Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
Alek_Thunder - Universe at War: Earth Assault, Hellgate: London 6 12.77%
Alexandep - EVE Online 10 21.28%
Aptimist - Silent Hill 3 8 17.02%
Aspir - Grand Theft Auto: Vice City, Cars: The Videogame 1 2.13%
dreaming - Kane and Lynch: Dead Men 12 25.53%
flabertigon - Need For Speed Pro Street, Crysis, The Club 7 14.89%
GlazunOFF - Juiced 2: Hot Import Nights, The Golden Compass 3 6.38%
Herokiller - Fable: The Lost Chapters, Loki 2 4.26%
Кrеs - Call of Duty 4: Modern Warfare, Ice Age 2 12 25.53%
Rя$Nick - F.E.A.R., F.E.A.R. – EP, F.E.A.R. – PM 7 14.89%
strаnnik - Call of Juarez 2 4.26%
Taylor - Call of Duty 4: Modern Warfare 13 27.66%
Tiger993 - DOOM 3 1 2.13%
VyV - Gears of War 17 36.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 27.02.2008, 21:22   #281
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alek_Thunder Посмотреть сообщение
Критиков как таковых здесь почти совсем нет.Рясник, Троватор, ну и Aptimist.Усе (чтобы не было недоразумений - это я об участвующих в конкурсе).
Он говорит о том, что нынешние критики отличаются от тогдашних.
Цитата:
Мне вот интересно - вы каждый месяц такие дебаты устраиваете?
Это еще не дебаты
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 27.02.2008, 21:26   #282
Игрок

Цитата:
Критиков как таковых здесь почти совсем нет.Рясник, Троватор, ну и Aptimist.
И те далеки от идеала, хоть и очень стараются
Цитата:
Мне вот интересно - вы каждый месяц такме дебаты устраиваете?
Точно так. И еще пляшем голыми при луне. Присоединяйся ) А если серьезно - нет. Просто на этот раз чей-то развезло.
Скрытый текст:
Интересно, модеры еще долго будут терпеть мой флуд?
Старый 27.02.2008, 21:31   #283
Sugar

Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Интересно, модеры еще долго будут терпеть мой флуд?
Вряд ли.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 29.02.2008, 01:19   #284
Soldier

Вне конкурса

Читайте, критикуйте без стеснений, интересно знать чужое мнение

Скрытый текст:
Crysis

Первые шаги

Прыжок, какие-то странные помехи, из-за которых все оборудование, в том числе парашют, выключаются. Отчаянные попытки что-то исправить, но, несмотря на них, мы все равно падаем в воду. В этот момент в первый раз (но не в последний) радуемся, что на нас есть нанокостюм. Выходя на берег, видим черепаху, которую тут же хватаем, пока кто-то что-то жужжит по рации. В следующую секунду наблюдаем, как она летит по всем законам Ньютона. Мертвая. Первое впечатление разработчикам удалось на ура, и оно ясно показало голливудскую направленность сюжета, и его подачи.

“Максимум силы”

Осмотревшись, и вдоволь наигравшись с физикой, мы замечаем первых солдат. И вот тут все начинается. Игровой процесс интересен и многогранен. Многие после прохождения игры на форумах писали, что большинство возможностей можно просто не использовать, и спокойно пройти игру без них, считая эту сторону геймплея плохой. Да, это так, все возможности игры даются как бы дополнительно, и разработчики поступили правильно. Ведь уже откровенно надоело, когда вас водят за ручку по уровням, показывают в кого стрелять, и когда использовать предложенные возможности, общаясь как с неразумным существом, неспособного самому выбирать способ игры. Тут же вы САМИ вольны выбрать, как играть. Можете эдаким Рембо ворваться на базу перестреливая всех. Либо применять хитрости (например, взорвать что-нибудь для отвлечения внимания) и игровую физику (кидаться всяческим мусором). Или в невидимости прокрасться на базу, попутно раздавая всем парализующие дротики (после добивать парализованных контрольным выстрелом в голову). И, пожалуй, самое интересное, комбинировать в бою режимы нанокостюма. В ином случае игра действительно кажется нудной и неинтересной, из-за того, что игрок сам нудно играет. Ко всему прочему порадовал игровой баланс. Режимы сложности изменяют не только стандартные параметры, как мощность оружия, и количество здоровья. От выбора уровня сложности зависит, чуть ли не весь игровой процесс. Например, на низших уровнях сложности враги, которые попадают по вам, выделяются контуром, а на высших корейцы говорят (внимание!) по-корейски.

