Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии
Silent Hill 78 32.77%
Silent Hill 2 140 58.82%
Silent Hill 3 66 27.73%
Silent Hill 4: The Room 36 15.13%
Silent Hill: Homecoming 12 5.04%
Все части серии нравятся 18 7.56%
Ни одна из игр не понравилась 5 2.10%
Silent Hill: Shattered Memories 10 4.20%
Silent Hill: Downpour 9 3.78%
Silent Hill: Origins 2 0.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2006, 20:30   #1
"龍が如く 見参"

Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии

____ ________________________ ____

Название того города - "Silent Hill".
Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума.

Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными.

И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать.

Хронология.

Скрытый текст:
До 16 в. - Здесь проводят ритуалы коренные американцы. Земля эта в их истории обозначается как священная.
Конец 1600-х - Первые поселенцы прибывают в Сайлент Хилл
Начало 1700-х - Вспыхивает таинственная эпидемия. Город покинут жителями
Около 1810 - Город снова заселен в качестве колонии для преступников. Строится тюрьма Сайлент Хилла.
Построен госпиталь Брукхэвен, чтобы противостоять разразившейся эпидемии.
1820 - Аллен Смит создает картину "Пейзаж береговой линии"
Около 1840 - Тюрьма Сайлент Хилла закрыта
Около 1850 - Обнаружено месторождение угля. Открыта угольная шахта Уилтц. К городу привлекается внимание
1861 - Человек по имени Честер и его сын участвуют в войне (см. гражданская война)
1862 - Построен тюремный лагерь Толука для военнопленных
1866 - Тюремный лагерь преобразован в тюрьму Толука
Около 1890 - Один за другим юди начинают загадочным образом пропадать по всему городу
Начало 1900-х - Тюрьма Толука закрыта. Сайлент Хилл становится курортным городом
Ноябрь 1918 - Пропадает экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса"
1939 - Странные события на озере Толука
19XX - Внезапно умирает мэр, а за ним - так же внезапно - работники группы по развитию города

Введение

Скрытый текст:
"Silent Hill - культовая игровая серия в жанре психологического "Survival Horror'а". Первый игры серии наиболее яркие представители жанра, во многом определивший его развитие. Серия Silent Hill создавалась под сильным влиянием литературы ужасов и фильмов ужасов. Разработчик отмечали такие имена, как Стивен Кинг, Дин Рей Кунц, Кунио Янагита, Масако Бандо, именно их произведения повлияли на атмосферу, стиль подачи легенд и вязкое ощущение подавленности, а также творчество Дэвида Линча, Стэнли Кубрик, Александро Ходоровски и, не обошлись стороной, такие фильмы, как Лестниц Якоба, Бетти Блю, Алиса и Изгоняющий дьявола 3.

Silent Hill среди ранних представителей survival horror'а выделялся многогранным сюжетом с глубоким смыслом, неповторимой, жуткой, мрачной и пугающей атмосферой, персонажи серии всегда были не какими-то героями боевиков, а обычными людьми с жизненными проблемами.

Важной концепцией Silent Hill'а является идея о том, что любые эмоции — это своеобразная энергия. Причём негативные эмоции несут в себе наиболее мощный психоэнергетический потенциал. Особенностью такой энергии является свойство впитываться в пространство, предметы, строения. Откуда же в городе столько плохих эмоций можно узнать из истории это необычного места."

Легенда Silent Hill берёт начало в 17 веке. Индейцы считали место, где позже был построен город, святым. Здесь проходили их таинственные обряды. В конце
века поселенцы основали город близ озера Талука. С самых первых дней его существования он превратился в эпицентр ужасных событий.

Дженнифер Кэрол (Jennifer Carol) была казнена жителями города за инакомыслие и колдовство, памятник её до сих пор стоит в городском парке
Роузвотер (Rose Water). В 18 веке в Silent Hill пришла эпидемия чумы. Жители спешно покинули город. Лишь в начале 19 века город перенаселили.

