стену не упирается, ведь убийство это последний довод который лутше никогда не использовать.
sashok123456 вне форума  
Старый 20.03.2008, 08:40   #328
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Человек может осуществить убийство но ему придется смирится что цена за это деяние будет в любом случае непомерной
Глупость какая-то... замени слово "человек" на слово "я".
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 20.03.2008, 10:40   #329
Игрок

sashok123456
а если бы убийство исключили из разума людей даже как последний довод, то никто никого бы и не убивал. Пока у нас в голове такое будет, мы так и будем истреблять друг друга. Убить человека можно, физически. А нельзя, потому что это подобный тебе со своими мыслями и чувствами, со своей жизнью. И все мы можем ошибаться, но за это не убивают. А для подонкоффф последних тюрьмы есть.
JennyEmka вне форума  
Старый 20.03.2008, 14:38   #330
Новичок

sashok123456
Цитата:
даже если есть, перед Богом все ровни как люди так и звери, потому убийство даже мухи это страшный грех и когда человек осознает это ево либо будет мучить совесть, либо он сможет убить человека как туже муху и потом спокойно жыть
Вот этого не понял. То есть ты считаешь что если человек может убить муху и не испытывать угрызений совести по этому поводу, он так же легко способен убить и человека? Тогда что получается, все охотники, рыбаки, фермеры забивающие животных ради мяса все сплошь потенциальные убийцы? И вообще, ту же муху нельзя ведь назвать разумным существом - она живет инстинктами.

Цитата:
но если человек убивает человека за 100р, это уже ни в какую стену не упирается, ведь убийство это последний довод который лутше никогда не использовать.
Мы судим с позиции нормальных людей, воспринимаем другого человека как личность и для нас дикость эту личность уничтожать. Но люди бывают всякие. Есть ведь и такие, кто просто об этом не задумывается, совершенно не уважает чужую жизнь. Вот такие и могут позволить себе "убить человека за 100р".

Последний раз редактировалось ТутОнХамОн; 20.03.2008 в 14:46.
ТутОнХамОн вне форума  
Отправить сообщение для ТутОнХамОн с помощью ICQ
Старый 20.03.2008, 15:23   #331
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от sashok123456 Посмотреть сообщение
Eagle4

.
Бред. Если ты сравниваешь убийство мухи или комара с убийством человека, то это клиника...

Цитата:
Eagle4

Если есть веская причина или перед человеком стает выбор либо он(или его близкие), либо кто-то и он убъет когото, то это будет оправданное убийство, и убийца будет прав, но если человек убивает человека за 100р, это уже ни в какую стену не упирается, ведь убийство это последний довод который лутше никогда не использовать.
А если нет всевышнего наказания и убийца уверен. что сможет уйти от правосудия на земле? Что будет его держать от убийства? далеко не все будут думать, как будет хреново семье убитого. И я вот думаю, что если б я вдруг узнал .что Бога нет и ничего не последует за убийством, то не уверен, что не убил б ради денег.) Ведь тогда получается, что жить надо только ради себя и тех кто тебя любит, причём без каких-либо моральных ценностей. Но я верю. что есть Бог и что есть правосудие.

Don't ever argue with an idiot.They'll drag you down to their level and beat you with experience.

Earth provides enough to satisfy every man`s need, but not every man`s greed
Eagle4 вне форума  
Старый 20.03.2008, 15:54   #332
Новичок

Цитата:
А если нет всевышнего наказания и убийца уверен. что сможет уйти от правосудия на земле? Что будет его держать от убийства? далеко не все будут думать, как будет хреново семье убитого. И я вот думаю, что если б я вдруг узнал .что Бога нет и ничего не последует за убийством, то не уверен, что не убил б ради денег.) Ведь тогда получается, что жить надо только ради себя и тех кто тебя любит, причём без каких-либо моральных ценностей. Но я верю. что есть Бог и что есть правосудие.
Интересно. А лично я вот уверен, что бога нет и от правосудия тоже можно уйти, если у тебя есть связи. И деньги. Но даже если за этим ничего бы не последовало, убивать не стал бы. Просто не смог. Разумеется не считая крайних случаев вроде самозащиты, или если только так можно защитить дорогого мне человека. Я бы просто не смог себя уважать после такого.

Eagle4, ты правда считаешь что если бы тебя ничего не сдерживало, то жил бы без всяких моральных ценностей? Кстати в таком случае думаю ты бы жил только ради себя, но я сейчас не о том.
Я считаю, что моральные ценности это как раз то что и делает нас людьми. Без них мы были бы лишь животными, которые могут без колебаний убить другого послабее, хотя бы чтобы занять его терииторию или отобрать у него самку..
ТутОнХамОн вне форума  
Отправить сообщение для ТутОнХамОн с помощью ICQ
Старый 20.03.2008, 18:01   #333
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ТутОнХамОн Посмотреть сообщение
Вот этого не понял. То есть ты считаешь что если человек может убить муху и не испытывать угрызений совести по этому поводу, он так же легко способен убить и человека?
Это все зависит от душевного состояния человека и его убеждений, ведь у каждого из нас разные представления о мире.
Цитата:
Тогда что получается, все охотники, рыбаки, фермеры забивающие животных ради мяса все сплошь потенциальные убийцы?
Выходит что да, но существуют определенные рамки за которые многим людям страшно выходить, но в один прекрасный момент эти рамки для них могут исчезнуть благодаря осознанию того что все перед Богом равны или чего-то еще.
Цитата:
И вообще, ту же муху нельзя ведь назвать разумным существом - она живет инстинктами.
ключевое слово живет
Цитата:
Сообщение от Eagle4 Посмотреть сообщение
Бред. Если ты сравниваешь убийство мухи или комара с убийством человека, то это клиника...
Но с точки зрения Библии убийство есть убийство и это страшный грех, будь это тварь или человек.
Цитата:
Сообщение от Eagle4 Посмотреть сообщение
...Ведь тогда получается, что жить надо только ради себя и тех кто тебя любит, причём без каких-либо моральных ценностей...
возможно и надо жить ради себя(это выбор каждого из нас), но без каких-либо моральных ценностей жить нельзя, точнее невозможно.
Цитата:
Сообщение от ТутОнХамОн Посмотреть сообщение
Я считаю, что моральные ценности это как раз то что и делает нас людьми
моральные ценности есть и у зверей, но у нас, людей их намного больше, и у каждого человека они разные, к тому же они могут подтолкнуть на ужасные поступки
sashok123456 вне форума  
Старый 20.03.2008, 18:03   #334
Игрок

