Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 23 2.18%
2/10 3 0.28%
3/10 6 0.57%
4/10 7 0.66%
5/10 - проходной фильм 44 4.17%
6/10 41 3.89%
7/10 106 10.06%
8/10 199 18.88%
9/10 265 25.14%
10/10 - шедевр киноиндустрии 360 34.16%
Голосовавшие: 1054. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2007, 23:43   #1
Юзер

Предупреждения: 2
Я - Легенда! / I Am Legend /

Год: 2007
Страна: США
Слоган: «The Last Man Alive...Isn't Alone»

В главных ролях:

Уилл Смит
Салли Ричардсон
Парадокс Поллак
Элис Брэга
Стерлинг Вульф
Чарли Тахэн
Майкл Цисла
Томас Дж. Пилутик
Режиссер: Френсис Лоуренс
Сценарий: Марк Протосевич, Акива Голдсман, Ричард Мэтисон
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
Бюджет: $150 000 000
Премьера (мир): 14 декабря 2007
Премьера (РФ): 7 февраля 2008, «Каро-Премьер»

Описание:
Скрытый текст:
Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.

Оценка по версии посетителей форума Игромании: 8,53
о, ужас( [прим. модератора]

Последний раз редактировалось Deetz; 19.04.2008 в 14:42.
cblroeшkA вне форума  
Старый 07.02.2008, 17:42   #301
Юзер

PowerPlayer
Сюжет практически полностью написан сценаристами. От книги осталось лишь название и пара сюжетных ходов. Всё остальное придумали сценаристы.

Всё на свете принадлежит богам, мудрецы - друзья богов, а между друзьями всё должно быть общее, следовательно всё на свете пренадлежит мудрецам.
Аристотель
LastBard вне форума  
Старый 07.02.2008, 17:44   #302
Игрок

Люблю фильмы с участием Уилла Смита. Он отличный актер и у него очень много интересных ролей - "Я робот", "Дикий, дикий Вэст", "Люди в черном", "В погоне за счастьем", а потому от нового фильма я ожидал таких же ощущений, которые испытывал и при просмотре предыдущих. Но, не получилось. Нет, Смит все еще отличный актер и за его игрой до сих пор очень приятно наблюдать, а вот режиссер подкачал. То ли опыта ему не хватает, то ли еще чего нибудь, но раскрыть всю идею и показать нам историю человека, который остался единственным из живых во всем огромном городе, у него получилось мягко говоря плохо. В течение всего фильма не наблюдается одной связной истории, так как переход между эпизодами проходит не плавно, а как то натянуто, как буд то он пытался уложиться в строго определенные временные рамки. А еще во время просмотра сразу появляется аналогия с фильмом "Война миров" - очень уж много недочетов, да и просто не до конца понятных моментов. Начальная сцена меня чуть в ступор не ввела:
Скрытый текст:
Как можно ехать на мегакрутотеньской машине между стадом оленей и не сбить не одного? Он, блин за ними ради еды охотился или моральнго удовольствия, что убивает их лишь с помощью автомата?

Ну а дальше пошло:
Скрытый текст:
Три года в городе эпидемия, людей нет вообще, зато к дому Невилла подключено электричество. А тема с ловушкой(это же он ее на мосту установил, в которую и сам угодил?) - она была установлена прямо под выходом из логова зараженных, но вот незадача - в нее угодили не они, а сам Невилл. Ну или когда он на нож упал - пока было светло, он мог только ползти, так как не в состоянии был подняться, зато когда наступила темнота из логова вышли гады, он неожиданно оживился, а потом даже встал, причем вместе с собакой.
И, я понимаю, что книга есть книга и все такое, но где логика - он провел три года в одиночестве, пытаясь найти лекарство от вируса и в то же время искал людей, которые могла остаться или просто попасть в город, а когда уже дело подошло к концу, он вместо того чтобы снять чеку, выкинуть гранату в толпу монстров и через секретный проход уйти вместе с девушкой, чтобы хотя бы попытаться найти других людей, он взрывает себя?

Но несмотря на все это, я не могу сказать, что кино получилось провальным - нет, но оно вполне могло получится другим, более интересным.
7/10 моя оценка.
Старый 07.02.2008, 17:49   #303
Игрок

КЕНИ
t3k_inc.
Такие подробности надо писать в спойлере. Не все ведь еще на премьеру ходили.
Цитата:
Фильм можно вполне смотреть дома ИМХО...в пиратке
Я вообще не представляю как блокбастеры можно смотреть в пиратке.....какой ни будь трешак вроде Самого "лучшего" фильма, да, там только юмор(и то тупой) , а смотреть не на что.
ИМХО
PS небольшой оффтоп, в России продается книга?

Последний раз редактировалось Wаlker; 07.02.2008 в 17:59.
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 17:57   #304
Юзер

ChosenOne
Книга вообще не причём. Связи между книгой и фильмом нет почти никакой. Так что все ошибки на совести сценаристов. Хотя и не всё, что здесь осуждается является ошибками.
Скрытый текст:
Электричество от генератора. Ловушку установил не он, а ночные охотники. Насчёт того, что он смог встать на ноги не сразу, так мы забываем, что он ударился головой, следовательно потерял координацию. А насчёт самоубийства... Беда в том, что охотники охотились именно за ним и уйти у него не было никаких шансов.

