Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими?
Alek_Thunder - Universe at War: Earth Assault, Hellgate: London 6 12.77%
Alexandep - EVE Online 10 21.28%
Aptimist - Silent Hill 3 8 17.02%
Aspir - Grand Theft Auto: Vice City, Cars: The Videogame 1 2.13%
dreaming - Kane and Lynch: Dead Men 12 25.53%
flabertigon - Need For Speed Pro Street, Crysis, The Club 7 14.89%
GlazunOFF - Juiced 2: Hot Import Nights, The Golden Compass 3 6.38%
Herokiller - Fable: The Lost Chapters, Loki 2 4.26%
Кrеs - Call of Duty 4: Modern Warfare, Ice Age 2 12 25.53%
Rя$Nick - F.E.A.R., F.E.A.R. – EP, F.E.A.R. – PM 7 14.89%
strаnnik - Call of Juarez 2 4.26%
Taylor - Call of Duty 4: Modern Warfare 13 27.66%
Tiger993 - DOOM 3 1 2.13%
VyV - Gears of War 17 36.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.02.2008, 15:58   #61
Игрок

Кrеs
Ну чтож, обычная "кресовская" рецка. Как всегда - очень читабельна (в отличии от многих других статей, в которых букально каждое прочитанное слово выжимаешь из себя) и ... всё, других достоинств не увидел. Как всегда в разговорном стиле, что мне, честно говоря не очень нравится. Вообщем дал бы 7/10, на GoW мне больше понравилась.
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 06.02.2008, 16:57   #62
Игрок

Trovatore
Ясно. Что-то чувствую, много читать придётся, много анализировать, но всё равно выкладывай, посмотрим и оценим.
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ
Старый 06.02.2008, 18:24   #63
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Ну что сказать - это рецензия Kres'a и баста. Галдящая, непричесанная, местами спорная, но все-таки рецензия. Игра описана, вывод сделан, вот и славно.
Ты всё же наверно мало видел моих рецензий - по сравнению с ними, эта - Гламур просто нечеловеческий... Из за того, скорее, что она писалась не сюда, а в более, кхм, серьёзное место чтоли. И вообще, как-то ты не правильно расписал - игра описана,.. Это не так. Никогда я не гнался за сухим описанием, всегда пытаясь его обойти. И "рецензия описана,.." там быть просто не может.
Цитата:
Сообщение от NORDLEX Посмотреть сообщение
Может это специальная задумка, которой я не понимаю?
Да, задумка, но не специальная - просто считаю, что так выглядит лучше.
Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
обычная "кресовская" рецка.
почитай ещё, будь добр. Она от них сильно отличается.
Цитата:
Как всегда - очень читабельна (в отличии от многих других статей, в которых букально каждое прочитанное слово выжимаешь из себя)
Так обычная, или в отличии?
Цитата:
и ... всё, других достоинств не увидел.
Да? Покажи мне недостатки.
Цитата:
Как всегда в разговорном стиле, что мне, честно говоря не очень нравится.
лол, да. Во-первых, сначала научись писать вообще в каком-либо стиле, прежде чем их обсуждать (Ряшник сразу тебе говорю, не коменть это.)
Во-вторых, это не разговорный стиль, это мой стиль. По другому - не будет никогда.
Цитата:
Вообщем дал бы 7/10, на GoW мне больше понравилась.
Год оф вар не может быть лучше, по некоторым причинам, называть которые мне лень.
И да кстати. Щас конечно будет оффтоп, но ваша десятичная система оценок - говно ужасное. А тебе подчинятся личной системе оценок другого человека как то вообще не прилично - либо придумай свою, либо будь как большинство.
Обьясню сразу недостатки. Первое - рецензизту не понятно, тянет ли рецензия или нет. Второе - не понятно, будут ли за него голосовать поставивший, или нет.
Ах да, самая точная система оценок, кстати, было у екстайтера - он давал три смайлика - первый - отлично, второй - хз что, третий - говно. Просто и понятно.

