Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 19:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 09:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 04.03.2008, 02:34   #1301
Новичок

Bigbazzy
Прочитал. Мне понравился твой рассказ. Череп у тебя конечно Superman получился, но концовка мне понравилась. Для тех, кто не видит в ней смысла, поясню: Это реально тяжело потерять всех, просто знают об этом единицы. И может вариант с самоубийством был не лучшей идеей, но я думаю, что в их ситуации он казался им лучшим выходом. Хотя, может автор так не считает, а ему как онсказал
Цитата:
Просто у меня было плохое настроение и я решил всех убить.
З.Ы. Но я все же не считаю свой рассказик "содранным". Надеюсь на этом мы закончим. Желаю творческих успехов!
Старый 04.03.2008, 10:16   #1302
Игрок

†SnIper†

Мнение.

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от †SnIper† Посмотреть сообщение
А рука была из металла, когда я только начал работать на корсаров, когда был еще зеленым новичком, а не матерым убийцей и вором, мне дали задание.
Рука, значит, была из металла, когда глав-герой только начал работать на корсаров. А сейчас она из дерева?
«Мне дали задание» к чему вообще?
Цитата:
Надо было пробраться на полицейскую базу, и заложить в главном хранилище огнеопасный «сюрприз».
В главном хранилище чего? Полицейских?
Цитата:
Я все сделал, но конкретно спалился.
Чисто конкретно спалился. Мусора фраера срисовали.
В натуре круто!
Цитата:
Но тогда, убив 27 офицеров, я вырвался, и выполнил цель.
А также двух уборщиц и одного сторожа дядю Васю.
Слава богу, цель хоть выполнил глав-герой.
Цитата:
Вопреки всему.
А конкретно вопреки двадцати семи офицерам.
Цитата:
После этого мне давали не очень сложные задания. Просто чтобы я руку набил.
А мне показалось, чтобы глав-герой не завалил очередное серьезное дело просто.
Цитата:
Через 5 лет я был уже «Мастером», еще через 4, «Истребителем»
Еще через год - «Тяжелым бомбардировщиком».
Цитата:
И тогда в подарок за службу, с новым званием
Хм. Глав-герой служит где? Корсары это видно серьезная правительственная организация.
Цитата:
Но в то время стоял выбор, он – прилежный солдат, беспрекословно выполняющий приказы,
Капитан, выполняющий беспрекословно приказы глав-героя - раздолбая. Ну и парочка.
Цитата:
Да, я сидел в его кресле. Немного нагло конечно. Я открыл его банку пива, раскурил его сигару и положил ноги на стол.
И положил ЕГО ноги на стол. Так смешнее.
Цитата:
- Нет, спокойно - ответил я - это всего лишь кресло. – Я отвечал спокойно, как будто ни чего и не произошло вовсе.
Спокойно ответил я. Я ответил спокойно. Отвечал спокойно я... Я спокоен… Спокоен…
Цитата:
- А ни че что я капитан?
А чё?
Цитата:
- А я ругательства опустил!
Гуманно! Человечно! А этот капитан не понимает своего счастья.
Цитата:
Ну а пока надо покорять космос.
Даже корсары беспокоятся о будущем человечества!
Цитата:
Человечество было на высшем этапе.
По окончанию сезона должно попасть в премьер лигу.
Цитата:
Очень похожи на эльфов
Цитата:
Только они выглядят чуток не так. Они низкие, полтора метра максимум, кожа очень бледная, и ужи не заостренные, зато глаза у них не такие как у нас.
Действительно очень похожи. Удивительно прям. Только «ужи» не заостренные, а так точно эльфы из фэнтази.
Цитата:
Угли, камни всякие
Нефти, газы и тп.
Цитата:
Но они меняют работы наших мастеров, на настоящие скалы из ресурсов.
Меняю «Черный квадрат» Малевича на гору углей.
Цитата:
У нас на базе лишь 12200 эльфов, 19383 людей и 10240 Раксендов.
Классный переход.
Сюда стоит еще добавить расход электроэнергии, количество потребленного космического пива, а также точное число гаек на всей станции.
Цитата:
Раксенды – это очень мощная хакерская раса.
Мощно. Внушает.
Цитата:
Почему-то их привлекли наши технологии в мире компьютерной техники.
Точно странно это.
Цитата:
Привет Кирилл, у нас для тебя особенное задание.
Зачем глав-герою говорить, что у них украли информацию, когда ему хотят толкнуть контрабанду и все?
Цитата:
- Сообщение – скомандовал я не своим голосом. Я всегда говорил с компьютерами чужим голосом.
И смотрел на него не своим взглядом.
Цитата:
Эх, защита базы сегодня барахлит.
Магнитные бури, не иначе.
Цитата:
- Открой – приказал я.
Командный голос вырабатывает? Похвально.
Цитата:
В комнате было жарко.
Бар в комнате?
Цитата:
Поскорее бы, техники починили систему.
Это какую?
Цитата:
Техники у нас были хорошие.
Это заметно по не работающей «системе».
Видно это все защита базы барахлит.
Цитата:
Кстати именно я нашел главного техника, по имени Рик.
Такого же раздолбая как и сам. Поэтому ничего и не работает.
Цитата:
Там было больше корсаров,
Больше чем где?
Цитата:
сверхскоростной «Клюв», это было научное название.
Это не научное. Научное - «Кювус межпланетус».
Цитата:
Я его принял, на корабле, мы достигли цели.
Техник что лекарство, что вы его принимали? Или наркотик? Тогда ясно, какой цели вы достигли. А «на корабле» это то куда вы техника забивали, перед тем как принять.
Цитата:
Тем временем, пока нас не было, на базу было совершено нападение, и база была сильно повреждена.
Вот те раз! Негодяи.
Цитата:
Рик быстро все починил
Один все починил? У вас там, что база как у нас двух комнатная квартира?
Цитата:
а на следующий день мы с гордостью отбили нападение, и тогда ни один военный корабль не выжил.
А, это военные сволочи козни строят.
А с гордостью это как? Грудь вперед и гордо вскинуть голову? И на военные корабли!
Военные не выжили видно от смеха.
Цитата:
Это была полная победа, и мы без лишних слов приняли парня на работу.
Чувак, зачооот! Ты принят!