Да и вообще советую всем почитать книгу. Становиться намного интереснее фильм смотреть.

Всё на свете принадлежит богам, мудрецы - друзья богов, а между друзьями всё должно быть общее, следовательно всё на свете пренадлежит мудрецам.
Аристотель
LastBard вне форума  
Старый 07.02.2008, 18:03   #305
a new aurora

ChosenOne
Да, сюжет немного несвязный. Ведь обычно в фильмах идёт завязка, действие, развязка. А в I Am Legend завязка, завязка, завязка, завязка, завязка....КОНЕЦ.
Я весь фильм ждал обьяснения его иммунитета к вирусу, но это так и не обьяснили. Жалко. Непонятно.
Но операторская работа очень впечатляет: вид из-за машины, как в рейсингах, планы пустого города, освещение... Браво!
ЗЫ Я слышал, что на Западе I Am Legend в первый день набрал 100 млн. баксов. Это правда? Если да, то он побил рекорд The Lord of the Rings по сборам в первый день.
LastBard
Ссылку дай.
Старый 07.02.2008, 18:05   #306
Игрок

LastBard, Я просто книгу не читал, но слышал, что она есть, так что не знаю что там и к чему.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от LastBard Посмотреть сообщение
Насчёт того, что он смог встать на ноги не сразу, так мы забываем, что он ударился головой, следовательно потерял координацию
Так в том то и дело, что изначально он полз, так как вскоре должна настать темнота, ну и пусть часть причины в том, что он ударился. Но на середине пути он попробовал встать, но не смог и схватился от боли не за голову, а за ногу.
Цитата:
Сообщение от LastBard Посмотреть сообщение
Беда в том, что охотники охотились именно за ним и уйти у него не было никаких шансов.
У него в доме был целый арсенал. Эту толпу он мог взорвать гранатой, а затем время от времени просто перебегал бы с места на место, пока рана не зажила бы и гады не потеряли бы след.

t3k_inc.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от t3k_inc. Посмотреть сообщение
Я весь фильм ждал обьяснения его иммунитета к вирусу, но это так и не обьяснили
Там косвенно объяснили - иммунитет, а следовательно и лекарство от вируса в его крови.
Старый 07.02.2008, 18:08   #307
a new aurora

ChosenOne
[ПАФОСНО] ==> Важно было защитить вакцину. Нельзя было рисковать. Он пожертвовал жизнью, чтобы спасти род людей!
Старый 07.02.2008, 18:08   #308
Игрок

А когда DVD(а еще лучше Bly-rae), будет не известно?
Скрытый текст:
Концовка немного напомнила финал Halo 3.
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 18:10   #309
Игрок

t3k_inc.
Скрытый текст:
У него вакцина по венам и артериям течет.
Старый 07.02.2008, 18:11   #310
Юзер

ChosenOne
Скрытый текст:
Их было слишком много. Гранатой он воспользовался не для того, что бы всех их убить, потому что там одной гранатой не обойдёшься, а для того, что бы они ушли из этого района получив то, что хотели. Таким образом он сохранил сыворотку.

Ссылка:
http://lib.aldebaran.ru/author/mates...rd_ya_legenda/
P.S. Книга 54 года .

Аристотель
LastBard вне форума  
Старый 07.02.2008, 18:13   #311
a new aurora

ChosenOne
Скрытый текст:
Ну да и что потом? Ходить соскребать его внутренности со стен, чтобы набрать в бирочку крови?

PowerPlayer
Скрытый текст:
А какая в Halo 3 концовка?
Старый 07.02.2008, 18:39   #312
Игрок

t3k_inc.
Скрытый текст:
А кто сказал, что он бы умер? Невилл парень сильный, делал по утрам зарядку, рана заживет, гады потеряют след, а он принесет пользу человечеству не только бутыльком своей крови, но и другими знаниями. К тому же ему по силам было противостоять им, по крайней мере в доме, когда они стали нападать, у него это неплохо получалось
Старый 07.02.2008, 18:44   #313
a new aurora

ChosenOne
Ну перестраховался самым радикальным методом. А вдруг бы не повезло?
Старый 07.02.2008, 22:44   #314
SMA - победитель ноября

По мне фильм очень не плох.
Скрытый текст:
Очень понравился эпизод со смертью собаки, действительно жалко её...
Ну а так - много нелогичностей. Меня больше всего покоробил такой момент. Что помешало псам(когда он упал на нож(это ,кстати, тоже загадка, я бы так не сумел))преодолеть полоску света в 3 сантиметра? да они легко могли за один прыжок преодолеть расстояние в пару метров.
Ну и конечно езда на новенькой спортивной машине - бред

Однако из-за исключительной атмосферности ставлю 9\10.
Старый 07.02.2008, 23:10   #315
Игрок

