|
|
#201 | ||
|
Золотой дракон
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
|||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Золотой дракон
|
Ну, не всегда))) Я, например, в детстве и сейчас жестко режусь в кровавые игры, но это не влияет на мой мозг. Я не хочу выйти на улицу с винтовкой и кого-нить замочить))
|
|
|
|
#205 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
гипотетическая ситуация: под воздействием наркотического вещества(будь то алкоголь или ещё което вещество, не важно, суть воздействия ясна) у тебя стирается грань между фантазией и восприятием реальности и вот в этом состоянии возможно всякое..... Ведь всем известно, что если человек по своим моральным принципам не способен убивать, то его невозможно под гипнозом прямой установкой"Убей такого-то человека" склонить к убийству. НО. есть огромное "НО". Если человека в гипнотическом состоянии склонить к мысли о том что жертва - это враг(либо враг государства, если гипнотик патриот или националист,либо враг веры - если гипнотик фанатик, либо что ещё проще, дать установку что "жертва" это опасный убийца или маньяк и собирается убить близких людей гипнотика и т.п.), и его необходимо в скором времени устранить - то моральный барьер преодолевается равно как и появляется психологическая готовность к убийству, то биш, к устранению врага |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Золотой дракон
|
Цитата:
Согласна
лучше на себя посмотри Последний раз редактировалось InJade; 11.03.2008 в 17:44. Причина: Добалено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Опытный игрок
|
а если этот убийца вдруг в последний момент упадёт на колени и со слезами будет умолять не убивать его? Не дрогнет рука?
) Наркоманы же не маньяки, без особой причины убивать не станут, иначе меня бы уже не было в живых, как и многих, кто сталкивался с нарками |
||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Опытный игрок
|
А разве формируют? Разные психи и серийные убийцы были задолго до изобретения компьютеров и телевизоров. А эти самые особенности в основном формирует воспитание, либо пережитые в детстве сильные стрессы.
|
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
ну я ведь вам гипотетическую ситуацию описал, так ведь?но суть не в этом, я имел в виду, что если внутренне, даже играя ты способна на убийство, то эта способность возможна и во внешнем мире...все зависит от морального запрета и от того, как этот запрет может быть обойдён |
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
а как по вашему формируется психика человека? вот вы пишете воспитание, а что в него входит по вашему? могу ответить за вас - игры в него входят. если родиетли не играют с ребенком в игры - то такое воспитание можно назвать отсутствием оного...и дети играют в кругу своих сверстников - это уже формирование не так семьи сколько среды(садик, нчальные классы)... насчет компутеров и телеков согласен, но ведь игры детей это ж не обязательно компигры ....это войнушки....мульчики спокон веков играют в войнушки, потому что мужчина спокон веков был воином, н должен был уметь убивать ради защиты....это нормально..... да и не про маньяков речь...ведь убийств по статистике не от маньяков самое большое количество .... ну согласитесь.....
|
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Опытный игрок
|
Может на всякий случай всех геймеров в тюрьму посадить? Вдруг среди них окажется маньяк или даже много маньяков. Пойду пока в ГБ составлять список потенциальных убийц))
Соглашусь, по моему, большинство убийств, так называемая "бытовуха". Разозлился, подрался, ударил чем то тяжелым\острым, не расчитал. В результате убийство |
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Золотой дракон
|
Цитата:
А за деньги? За дозу? Кстати, да, воспитание человека тоже важно. Если он никогда не видел пистолет, его рука и не потянется убить, хотя все бывает
|
|
|
|
#217 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну вот, об этом нельзя со 100% уверенностью говорить, что это легко
Нет, только если не будет другого выхода или со страху быть пойманным, но это уже полные идиоты. Не понимают, что если убивают, больше шансов, что их найдут Это была шутка, конечно |
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Золотой дракон
|
Так я тут и твержу, что это сложно
В принципе, они убивают, если у них уж совсем жесткая ломка Скрытый текст:
|
|
|
|
#220 | ||
|
Опытный игрок
|
Далеко не все. Я сталкивался с нарком в период ломки. Видно, он был на пределе, очень настойчиво просил у меня денег в долг. Я ему отказал. Что ему помешало меня убить или хотя бы ударить, зайти в квартиру(дома не было никого) и вынести всё что душе угодно? Скорее всего страх перед тюрьмой оказался сильнее.(Всё равно, его посадили, не за убийство, к счастью, а всего навсего за кражу телефона)
Это не единственный случай, было ещё пара не столь опасных |
||
|
|
|
|
|
|