Смотрю на смысл и сюжет.
Смысла нет, сюжет есть, но без смысла.
Мне показалось, что у вас проблемы с выражением своих мыслей. Про грамматику молчу.

Имхо естественно.
Старый 04.03.2008, 11:03   #1303
Игрок

Посоветуй как лучше мысли выражать! Но спасибо за критику,ошибки исправил, перестроил...
†SnIper† вне форума  
Отправить сообщение для †SnIper† с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2008, 23:39   #1304
Заблокирован

Предупреждения: 400
А вот мой рассказ, немного не закончен правда, но всё таки оцените, рассказ кстати относится к вселенной игры Ведьмак :
Скрытый текст:
Глава 1

Заново рождённый

Тёмная ночь. Туман. Густой туман. Туман. Густой… Туман. Туман!
- Где я?
-Спи Геральт, вокруг друзья.

Замок Каэр Морхен

-Что с ним, Трисс?
-Не знаю, а что может быть с человеком, который только что воскрес из мёртвых?
-Не сердись девочка, я тоже в шоке.
-Весемир , смотри, он приходит в себя!
-Г…где…где я?
-Ты в Каэр Морхене, дома.
-Кто вы?
-Он совсем ничего не помнит, похоже, амнезия, вот чёрт!
-А эта амнезия излечима? – спросил мужчина с бородой с явной надеждой в голосе.
-В различных случаях возможно, но в случае воскрешения из мёртвых, не знаю. – ответила женщина с каштановыми волосами, вьющихся до самых плеч.
-Тебя зовут Геральт из Ривии. Ты ведьмак,– промолвил бородатый – а теперь спи, ты ещё слишком слаб.

Кто я? Я… я Геральт из Ривии, ведьмак. Но что за существо этот… ведьмак…?

Глава 2

Ветер перемен

Дует холодный северный ветер, развивающий белые как молоко волосы не очень высокого роста мужчины. Его взор устремлён на юг, на бескрайний лес, освещённый светло-розовыми лучами только поднимающегося солнца. Взгляд мужчины полон вопросов на которые возможно никогда не получит ответов.
Беловолосый мужчина зовётся Геральтом из Ривии или Белым Волком, он ведьмак, как вообщем и все живущие в Каэр Морхене, за исключением Трисс Меригольт, чародейки, являющейся гостем в старинном пристанище ведьмаков.
Солнце всё выше и выше поднималось над кронами деревьев.
Но приятную тишину перебил голос Эскеля, другого ведьмака, чьё обезображенное шрамами лицо выражало заботу, что было не свойственно для ведьмаков :
-Геральт, как самочувствие?
-Лучше Эскель, лучше… - сказав это, волк устремил взгляд на лес и умолк.

День сегодня очень холодный, на удивление холодный, ветер пронзает до костей, не оставляя на теле живого места. Ветер, предвещающий бурю…

Жизнь состоит из небольших моментов, в один момент ты стоишь в кругу друзей, утешая себя их вниманием, ловя каждую фразу посланную тебе, а в другой – ты яростно сражаешься за их жизнь, но терпишь поражение…

Ветер пронзает моё тело иглами хлада, иглами, смерти. После отбитого нападения на Каэр Морхен неизвестных бандитов, после кражи секретных формул, способных изменить мир, после потери друга, брата, соратника… что, что делать дальше?
Ветер медленно перерастает в бурю. Он всё сильнее. Сильнее…сильнее… Но завтра новый день. День, где не будет ветра…

Глав 3

Дорога длинною в жизнь

Языки красно-жёлтого пламени медленно пожирали тело молодого ведьмака, Лео, погибшего от руки нападающих на Каэр Морхен бандитов, но кто они?

-Весемир , ты выяснил кто напал на Каэр Морхен? - спросил белоголовый.
-Нет Геральт, но одно я знаю точно - они были не просто бандиты. Обычные мародёры либо бандиты никогда бы не напали на Каэр Морхен, обычных бандитов не интересует наша лаборатория, - ответил седой ведьмак по имени Весемир – но…
-Но и сильный колдун с, разыскиваемым почти во всех королевствах мира преступником, Профессором явно знали куда идти и что красть…
-Меригольд, значит ты хочешь сказать, что, кто то поведал этим негодяям о ведьмачьих тайнах, но никто кроме … - поперхнувшись, проговорил ведьмак именуемый Ламбертом.
-Давайте не будем делать поспешных выводов. – Рассудительно сказал Эскель.
-Верно, надо разузнать о нападающих больше, на данный момент у нас есть только значок с изображением саламандры снятый с трупа, зацепка? - Промолвил Волк.
-Отправимся на поиски, и будет лучше нам разделиться, а то привлечём излишнее внимании к себе.
-Я пойду на Север. – Сказал Эскель.
-А я на восток, никто не против. - Проговорил Ламберт
-Ну я пожалуй на запад, а ты Геральт, отправляйся в Темерию, тамошний король Фольтест тебе обязан, когда то ты расколдовал его дочь, - выговорил седой ведьмак – Трисс, девочка, куда ты намереваешься отправиться?
-Я воспользуюсь связями в Вызиме, думаю там что то знают о людях со значками саламандр, после я найду Геральта и мы решим что делать дальше.
-Хорошо, - протянул старый Весемир – удачи братья, удачи Трисс, берегите себя.

Прощанье. Никогда не знаешь, когда ты ещё увидишь человека прощаясь с ним, уходя в долгую дорогу, дорогу заранее не предвещающею ничего хорошего кроме испытаний… испытаний на поворотах и перекрёстках дороги именуемой жизнью.

Глава 4

Последняя надежда

Из таверны доносились хмельные возгласы пьянчуг, звон разбитых об чью то голову бутылок вина и кружек пива. Слышаться крики кметов, делающих ставки на борцов до мозга пропитанных спиртным. Геральт стоял на пороге таверны : «У меня в кармане всего на всего 13 оренов, маловато для еды и ночлега. – ведьмак откашлялся – интересно, нужны ли кому то в этих краях услуги ведьмака?» Осмотревшись, Геральт заметил одиноко стоявшую доску объявлений близ входа лежащего всё так же одиноко пьяного кмета. Ведьмак присмотрелся и сорвал объявление, висевшее на краю доски : «Требуется талантливый мечник, способный добыть пять костных мозгов гуля, оплата гарантируется». «То что нужно! – подумал белоголовый - скоро стемнеет, надо перекусить».

Геральт сидел за столом поодаль камина, в руке у него была кружка пива, а на столе скромно лежали косточки молодой куропатки. "Тут где то должно быть кладбище или склеп" – раздумья Волка прервал милый голос официантки :
- Ну что милый, - девушка взглянула большими голубыми глазами на Геральта, чем вызвала его интерес – с тебя 5 оренов .
-Вот держи красавица. - Геральт протянул официантке руку с пятью золотыми монетами и с улыбкой на лице спросил - А как зовут самую прелестную девушку в мире?
-Не знаю, но меня зовут Рита – улыбаясь, ответила официантка.
-Рад буду, увидится с тобой вновь, красавица – ухмыльнулся ведьмак.
Рита захихикала и спрятала глаза, пытаясь скрыть смущение – Я тоже.

Таверна опустела. Трактирщик вытаскивал за порог пьяного кмета. Уборщица отмывала половицу от крови и нечистот.
Геральт играл медальёном в виде скалящегося волка, наблюдая за его отблесками в свете свечи : «Пора, - подумал Волк – пора».
Переступив порог таверны, белоголовый ведьмак почувствовал лёгкую вибрацию медальёна. Геральт насторожился. Выйдя за ворота, он услышал душераздирающий вой пронзающий тело тонкими иглами страха и ужаса, сковывающий руки и ноги невидимыми цепями.

Геральт определил для себя примерную дорогу, ведущую к кладбищу, и направился в путь. Но, не успев отойти от ворот и двух шагов, как услышал смех и уже знакомый ему голос девушки, но звучавший уже не так весело, как в таверне часа два назад, в нём был слышен страх и мольба о помощи. Повернувшись в сторону деревни, ведьмак обошел большой забор сделанный из молодых стволов верб, он увидел Риту, окружённую мужчинами :
-Оставьте меня в покое! – со слезами на глазах сказала голубоглазая девушка.
-Ишь ты, какая стрёмная попалась. Ты не бойся. – хриплым голосом проговорил бандит – Сейчас я тебе покажу, что значит «настоящий мужчина».
Ведьмак подошёл к сомнительной компании, окружавшей Риту :
-Я бы посоветовал вам не трогать даму и убираться от сюда.
-Спаси меня ведьмак! – прокричала Рита с надеждой в голосе.
-Заткнись девка! А ты иди отсюда по добру по здорову, мутант! – сказал хрипливый бандит.
-Никто. Её. Не тронет, – проговорил волк , произнося каждое слово чётко и хладнокровно - я ясно выразился?
-Ты об этом пожалеешь урод! Парни, пустим ему кишки!