В 1810 году в Silent Hill построили госпиталь Брукхэвэн (Brookhaven hospital) для больных чумой. Многие люди закончили свою жизнь здесь в страшных мучениях. Позже госпиталь становится клиникой для душевнобольных. Во времена гражданской войны в США Silent Hill служил тюремным лагерем для военнопленных. Для большинства пребывание в нём оканчивалось смертью. Заключённых жестоко пытали и предлагали лишь выбрать способ казни: через повешение или сажание на кол. Изуродованные тела убитых сбрасывали прямо в озеро. Позже у озера воздвигли мемориал Патрику Честеру Patrick Chester) - солдату, сражавшемуся на войне вместе с сыном.

Маленький город стал живым памятником ужасов столетий. Каждое место в нём имело свою страшную историю. Некогда святая земля изменилась навсегда. Но необычная красота здешних мест притягивала туристов. Город развивался, строились магазины, парки развлечений, гостиницы. Некогда ужасную тюрьму закрыли и переделали. Так появилось здание исторического сообщества. Ужасы прошлого забыли, но происшествия продолжались. В 1818 году экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса" бесследно исчез на озере, близ парка Роузвотер. В последующие годы газетные заголовки не раз пестрили сообщениями об исчезнувших людях. Последним громким событием стала смерть мэра и работников городских служб. На окраине города появился приют для бездомных детей "Дом надежд". Построенный уважаемой организацией, он долго скрывал страшную тайну. Соседи рассказывали, что по ночам из его стен доносились странные молитвы и детский плач. Попав туда, дети раз и навсегда менялись.

Их учили религии и совсем не христианской. В Silent Hill действовал страшный культ. Его глава, Далия Гиллеспи (Dahlia Gillespi), была одержима идеей возродить и подчинить себе падшего ангела Самаэля. Для финансирования своей организации Далия организовала производство и сбыт наркотика "Вайт Клодия" ("White Claudia"), изобретённого её соратником, доктором Кауфманом(Dr. Kaufmann). Наркотик создавался из особого цветка, растущего только в окрестностях Silent Hill и распространялся среди туристов и членов культа. Применявшие его люди испытывали сильные галлюцинации. Именно от его употребления скончался мэр города и местный офицер полиции. Культ обладал безграничной властью, и никто не мог ему помешать.

Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио.
Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius.

На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill".
Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4.
В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде.

Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment".
Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming.

Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories.

Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour.

На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony.

Игровая серия

Кино
________

Разное по разделу

Различные сайты

В составлении шапки участвовал Vaultman 13.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 06:52.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 13:44   #1481
Игроман

Desperate,Froster-респект вам))
Просто очень раздражает,когда кто-то начинает обсирать СХ4,
даже не играв в неё
Dianthrose вне форума  
Старый 09.03.2008, 15:21   #1482
Юзер

Пит
просто люди услышали что СХ4 назвали худшей в серии и теперь набивают себе посты такими же сообщениями....
Икари Синдзи вне форума  
Старый 09.03.2008, 15:51   #1483
Игроман

Цитата:
просто люди услышали что СХ4 назвали худшей в серии и теперь набивают себе посты такими же сообщениями....
согласен).
Пускай СХ4 и не похожа на другие части серии,она тоже очень атмосферная и интересная.
Dianthrose вне форума  
Старый 11.03.2008, 03:52   #1484
Юзер

Есть вопросы по Silent Hill Collection ( http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=10542&sec=1 ).
1) Silent Hill 2 там обычный или Silent Hill 2: Director's Cut?
2) Где можно купить (желательно русские инет магазины)?
Буду очень благодарен.
RagHaR вне форума  
Старый 11.03.2008, 04:34   #1485
Юзер