Последний раз редактировалось Кrеs; 06.02.2008 в 18:59.
Кrеs вне форума  
Отправить сообщение для Кrеs с помощью ICQ
Старый 06.02.2008, 18:34   #64
Lawful Evil

Собственно, кратенький и довольно старый обзор из моего личного архива. Как можно понять по предыдущей рецензии, о технической стороне я особо не рассказываю, беру сразу главное - геймплей. Так что не ругайте за освещение не всех аспектов. Выставляю на конкурс, ну, и на ваше обозрение. Жду уже более конструктивной и развернутой критики с вашей стороны. Заранее благодарен.)
З.Ы. В отличии от работы на Fable, на эту я потратил уже два дня, а не пятнадцать минут, как в первом случае, так что по-моему, полчился он немного лучше. Может даже придется выдвинуть на конкурс и этот.

Loki

Жанр:hack`n`slash
Разработчик:Cyanide
Издатель:
Издатель в России: "Акелла"
Локализатор:"Руссобит-М"
Официальный сайт игры:

Летом, взяв в руки любой игровой, да и не только игровой, журнал, можно было увидать не одну пестреющую полосу с рекламой некой игрушки под многообещающим лично мне названием Loki. Красочные скриншоты и громкие слова ненавязчиво обещали нам ИГРУ.
На вкус сей проэкт оказался весьма посредственной попыткой возродить сам Великий и Ужасный. Diablo. Но как и все иные девелоперы (за исключением Gas Powered Games с его несравненной Dungeon Siege), замахнувшиеся на столь высокое, Cyanide провалились. Конечно, полным форс-мажором Loki назвать нельзя, но ни одного восторженного эпитета со стороны основной геймерской массы не наблюдалось.
Классический ролевой геймплей, облаченный в современное одеяние - вот основная идея создателей сей игры. Но даже на таком простом этапе, как банальный плагиат, Cyanide показали себя далеко не с лучшей стороны. Не могли прям без инноваторства.
Так вот, основной смысл игры до смеха прост, до слез привычен и до крепких выражений коряво исполнен. Нам предстоит передвигаться по мифическому подобию матушки нашей Земли, кромсая разнообразную оппозицию двумя с половиной видами оружия. Или магии. Пара кликов на врага, десять кликов на босса. Сотни боссов и тысячи монстров. И от прокачки героя это почти не зависит. Хотя все остальные, вроде бы неизменные ипостаси напрямую пересекаются с данными вашего подопечного.
Некая оригинальность проявляется в самом начале - нам предлагают выбрать героя для игры из огромного и богатого списка в четыре с половиной персонажа. Смехотворно, это для RPG то! Но от выбранного класса зависит не только внешний вид, способности и методы тотальной ликвидации фауны нашей планеты. Нам предлагают взяглянуть на одно событие глазами четырех абсолютно разных людей. Идея потрясающая, но как то не печально, все они, за исключением египетского мага (к слову, интереснейший персонаж) охвачены безумным стремлением избавить мир от Великого Зла. В данном случае в роли ГС (Главной Сволочи) предстает восставший из ада могущественный демон Сет. Где-то мы уже слышали это, не правда ли?...
Собственно, геймплей. Главный прокол - баланс. Точнее говоря, его отсутствие. Уже через три часа игры можно сколотить такое состояние, что поневоле забудешь выражение "дроп с боссов". Фактически любую вещь можно приобрести, но далеко не все использовать. Почти четверть содержимого бескрайнего инвентаря вашего подручного протагониста - уникальные, но неприменимые для вас предметы. Ацтекский шаман вряд ли поднимет трехпудовый молот норманна, да и варвар с огромным трудом влезет в инкустрированные одеяния миниатюрного мага.
Обнаднеживает и сетевой режим. Казалось бы, все необходимые классы для слаженной командной игры присутсвуют, в чем проблема? Но на дело мультиплеер оказывается наипривычнейшим коллективным истреблением фауны и друг друга при случае.