Бандиты окружили Геральта, но на лице белоголового не было даже малейшего намёка на страх. Один из бандитов напал, стискивая топор в руке. Первая секунда. Блеск лезвия меча разорвал тьму ночи. Капельки крови полетели в сторону Риты. Вторая секунда. Бандит упустил топор из дрожащих рук. Третья секунда. Голова смельчака упала к ногам его дружков. Четвёртая секунда. Рита ахнув, упала в обморок. Пятая секунда. Ещё двое храбрецов напали, сжимая рукояти топоров потными от страха ладонями. Шестая секунда. Геральт парируя удары мечом, рубит с плеча. Седьмая секунда. Острие меча проходит сквозь плоть бандитов, как нож сквозь масло. Восьмая секунда. Бездыханные тела падают на землю, орошая её ещё тёплой кровью. Девятая секунда. Хриплый бандит напал со спины ведьмака. Поворот. Рывок. Мимолётный блеск меча. Десятая секунда. Наглый нападающий упал лицом оземь рядом с лежащей Ритой.

- Где... где я? – проснулась голубоглазая девушка.
-Ты в таверне, – сказал трактирщик – сильно же ты ударилась головой.
-Что случилось?
- На тебя напали люди из банды Крона, а белоголовый ведьмак спас тебя. Ну и заварушка там была, - трактирщик указал на окно, ведущее во двор – просто море крови. Хех, повезло же тебе – трактирщик улыбнулся, обнажив жёлтые зубы.
-Да… повезло.

Глава 5

Монстробой

Её руки медленно скользили по груди ведьмака, всё ниже… ниже… каждое прикосновение её волос к лицу Геральта приносило ему наслаждение и аромат полевых цветов. Тело девушки, освещаемое лунным светом, пробивающемся сквозь окно старой мельницы, казалось, играет с ним, дразнит ведьмака, не оставляя ему шансов на освобождение от своих чар. Геральт дрожащими от волнения руками, нежно гладил все прелести, подаренные Рите при рождении, заставляя дрожать девушку. Каждое движение сопровождалось стонами наслаждения, они раздавались с редкими перерывами, которые с каждой минутой всё уменьшались и уменьшались…

Утро настало. Лунныё свет уже не освещал мельницу, теперь тёплые лучи солнечного света нежно ласкали тела любовников. Они лежали, обнимая друг друга, наслаждались каждой минутой, которые летели слишком быстро… слишком…

Приятное дуновение ветерка всколыхнуло волосы на голове Риты :
- Мы ещё встретимся?
Ведьмак молчал.
-Почему ты молчишь? – тихо сказала девушка.
- Твои волосы такие красивые. – Тихо ответил Геральт.
-Перестань Геральт, я спрашиваю… - Риту перебил голос ведьмака.
-Я не знаю Рита, а это важно?
-Для меня да! – немного громче ответила она – Геральт, ты для меня не просто очередной любовник, ты …
Ведьмак поцеловал девушку и прошептал несколько слов. Рита отвернулась и тихо заплакала, а Геральт повернулся и направился в дорогу.

Ведьмак не может чувствовать, не может любить… он не создан для этого, и даже если захочет, всё равно он останется убийцей чудовищ и ничто не изменит его судьбу… мою судьбу…

Последний раз редактировалось Svirepik; 05.03.2008 в 08:43.
Svirepik вне форума  
Отправить сообщение для Svirepik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 00:25   #1305
Новичок

Svirepik
Ну что сказать... написано хорошо, на уровне. Конечно замечаются ошибки, но впечатления от текста особо не портят - всё же их не так уж и много.
Задумка не блещет оригинальностью, но и не отталкивает, впрочем, как и любое произведение "по мотивам"
Мне понравилось.
З.Ы. Если нужно будет, могу поискать ошибки в тексте...
Мефистотель вне форума  
Отправить сообщение для Мефистотель с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 00:29   #1306
Pearl Harbaugh

Svirepik
Ух, жуть. Написано просто никак.
Цитата:
Сообщение от Svirepik Посмотреть сообщение
Тёмная ночь. Туман. Густой туман. Туман. Густой… Туман. Туман!
Ты забыл написать, что был туман и был он невероятно густой.
Цитата:
-Что с ним, Трисс?
-Не знаю, а что может быть с человеком, который только что воскрес из мёртвых?
-Не сердись девочка, я тоже в шоке.
-Весемир , смотри, он приходит в себя!
-Г…где…где я?
-Ты в Каэр Морхене, дома.
-Кто вы?
-Он совсем ничего не помнит, похоже, амнезия, вот чёрт!
Х-А эта амнезия излечима? – спросил мужчина с бородой с явной надеждой в голосе.
-В различных случаях возможно, но в случае воскрешения из мёртвых, не знаю. – ответила женщина с каштановыми волосами, вьющихся до самых плеч.
-Тебя зовут Геральт из Ривии. Ты ведьмак,– промолвил бородатый – а теперь спи, ты ещё слишком слаб.
Это пример того, как не надо писать диалоги. Если ведьмак - главный герой, то и надо предавать его ощущения: боль/картину перед глазами/какие голоса у говорящих и т.д. Плюс сам диалог нелогичен.
Цитата:
Геральт сидел за столом поодаль камина, в руке у него была кружка пива, а на столе скромно красовались косточки молодой куропатки. « Тут где то должно быть кладбище или склеп – раздумья Волка прервал милый женский голос официантки :
Как могут косточки скромно красоваться?
Хорошо бы описать саму таверну, слишком резкий переход от описания ведьмака к его мыслям, неясно, зачем ему кладбище или склеп. То, что у официантки женский голос и так понятно.

Ну и так далее. Повествование невероятно скомканное, мысли обрываются, диалоги нелогичные и сухие, описание драки вообще тихий ужас.
Sectarian вне форума  
Отправить сообщение для Sectarian с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 00:40   #1307
Новичок

Впрочем, ошибки, похоже, уже искать не надо =)
Мефистотель вне форума  
Старый 05.03.2008, 08:40   #1308
Заблокирован

Предупреждения: 400
Sectarian
Всё, убедил, пойду повешусь на шнуре от мобильного, я думал рассказ по-лучше будет, ладно ничего, верёвку уже затягиваю...
Svirepik вне форума  
Отправить сообщение для Svirepik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 09:07   #1309
Игрок

Цитата:
Посоветуй как лучше мысли выражать!
Лучше будет если до этого вы дойдете сами. Больше читайте авторов, которые уже состоялись как писатели. Смотрите, как они пишут, анализируйте и делайте выводы.
Цитата:
пойду повешусь на шнуре от мобильного, я думал рассказ по-лучше будет, ладно ничего, верёвку уже затягиваю...
Нужно не вешаться, а идти и править свое творчество. Если конечно желаете писать хотя бы на хорошем форумном уровне.
А что касается описания сцен драк, то советую сделать, то, что вы описываете в реале. Не знаю, кому как, но мне очень помогает.
И еще не стоит выдумывать приемы и движения. Откройте лучше любую книжку по борьбе и спишите оттуда прием. Вы хотя бы будите иметь представление о процессе.

Имхо конечно.
Старый 05.03.2008, 18:10   #1310
Новичок

Svirepik
Цитата:
Языки красно-жёлтого пламени медленно пожирали тело молодого ведьмака, Лео, погибшего от руки нападающих на Каэр Морхен бандитов, но кто они?
Языки пламени или Бандиты? может у меня плохо с восприятеем текста, но звучит, как-то не так...
Цитата:
Но, не успев отойти от ворот и двух шагов, как услышал смех и уже знакомый ему голос девушки, но звучавший уже не так весело, как в таверне часа два назад, в нём был слышен страх и мольба о помощи
В смехе?
Цитата:
-Спаси меня ведьмак! – прокричала Рита с надеждой в голосе.
А она догадлива. Другой бы, в тёмной таверне, не разглядел бы в Беловолосом человеке - ведьмака. А вообще мне очень понравилось, только как-то всё урезано что-ли и диологи жудкие. З.Ы. Сцена драки описана прикольно но читается как-то не очень захватывающе. Лучше перепиши.
Старый 05.03.2008, 19:32   #1311
Soldier

вот незаконченное произведение. самому опять же не нравится, но почему то хочется завершить, а пока не буду нагружать большими объемами и выложу то, что есть. просьба оценить, откритиковать и сказать, стоит ли продолжать
Скрытый текст:
Сегодня ужасная погода. На улице пасмурно, тучи, льет как из ведра. День уже заканчивался, а на улице так никто и не появился. Еще бы! Стоило буквально на пару секунд показаться на улице, и домой пойдешь мокрым до ниточки. Все сидели дома, и каждый занимался своим делом. Кто-то ужинал с любимой девушкой, кто-то играл в компьютер, кто-то смотрел фильм, кто-то ругался с женой, кому-то хотелось выйти на улицу, наплевав на дождь, а кто-то просто размышлял. Но всех их объединяло то, что осталось совсем недолго…

- Эх, блин, плохо сегодня день. А ведь у нас с Настей было назначено свидание. Плохой день, - рассуждал вслух Олег, - надо бы позвонить ей, может удастся встретиться. Да, точно, надо позвонить.
Олег подошел к столу, на который обычно клал телефон перед тем, как лечь спать. Телефона не было. Олег залез под кровать, там тоже не было. Он обыскал всю квартиру, но телефон как испарился.
- Куда он запропастился? Плохой день, просто ужасный
Олег решил выпить кофе, умыться и поискать телефон «на свежую голову». Так и сделал. Телефон, наконец, нашелся. Как он оказался под подушкой, никто не знает. Наконец Олег сможет встретиться с Настей, если не…
- Абонент находится в не зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позднее. Черт! Черт, черт, черт! Бл***! Ненавижу эти слова, особенно в такие моменты, - Олег был в не себя от ярости. Он бросил на пол и пошел на кухню. Для таких случаев у него всегда припасена бутылка водки. Он налил себе примерно 200 грамм и выпил все залпом, после чего понюхал огурец и несколько поморщился.
Кто-то позвонил в дверь. Олег, подумав что это Настя, мигом оказался у двери и повернул ключ. На пороге стоял мокрый почтальон, который озябшими руками передал письмо Олегу и ушел. Олег, нисколько не думая, открыл конверт. Он немедленно начал читать письмо:
«Дорогой Олег. Ты немедленно должен уехать отсюда. Чем дальше, тем лучше. Я отключила телефон специально, сегодня ты меня не услышишь. Хотя скорее всего ты представляешь, как я это пишу. Если ты читаешь эти строки, то я уже в сотне километров отсюда. Здесь опасно. Мое сердце чувствует, что что-то будет. Что-то ужасное. Уезжай, прошу тебя, ради всего святого, УЕЗЖАЙ! Не думай зачем, просто так надо. Если ты меня любишь, если я тебе дорога, так же как и ты мне, уезжай. Я на пути в Киев, туда же советую направиться и тебе. Жду до завтрашнего на нашем месте, после этого я уйду, потому что буду знать, что ты мне не поверил. Надеюсь, ты сделаешь то, что я попросила. Удачи! С любовью, Настя».
Олег побледнел. Она хочет его бросить? Нет, ведь она только согласилась выйти за него и они уже планировали свадьбу. Что же тогда? Врядли Олег это узнает. Он должен ехать, так сказала Настя.
- Я поеду, я должен, это проверка на верность. Да! Я поеду.
Олег, не собирая ничего, оделся и вышел на улицу. Ужасный ливень, просто невозможный. Он кое-как добрался до автовокзала и купил билет на автобус до Киева. Машины не было, денег на такси тоже не было. Автобус необходимо еще подождать. Первый выходит в 12 часов дня. Пять часов до Киева и все, он снова с Настей. Сейчас только девять. Еще три часа. Олег ругался с диспетчерами, но они сказали, что придется ждать.
- Ну пожалуйста, это очень срочно. У меня есть три тысячи, я дам вам все. Только пожалуйста, пусть автобус поедет сейчас.
- Нет, уважаемый, мы не можем нарушать расписание. Ждите двенадцати часов
- Пожалуйста…, - Олег сказал тихо, жалобным, умоляющим голосом
- Нет, и точка...Продолжение следует