sashok123456
у зверей только инстинкты, а не моральные ценности. Звери не задумываются о том, как и когда они убивают. Они пытаются выжить и питаться. Только люди способны осмыслить все свои поступки.
JennyEmka вне форума  
Старый 20.03.2008, 18:07   #335
Опытный игрок

Цитата:
моральные ценности есть и у зверей, но у нас, людей их намного больше
Неужели?
Что вы подразумеваете под словами "моральные ценности"?
И не путаете ли вы их с понятием "инстинкта"?
Цитата:
но в один прекрасный момент эти рамки для них могут исчезнуть благодаря осознанию того что все перед Богом равны или чего-то еще.
Что-что? Я вас правильно понял?
По вашим словам, человеческие рамки морали могут исчезнуть из-за осознния равенства всех существ пред Богом?
Бред.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 20.03.2008 в 18:13.
Alchiеmist вне форума  
Старый 20.03.2008, 18:48   #336
Опытный игрок

Цитата:
я хотел сказать что благодаря инстинкту(материнскому или продолжения рода) у нее появились моральная ценность - безопасность ее волчат
Во-первых, моральных ценностей у животных не существует.
Во-вторых, родительский инстинкт и есть проявление заботы за потомством.
В-третьих, не надо мешать в одну кучу материнский инстинкт и инстинкт продолжения рода.
Сначала советую пройти по приведенным выше ссылочкам и хоть немного вникнуть в суть того, о чем вы пытаетесь говорить.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 20.03.2008 в 18:59.
Alchiеmist вне форума  
Старый 21.03.2008, 19:59   #337
Новичок

я бы не смог убить,но если бы разозлился то наверно.У меня случай был: я как-то подрался с одним дураком ,и он когда по шее получил начал убегать. Ну я думал всё убежал а он как сзади мне кирпичём по голове даст,и если бы я встал то я б его убил бы.
Старый 21.03.2008, 23:29   #338
Игрок

Где тут культура. У меня был знакомый который набухался с какимето своими товарищами, они его потом извили и его нашли перееханым на рельсах, я там был, жуткое зрелище, где тут культура, где?
С первых секунд, и до конца эры -
сердца бились но уже бех веры
UnderWise вне форума  
Отправить сообщение для UnderWise с помощью ICQ
Старый 22.03.2008, 01:53   #339
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от UnderWise Посмотреть сообщение
Где тут культура. У меня был знакомый который набухался с какимето своими товарищами, они его потом извили и его нашли перееханым на рельсах, я там был, жуткое зрелище, где тут культура, где?
Да уж, не повезло твоему знакомому. Сам конечно виноват, не надо было бухать с подозрительными людьми. А культура здесь и не причём. какая уж у них культура, если они элементарных человеческих норм и законов не соблюдают.
Waren вне форума  
Старый 22.03.2008, 02:25   #340
Юзер

Убить человека...хм...сложно сказать...Я сам по себе миролюбивый и доброват...Но если меня что-то с течением долгого времени взбесит, я могу превратить чью-то жизнь в хаос, но не убить.
Но как и любого человека некоторые вещи меня тут же приводят в полное бешенство, как таковых, их пожалую две:
1) Самая упоминаемая - если будут угрожать мне или моим близким. Например, будут угрожать моей девушке, или еще того хуже, кто-то ударит и т.п. - порву в клочья в считанные секунды, так уж я устроен...
2)Пожалуй не озвученная здесь ещё: за издевательство над животными. Как-то давно смотрел по телевизору передачку где сказали что два студента издевались над овчаркой:лапы сломали, кожу содрали, глаза выкололи - и при этом всём она БЫЛА ЖИВА, умерла потом конечно...Сердце кровью обливалось...Показали 2-х этих выродков на скамье подсудимых - сидят 2 клопа, рост метр с кепкой в прыжке, паяльники тупые в пол смотрят 2 ублюдка - генетический мусор и грязь - вот таких бы резал медленно и локонично и обязательно чтобы были живы, чтобы чувствовали всё это...Может на первый взгляд фраза нелепа,но если вдуматься очень правдива:"Почти всегда животные человечнее, чем сами люди..." - чем они плохи? искренне радуются, всё понимают, чувствуют, а у двух ублюдков больная фантазия взыграла...
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума