![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#201 | ||
|
Autopilot
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Новичок
|
Trovatore
Она не недоделана. Она готова. Всё, дорабатывать эту рецензию я дальше не буду. Это, так сказать, для разминки, отработки техники и выслушивания мнений насчёт ляпов. |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Опытный игрок
|
LoGeS
Да уж... Кстати, я сначала и в правду думал что это любительская рецензия. Написана очень средне и содержит, к тому же, ложную информацию: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Новичок
|
LoGeS
Докажи. Ох, спасиба бальшое авторам, рецензии которых на седьмой странице. Честно говоря, это больше похоже на фейки, наподобие тех, что находятся в отделе "Ви нам песали" на форумах АГ. К комментариям добавить мне нечего. Могу только посоветовать использовать полезный такой модуль для MS Word. Disser зовётся. Очень хорошо помогает избежать нежелательных повторов одного и того же слова в одном предложении.
|
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Опытный игрок
|
LoGeS
Цитата:
Ан нет, не верю - внимательно посмотрел профиль автора статьи и твой. Ничего общего. Только не говори что это он украл у тебя. Последний раз редактировалось etcoon; 14.03.2008 в 15:02. |
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Autopilot
|
LoGeS
А что она тогда делает по той ссылке? Как то не вериться тебе после "твоей" предыдущей рецензии... Да и у автора той во первых совсем друго ник, и совсем другие данные... Да и если эту ты писал, то что ж ты на сталкера не выложил свою рецензию? У того автора на Сталкера реца тоже есть, и совсем другая...
Бесконечный - значит больший, чем что бы то ни было, и еще чуть-чуть больше. Последний раз редактировалось Ymbart; 14.03.2008 в 15:04. |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Юзер
|
LoGeS
Вы меня удивляете и поражаете своей наглостью и неуважением к авторству. Хочу заявить со всей ответственностью, что данная статья (http://igroforum.net/reviews/call-of...arfare-18.html) написана мною, и я могу это доказать и пригласить людей который подтвердят, что я работаю на сайт www.igroforum.net и, что пишу для них. Поэтому все рецензии, превью взятые с этого сайта, являются собственностью портала www.igroforum.net. Ни о каких LoGeS администрация портала не знает и считает, что он обычный врун и лгун, коего банить надо навек, за присвоение чужого авторства. P.S. Надеюсь администрация форума разберётся в ситуации и примет необходимые меры.
Переустановите вселенную и перезагрузитесь Последний раз редактировалось ObiWanKenobi; 14.03.2008 в 15:28. |
||
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Autopilot
|
ObiWanKenobi
Что я у вас украл? Я вобоще-то и указал ссылку с которой LoGeS украл рецу, я нигде не утверждал что это мая рецензия. Укажите за что конкретно меня банить на век...
|
|
|
|
#211 | ||
|
Юзер
|
Ymbart
Сорри, претензии снимаю :-) Спасибо за поиск истины :-)
|
|
|
|
#212 | ||
|
Игрок
|
Жесть... двойного плагиата я в жизни не видел... Это же до какой степени нужно быть наглым, чтоб два раза сплагирить... я очень удивлен...
|
|
|
|
#213 | ||||||||||||||||||||
|
Lawful Evil
|
Разбор рецензии Vaultboy3000 на Devil May Cry 3.
Ну, что я могу сказать гражданину с небезынтересным ником Vaultboy3000? Для первой рецензии очень и очень неплохо. Но стоит разобрать все по порядку. В тринадцатый, юбилейный, раз подряд я цитирую не самые благозвучные и правильные выражения на всеобщее веселье. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя оценка - 7.5 баллов из десяти. Для дебюта - отлично. Информативно, со вкусом, но, как говорил г-н Rя$Nick по поводу моей последней работы, "без огонька". Мои оценки по десятибалльной шкале _Kaspian_`а следующего вида: (Описание) графики и физики - 1.5 Геймплей - 8.5 Звук и музыка - 4.5 Интерфейс и управление - 2.5 Сюжет - 6.5 --- --- --- Стиль - 7.5 Информативность - 8.5 Фактика и логика - 6.0 Владение языком - 7.5 --- --- --- Руководство - да Юмор - нет Оригинальность - нет Интересные факты - нет |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#214 | |||
|
Опытный игрок
|
Herokiller
Спасибо за конструктивную критику. С претензиями согласен. Действительно, вначале надо было описывать сюжет, а потом геймплей, да и повторений одинаковых слов неприлично много. Блин, почему я всегда вижу недостатки в своих работах (школьных сочинениях тоже) лишь после того, как меня ткнут в них носом... Над второй своей рецензией (на Психонавтов) обещаю посидеть побольше и выдать куда более лучший результат.З.Ы.: В Far Cry я играл, по сложности он с DMC3 на одном уровне. З.Ы.Ы.: Мне управление с клавиатуры действительно кажется невозможным. Один мой товарищ прошел Resident Evil 4 с клавиатуры 8 раз (а там целиться надо WASD!), но Devil May Cry 3 он без геймпада не осилил. З.Ы.Ы.Ы.: странная у тебя была версия игры: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#215 | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lawful Evil
|
Критика к творению Aspir по безбашенному трэшу с громким и говорящим за себя наименованием Bad Day LA.
