Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.03.2008, 01:27   #6441
Юзер

Цитата:
Сообщение от Timoff Посмотреть сообщение
А раньше это нельзя было понять? В принципе если бы они начали делать третью часть игры, она вышла бы лет через 5-6 минимум! Т.е. 2010-2011. Но зато игра была бы лучшей в мире! Ведь определенно эта игра не тянет на такое звание...
А разве у Эпизодов были амбиции на звание "лучшей игры мира"? Скажи мне, много ли ты багов нашёл в эпизодах? Много ли геймдизайнерских и прочих девелоперских ошибок? Сильно ли графика хуже на фоне большинства игр настоящего? (просьба: не стоит быть столь ограниченными и понимать под графикой только голые технологии). Требовательна ли игра к железу? Список вопросов можно продолжить, но я ограничусь оным.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 01.03.2008, 11:54   #6442
Новичок

Цитата:
А раньше это нельзя было понять? В принципе если бы они начали делать третью часть игры, она вышла бы лет через 5-6 минимум! Т.е. 2010-2011. Но зато игра была бы лучшей в мире! Ведь определенно эта игра не тянет на такое звание...
Ага и мы сидели бы эти пять лет без Халф-лайф.
Я за эпизоды, так как каждый год выходят и это радует.
Half-life forever
Maxipas вне форума  
Старый 01.03.2008, 12:47   #6443
Новичок

Цитата:
Сообщение от [A]LEX Посмотреть сообщение
VADpro
Поддерживаю,если бы Валв решилабы выпускать эпизоды единой игрой мы бы досих пор ждали бы,а так уже два эпизода вышло
Заметь два эпизода на страром движке два можно сказать различных только по сюжету эпизода.Вспомни первую часть и как после нё было приятно играть в новую даже после нескольких лет ожиданья.
YaZoon92 вне форума  
Старый 01.03.2008, 12:48   #6444
Заблокирован

Предупреждения: 400
Эпизодичность Half-Life 2 - всего лишь эксперимент, который может как погубить всю серию, так и пренести колосальную прибыль.
P.S. Sin уже запороли ...
Mr. BT вне форума  
Старый 01.03.2008, 15:53   #6445
Новичок

ну, мне кажется valve не так просто приобрести, как это случилось с ritual (valve все же побогаче будет)
ColdCore вне форума  
Старый 01.03.2008, 17:08   #6446
Soldier

Mr. BT
не, с Half-Life такого не будет, во-первых эпизоды получаются хороши, особенно второй (особенно концовка и битва со страйдерами), во-вторых слишком большой запас прочности, особенно после выхода второго эпизода, он еще увеличился

http://bolshoibaz.livejournal.com/
http://myanimelist.net/profile/bigbaz

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™
Старый 01.03.2008, 17:20   #6447
Ненадежный

да не выкупит никто Valve.
Вы можете себе представить, что Valve делают казуал-игры?
Benjamin вне форума  
Отправить сообщение для Benjamin с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 00:41   #6448
Новичок

Цитата:
А разве у Эпизодов были амбиции на звание "лучшей игры мира"? Скажи мне, много ли ты багов нашёл в эпизодах? Много ли геймдизайнерских и прочих девелоперских ошибок? Сильно ли графика хуже на фоне большинства игр настоящего? (просьба: не стоит быть столь ограниченными и понимать под графикой только голые технологии). Требовательна ли игра к железу?
На все вопросы отвечу нет, но это к делу не относится. Халфа должна быть лучшей в мире после выхода такой сверхудачной и сверхпопулярной игры как Халф-Лайф 2. А они все губят этими эпизодами. Тем самым оттягивая выход "настоящей" игры, такой какая будет Халф-Лайф 3!
Timoff вне форума  
Старый 02.03.2008, 10:10   #6449
Chatter-Box

Цитата:
А они все губят этими эпизодами. Тем самым оттягивая выход "настоящей" игры, такой какая будет Халф-Лайф 3!
Ты шутишь? Ты понимаешь, что если бы этих эпизодов не было, в HL3 нас бы ждал тот же сюжет, что и в епизодах?

