|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 11:42. |
||
|
|
|
|
|
#1601 | ||
|
Новичок
|
Обьясните пожалуйста какой тригер надо для этого написать, какие способности должен иметь данный предмет или юнит(желательно чтобы способности разветвленная молния у героя небыло) |
||
|
|
|
|
|
#1602 | ||
|
Юзер
|
Все просто, даешь щиту способность какую-нибудь, которая ничего не делает. Делаешь триггер такой триггер:
событие: юнит использует способность условия: использованная способность = способности щита герой находится в регионе действия: создаешь дамми юнита со способностью молнии и используешь ее на регионе, где стоят деревья. |
||
|
|
|
|
|
#1603 | ||
|
Юзер
|
Щит - это предмет в инвенторе или валяющийся на земле? Если второе, тогда так:
событие: игрок выбирает юнит условие: юнит = щит герой находиться в регионе действия: (либо как написано GadenbIsh, либо так: ) дать герою способность разветвленная молния приказать герою использовать способность на регионе или не дереве (нужно подредактировать способность, чтобы в разрешенных целях стояли деревья) немного подождать, чтобы герой успел развернуться в нужную сторону и кастануть убрать у героя способность разветвленная молния Наверно имеет смысл еще отобрать у игрока управление на время выполнения этих махинаций. |
||
|
|
|
|
|
#1604 | ||
|
Новичок
|
GadenbIsh
а что за "дамми" юнит такой? Malcolmishe предмет в инвеноре ща попробую) |
||
|
|
|
|
|
#1605 | ||
|
Юзер
|
K.H.A.L.I.F.
Скачай кампу с такой штукой и посмотри. Хотя, ладно скажу =): Создаешь кеш - буфер игры - create new kesh *Название* - буфер игры - save *герой* as *название* in *название кеша* - буфер игры - save. З.Ы. Вроде так... |
||
|
|
|
|
|
#1606 | ||
|
Юзер
|
юнит - пустышка. Невидимый, микроскопический и неуязвимый.
если предмет, то события и условия как сказал GadenbIsh, а действия можно и как GadenbIsh и как я предлагал. Добавлено через 14 минут Пытаюсь вот персонажа заставить использовать нестандартную способность. Пробовал так: call IssueTargetOrderBJ( gg_unit_Hvwd_0014, "prevrati", gg_unit_Hapm_0005 ) и так: call IssueTargetOrderBJ( gg_unit_Hvwd_0014, A001, gg_unit_Hapm_0005 ) и еще так: call IssueTargetOrderBJ( gg_unit_Hvwd_0014, 'A001', gg_unit_Hapm_0005 ) prevrati - то, что я в ручную прописал в графе "порядок строк" А001 - название нестандартного заклинания (по ctrl-d) в первом и третьем случае не работает молча, во втором выдает ошибку при компиляции ![]() Добавлено через 3 часа 37 минут В описаниях способностей, например, можно вставлять ссылки на значения полей этих или других способностей/юнитов/и т.п. в формате <имя способности, имя переменной>. Вопрос - можно ли вставлять подобным образом значения переменных в другие текстовые элементы интерфейса (например в заголовок или сообщение при трансмишане от юнита в синиматике, или даже в имя собственное или имя класса героя) и если да, то в каком формате. Можно ли вставлять значения глобальных переменных типа строка? Последний раз редактировалось Malcolmishe; 28.02.2008 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1607 | ||
|
Опытный игрок
|
Kainer
Да я так 100 раз делал, не получается, никак не могу ошибку найти, может ты скачаешь посмотришь,а?Пожалуйста
|
|
|
|
#1608 | ||
|
Юзер
|
K.H.A.L.I.F.
