|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Утопия и Идеальное общество
Мудрецы всех эпох твердили, что в земной жизни счастье недостижимо. Человек может лишь приблизиться к нему, ведя жизнь аскета (по Диогену), избегая страданий (по Эпикуру), отличаясь добродетельным поведением (утверждали стоики), предаваясь наслаждениям (полемизировали с ними гедонисты) или исполняя то, что должно (по Канту). ![]() Утопия и Идеальное общество Утопия -понятие для обозначения описаний воображаемого/идеального общественного строя, а также сочинений, содержащих соответствующие планы социальных преобразований. Рай - в религии и философии: состояние вечной, блаженной жизни (существования, бытия) в гармонии с мирозданием, и нетронутое злом, временем, болезнями, страданиями, конфликтами. Pairidaeza переводится как «ограда». А это значит, что нет рая без стены. Стена – это граница с не-садом, с дикой местностью, с миром, граница между Добром и Злом. Идеальное общество (или что-либо иное) не более чем общество соответствующее представлению большинства об идеальном. Соответственно есть два варианта: сформировать нужное представление под уже существующее общество и убедить в нём большинство. Или перестроить общество под некоторые представления (как то Платона, Томаса Мора, и других). Но на самом деле общество это тоже всего лишь наше представление о формах взаимоотношений людей. Иными словами общество как таковое существует только в нашем представлении и, следовательно, изменить его опять сводится к изменению представления. Другое дело если перейти с языка философского на язык юридический или (что может многим ближе - на язык денег) тут можно создать некоторую стойкую комбинацию законов, обычаев и моральных норм. И в этом случае идеал достаточно прост: идеальное общество такое, в котором наблюдается постоянный [финансовый] рост у тех кто имеет доступ к формированию представлений об идеальном обществе. Никто не когда не задумывался как достичь идеального общества? Как сделать так, чтобы всем было хорошо, и все жили в согласии? В этой теме мы конечно не сможем создать идеальное общество, но хоть чуть-чуть приблизить можно постораться. Правила просты :каждый человек выдвигает идею для достижения ИО, а потом её обсуждают и что-либо добавляют или убирают. Ну что начнём? Цитата:
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона Последний раз редактировалось Lateralus; 04.02.2013 в 05:17. |
||
|
|
|
|
|
#1501 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1502 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Нет, не кажется, потому что всегда можно поднять исторические архивы, ознакомиться с документами и проверить, как все было на самом деле.
Цитата:
Ты можешь всегда ознакомиться с первоисточником. |
||
|
|
|
|
|
#1503 | ||
|
Опытный игрок
|
так кто ж им верит??
я говорил про модель...ну люди, ну чего вы? Цитата:
Цитата:
машину времени ещё не изобрели(и не изобретут скорее всего).... и ещё: господа, мы немножко от темы отклонились.... ведь иедальное общество обсуждаем.......а в той же книге Стругацких как раз был поднят вопрос о том, что же все таки людям нужно чтобы всем было хорошо...вот я к чему и вел....давайте пообсуждаем этот вопрос.....что нужно людям (не что нужно сделать, до этого вопроса ещё рано, а именно "что нужно людям живущим в этом самом обществе?") |
||
|
|
|
|
|
#1504 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Сомнительна как раз "теория заговора", так как документов слишком много и логично и непротиворечиво подделать их все практически невозможно. Цитата:
Почему? Найди в интернете грамотные статьи по "теории заговора". Людям для этого нужно думать, что у них все хорошо и лучше уже не будет. |
||
|
|
|
|
|
#1505 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1506 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Слишком большой объем работы. Документы связаны друг с другом, перекликаются, ссылаются на другие документы. Это все надо отследить и поменять. На непротиворечивые документы. При этом надо подделать и бумагу, и чернила, и стиль письма, и почерк. И много чего. Представляешь объем работы? Промывание мозгов. Что успешно делают уже сейчас во многих странах. Только пока что самосознание сохраняется, и иногда люди вырываются из этого. |
||
|
|
|
|
|
#1507 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
да что там 300 лет назад...повторюсь - история 20 века весьма противоречива в различных источниках.... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1508 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Бред сивой кобылы.