Ой, это моя любимая игра, любимая...
Давно уже хотела рассказать одну правдивую историю которую я услышала от одного из людей работавших над озвучкой СХ 1, но в форумах я обычно не активная только читаю, это меня последнее время что-то прорвало.
Ну так вот... Правдивая, коротенькая история. Шел кастинг в смысле подбор актеров для озвучки Сайлент Хила. Дошла очереть до актеров на роль Гарри. Прослушали несколько человек и тут появился один мужичок у которого небыло никакого опыта в дубляже. Ну он сказал пару фраз, довольно не плохо, но ничего особенного. И перед уходом начал конючить, о том что он давно мечтал о такой работе и как она ему нужна и что он переживает сейчас трудные времена, что остался он без работы и ему надо поддерживать как-то семью. И так он жаластливо заливал и сам вид у него был жалкий , что режисер решил его взять, говорит, вроде и голос подходит, так и быть возьму на работу. Подписали с этим мужичком контракт, все как положено. И вот значит наступил день работы и во двор студии заезжает самый настоящий, дорогущий Ролс Ройс, а за рулем никто иной как тот самый мужик нанятый на озвучивание Гарри. Все в ауте валяются ЛОЛ. Оказалось что этот человек был самым настоящим миллионером Честоное слово это правдивая история услышанная мной из одного подкаста с режисером озвучания Сайлент Хилла на инглиш. Наверное это надо было рассказать на форуме посвященном только Сайленту, но я ни на одном не зарегистрирована, так что получается эксклюзив для игромании

Последний раз редактировалось Master_M; 11.03.2008 в 04:47.
Master_M вне форума  
Старый 11.03.2008, 10:36   #1486
Новичок

Помогите, извените если влез не в ту тему!!!
Во второй части у меня проблема. В отеле, в сталовой огда беру ключ и собираюсь выйти, пытаюсь выйти, но персонаж пугается пианино и игра как бы завмсает. Нажимаю F5 ига овисает но выйти все равно не могу, не работает кнопка использовать (в данном случае открыть дверь). Нажимаю F9, загружаю, он опять пугется, машет рукой и опять игра встает. Сначала думал ига косячная взял другую, но то же самое.
В чом проблема???

Последний раз редактировалось Sergeevish; 11.03.2008 в 12:47. Причина: Удалить
Sergeevish вне форума  
Отправить сообщение для Sergeevish с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 11:55   #1487
Игроман

Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
Да. В конце игры. Когда она поняла, что она - порождение фантазии Алессы, как и другие монстры.
Эм, а как эта "фантазия" помогла потом (хотя, потом ли) Алисе сбежать? -_-' Напомни, пожалуйста, всю злосчастную истрию: Алиса родила ребенка, подсаженная на наркотик Кауфманом Лиза сжалилась и все же помогла Алисе её (девочку) укрыть, а потом уже случился небезизвестный пожар, или наоборот? (Вопрос, что с Лизой стало потом: Кауфман грохнул или она в пожаре сгорела?) Или ты хочешь сказать, что Лизы вообще никогда не было? О_о Нифигасе огород...
Цитата:
cg я прекрасно знаю, он редактировал обе мои статьи в "СИ". Чтобы он спорил с кем-то по поводу ПА - вот это уж для меня новость. По-моему, ему-то на SH пофиг совершенно. Ни с кем его не путаешь?
Путаю, скорее всего... с [TD]. ... Да, с ним.
Зы. Ты писала 2 статьи про СХ? Надо почитать; мне твоя работа про D2 очень понравилась - чего еще ожидать от поклонника серии.
$=P=Y вне форума  
Старый 12.03.2008, 22:19   #1488
Игрок

Цитата:
Сообщение от Икари Синдзи Посмотреть сообщение
Может, игра и считается самой неудачной в серии, но она тоже отличная игра! Мне она очень понравилась! Было очень страшно, атмосферно) Сюжет просто супер. Очень оригинальный и посильнее сюжета СХ3, ИМХО!)
RusKristall вне форума  
Отправить сообщение для RusKristall с помощью ICQ Отправить сообщение для RusKristall с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 23:23   #1489
Новичок

А в России официально издавались какие-нибудь игры серии? (Кроме первой, конечно)
FUNtast вне форума  
Отправить сообщение для FUNtast с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 23:26   #1490
Юзер

FUNtast
к сожалению нет((=_=
кстати первой тоже вроде офф не было...
Икари Синдзи вне форума  
Старый 13.03.2008, 14:20   #1491
Юзер

FUNtast
Цитата:
А в России официально издавались какие-нибудь игры серии? (Кроме первой, конечно)
Официально издавался третий и вроде бы четвертый. А первый кстати официально не издавался.
Froster вне форума  
Отправить сообщение для Froster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 19:36   #1492
Новичок

