Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2008, 23:55   #4801
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Я вот всегда поражаюсь, что людям хватает денег купить комп за 25-30 тысячь, а вот 300 рублей на диск, это уже огромные деньги
если бы только купил и играй, а то вот со стимом сейчас много чего идет... Ладно бы только серия Half-Life, а то и многие другие игры!
Мало того, что человек 300-500 рублей за игру отдает, так еще некоторым приходится за весьма немалые деньги через интернет все это обновлять... в конце концов не у всех же есть дешевый анлим или тому подобное!
Vio Deni вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:01   #4802
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
который я снес с винта через несколько часов игры
И чем же тебе не понравилась игра?
Цитата:
Это аргумент, тем более что я закон не нарушаю.
Пиратство преследуеться по закону.
vio-deni
Скачал НОСД и никаких проблем.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 25.02.2008, 00:02   #4803
Гейммастер

Цитата:
Это аргумент, тем более что я закон не нарушаю.
Способствуя развитию пиратства, с точки зрения совести, это нарушение закона.
Цитата:
Противоречие получилось. Рачоравоваться в игре - это и есть выбросить деньги. Вот только при покупке этой игры в лицензионном виде я выброшу 350 рублей, а в пиратском - 150.
Лицензионную копию игры не стыдно оставить в своей коллекции.
А покупать на пробу по десять пираток в месяц из-за малого знания - значит транжирить деньги.
Цитата:
До сих пор не могу простить себе покупку лицензионного сталкера, который я снес с винта через несколько часов игры (кстати мания поставила этой игре 9.5 баллов, а все форумы просто трещали от восторженных фанатов - вот вам и формирование мнения из сторонних источников)
Как ни странно, мое мнение полностью совпало с мнением Мании, которой я доверяю, при том, что статью я прочитал позже. Игра великолепная и мне не жаль потраченных на лицензию денег(360 р). Если бы знал, что игра настолько хороша, без раздумий купил бы DVD-бокс со всякими бонусами за 800 р.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 25.02.2008, 00:03   #4804
Юзер

Цитата:
Противоречие получилось. Рачоравоваться в игре - это и есть выбросить деньги. Вот только при покупке этой игры в лицензионном виде я выброшу 350 рублей, а в пиратском - 150.
Выкинула также как ты, это неизбежно. Мне наверно теперь прийдется на лиценз переходить... сегодня попробовала запустить Universe at war пиратка у меня не пошла. Пираты все для xp делают а у меня Vista теперь...
Старый 25.02.2008, 00:09   #4805
Юзер

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Скачал НОСД и никаких проблем
носд к стиму??? что-то новенькое)))

Один мой знакомый (дикий фанат Халфы) купил пиратский Orange Box лишь потому, что не имеет достаточно быстрого доступа к сети, чтобы активировать и закачать все обновки... и я его понимаю - лучше уж играть в пиратку, чем вообще не играть!
Vio Deni вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:17   #4806
Игрок

vio-deni
вот вот..когда у меня не было инета я делал тоже самое
SkyJeX вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:19   #4807
Lethal Weapon

Цитата:
И чем же тебе не понравилась игра?
Это обсуждение не для этой темы. Но факт есть - игра мне не понравилась, а деньги я за нее уплатил. На мой взгляд зря. Пиратка не понравилась бы мне и за меньшие деньги.

Цитата:
Пиратство преследуеться по закону.
Покажи мне, где написано, что за покупку пиратской продукции частным лицом полагается уголовная или административная ответственность.

Цитата:
Способствуя развитию пиратства, с точки зрения совести, это нарушение закона.
Чтобы смотреть с точки зрения совести, ее нужно иметь.

Цитата:
Как ни странно, мое мнение полностью совпало с мнением Мании, которой я доверяю, при том, что статью я прочитал позже. Игра великолепная и мне не жаль потраченных на лицензию денег(360 р). Если бы знал, что игра настолько хороша, без раздумий купил бы DVD-бокс со всякими бонусами за 800 р.
Твое мнение совпало, мое нет, и это абсолютно нормально. Сколько людей - столько мнений. Вот если бы я знал об игре наперед, то вообще бы ее не купил ни в каком виде, а кто-то сразу купил бы коллекционку. Вот только смотреть в будущее люди еще не научились. Любой, самый точный прогноз может не сбыться.

Цитата:
Пираты все для xp делают а у меня Vista теперь...
По-моему они для всего делают... А вообще нужно спрашивать перед покупкой.

Цитата:
носд к стиму??? что-то новенькое
Есть такие - отучалки от стима. Говорят, что некоторые даже работают, хотя сам я не пробовал.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:27   #4808
Гейммастер

Цитата:
Чтобы смотреть с точки зрения совести, ее нужно иметь.
Вот, собственно из-за таких людей пиратство еще развивается. А иностранные издатели боятся российского рынка. А потом этот человек сетует на сроки выхода лицензий, малое количество локализаций и "низкокачественный перевод". Вот именно, что совесть надо иметь.
Цитата:
Но факт есть - игра мне не понравилась, а деньги я за нее уплатил.
Это уже личные проблемы. Купив любой другой товар такие претензии вы предъявлять не станете. И это не повод покупать пиратки.

dammitgun13 вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:34   #4809
Lethal Weapon

Цитата:
Вот, собственно из-за таких людей пиратство еще развивается.
Пиратсво развивается, потому что государство это ему позволяет. Стоит захотеть, и все лотки можно под корень извести за неделю - стоит только посадить несколько десятков пиратов лет эдак на 25. А пока государство позволяет ему существовать, люди будут покупать пиратки. И на западе бы копупали, если б могли, да вот только негде.

Цитата:
Это уже личные проблемы. Купив любой другой товар такие претензии вы предъявлять не станете. И это не повод покупать пиратки.
Извините, согласно закону о защите прав потребителя любой товар можно обменять в течении двух недель при сохранении его товарного вида без указания причин. Во только медийные продукты сюда не относятся.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:38   #4810
Гейммастер

Цитата:
Пиратсво развивается, потому что государство это ему позволяет. Стоит захотеть, и все лотки можно под корень извести за неделю - стоит только посадить несколько десятков пиратов лет эдак на 25
Я уже приводил пример искоренения пиратства. Пиратских лотков в моем районе днем с огнем не сыщешь.
Цитата:
пока государство позволяет ему существовать, люди будут покупать пиратки.
Все зависит от сознательности людей и их претензий к качеству. Я для себя четко уяснил:покупать стоит только лицензию.
Бизнес, который убыточен, долго не просуществует.
Цитата:
Извините, согласно закону о защите прав потребителя любой товар можно обменять в течении двух недель при сохранении его товарного вида без указания причин. Во только медийные продукты сюда не относятся.
Сюда относится любой товар, насколько я помню

dammitgun13 вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:45   #4811
Lethal Weapon

Цитата:
Все зависит от сознательности людей и их претензий к качеству.
Т.е. все, скажем, американцы такие правильные и сознательные? Нет конечно. Просто в Америке законы не только принимают, но еще и следят за их соблюдением, в отличие от России.

Цитата:
Сюда относится любой товар, насколько я помню
Любой. Вот только в случае с игрой товар там - это диск, но не игра. Т.е. в собственность я приобретаю носитель информации, а сама информация остается за ее правообладателем. Именно поэтому я могу поменять диск, потому что он царапанный, но не могу, потому что игра мне не понравилась. Это одна из двух причин, по которым я ЗА наличие пиратства в любом виде.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:50   #4812
Гейммастер

Цитата:
Т.е. все, скажем, американцы такие правильные и сознательные? Нет конечно. Просто в Америке законы не только принимают, но еще и следят за их соблюдением, в отличие от России.
От законов тоже зависит, но зависит и от тех, кто их исполняет.
Цитата:
Именно поэтому я могу поменять диск, потому что он царапанный, но не могу, потому что игра мне не понравилась. Это одна из двух причин, по которым я ЗА наличие пиратства в любом виде.
В случае с покупкой пиратского диска во многих случаях продавец может оказаться злым и отказаться обменивать диск.

dammitgun13 вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:57   #4813
Racoon

dummitgun13

Я вижу, что ты ярый защитник лицензии. Тогда скажи, что делать русским покупателям игр от Valve, которые требуют закачки по 50-100 Мб - обладатели широкополсного и безлимитного интернета живут у нас лишь в Москве и в Питере, а это лишь 1\20 населения России? Скажи, откуда брать 300 Мб апдейта обладателям дорогущей и суперхорошей лицензии Lost Planet: Extreme Conditions?
Кроме того, приятно ли будет тебе смотреть на косые и топорные шрифты Arial и Times New Roman, которые так любят использовать нши разработчики? Приятно будет слушать бесвкусно подобранных и безбожно переигрывающих (как в Kane and Lynch, к примеру) актёров?

А насчёт того, что мало кто имел возможность общаться с носителями языка и знает язык, чтобы его ценить - так это фигня. Лично я пересмотрел много фильмов, прочитал с десяток книг в оригинале, с американцами и англичанами в той же ICQ, да и в чате MMORPG тожеобщался и думаю, что многие игроки (опять же особенно MMORPGэшники) знают английский на таком уровне, что могут оценить его.