Что я могу сказать? Отлично! Очень качественная и интересная, а главное, живая рецензия. А этого вполне достаточно, чтобы победить. Но разобрать все по порядку все же стоит. Коллекция перков. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сформулировать следовало бы иначе.Цитата:
Цитата:
Мои оценки по десятибалльной шкале _Kaspian_`а следующего вида: (Описание) графики и физики - 3.5 Геймплей - 7.5 Звук и музыка - 4.5 Интерфейс и управление - 0.5 Сюжет - 6.0 --- --- --- Стиль - 7.0 Информативность - 6.5 Фактика и логика - 6.0 Владение языком - 7.5 --- --- --- Руководство - нет Юмор - нет Оригинальность - нет Интересные факты - нет Общие претензии: сильно страдает последовательность мыслей, наличествует канцелярит, язык несколько сероват. А так очень крепкая, порой заставляющая улыбнуться рецензия. Но все же "девятки", предложенной г-ном Vaultboy3000 многовато. 7,5/10, может, максимум, 8,0/10. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Игрок
|
Рецензия много раз переписывалась. На неё затрачено много времени, пэтому прошу как можно больше критики, а не 1-2 отзыва, которые я обычно получаю
![]() SWAT 4 Жанр: Action Разработчик: Irrational Games Издатель: Vivendi Games Издатель в России: Софт Клаб Локализатор: Софт Клаб Дата релиза: апрель 2005 Официальный сайт игры: www.swat4.com Увы, но деградировавшие и унылые тактические боевички сейчас, видимо, в моде. Правило: минимум тактики, максимум динамичных перестрелок и движок получше давно приняли авторы лучших тактических шутеров Red Storm Entertainment. Создав сложный в освоении, но чуть ли не гениальный Rainbow Six, и великолепный Ghost Recon, разработчики забыли как надо делать тактические шутеры. Выпустив унылый Lockdown и последовавший за ним Vegas, разработчики показали нам, что умные тактические шутеры – прошлый век. Irrational Games – личности очень таинственные. Много лет они потчивали нас средними боевичками про полицейских. Но вот пришло время, и наши «скромняги» покусились на лавры самого Raven Shield, пообщевав к четвертой части сериала сделать умный и реалистичный тактический шутер, да еще и с удобным управлением! Как ни странно, обещания свои они «почти» выполнили... Возможно ли? Нетрудно догадаться, что в игре нам отведена роль командира спецподразделения SWAT – отряд по обезвреживанию различных преступников. Экскурсия по местным офисам, танцевальным клубам, забегаловкам и прочим местам скопления террористов прилагается. В реалистичности всего происходящего сомневаться не приходится. Irrational Games действительно постарались. Прежде всего здесь, внимание, нельзя убивать преступников. Обезвреживать, усыплять, убеждать – все, что угодно, но смерти соперников допустить нельзя. У нас тут демократия, видите ли. И если на начальных стадиях нам побаловаться с оружием все-таки дадут, то миссии, эдак, к пятой вам придется действовать лишь ружьями, стреляющими шариками с краской, газовыми гранатами, баллончиками и т.д. Маразм продолжается когда мы узнаём, что «вязать» придется всех без разбора. И заложников, и преступников (в работе спецподразделения часто были замечены случаи, когда преступники, осознав безнадежность ситуации, сами притворялись заложниками). Вот представьте: вы со своим отрядом готовитесь к захвату комнаты, закидываете внутрь две шумовые гранаты, врываетесь с криком: «Руки за голову!» и перед вами пять ни в чем не повинных граждан. Приказываете вязать одного из них, и тут вашему подопечному в голову попадает пуля. Один из заложников выхватил из-за пазухи пистолет и пристрелил вашего соратника. Потеря бойца равняется провалу задания, а вы, наверняка уже давно повязали всех остальных преступников. После таких вот «подлостей» так и хочется всех преступников отправить к праотцам. Нет, стрелять по противникам можно, но вот только предугадать что произойдет: умрет противник, или же просто тяжело поранится, невозможно. А любое убийство может здорово повлиять на финальный счет. Поясню: каждое задержание преступника, ранение бойца, отчет о выполнении задачи (да-да, пояснять начальству о происходящем приходится постоянно) фиксируется на общем счете ваших очков. От этого зависит то, прошли вы миссию, или нет. Скрытый текст: Обратная сторона недостатка. Но несмотря на все обстоятельства, реалистичность SWAT 4 идёт ему только на пользу. Я говорю не только об отличии игры от других тактических