http://bolshoibaz.livejournal.com/
http://myanimelist.net/profile/bigbaz

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 21:09   #1312
Новичок

Bigbazzy

Ну, для начала ошибки...
"Стоило буквально на пару секунд показаться на улице, и домой пойдешь мокрым до ниточки." - несогласованность. Лучше написать "Стоит буквально на..."
"кто-то играл в компьютер" - Имхо, "играл на компьютере"
"Телефона не было. Олег залез под кровать, там тоже не было" - повторы
"Как он оказался под подушкой, никто не знает. Наконец Олег сможет встретиться с Настей, если не…" - на мой взгляд несколько резковатый переход. либо предложение связка, либо новый абзац, либо сам что-нибудь придумай.
"Он налил себе примерно 200 грамм" - слишком математически построенная фраза. Может быть "налил грамм двести"?
"несколько поморщился" - немного (слабо, несильно и тд.) поморщился
"Машины не было, денег на такси тоже не было" - повтор, лучше изменить последнее "не было"

Последний кусок желательно немного растянуть, добавить больше эмоций. Показать, что герой ждёт, нервничает и тому подобное.
Так же некоторым предложением нехватает деепричастных и причастных оборотов, из-за чего они немного суховаты.

Впрочем, задумка интересная и мне понравилось. Ошибок не очень много, но надо поработать над построениями предложений в некоторых случаях. Жду продолжения =)

Последний раз редактировалось Мефистотель; 05.03.2008 в 21:56.
Мефистотель вне форума  
Старый 05.03.2008, 22:23   #1313
Soldier

Мефистотель
Цитата:
Впрочем, задумка интересная и мне понравилось. Ошибок не очень много, но надо поработать над построениями предложений в некоторых случаях. Жду продолжения =)
эх...а ведь еще всей задумки никто не знает, кроме меня. я пропустил пролог (оговорился) и кое что еще (название например), то есть намеренно не выложил. если б выложил пролог, то све фишка потеряется. в общем пишу дальше, исправляю ошибки и выкладываю почти до конца, после чего добавляю самое интересное и выкладываю полностью. Чуть не забыл, спасибо за критику.

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 09:03   #1314
Игрок

Bigbazzy

Мнение.

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Bigbazzy Посмотреть сообщение
самому опять же не нравится
Зачем тогда писать?
Цитата:
На улице пасмурно, тучи, льет как из ведра.
Кто льет?
Цитата:
- Эх, блин, плохо сегодня день.
Эх, блин, хорошо завтра ночь.
Цитата:
Олег подошел к столу, на который обычно клал телефон перед тем, как лечь спать. Телефона не было. Олег залез под кровать, там тоже не было.
Кровать, судя по всему, стоит рядом со столом. Естественно догадаться, что телефон может быть на кровати чрезвычайно сложно. В прочем ладно.
Цитата:
Телефон, наконец, нашелся.
Цитата:
Наконец Олег сможет встретиться
В тексте часты повторы.
Цитата:
Бл***!
Такое лучше не писать. Литературности это не добавляет, так же как и реалистичности.
Цитата:
Он бросил на пол и пошел на кухню.
Что бросил?
Цитата:
Дорогой Олег.
Это пишет любимый человек? Не верю! (с)
Цитата:
Хотя скорее всего ты представляешь, как я это пишу.
Это к чему вообще?
Цитата:
Если ты читаешь эти строки, то я уже в сотне километров отсюда.
А если не читаешь, то она не в сотне километров отсюда?
Цитата:
Здесь опасно.
Здесь это где? В сотне километров отсюда?
Цитата:
туда же советую направиться и тебе.
А если не любишь, то езжай куда угодно?