Эпизоды скорее логическое завершение HL2 (ты же помнишь её конец, в котором ответов было получено 0), чем начало третьей части...
В HL1 глобальной задачей был побег из Black Mesa, в HL2 и её эпизодах - борьба с комбайнами. В Третьей части тоже должна быть НОВАЯ глобальная задача... Valve - это прекрасно понимает поэтому и завершает эпизодами то, что не закончила во 2ой части...

Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 02.03.2008 в 10:15.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ
Старый 02.03.2008, 14:42   #6450
Юзер

Цитата:
Халфа должна быть лучшей в мире после выхода такой сверхудачной и сверхпопулярной игры как Халф-Лайф 2. А они все губят этими эпизодами. Тем самым оттягивая выход "настоящей" игры, такой какая будет Халф-Лайф 3!
Так Халфа и есть лучшая в мире. Ровно как и эпизоды, ибо это есть, по сути, абсолютно тажа игра. А Второй эпизод лично я ставлю на ровне со второй частью.
А по поводу того, хорошо это или плохо делать эпизоды или делать одну большую игру, сказано много. В том числе и самими Valve. Всё это можно аккумулировать в один тезис: "большие проекты при современных условиях в индустрии делать не выгодно". Кроме того, практически все главные шутеры этого года не очень уж и сильно длиннее Второго эпизода (см. CoD4, MoH:A). Просто людей смущает слово "эпизод" и они не понимают, что это не обрывок, а самодостаточная и полная игра. Но самое главное, что Valve исполняют свои эпизоды на высочайшем уровне. И это при том, что вся механика не изменилась с 2004 г., а играется это много раз лучше очень многих современных проектов в жанре.

Ну и представь такую ситуацию: после выхода второй части, Valve начинают ваять масштабную третью часть. И вот к 2007 г. уже сделана где-то половина игры, проделана колоссальная работа. Но вот становится очевидно, что Direct X 10 прочно входит в нашу жизнь. И Valve вынуждены перекраивать всё, что они уже сделали для того, чтобы подогнать игру под современные технологии. Представляешь себе, какой это геморрой? И так надо поступать касательно каждой важной новой технологии, котороя появится за время разработки. А появится их очень много. А не проделать эту работу нельзя, так как такой проект должен быть на пике тех. прогресса после выхода...
А с эпизодами всё проще... Работы меньше, можно оперативно реагировать на все вновь появляющиеся обстоятельства.

Последний раз редактировалось Mr.Crowley; 02.03.2008 в 14:57.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.03.2008, 14:54   #6451
Юзер

Можете называть меня консерватором, но я был бы не против, если и третья HL выйдет в том же графическом стиле, что и 2я с эпизодами.
Ведь все-таки это прежде всего аркадный шутер, и в нем главное - экшен, атмосфера, окружение, сюжет, примочки, а вовсе не графика.

ТАНКРЕД ПРЕВОЗМОГАЕТ! (с) Танкред.
VyV вне форума  
Старый 02.03.2008, 15:24   #6452
Юзер

VyV
Вряд ли они оставят ту же графику и тот же в третьей части. Но одно можно сказать точно: с такими талантливыми дизайнерами игра опять-таки получит свой уникальный графический стиль и атмосферу, которые останутся недостижимыми для большинства.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 02.03.2008, 15:38   #6453
Новичок