Давай в личку... Добавлено через 13 часов 27 минут Есть вопрос. Все знают, что ролики можно(и нужно) делать проматывуюмися. Я знаю как это делать. Но в последние время я мя НЕПОЛУЧАЕТСЯ!!! Сам принцип я знаю. Но кто знает распишите плз подробно. В интерлюдиях получается. Так вопрос снят, до меня доехало. Последний раз редактировалось Kainer; 28.02.2008 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1609 | ||
|
Новичок
|
подскажите пожалуйста: сделал способность на основе "разветвленная молния" но она никак деревья нехочет атаковать, хотя галочку поставил чтоб деревья атаковала
надо чтоб она сразу пару деревьев срубала, подскажите как сделать |
||
|
|
|
|
|
#1611 | ||
|
Юзер
|
-=Riddick=-
если способность не расчитана на атаку на деревья, то ее не исправить. Выход тут прост, расставь невидимых юнитов на местах деревьев и используй способность на них (если триггерно). В ином случае, делать новый спелл, а затем триггерно создавать этих дамми юнитов и дамми-кастера. Цитата:
Цитата:
По поводу второго вопроса: смотри в константах карты (в меню найдешь). Если там не найдешь, капайся в текстовиках mpq, доставай их, изменяй и импортируй в карту. |
||
|
|
|
|
|
#1612 | ||
|
Игрок
|
Kainer
Хоть вопрос и снят, на будущее выложу. GadenbIsh мне как-то раз не плохо объяснил. Вот, привожу его слова: Цитата:
|
|
|
|
#1613 | ||
|
Юзер
|
В общем с грехом-пополам разобрался.
Это ты про применение переменных в текстах? Не понял, что ты имел ввиду. Что мне надо искать в константах? При чем тут МПКу и как мне доставать из них текстовки? |
||
|
|
|
|
|
#1615 | ||
|
Юзер
|
Такой еще вопрос - скорее по ланшафтингу. Есть карта. На ней мне нужен небольшой уголок, невидимый с основной карты (туда я буду попадать только тригеррно, с нестандартной камерой и без возможности двигаться). Это место я отгородил блокиратарами зрения и блокираторами пути(воздух). В результате пеший юнит не видит что там и не можут туда пройти
, но вот летающий юнит, подлетев туда, хоть и не может попасть внутрь, но прекрасно видит что там. Как решить эту проблему.И еще. Я использую наработку "полноэкранный инвентарь". Она меня полностью устраивает, за исключением одного момента. Когда он активен - ВСЯ мини-карта открываеться. Как сделать так, чтобы карта была закрыта на время, но после выхода из инвентаря она о5 была открыта ровно на столько, на сколько ее открыл я во время игры. Добавлено через 3 минуты GadenbIsh Я вообще не понял при чем тут константы. Имя героя указываеться в свойствах юнита, текст трансмишшена - в триггере (и кстати как втавлять туда свои переменные я уже сам нашел). Главное что я хотел бы имень возможность поменять - имя собственное героя. Чтобы я мог в начале игры ввести с клавы свое имя и новосозданного героя звали бы не Артесом, не Фарионом и даже не Иллиданом, а так, как я ввел с клавы. Для трансмишшенов у меня получилось так сделать, а вот для имени героя никак
Последний раз редактировалось Malcolmishe; 29.02.2008 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1618 | ||
|
Юзер
|
Kainer
Ты про невидимый закуток? Но если там будет граница, то туда же нельзя будет юниты ставить... или можно? |
||
|
|
|
|
|
#1619 | ||
|
Юзер
|
Malcolmishe
кажется мы про разные тексты... Я думал тебе надо изменить что-то типа "Постройте лунный колодец" ит.п. по поводу рельефа, опять точно не помню, но попробуй создать регион на месте ролика, во время игры добавь триггер Visible - Disable (твой регион), а во время ролика Enable |
||
|
|
|
|
|
#1620 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но ее тоже еще проверить надо.Цитата:
Принц Кель. Чародей крови. И написано это в том окошке, в котором его эксп. Когда его выбираешь. Ну если никак, напишу там фигню какую-нибудь. А имя буду указывать только в диалогах (которые трансмишшн) В любом случае спасипки
|
||
|
|
|
|
|
|