Вообще странное письмо. Она согласилась выйти за него, а пишет как чужой человек не уверенный в нем. Вот это любовь.
Цитата:
Машины не было, денег на такси тоже не было.
Это к чему?
Цитата:
Первый выходит в 12 часов дня. Пять часов до Киева и все, он снова с Настей. Сейчас только девять.
Цитата:
День уже заканчивался
Как же так?

Вообще же малоинтересно вышло. Герой абсолютно не раскрыт. Может дальше будет лучше. Имхо.
Старый 06.03.2008, 14:32   #1315
Soldier

Червь Угаага
спасибо за мнение, сам удивился, что столько ошибок, раньше грамотно писал. сейчас все исправлю. кстати, насчет характера героя - это не главная цель. это опять же рассказ катастрофа (если можно так выразиться). потом все узнаете
Цитата:
Зачем тогда писать?
Не в том смысле. Сюжет оригинален и заинтриговал даже меня, а вот как я написал мне не непонравилось. надеюсь, когда исправлю, вам понравится

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Старый 06.03.2008, 17:24   #1316
Юзер

Bigbazzy
Ты пиши, пиши, не забрассывай. Если не доводить до конца, никогда не научишься писать. Правда дело такое, что я прочёл так много фонтастики, что читая новые книги вижу в них отражение старых. Ты только не думай что у тебя хороший сюжет, стиль, герои, вселенная... Запомни всё плохо! Только так чтото напишешь!
PS: Все фразы героев звучат ненатурально. попробуй вжиться в их образы.
Отправить сообщение для AbdulA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 22:10   #1317
Новичок

Ну, по началу лучше думать, что сюжет лучший... А иначе увлечение писательством вряд ли сможет перевалить за уровень хобби, если вообще не загнётся в самом начале. Но вот потом... Для своих произведений ты должен быть и самым злостным критиком, и самым ласковым родителем!)))
Мефистотель вне форума  
Старый 07.03.2008, 00:28   #1318
Новичок

Приветствую всех. Предоставляю на ваш суть отредактированную и дополненную, а главное законченную главу. ТЕКСТ абсолютно никакого отношения к игре НЕ ИМЕЕТ, поэтому авторов рассказов про химер прошу не рецензировать.