Кстати в фильме многоскрытой рекламы, ялично заметил следующие бренды: AMD, JVC, Несквик, Tompson, Honda, было еще что то из еды но я забыл что, ну и конечно Шрек, кстати ничего шуточка получилась.
Wаlker вне форума  
Старый 07.02.2008, 23:52   #316
Игрок

Цитата:
Сообщение от ChosenOne Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
а когда уже дело подошло к концу, он вместо того чтобы снять чеку, выкинуть гранату в толпу монстров и через секретный проход уйти вместе с девушкой, чтобы хотя бы попытаться найти других людей, он взрывает себя?
Скрытый текст:
Там был не секретный проход, и он бы туда не поместился, хотя может уже подзабыл. И раз всёравно умирать, решил взарвать побольше "вампиров"
Цитата:
Сообщение от Jugger Посмотреть сообщение
Что помешало псам преодолеть полоску света в 3 сантиметра?
Ну всё таки это животные, инстинкт самосохранения.
Старый 08.02.2008, 00:31   #317
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
Цитата:
Так в том то и дело, что изначально он полз, так как вскоре должна настать темнота, ну и пусть часть причины в том, что он ударился. Но на середине пути он попробовал встать, но не смог и схватился от боли не за голову, а за ногу.
Это когда он псов увидел и понял, что не успевает - тут у него очко и заиграло
Цитата:
У него в доме был целый арсенал. Эту толпу он мог взорвать гранатой, а затем время от времени просто перебегал бы с места на место, пока рана не зажила бы и гады не потеряли бы след.
Угу, из кресла кинотеатра забавно рассуждать. Не думаю, что он взорвал бе всех, учитывая их количество - они даже набрали народу для первой волны пушечного мяса. А взорванная в подвале граната контузила бы всех. Шансов уйти всем не было.
Цитата:
Что помешало псам(когда он упал на нож(это ,кстати, тоже загадка, я бы так не сумел))преодолеть полоску света в 3 сантиметра?
Не думаю, что инфицированные собаки понимали, что это полоска всего 3 сантиметра. Зато за свою инфицированную жизнь они отлично выучили, что где свет, там для них боль и смерть.
Sin Citizen вне форума  
Старый 08.02.2008, 00:57   #318
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
t3k_inc.
Скрытый текст:
Цитата:
Ну не знаю, мне она пафосной не показалась. Джордж Клуни пафоснее. Он вообще самый пафосный. Ему надо в Сан-Францисо жить, такой он пафосный.
Дружище, Сан-Франциско уже больше нет, ураган сгубил город).
Цитата:
какой Невилл хороший дядька, пожертвовал собой, чтобы спасти род человеческий. И камера отьезжает, показывая колонию... Пафосно, но чего-то не хватает.
Мне лично не хватало отсутствия пафоса, и книжной концовки, а так норм))).

ChosenOne
Скрытый текст:
Цитата:
Как можно ехать на мегакрутотеньской машине между стадом оленей и не сбить не одного? Он, блин за ними ради еды охотился или моральнго удовольствия, что убивает их лишь с помощью автомата?
Ээээ, а физика столкновения машины на большой скорости? А удар, а собачка кстати не пристегнутая, так бы он и наблюдал как она через лобовое улетает))). И вообще, ты когда нибудь слышал об охоте на крупную дичь, путем сбивания ее транспортными средствами, тем более не слишком тяжелым спорткаром? То то же
Цитата:
Три года в городе эпидемия, людей нет вообще, зато к дому Невилла подключено электричество. А тема с ловушкой(это же он ее на мосту установил, в которую и сам угодил?) - она была установлена прямо под выходом из логова зараженных, но вот незадача - в нее угодили не они, а сам Невилл. Ну или когда он на нож упал - пока было светло, он мог только ползти, так как не в состоянии был подняться, зато когда наступила темнота из логова вышли гады, он неожиданно оживился, а потом даже встал, причем вместе с собакой
Про электричество и ловушку уже объяснили, а насчет полз, извини конечно, он как бы часиков 10 провисел на одной ноге (наверное это для ноги нехорошо) потом ударился головой, а потом еще и нож в бедро получил, ну а когда темнота пришла, понял что либо жать либо кирдык, очень вдохновляет такая расстановочка).
А насчет суицидальной гранатки, помимо всего прочего, он не слишком уже хотел возвращаться к жизни, потеряв абсолютно все, его держала живым только работа над вакциной и Сэм, Сэм погибла а работа над вакциной была завершена, следовательно можно и с жизнью покончить.

Цитата:
Сообщение от PowerPlayer Посмотреть сообщение
ну и конечно Шрек, кстати ничего шуточка получилась.
А мне от этой сцены было весьма грустно, она неплохо передает как Невилл жил эти годы.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 08.02.2008 в 01:09.
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 06:56   #319
Юзер

Вчера сходил,посмотрел.
Фильм очень понравился.
"Сэм" жалко только.Рекомендую,не пожалеете.
Старый 08.02.2008, 10:59   #320
Игрок

ShadowJack
Да конечно, но слова в конце:
Цитата:
...Что?Мне нравится Шрек.
Но вообще это те моменты в которых одновременно и радастно и грустно
Wаlker вне форума  
Ответ

Метки
драма, постапокалиптический, триллер, фантастика