Вывод:"Заново генерирующиеся локации при каждой новой игре сделают каждое прохождение уникальным..." - как гласит реклама Loki. Но оно того стоит? И без того измученная нарзаном душа геймера просто не выдержит такого потока пародий на Великое (вспомнить хоть Two Worlds). Поиграть и забыть - вот вердикт. Употреблять лишь в качестве апперетива перед настоящими Играми. Как говорится: "Хотели Diablo-киллер, получилось как всегда".=)

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: число 50%

Геймплей: 5
Графика: 7
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: 6.5

Последний раз редактировалось OldBoy; 06.02.2008 в 19:37.
never agree вне форума  
Старый 06.02.2008, 19:15   #65
Игрок

Цитата:
Сообщение от Кrеs Посмотреть сообщение
как-то ты не правильно расписал - игра описана,.. Это не так. Никогда я не гнался за сухим описанием
Ты неправильно истолковал мой многомудрый пост ^__^ Игра описана (с одной "п")? Описана. Разве нет? А в сухости слога я тебя не обвинял - упаси боже! Наоборот, я назвал его "лохматым" или как-то так... Если хочешь, чтобы я откомментил твою рецку подробнее - только скажи, откомментю... откомменчу... тьфу
Цитата:
Сообщение от NORDLEX Посмотреть сообщение
Ясно. Что-то чувствую, много читать придётся, много анализировать, но всё равно выкладывай, посмотрим и оценим.
Яволь, договорились
Старый 06.02.2008, 19:16   #66
Заблокирован

Цитата:
Если хочешь, чтобы я откомментил твою рецку подробнее - только скажи, откомментю... откомменчу... тьфу
Было бы занятно
Кrеs вне форума  
Старый 06.02.2008, 19:38   #67
Racoon

Kres
на все те замечания, которые выразил к моим комментариям я могу противопоставить вполне логичные контр-аргументы, но делать этого, поверь не хочется, ибо флуд разведём несусветный, да и само общение будет выглядеть Ака "общение слепого с глухим". Но кое-что я всё-таки сунул в спойлер (хотелось на всё, но удержался)
Скрытый текст:
Цитата:
Я считаю, что я не должен всё вам разжовывать - врубайте мозг иногда, всё-таки.
не стоит читателя напрягать мозг по таким вопросам. Говоря компьютерным языком, это лишний процесс, который отъедает много оперативки, но при этом много положительного не несёт. Я понимаю, что ты хотел сказать, но лишний поворот извилиной - не всегда плюс
Цитата:
Вот это как раз клише, причём ооочень заеженное.
выражение "линейный как шлагбаум" придумал ты и это хорошо. Оно не имеет никакого смысла (в стиле "умный как ёжик" или "зелёный как граната"- и это плохо.
Цитата:
чувсто юмора у вас вырезали в утробе, да?
нет, чувство юмора у меня развито очень неплохо. Только я не понимаю шуток в стиле "смеятся после слова "Лопата"" .Про вправо и влево - из этого разряда .
Цитата:
Я сам в них постоянно играю, смысл фразы в другом, а именно о том, что играть в код после сендбокса - трудно.
линейный шутер и "песочница" - два свободных ответвления одного жанра. В линейном шутере можно отключить мозг, рассолабиться, пройти "сналёту". Как посмотреть красивый блокбастер. "Песочница" требует напряжения - долго в неё играть тоже трудно. Поэтому не стоит хоронить жанр "шутер на скриптах" - он будет приходить к нам ещё года два, не меньше.

Trovatore
Что ж, очень жду твою рецку. Количество знаков - не показатель. В конце концов, ценят за качество. А больших качественных рецок тут почти и не было...

P.S.
Скрытый текст:
Не могу не поделиться новостью! Illusion softworks теперь 2k Czech

P.P.S. Мне кажется или призы с прошлого конкурса ещё не дошли до их владельцев??
Старый 06.02.2008, 19:46   #68
Игрок