шутеров, но и о самом геймплее. Ведь разработчики скопировали из жизни реальных спецназовцев не только способы выполнения задания, но и много других приятных вещей. К примеру инструктаж перед заданием. Он выполнен отлично. Пока босс рассказывает вам общую ситуацию, вы можете изучить психологический портрет преступников, посмотреть карту локации, а также узнать много других интересных вещей о вашем задании. Приятно, что это не просто дурацкая попытка разработчиков «выпенриться», а действительно нужная вещь. Например, изучив психологическмй портрет преступника, при его нахождении вы можете точно знать: будет он здаваться без боя, или же захочет погеройствовать. Изучили карту – можете спокойно выбирать откуда вашему отряду удобней зайти в то или иное здание. Ну а доклад шефа можно послушать ради фирменных американских фразочек. Что же касается снаряжения бойцов, то здесь тоже есть приятная особенность. Выбор оружия очень обширен: тут тебе и винтовки, и дробовики, и пистолеты... для тактического шутера арсенал очень приличный. Кроме того в снарежении бравых солдат есть парочка уникальных экземпляров (некоторые из них были «позаимствованы» в современных шутерах). Например, граната, при взрыве которой в воздух вылетает сотня шариков с краской. Или же прибор для блокировки дверей, а также подслеживающее устройство. Или дробовик, выбивающий дверные замки. Кроме того практически все орудия убийства с точностью скопированы с их реальных прототипов. Все это даёт вам полную свободу для тактики: игра действительно напоминает Rainbow Six, если не превосходит его. Внешний вид. Что же касается, непосредственно, дизайна, все локации уникальны и неповторимы. Тут тебе и трущобы с бомжами, и ночной клуб, и придорожное и кафе, и, даже, дом маньяка! Причем все это прорисовано с такой любовью, что просто хочется пожать Irrational Games руку. Нет, картины, компьютеры, предметы обихода... всё это мы видели и в Raven Shield, но, черт возьми, таких качественных уровней нет ни в одном шутере! Трущобы прорисованы максимально мрачно, в танцевальном клубе везде разбросаны шприцы и разбитые бутылки, а в подвале маньяка можно найти мрачные маски и обрывки газет. Это далеко не всё. На броне ваших подопечных можно разглядеть футляры для гранат, особые ремешки, короче говоря, прорисовано всё до мельчайших мелочей. Ваш соратник достаёт гранату не из полигонного желудка, а именно из футляра. Ощущения от всего увиденного действительно потрясающие. Каждая локация буквально живёт своей жизнью. Каждый уголок уровня, каждая складочка на одежде ваших солдат – всё выглядит просто сногсшибательно. SWAT 4 – редкий пример, где побеждают не графические технологии, а именно дизайн. И это притом, что технологии в игре тоже радуют глаз. Высокая детализация, плавная анимация, игры со светом, гладкие тени... игра выглядит неплохо даже на сегодняшний день. Есть, конечно, и халтурщина (если вы видели здешнее небо – знаете о чём я), но общее впечатление она не портит. Радует и то, что разработчики не поленились создать большое количество моделей террористов. Здесь вы не увидите толпу абсолютно одинаковых преступников, все негодяи на карте уникальны. Кроме того любое задание проработано до мелочей. Вот вы в доме маньяка слышите как из комнаты доносятся крики о помощи. Вы с воплями врываетесь в комнату, а оказывается, что это просто телевизор. В это время сзади в дверном проёме появляется проснувшаяся старушка и начинает прогонять спецназовцев метлой. Мелочь, а все-таки приятно. Скрытый текст: Звуковое сопровождение тоже наиотличное. Местами нагнетающая, местами динамичная музыка всегда приятна на слух. Каждый ваш соратник отлично озвучен. Кроме того каждый из них всегда сможет развеселить или утешить вовремя сказаной фразочкой. «Страшный... домик... эээм... сколько нам платят?», «Давайте намажем краской эту колумбийскую задницу!», «Сколько время? Мне давно пора домой к ужину!». Вообщем скучать никогда не приходится. Правда вот наделять искусственных террористов мозгами разработчикам, видимо, было лень. Ведут они себя не то, чтобы очень тупо, но по крайней мере неприемлемо. Когда вы со своими подопечными кормите очередного преступника краской, а он всё еще махает пистолетом и говорит хриплым голосом: «Легавым без боя не здамся!», кажется, что это будет продолжаться вечно. Осторожный выстрел в ногу может спокойно умертвить «героя», и никто не останется победителем. Или вот представьте ситуацию: вы со своими подопечными забегаете в комнату, где террористы спокойно играют в карты (!!!). Осознав своё положение ваши противники быстро начнут убегать в одном направлении и все вместе спрячутся в туалете (!!!). Естесвенно одна газовая граната под дверь, и перед вами три сдавшихся террориста, вместе сидящих на унитазе... после таких комичных и очень грустных ситуаций становится по настоящему обидно. Нет, противники в некоторых случаях умеют выйти из сложившейся ситуации, но после Raven Shield хочется чего-то посложнее. Важное напоследок. Важнейшим аспектом любого тактического шутера является именно управление. Командовать вашими бойцами должно быть весело и удобно, иначе общее впечатление об игре портится. Так вот здесь реализована просто потрясающая система управления. Вы нажимаете на правую кнопочку мыши, и перед вашими глазами предстает огромный перечень команд. Любой выбранный приказ немедленно выполняется и для удобства закрепляется на кнопочке «пробел». Таким образом при общей динамике в молниеносных перестрелках, где многое решает реакция, вы можете спокойно командовать своими бойцами. Для полного счастья отряд из четырех бойцов можно разделять на два подотряда, соответственно по два человека. Т.е. вы можете оставить двух солдат возле себя, а остальных послать на разведку. Вообще после таких манипуляций даже стрелять самому не хочется. Всё очень удобно. Общее впечатление об интерфейсе портит, разве что, не самое удобное меню. Но это уже мелкие придирки. Вывод: В итоге перед нами последний из рода достойных тактических шутеров. Яркий, интересный, красивый, необычный. Без недостатков, конечно, не обошлось, но все же SWAT 4 смело можно назвать достойным наследником Rainbow Six! Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 8.5 Графика: 9.0 (на данный момент можно оценить на 7.0) Звук и музыка: 9.0 Интерфейс и управление: 9.5 Итог: 9.0
Все придурки: ты придурок, я придурок, вон там вот придурок. Это моя философия. (С) Bender Последний раз редактировалось Aptimist; 15.03.2008 в 16:24. |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||||
|
Юзер
|
Herokiller
Спасибо за критику! Перков действительно очень много, и с тем, что они глупые согласен. ОТвечу лишь на несколько: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получить пулю в спину от проклятого супостата ![]() Ну вроде все. Еще раз спасибо! |
||||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Игрок
|
Aptimist
Мистика, не иначе. Только позавчера прикупил эту игрушку, собирался на выходные поиграть - и тут твоя рецензия. Ты что, подглядывал за мной? Подробный разбор дам в понедельник, а пока скажу только общее впечатление. Как человек заинтересованный (мне ведь играть предстоит) скажу, что инфу об игре получил сполна. С удовольствием от чтения дело обстоит несколько хуже - помимо целого ряда опечаток и мелких ляпов, есть и неясные для меня места (например, про приказы, закрепленные на "пробеле"). Есть шероховатости в стиле написания и чудесые словеса, вроде "халтурщины". Текст в общем и целом неплохой, но для оценки "очень хорошо" не хватает лоска. Я бы оценил где-то на семь с полтиной. Подробнее, как я уже сказал - в понедельник (если хочешь, конечно). Хочу сначала сравнить свои впечатления от игры.
|
|
|
|
#219 | ||
|
Lawful Evil
|
|||
|
|
|
|
|
#220 | ||||||||||||
|
Опытный игрок
|
Aptimist
Просил побольше критики - получай: В тексте очень много ошибок, причем ошибок каких-то совершенно глупых, допущенных скорее по невнимательности. Смотри сам (и главное поскорее исправляй!): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть к тебе один вопрос по поводу данной фразы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и под конец про то, что мне понравилось в твоей рецензии. Первое - потрясающая информативность. Дано полное представление об игре, рассказано всё что нужно. Причем в деталях описан и геймплей, и графика, и управление. Второй несомненный плюс - объективность. Замечены и достоинтва, и недостатки игры. Оценка максимально адекватна. Вообще у тебя получилась хорошая рецензия, которую нужно хорошенько отшлифовать (исправить ошибки, убрать ненужные слова и предложения). Подправленной версии можно было бы поставить твердую "семерку", а в текущем состоянии - только 6.5. |
||||||||||||
|
|
|
|
|
|