Докажи. Все. Вот например, есть закладная на такой-то товар, выданная такому-то купцу. Под нее получены такие-то деньги. С ней связана бумажка в бухгалтерии ростовщика - такому-то купцу столько-то дал. С ней связана бумажка сборщика налогов - на основании такой-то бумажки ростовщика столько-то налогов снял. С ней связана бумажка у царя - собрал столько-то налогов, с таких-то таких-то. Условно говоря. И так далее. А ты думал - какие документы? Цитата:
Это только тебе так кажется, что беспредел был. Однако архивы дают однозначную информацию, и далеко не в пользу того, что говорят массы. Парадокс. Идеальное. Все радуются, все довольны. |
||
|
|
|
|
|
#1509 | ||||
|
Опытный игрок
|
а докажи обратное....слабо?
Цитата:
очень даже...извини, той же монетой плачу.... Цитата:
это только по наивности можно верить документам или ты думаешь что теневая экономика и вообще теневые процессы только в 20 веке возникли? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1510 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты даже основ не знаешь.
Всегда доказывать должна обвиняющая сторона. Ты обвиняешь историю в фальсификации, ты и доказывай. Цитата:
Цитата:
Оставляет, только их правительству не показывают. Историки имеют. И ты можешь зайти посмотреть, хоть в тот же государственный исторический архив. Мы к ней идем. |
||
|
|
|
|
|
#1511 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#1512 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты.
Ты утверждаешь, что вся история фальшива. Это серьезное обвинение, его надо подтверждать фактами. Цитата:
Только молча. А если сказал - будь добр доказать. Я хочу знать, знаком ли ты с документооборотом на предприятиях хотя бы в общих чертах. Цитата:
Все-таки историки не зря свой хлеб едят. Тем не менее, они в истории разбираются, а ты - нет. |
||
|
|
|
|
|
#1513 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
всему остальному приходиться делать скидку на возможность обмана..... и ксттаи я не про всю историю сказал...ну где ты такое вычитал в моих постах? если я выражаюсь обобщенно, но не употребляю таких слов как все, все и вся - то я и не имею в виду все, всё и вся... Цитата:
я уже привел аргумент - машину времени ещё не изобрели.....и не изобретут скорее всего....хотя кто знает... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#1514 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Не про все и вся - так хоть про то, где фальшивки. А то все слова, слова... И что дальше? Чтобы что-то знать - не обязательно видеть это собственными глазами. Ты же знаешь, что США существует, хотя никогда там не был. Цитата:
Иначе бы знал, как составляется документ, какие могут быть в нем ссылки на другие документы (например, на действующее законодательство), как организуется работа с документами и архив. И не говорил бы, что "все это бред". Цитата:
А уничтожаются документы довольно часто, но избыточное дублирование сводит это дело на нет. |
|||
|
|
|
|
|
#1515 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот потому и говорю что знаю..... тебе вообще знакома метафора"подводные течения"? уверен что ты даже смыл её знаешь...надеюсь ты догадаешься к чему я это клоню....если нет..извини...я тут никому ничего растолковывать относительно этого не собираюсь.... Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1516 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Потому что ты обвинил историю в фальсификации.
Либо ты доказываешь свое мнение, либо становится понятно, что аргументированно спорить ты не умеешь. И никто с тобой общаться просто не будет. Цитата:
Там нет Голливуда. Цитата:
Тебе не кажется, что у правителей XVI-XIX веков были заботы посерьезнее, чем переписывать историю? Цитата:
Они этим и занимались. Целый день сидели и записывали. Про "повесть временных лет" знаешь? |
|||
|
|
|
|
|
#1517 | ||
|
Юзер
|
Unspeakable
Onex Интересный у вас, господа, разговор пошёл! Особливо про исторические фальсификации. Кстати,Unspeakable, ты попался. В ПВЛ столько несоответствий, что этот, с позволения сказать, источник можно считать фальшивкой. И не обвиняй меня, плз, в заговоре. Жаль тема не та... |
||
|
|
|
|
|
#1518 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#1520 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ты хочешь сказать что я болен? ну что ж, пусть будет по твоему .....Не понимаю только как это относится к теме ИО.....я первоначально речь стал вести о модели...на что мои оппоненты ничего вразумительного ответить не смогли и почему то тема сместилась в сторону истории...... Добавлено через 10 минут Цитата:
или говоря никто, ты имел в виду себя и олдбоя?обвинил! ну подай на меня в суд ну детский сад.....если я высказал своё отношение к этому вопросу, то это совсем не значит что я предъявил кому либо претензию.....Цитата:
Цитата:
ведь правители не своими руками это все делали.... Цитата:
пойми простую вещь: невозможно создать полную мозаику/картину имея лишь парочку пазлов......историки не объективны Последний раз редактировалось Onex; 14.03.2008 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
|