Herokiller
Черт его знает... Такой маленький объем текста - это твое фи в адрес Loki? Может оно и правильно. А так - написано хорошо, живенько эдак, прикололо. Нет, правда. Есть два вопроса по мелочи: а) смайлик в конце был так уж необходим? б) "Нам предлагают взяглянуть": мой тебе совет - если тебе такое предлагают, лучше откажись. Да, я сегодня злой, признаю. А! И еще. Я тоже не люблю писать про графику. Но писать-то надо!
Цитата:
Было бы занятно
Давай завтра, ок? А сейчас я домой хочу, к маме...
Старый 06.02.2008, 19:50   #69
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
не стоит читателя напрягать мозг по таким вопросам. Говоря компьютерным языком, это лишний процесс, который отъедает много оперативки, но при этом много положительного не несёт. Я понимаю, что ты хотел сказать, но лишний поворот извилиной - не всегда плюс
над такой елементарщиной трясти извилинами будет только 11 летний ребёнок - далее уже инстиктивно понимаешь.
Цитата:
выражение "линейный как шлагбаум" придумал ты и это хорошо. Оно не имеет никакого смысла (в стиле "умный как ёжик" или "зелёный как граната"- и это плохо.
Вруби мозг.
Линейный = прямой.
Прямой как шлагбаум = клише
Линейный как шлагбаум = Прямой как шлагбаум, ибо линейный = прямой.
Следовательно
Линейный как шлагбаум = клише.
Цитата:
нет, чувство юмора у меня развито очень неплохо. Только я не понимаю шуток в стиле "смеятся после слова "Лопата"" .Про вправо и влево - из этого разряда .
Чувства юмора у тебя, судя по твоим промелькивающим здесь анекдотам - нет.
Цитата:
линейный шутер и "песочница" - два свободных ответвления одного жанра. В линейном шутере можно отключить мозг, рассолабиться, пройти "сналёту". Как посмотреть красивый блокбастер. "Песочница" требует напряжения - долго в неё играть тоже трудно. Поэтому не стоит хоронить жанр "шутер на скриптах" - он будет приходить к нам ещё года два, не меньше.
Ты не видишь нечего перед своим носом, это раз. Ты не понял того, чего я хотел сказать. Два.
Цитата:
Давай завтра, ок? А сейчас я домой хочу, к маме...
>_<
Кrеs вне форума  
Старый 06.02.2008, 20:05   #70
Racoon

Kres
Скрытый текст:
Цитата:
над такой елементарщиной трясти извилинами будет только 11 летний ребёнок - далее уже инстиктивно понимаешь
ты понимаешь инстинктивно. Нормальны образованный человек, который читает и классику и современную литературу не будет напрягать мозг, чтобы понять СПЕЦИАЛЬНО ПЕРЕУСЛОЖНЁННОЕ предложение. Типа "у нас всё просто, давай-ка я так закручу, чтобы никто не догадался".
Цитата:
Чувства юмора у тебя, судя по твоим промелькивающим здесь анекдотам - нет.
ты первый человек, который говорит, что у меня нет чувства юмора. Над дурацкими и плосиким шутками я не смеюсь. Наоборот, очень соболезную авторам, которые считают, что они считае.т что над этим можно посмеятся. А те анекдоты, что я тут периодически рассказываю дают снять напряжение подразумевают наличие у человека довольно широкой интеллектуальной базы. Парню из рабочего квартала не понять - для него идеал "Анекдоты на Арбате".
На этом предлагаю закончить, потому что опять всплывает синдром "мое твое не пониме"
Старый 06.02.2008, 20:17   #71
Игрок

Кrеs
Даже такой маленький отзыв у тебя вызывает желание поспорить Ну ладно... Да, и грубить, мне кажется не стоило...
Цитата:
почитай ещё, будь добр. Она от них сильно отличается.
Отличий не заметил. Все та же "Это игра просто офигенна, там то-то, то-то, то-то, а еще вот то-то"... укажи мне пальчиком чем она отличается от предыдущей?
Цитата:
Так обычная, или в отличии?
В данном случае это относилось не к самой рецензии, а к читабельности.... Так что сам можешь поучиться читать...
Цитата:
Да? Покажи мне недостатки.
Все тот же разговорный (я в любом случае настаиваю) стиль. Т.е. выглядит как обычный рассказ другу о том, какая это классная игра
Цитата:
Во-вторых, это не разговорный стиль, это мой стиль. По другому - не будет никогда.
Он в любом случае разговорный, с.м. выше...