Я не ханжа и рад бы брать лицензии чаще - и дело не в деньгах, а соответствии цены и качества. Ещё раз повторюсь, что есть примеры, когда брать пиратку просто кощунственно (другого слова нет): MAFIA (идеально подобранные голоса), Oblivion (огромный объём ТОЧНО переведённого текста, оставленная оригинальная озвучка), Medieval II Total War (идеальная локализация - голоса, текст на высшем уровне), Ведьмак (голоса, конечно не супер, но по сравнению с английской верисей очень хороша и близка к польскому оригиналу) и ещё с десяток других. В остальных лицензиях либо безвкусные голоса, либо кривые шрифты, либо неверный перевод + вечные StarForce Ака "Проверка на вшивость", которая заставляет всё время совать туда-сюда диск, плюс бесконечные апдейты через одного... как хороша сегодняшная лицензия?
Старый 25.02.2008, 00:59   #4814
Lethal Weapon

Цитата:
От законов тоже зависит, но зависит и от тех, кто их исполняет.
Чтобы люди исполняли законы, за этим нужно следить и наказывать непослушных. Сам никто ничего исполнять не будет. Точнее кто-то может и будет, только таких людей мало. Мир так устроен. При отсутствии власти еще ни одно общество не выживало - максимум пара десятков лет анархии, а потом новая власть.

Цитата:
В случае с покупкой пиратского диска во многих случаях продавец может оказаться злым и отказаться обменивать диск.
Нет, ну это понятно. Продавцы (будь то пираты или представители фирменных сетей) часто находят 1000 и 1 способов увильнуть от обмена товара (опять же потому что знают об отсутствии ответственности). Но тут уже все в руках покупателя. Если придти и сказать: "Извините пожалуйста, не были бы вы так любезны, соблаговолить поменять диск, если вас конечно не затруднит...", то тебя может и пошлют. А если сделать злое лицо и сказать: "Мужит, ты че совсем борзый?! У тебя диск не фига не пашет!!! Ты че мне всучил, твою налево?" и т.д., то успех гарантирован (личный опыт). Но это уже из области психологии.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 25.02.2008, 01:10   #4815
Гейммастер

Rя$Nick
Случай со Стим и подобным-исключительный. Кстати, у Европы и США проблем с широкополосным интернетом нет. Виновато государство отчасти.
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
А насчёт того, что мало кто имел возможность общаться с носителями языка и знает язык, чтобы его ценить - так это фигня. Лично я пересмотрел много фильмов, прочитал с десяток книг в оригинале, с американцами и англичанами в той же ICQ да и в чате MMORPG тоже общался и думаю, что многие игроки (опять же особенно MMORPGэшники) знают английский на таком уровне, что могут оценить его.
Как угодно, я не считаю, что кто-либо из присутствующих здесь, за, может быть редчайшим исключением, сможет оценить оригинал с разных точек зрения. Особенности перевода так же стоит учитывать
Русский язык, как я уже говорил, к тому же и самый красивый и мне намного приятнее играть на русском языке, чем на английском. Тем более, что с покупкой лцензии оценить оригинал возможности нет.

dammitgun13 вне форума  
Старый 25.02.2008, 01:17   #4816
Игроман

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Только что приехали из Англии, а значит имели опыт общения с носителями языка.
Для вас, вероятно, станет откровением, что носители языка обитают не только в местах своих массовых скоплений. Ну и конечно гипотетическую возможность форумчан выехать зарубеж мы тоже отметаем. Ты то там не был. Ня?

Цитата:
Изучали английский язык вообще. Не стоит забывать, что многие изучали немецкий/французский, а значит на английскую версию игры им наплевать совершенно.
Я учу два.. оба входят в МУЛЬТИ-ПЯТЬ, которые есть в большинстве зарубежных лицензий.. а как вообще можно общаться с компьютером, не зная английского?

Цитата:
Могут похвастаться тем, что читали Шекспира в оригинале?
Это обязательно? Не люблю стихи, Шекспира не читал.

Цитата:
Заявляют, что смотрели фильмы на оригинальном, английском языке.
Так точно.

Цитата:
смотрели ли они старый фильм "Ромео и Джульетта". Не думаю, что даже отлично знающий язык человек сможет его осилить без проблем.
Повторяю еще раз не люблю стихи вообще и Шекспира в частности.

Цитата:
Так хорошо знают правила русского языка, что начинаешь сомневаться в их знании иностранных языков.
А чивота ни таг?

Цитата:
Я реалист, а значит могу заявить, что английский я знаю на хорошем уровне, но не знаю его в идеале. И с носителями языка, как ни странно, диалогов не вел.
Так что лишь немногим форумчанам реально нужен английский вариант игры, предлагаемый пиратками. А заявления многих присутствующих здесь людей о том, что оригинал лучше локализации - не более, чем показуха и пустые слова, ибо единицы могут оценить литературную ценность оригинала. А из этого вытекает, что они не могут оценить и локализацию.
Опять эта пластинка. "Я ничего не знаю, я ничего делать не хочу, поэтому вы тоже нихрена знать не можете. Я так сказал. Это показуха". Самому не смешно?

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Меня удивляют люди, утверждающие, что они берут "качественные" пиратки, надо просто знать, где брать... Ну и где же вы их берете, родимые?
Ну тебе то никаких негде брать

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
только Висте на это было совершенно начхать
О-ля-ля, кривая ОСь как то влияет на качество игры? В K&L та же штука, кстати.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 25.02.2008, 01:19   #4817
Lethal Weapon

Цитата:
Случай со Стим и подобным-исключительный. Кстати, у Европы и США проблем с широкополосным интернетом нет. Виновато государство отчасти.
По-моему больше виновата сама Valve. Выпуская игру в продажу в нашей, прямо скажем, не самой передовой стране, компания могла бы потрудиться выяснить, что тут у нас творится с интернетом, и возможно упразднить стим специально для бывшего СССР. А раз ее это не волнует, то пусть потом не жалуется на низкий уровень продаж.

Цитата:
Тем более, что с покупкой лцензии оценить оригинал возможности нет.
Вот поэтому те, кто покупают только лицензии, не могут ничего говорить о качестве перевода. Для этого нужно сравнивать. И на примере единственного слова несколькими постами раньше я пояснил, что для сравнения не нужно знать язык в совершенстве. Локализация не выдерживает критики гораздо раньше.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 25.02.2008, 01:25   #4818
Гейммастер

Фамяк
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
а как вообще можно общаться с компьютером, не зная английского?
Я знаю таких людей
Цитата:
Повторяю еще раз не люблю стихи вообще и Шекспира в частности.
Я просто привел пример. Если человек не сможет прочитать Шекспира, либо просмотреть фильм без проблем, это ставит под сомнение его "идеальное знание языка"
Цитата:
Опять эта пластинка. "Я ничего не знаю, я ничего делать не хочу, поэтому вы тоже нихрена знать не можете. Я так сказал. Это показуха". Самому не смешно?
Кто-то здесь может сказать, что в идеале знает язык? Если есть, пусть скажет. И пусть глянет на мой список претензий к человеку, идеально знающему английский язык. А сам я знаю английский язык на нужном мне высоком уровне.

Цитата:
Вот поэтому те, кто покупают только лицензии, не могут ничего говорить о качестве перевода.
Я и не говорю о качестве перевода. Я говорю, что озвучка на достойном уровне у практически любой лицензии.
Цитата:
И на примере единственного слова несколькими постами раньше я пояснил, что для сравнения не нужно знать язык в совершенстве. Локализация не выдерживает критики гораздо раньше.
Это уже к вопросу о желании локализаторов приглашать к сотрудничеству разбирающихся в теме людей. А это напрямую зависит от продаж, ибо старание локализаторов на продажах отражается слабо.

Последний раз редактировалось dammitgun13; 25.02.2008 в 01:31.
dammitgun13 вне форума  
Старый 25.02.2008, 01:36   #4819
Игрок

Цитата:
а как вообще можно общаться с компьютером, не зная английского?
А как общаются тысячи росийских пользователей?Я в английском не силён,но проблем не имел даже с английской версией Windows.

Последний раз редактировалось Sir Kash; 25.02.2008 в 02:44.
Sir Kash вне форума  
Старый 25.02.2008, 01:37   #4820
Lethal Weapon

Цитата:
Я говорю, что озвучка на достойном уровне у практически любой лицензии.
Опять же: как ты можешь это говорить, если не знаешь, какая озвучка была в оригинале? Я уже молчу про то, что в некоторых играх персонажей озвучивают не абы кто, а например Вин Дизель или Чоу Юнь-Фат, а у нас их голоса заменяют нудением какого-нибудь Васи Пупкика.

Цитата:
Это уже к вопросу о желании локализаторов приглашать к сотрудничеству разбирающихся в теме людей. А это напрямую зависит от продаж, ибо старание локализаторов на продажах отражается слабо.
Я говорю, что многие покупают пиратки, потому что наши локализаторы халтурят. Ты говоришь, что наши локализаторы халтурят, потому что многие покупают пиратки. Замкнутый круг. Где выход? Если покупатели должны начать с себя, то могут ли они быть уверены, что локализаторы не останутся в долгу? Лично я не уверен.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Закрытая тема