Я знаю, что первой не было - она вообще исключительно для Playstation One, для которой, если я не ошибаюсь, в России в принципе ничего не издавали официально. Кстати, как раз в первую часть то я и играл (не через эмуль, а на той самой консоли).
Ну, что ж, диски вроде "Resident Evil 1-4 + Silent Hill 1-4" выглядят достаточнго привлекательно. И играть с английским переводом тоже неплохо - во всех журналах вечно стонут: "какая классная у игры оригинальная озвучка!! И что с ней сделали локализаторы!!!!"
FUNtast вне форума  
Отправить сообщение для FUNtast с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 20:10   #1493
Юзер

FUNtast
эту озвучку можно скачать отдельно и играть в радость))
ссылки в шапке)
Икари Синдзи вне форума  
Старый 14.03.2008, 00:13   #1494
Игроман

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
подсаженная на наркотик Кауфманом Лиза сжалилась и все же помогла Алисе её (девочку) укрыть
Спекуляция.

Цитата:
а потом уже случился небезизвестный пожар
Алесса отделила половину себя из-за пожара как раз.

Отсылаю на первую часть, на сценку, где культисты говорят, что в обгоревшей Алессе - лишь половинка души демона. Следовательно, во время пожара Алесса и разделилась напополам. Что резонно, как бы - гореть всяко неприятно.

Ориджинс же неканонична, поскольку происходит -между- пожаром и разделением Алессы. Что является абсолютным брудом, потому что в то время как раз у культа в руках, получается, был тот самый демон, котрого они хотели - и они не делали, выходит, ничего толком. В топку ориджинс.

Цитата:
Вопрос, что с Лизой стало потом: Кауфман грохнул или она в пожаре сгорела?
Пожар был у Далии/Алессы дома, к пожару Лиза вообще никакого отношения не.

Надо полагать, что Кауфман виновен.

Цитата:
Путаю, скорее всего... с [TD]. ... Да, с ним.
Больше похоже на правду. И как же ты предлагаешь с ним пообщаться? %-)

Цитата:
Ты писала 2 статьи про СХ?
Нет, обе про Дисгаи. Первая про вторую часть, вторая - совсем недавно, про ПСПшную.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 14.03.2008, 14:19   #1495
Заблокирован

Предупреждения: 400
а я в магазине видел SH3 и SH4 лицку. нарисован флаг россии и на нем написано "полностью на русском языке"
nehilanth вне форума  
Отправить сообщение для nehilanth с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 15:09   #1496
Игроман

Цитата:
Сообщение от nehilanth Посмотреть сообщение
а я в магазине видел SH3 и SH4 лицку. нарисован флаг россии и на нем написано "полностью на русском языке"
Пишут щас много чего, а ты возьми у купи да посмотри...Как изветсно, в SH играть лучше в оригинал перевод на русский язык будет портить атмосферу, интонацию и само чувство восприятия голоса будет не таким, да + ко всему наши компании не всегда хорошо переводят игры.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 10:00   #1497
Игрок

Предупреждения: 12
Почему Лиза из SH1 тоже превратилась в одну из этих тварей?
Старый 15.03.2008, 13:44   #1498
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Почему Лиза из SH1 тоже превратилась в одну из этих тварей?
*facepalm*

Она не превратилась.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 15.03.2008, 14:26   #1499
Игроман

Цитата:
Спекуляция.
Кого? О_о
Цитата:
Пожар был у Далии/Алессы дома, к пожару Лиза вообще никакого отношения не.
Надо полагать, что Кауфман виновен.
То есть ты не знаешь погибла Лиза или нет, но все же напираешь на то, что она всего лишь "воображение" Алисы? А Кауфман, которого та в конце утащила следовательно тоже получается? %(
$=P=Y вне форума  
Старый 15.03.2008, 21:55   #1500
Игрок

Предупреждения: 12
Цитата:
Она не превратилась.
-_-'
Обставим вопрос по-другому: Что с ней случилось?
Ответ

Метки
хоррор