Наконец-то дошли руки до Второго Эпизода. Итак начну
Устанавливая Half-Life Episod 2 Я не ожидал ничего "сверх" того что было бы в предыдущей части. Думал :"Ну будут опять типичные 5 часов геймплеея, ведь что можно такого уж сделать чтобы 2 эпизод кардинально отличался от первого" К счастью ошибался. По мере прохождения игры получил столько адреналина, что наверное за последние пол-года за компьютером не получал и сотой доли. никогда в жизни не забуду эту бешеную гонку по лесу за страйдерами, распластавшегося на капоте твоей машиниы охотника (Признаюсь честно что в отрытую ликовал увидев то, на чем мне предстоит ездить. Обожаю мускул кары, хоть и от мускул кара в игрвом прототипе остался лишь "зад", но все равно очень порадала новая модель) . Этот эпизод думаю еще долго не вылезет у меня из головы. Так же очень порадовало большое количества пускай и мелких но очень интересных и новых "плюшек". Взять хотябы радар на автомобиле, мелочь а так приятно и вносит разнообразие в геймплей. Понравилась сама прорисовка и дизайн уровней, развитие сюжета (Хотя Илая конечно же очень жалко). Очень порадовало то, что на средних настройках, сохраняя приличную графику игра у меня шла без тормозов (Это на моем то корче...). Valve, огромное вам спасибо что до сих пор после выхода 1-й части, вы продолжаете делать настолько качественные и совершенные игры. Очень многим разработчикам следовало бы брать с Valve пример. С нетерпением жду выхода третьего эпизода.
Итоговая оценка игры - 9/10
Старый 02.03.2008, 18:20   #6454
Юзер

VyV
Нет, всё таки надо будет ввести пару нововведений, но чтоб из-за них не затягивался выпуск игры. А вообще - да, еп2 пока по графе на достойном уровне.
Скрытый текст:
So1idus получил наконец-то красный ник? Поздравляю.
на флейте водосточных труб?

О ужас, там везде кровь, что же делать, хоспади!? Оо
<DDD>mo$$ вне форума  
Старый 02.03.2008, 20:53   #6455
Игроман

Нельзя говорить что эпизоды препятствуют выходу третьей части. Во первых как было сказано, эпизоды заканчивают сюжет 2 халфы. А во вторых было бы глупо загубить движок второй халфы ограничившись одной частью (HL2)... Меня ничуть не напрягает долгое ожидание 3 халфы...
Старый 02.03.2008, 21:00   #6456
Юзер

VADpro
Source/Havok так просто не загубишь, на нем уже ок. 35 игр вышло.
<DDD>mo$$
Но я просто балдею от уровня работы художников Valve и арт-директора Антонова. В Эп2, там, где открывается вид с горы на леса, я прям как NPC стоял минут 5 и смотрел с отвисшей челюстью

ТАНКРЕД ПРЕВОЗМОГАЕТ! (с) Танкред.
VyV вне форума  
Старый 02.03.2008, 21:25   #6457
Юзер

Цитата:
Сообщение от VyV Посмотреть сообщение
VADpro
Source/Havok так просто не загубишь, на нем уже ок. 35 игр вышло.
<DDD>mo$$
Но я просто балдею от уровня работы художников Valve и арт-директора Антонова. В Эп2, там, где открывается вид с горы на леса, я прям как NPC стоял минут 5 и смотрел с отвисшей челюстью
Да, леса там красивые!
Конечно они были выполнены из текстур

Лучше чем Half life 2, может быть только Half life 3!

I ♥ PC, Games, Internet...

Даешь аватар 1600Х1200 ?!
VOKS вне форума  
Отправить сообщение для VOKS с помощью ICQ Отправить сообщение для VOKS с помощью Skype™
Старый 02.03.2008, 21:27   #6458
Характер скверный

Цитата:
Сообщение от VyV Посмотреть сообщение
Да и во второй части этого было в достатке

Последний раз редактировалось Calvin Klein; 02.03.2008 в 21:35.
Calvin Klein вне форума  
Старый 02.03.2008, 21:28   #6459
Юзер

VyV
Кстати, в титрах много похожих на русские фамилии. Среди VALVe есть русские?
на флейте водосточных труб?

О ужас, там везде кровь, что же делать, хоспади!? Оо
<DDD>mo$$ вне форума  
Старый 02.03.2008, 21:47   #6460
Новичок

в халф лайф 2 эпизод 2 клёвый музон.
скажите плис где можна скачать?