“Максимум скорости”

Как не прискорбно говорить, но скорость работы игры не так высока, как обещалось. На момент написания рецензии не существует компьютера, способного потянуть Crysis на Very High, в максимальном уровне сглаживания, и высоких разрешениях. Ну, ладно, забуду про сглаживание, и высокие разрешения, и опишу общее впечатление от графики на Very High. А эта самая графика великолепна. Казалось бы, обычное помещение (ровные стены, и потолки), в которой стоят пару шкафов, ящиков, стульев и один единственный стол. Однако даже это разработчики умудрились сделать красивым, и приятным для глаза. А всего-то, грамотное использование ОЧЕНЬ мягких теней, и правильного освещения дают поистине волшебные результаты. Что уж и говорить про детализацию, открытых пространств. Это пожалуй не опишешь словами, это надо видеть. Вобщем, самая графически совершенная игра на данный момент.
Что касается дизайна, то тут все стандартно. Джунгли, корабль пришельцев, замороженные джунгли (единственное нестандартное дизайнерское место. Великолепно), авианосец. Весь этот дизайн, вкупе с такой графикой дает по настоящему фотореалистичную картинку.

“Максимум брони”

Сюжет игры невероятно банален, и вторичен. На тропический остров падает «камушек», и остров тут же населяют корейские военные, и их же ученые начинают исследование странного объекта. Но, как и положено, Американское шило в известном месте, не позволяет пропустить такой случай мимо глаз, и те высылают группу спецназовцев в мощных нанокостюмах – новейшей разработкой вездесущих ученых. Прибыв на место, оказалось что это не обычный небесный камень, а самый что нинаесть корабль пришельцев. Но какая жалость, последние не могут жить в нашей среде, им видишь ли, холод подавай, ну они и создали «сферу», ту самую, естественную среду обитания пришельцев, которая заморозила все и вся в пределах ее действия. Но сам сюжет не главное, важна его подача. А сюжет подается пафосно, и по голливудски эпично.

Вердикт
Crysis – Игра, в которой сам выбираешь как тебе играть. И от вашей изобретательности будет зависеть ваше мнение о геймплее. Графически совершенная, по голивудски банальна и эпична, пожалуй один из лучших шутеров последнего времени.

Последний раз редактировалось Safren; 29.02.2008 в 09:31.
Safren вне форума  
Старый 29.02.2008, 16:20   #285
Игрок

Safren
Очередная "лжерецензия" на крайзис. Описание выдуманных тактических возможностей, восхваление игры просто на высшем уровне Уж сколько человек написали "подобные" рецензии, но все, во всяком случае, упомянули хоть один недостаток, но у тебя нет и этого.
Скрытый текст:
Понятно почему оценок нет, там все десятки видимо

Зато читается довольно легко, вполне занимательно, вообщем стиль написания рецензии мне понравился.

Примеру ArtChery, который написал "почти всю правду" никто до сиз пор не последовал..
И, кстати - загаловки абзацев жуть как банальны. Уж сколько человек из использовали..
Старый 29.02.2008, 16:32   #286
Игроман

Aptimist
Цитата:
доказал свою недавнюю теорию о мировоззрении. Суть её в том, что существует такая звезда... солнцем называется. Вокруг этого солнца крутятся такие маленькие шарики... да, правильно, планеты. Вот на одном из таких шариков живём мы. Всё. Это неоспоримый, единственный факт. А вот в сознании обитателей шарика есть мир, и у каждого он свой. И если субъект искренне верит в то, что этот мир существует (а если не верит, он попадает в матрицу), то он найдёт миллион подтверждений этому миру
Safren

Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
В ином случае игра действительно кажется нудной и неинтересной, из-за того, что игрок сам нудно играет
Лучше перестроить фразу.
Цитата:
Вобщем, самая графически совершенная игра на данный момент.
Листья, листья, повсюду листья! А ещё в Крайзесе есть листья

Ну а так написано не плохо. Есть смысл продолжать писать.
КING вне форума  
Старый 29.02.2008, 16:32   #287
Игрок

Aptimist
Цитата:
Примеру ArtChery, который написал "почти всю правду" никто до сиз пор не последовал..
"Правду" с точки зрения кого? Пользователя Aptimist? Не хочу расстраивать, но она мало кому интересна.
dreaming вне форума  
Старый 29.02.2008, 17:58   #288
Игрок

Safren

Да, неплохо. Но такое ощущение, что автор стесняется (или просто не хочет) развернуться по полной программе - стиль слегка... ну, зажат что ли. А так - да, пиши еще. И пара мелочей:
Цитата:
На тропический остров падает «камушек», и остров тут же населяют корейские военные, и их же ученые начинают исследование странного объекта.
Камушек шлепнулся много-много лет назад, когда ни Кореи ни ее военных даже в проекте не было Археологи не корейские, а американские: их-то отряд спецназа и спасти должен. Вроде так.
Цитата:
Можете эдаким Рембо ворваться на базу перестреливая всех.
Мне кажется, лучше сказать "ворваться на базу и всех перестрелять". Деепр. оборот как-то здесь не смотрится.

И еще хотелось бы поподробнее про игровую механику, связанную со спецспособностями костюма (как энергия распределяется и что из этого следует и т.п.).
Старый 29.02.2008, 20:46   #289
Racoon

safren

А я, как самый циничный и простите, зажравшийся, скажу что очень и очень посредственно. Если бы всё здесь оценивалось по степени простоты, банальщины, скуки, скомканности и рудиментарности стиля, то тут есть что оценивать. Если судить по наличию интереса в чтении, художественного вкуса и трезвого взгялда на вещи - то тут попросту не на что смотреть. Всё.
Старый 29.02.2008, 21:00   #290
Игрок

Цитата:
Сообщение от dreaming Посмотреть сообщение
"Правду" с точки зрения кого? Пользователя Aptimist? Не хочу расстраивать, но она мало кому интересна.
Ой, ну давай не будем затевать очередной спор по Crysis... мне не хочеться к своей копилочке процентов добавлять еще 10..
Скажу лишь то, что такое мнение у ооочень многих...
Старый 29.02.2008, 22:00   #291
Юзер

Rя$ник
Aptimist
Trovatore

Господа критики, не соблаговолите ли вы-таки дать мне совет - пробовать творить дальше или пайти бицца апстену?

ТАНКРЕД ПРЕВОЗМОГАЕТ! (с) Танкред.
VyV вне форума  
Старый 29.02.2008, 22:02   #292
Игрок

Aptimist
Не надо ссылаться на ооооооочень многих, иначе я запросто приведу линки на западные сайты, где ты своими глазами сможешь узреть высокие оценки как редакций, так и публики. И тогда тебе со своим "правильным" мнением волей-неволей придется слинять в кусты.
Кроме того, кто сказал, что автор должен равняться на оооочень многих, отказываясь от личной позиции?
dreaming вне форума  
Старый 29.02.2008, 22:08   #293
Игрок

Цитата:
Не надо ссылаться на ооооооочень многих, иначе я запросто приведу линки на западные сайты, где ты своими глазами сможешь узреть высокие оценки как редакций, так и публики. И тогда тебе со своим "правильным" мнением волей-неволей придется слинять в кусты.
напугал.
Я ни на кого не ссылаюсь. Это моё личное мнение.
Цитата:
Кроме того, кто сказал, что автор должен равняться на оооочень многих, отказываясь от личной позиции?
Я уже говорил такое насчет HellGate. Описывать скрытые мне достоинства игры очень трудно. Примерно все говорили, что крайзис нужно любить за то, что он как бы принес революцию в графике, тут же просто сплошное восхваление. Вряд ли это личная позиция автора...
Скрытый текст:
Ох доиграюсь я
Старый 29.02.2008, 22:15   #294
Юзер

Aptimist
Если не хочешь мне отвечать - ОК, но хотя бы объясни причину. Иначе это будет хамством.

ТАНКРЕД ПРЕВОЗМОГАЕТ! (с) Танкред.
VyV вне форума  
Старый 29.02.2008, 22:22   #295
Игрок

Aptimist
Цитата:
Я ни на кого не ссылаюсь. Это моё личное мнение
Про "ооочень многих" - это не личное мнение, а злоупотребление оным. Никто тебя рупором общественности не делал.
Цитата:
Я уже говорил такое насчет HellGate. Описывать скрытые мне достоинства игры очень трудно.
Ключевое слово.
Цитата:
Примерно все говорили, что крайзис нужно любить за то, что он как бы принес революцию в графике, тут же просто сплошное восхваление. Вряд ли это личная позиция автора...
А я вот считаю, что Крайзис можно любить отнюдь не только и даже не столько за графику. Моё мнение не имеет права на существование? Или это тоже не личная позиция?
dreaming вне форума  
Старый 29.02.2008, 22:56   #296
Soldier

Aptimist
КING
Trovatore
Спасибо большое за позитивные
Rя$Nick
И негативные мнения, бум смотреть, и думать, и исправлять. Самое разумное, как я думаю, попробовать исправить недочеты этой рецензии.