Добавлено через 1 минуту
Глава 1 Не люблю горячее мороженое

Я шел по горячему асфальту старой брошенной дороги битый час. Солнце было уже высоко(одиннадцатый час), и я довольно уверенно срезал путь к Дядюшкиной ферме. Топаю я себе, топаю, как вдруг встал как вкопанный – сталкерское чутьё, натренированное годами. Потянул я носом воздух - горячий такой, неестественный, насыщенный кислородом; быстро перевел взгляд на обочину – трава жухлая, нет ее совсем, местами вымерзла… «У-у,»- только и сказал я, - «вот так вляпался».
Визуально эту аномалию заметить невозможно, болты тоже не помогают. Поэтому даже опытнейшие сталкеры частенько становятся добычей этой коварной аномалии. Вот, видимо, и моя очередь настала. Чертово «Горячее Мороженое», будь оно не ладно…
Природу этой аномалии никто не может разгадать, да и сам принцип действия тоже. А «работает» эта бестия следующим образом. Пока аномалия пассивна – температура в области действия ничем не отличается, от температуры окружающей среды. Но в момент разрядки температура резко опускается, поговаривают до -30 по Цельсию, а потом так же резко возрастает до колоссальных отметок! Проверено не раз, что свинцовая чушка плавится без проблем, следовательно, температура в этом пекле больше 330 градусов по Цельсию. И вот еще одна загадка: разрядка не всегда начинается с понижения, то есть с «мороженого», бывает, начинается и с повышения – и это уже явная смерть для охотника за хабаром. Вот поэтому и назвали эту убийцу «Горячим мороженым».
Видимо, и моя очередь настала. Стою- солнышко приветливо светит, ветерок дует ласково и … И стою я в центре опаснейшего «подарка» Зоны. Да…попался я. Стою, что делать – не знаю. Опыт общения с «Мороженым» у меня небольшой, а если быть точным, то это первый. Надеюсь последний… Сейчас я слегка померзну, а потом поджарюсь, как кура на сковороде, а может и в обратном порядке - как повезет. Не важно, уже не важно.
Резко запахло горелым, и воздух, сухой и горячий, стал «увлажнятся», поэтому дышать стало легче, после знойной прогулки по Зоне. Потянуло прохладой (по коже пробежал холодок). «Все, приехали,» - крикнул я. Нужно было действовать не раздумывая, поэтому, одернув лямку рюкзака, я ринулся вперед по асфальту. Куда бежать ума не приложу!! Вперед, назад – черт знает (да и он не знает)! Где начинается это «Мороженое», где кончается - не понять.
Пара мгновений и «свежесть» превратилась сначала в прохладу, а затем и вовсе в «морозец». Цветочки… Я бежал прямо, что есть сил, глотая морозный ядреный воздух. Влажная от пота куртка начала дубеть, ботинки начали пристывать к асфальту, покрывшемуся инеем, и я с трудом отдирал их при беге. Сил у меня совсем не осталось, поэтому бежал на честном слове (тяжеленный рюкзак давал о себе знать).
Вдруг, как-то нехорошо зашипело кругом, и я увидел, что иней под ногами тает на глазах, превращаясь в воду. Воздух стал нагреваться, застывшие руки начали розоветь. «Ну, вот и все, - улыбнулся я, - пропал». Моментально таявший иней так же моментально превращался в пар. Не прошло и минуты, как все заволокло насыщенным паром, стало тяжело дышать, и ничего нельзя было разглядеть (да и не хотелось уже, честно говоря). Становилось невыносимо жарко и очень душно, было нечем дышать. Сейчас я как в финской бане стоял, бежал вернее, обливаясь едким потом. Облако пара обжигало мне лицо и руки, комбинезон мой давно можно было выжимать, а вот ботинки… «Боты, мои боты!- заорал я,- меня бери, ешь – боты оставь!» Подошва моих армейских берц начала плавиться, шипя и дымясь. «Ух, чтоб тебя, » - прохрипел я, свалился, запнувшись о корягу, и потерял сознание.
* * *
«Везет сегодня,»- только и сказал я, вставая. Умер? Черта с два! Выбежал я, значит, из зоны действия, выбрался из «Мороженого» чертова! Значит, небольшое по размерам оно было, так себе - эскимо. Не на аномалии упал, на земле. (Земле? Какая тут земля? Это давно уже не «земля», и ничего тут «земного» не осталось.)
Ну, раскусил я это «Мороженое», с палочкой съел, с потрохами! «Определенно везет сегодня, день задался,» - подумал я и сбросил рюкзак на асфальт, вставая с земли.
Место это незнакомое, здесь я впервые – срезать решил, ну, срезал, называется! Из бокового кармана я достал армейский бинокль, фляжку – из заднего кармана костюма.(Что это она горячая-то такая?) Плюхнулся на теплый асфальт, отвинтил пробку и запрокинул. «Ай!!!- заорал я, выплевывая на асфальт, - тьфу, блин !» Кипяток! Чертово «Мороженое» в миг мое пойло до ста разогрело… мда, вот это я баньку посетил. Я поставил флягу на асфальт, медленно поднялся. Все тело ныло, руки были розовые, как одно место у младенца – легкий ожог. «Это лучше обморожения,» - уверил я себя, снимая мокрую куртку. Берцы родимые тоже стянул – пусть сушатся, а я отдохну от ТАКОГО. Лег на мокрый, еще на высохший после конденсата асфальт и положил под голову рюкзак. Повернулся в сторону аномалии. Тысяча чертей! Только лужицы да мокрый асфальт – все! Больше никаких признаков, ничего нет абсолютно! Легкий туман от лужиц – испарение, и никаких тебе колебаний воздуха, ни «шума» - ничего, нуль! Попробуй обойди! Из заветного кармана, чуть выше колена на правой брючине костюма, я достал болт и швырнул его туда, где «жарился» не так давно… Ничего. Болт спокойно упал, спокойно зазвенел. «Тьфу,»- плюнул я и отвернулся. Не отрывая головы от рюкзака, я повернул свои телеса на 180 градусов, по направлению куда шел, а шел я, как помнится, на ферму. Поднес бинокль к глазам, лежу- гляжу. Красота. Небо голубое над головой, белые облака пушистые…А пейзаж веселый: вокруг голый желтый луг с блеклой травой, впереди на дороге старый разрушенный мост, по правую сторону насыпи – топь. Все правильно. Все, как Малой в пивнушке объяснил. «До одинокого дерева дойдешь, - говорил,- поворачивай и к нему дуй, а там до фермы Дядюшкиной рукой подать, а там уж сам разберешься.» А вот оно и дерево это, одинокое, метрах в четырехстах от меня- жуткое такое, как будто молния в него ударила да не раз. Поглядел на него в бинокль, путь себе наметил. Вон «Радость» обходить надо, наметил…(Вот что ж «Радость» невооруженным глазом видать, а «Мороженое»…) Поднял я голову, достал сухарик из рюкзака, чавкать начал. Боты натянул, куртку, встряхнув, одел, встал да пошел по намеченному только что пути. А больше мне, сталкеру, ничего и не надо. Иду и на том спасибо. Иду- значит жив пока.
* * *

Последний раз редактировалось Pull ya; 07.03.2008 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Pull ya вне форума  
Отправить сообщение для Pull ya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 12:19   #1319
Юзер

Гдето я это уже видел. На предыдущей странице кажеться. Ты бы хоть дописал что-нибудь. Это очевидно вступление рассказу, так что основного сюжета не раскрывает, а значит нет даже идеи. Пока.
Стиль нормальный, не напрягает. Убери просторечия типа "топаю, топаю", добавит суровости. И меньше жизнерадостности. Это Зона.
Герой с первог абзаться представляеться какимто олухом, если так о надо, то ладно. Но если тебе нуден брутальный тип то ты не с того начал.
Отправить сообщение для AbdulA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 20:30   #1320
Новичок

То есть я понял : тебе понравилось ? это радует. 1) ты ошибся. Текст от предыдущей страницы отличается кардинально. Тем более 1ая глава ЗАВЕРШЕНА уже до конца... и ты ошибся, эту главу можно читать и отдельно , даже без самой повести. Благодарю за комментарий.
Pull ya вне форума  
Отправить сообщение для Pull ya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
проза