Ну, а теперь отвечаю

Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
Описание выдуманных тактических возможностей, восхваление игры просто на высшем уровне
Поверь, игру рассматривал тщательно, выдуманного в рецензии нет, всю эту тактику сам опробовал, и убедился что работает.
Цитата:
Понятно почему оценок нет, там все десятки видимо
Ошибаешся, 10 можно поставить только за графику, геймплей тянет на 9, дизайн на 7.5, ибо черезчур стандартно, звук и музыка - 8.5, все очень хорошо, но ничего очень уж запоминающегося нет и в помине, управление и интерфейсна 9.5, радар и карта не совсем удобны.
Цитата:
И, кстати - загаловки абзацев жуть как банальны. Уж сколько человек из использовали..
Вне конкурса, лень было оригинальничать
Цитата:
Сообщение от КING Посмотреть сообщение
Листья, листья, повсюду листья! А ещё в Крайзесе есть листья
*начинается параноя* На эти самые листья угрохано столько спецэффектов, что любой гирс оф вар бы позавидовал.
Цитата:
автор стесняется (или просто не хочет) развернуться по полной программе - стиль слегка... ну, зажат что ли.
Эх, дело было в лени, и в охоте вчера (точнее, как показывает форум, сегодня) в полночь скинуть работу на форум. А так, писал на работе, много чего упустил.
Цитата:
Камушек шлепнулся много-много лет назад, когда ни Кореи ни ее военных даже в проекте не было Археологи не корейские, а американские: их-то отряд спецназа и спасти должен. Вроде так.
Во, а я копался в инете по поводу сюжета.
Цитата:
И еще хотелось бы поподробнее про игровую механику, связанную со спецспособностями костюма (как энергия распределяется и что из этого следует и т.п.).
Дадада, рецку дополню, и расскажу все о моей одной из самых любимых игр прошлого года (на первом месте все же оранж бокс).
Safren вне форума  
Старый 29.02.2008, 23:20   #297
Игрок

Цитата:
Про "ооочень многих" - это не личное мнение, а злоупотребление оным. Никто тебя рупором общественности не делал.
Здесь да. Но это правда.
Цитата:
А я вот считаю, что Крайзис можно любить отнюдь не только и даже не столько за графику. Моё мнение не имеет права на существование? Или это тоже не личная позиция?
А я такое говорил?
Цитата:
Поверь, игру рассматривал тщательно, выдуманного в рецензии нет, всю эту тактику сам опробовал, и убедился что работает.
В тактические шутеры когда-нить играл?
Цитата:
Сообщение от VyV Посмотреть сообщение
Если не хочешь мне отвечать - ОК, но хотя бы объясни причину. Иначе это будет хамством.
А что мне тебе ответить? о_О
Старый 29.02.2008, 23:38   #298
Игрок

Aptimist
Цитата:
Но это правда.
Такая же правда и то, что он очень многим понравился. Согласен? А всё потому, что на свете нет и двух людей с абсолютно одинаковыми мнениями.
Цитата:
А я такое говорил?
Сорри, по всей видимости, я понял ту фразу в неправильном контексте.
Цитата:
А что мне тебе ответить?
Выше по течению товарищ спрашивал самых активных критиков темы о том, стоит ли ему продолжать творчество.
dreaming вне форума  
Старый 29.02.2008, 23:50   #299
Soldier

Цитата:
В тактические шутеры когда-нить играл?
А кризис и не косит под тактичческие шутеры. Да и я не говорил, что он таковым является. Тактики там ровно столько, сколько требуется от стандартной стрелялки
Safren вне форума  
Старый 01.03.2008, 16:21   #300
Racoon

Aptimist
Safren
dreaming

Граждане, если вы сейчас не прекратите оффтопить (ибо ну невозможно уже спорить об этом Crysis'е и доказывать что он супер\нормальная\хреновая игра, да и наблюдать за этим тоже), то мне придётся сдать вас куда следует и кому следует. Куда именно - застенки гестапо, подвалы Лубянки или недельный бан решит модератор.

Я бы присоединился к вашему спору, но он бессмысленный и каждый останется при своём. ТАк что прошу несгибаемых революционеров поумерить свой пыл
Скрытый текст:
и заткнуться

Vyv
Цитата:
не соблаговолите ли вы-таки дать мне совет - пробовать творить дальше или пайти бицца апстену?
творить, при этом не переставая бить себя об стену. А если без шуток - то конечно творить...