Цитата:
А тебе подчинятся личной системе оценок другого человека как то вообще не прилично
А с чего ты, собственно, взял, что я подчиняюсь чужой системе оценок. Может у меня есть своя...
А идея со смайликами мне не кажется удачной. Смайлика только три, а оценок может быть 20...

Herokiller
Плохо. Слишком мало, да и очень обыденно.
Да и...
Цитата:
Жанр:hack`n`slash
hack`n`slash? Если я не ошибаюсь - локи совсем не слэшер...
Старый 06.02.2008, 20:37   #72
Sugar

Цитата:
Мне кажется или призы с прошлого конкурса ещё не дошли до их владельцев??
Ответственный человек заверил, что всё выдано. о__0
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 06.02.2008, 20:54   #73
Racoon

OldBoy

Цитата:
Ответственный человек заверил, что всё выдано. о__0
в таком случае репутации у меня должно быть 76 ... ладно не буду прибеднятся, а то ещё подумают, что я скряга и мне только бы репы побольше надо....
Aptimist
Да ладно, с Kres лучше не спорить, а то можно дойти до флуда, а там *многозначительный кивок на OldBoy* и до процентов недалеко... В крайнем случае пихай всё в спойлер.
P.S. action/RPG=hach'n'slash. Оно и есть Титан Квест и Диабло и Локи.
Старый 06.02.2008, 21:11   #74
Заблокирован

Aptimist
Я тебе не грубил. У тебя нет стиля, и это факт.
Цитата:
Отличий не заметил. Все та же "Это игра просто офигенна, там то-то, то-то, то-то, а еще вот то-то"... укажи мне пальчиком чем она отличается от предыдущей?
господи боже мой. ты не знаешь, как я разговариваю с друзьями. Раз. У тебя вырезанно понимание, что такое расказать другу и разговорный стиль. Два. В рецензии не разу не было НЕОБОСНОВАННОГО сказания того, что игра офигенна. В рецензии нет тупого перечесления, которого дофига как в твоих, так и в ряшниковых рецензиях.Три. Укажи мне пальчиком, чем она похожа на другие мои рецензии. Четыре.

Цитата:
В данном случае это относилось не к самой рецензии, а к читабельности....
да? я не экстрасенс, знаешь ли.
Цитата:
Так что сам можешь поучиться читать...
Мальчик, не тебе меня учить. И да, кстати:
Цитата:
Ну чтож, обычная "кресовская" рецка. Как всегда - очень читабельна (в отличии от многих других статей, в которых букально каждое прочитанное слово выжимаешь из себя)
где то есть отступление? нет. Ты говоришь, что обычная моя рецензия, с замечательной читабельностью (в отличии от других моих статей).Так что научись правильно выражать мысли, мальчик.
Цитата:
Все тот же разговорный (я в любом случае настаиваю) стиль.
омфг. Это не разговорный стиль, мальчик.
Или да, давай по другому - покажи мне, где это разговорный стиль.
Цитата:
Т.е. выглядит как обычный рассказ другу о том, какая это классная игра
ОЛОЛ! То есть ты считаешь, что аргументированное мнение об игре равняется рассказу другу об игре? СТФУ, если так, то не желаю с тобой разговаривать.
Цитата:
Он в любом случае разговорный, с.м. выше...
угу. А йа винипух.
Цитата:
Смайлика только три, а оценок может быть 20...
У вас тоже 10 бальная система, лол.
Цитата:
action/RPG=hach'n'slash.
В корне не верно. Хек эн слеш - реж и руби, то есть тупоголовое рубилово. И не обязательно рпг.
Кrеs вне форума  
Старый 06.02.2008, 22:34   #75
Игрок

Кrеs
Скрытый текст:
Цитата:
господи боже мой. ты не знаешь, как я разговариваю с друзьями
Да, об этом я уже слышал и не раз))
Цитата:
У тебя вырезанно понимание, что такое расказать другу и разговорный стиль
Я привел лишь пример.
Цитата:
В рецензии не разу не было НЕОБОСНОВАННОГО сказания того, что игра офигенна
И?... Все именно к этому и велось
Цитата:
В рецензии нет тупого перечесления, которого дофига как в твоих, так и в ряшниковых рецензиях
ЛОЛ, это недостаток? Это все зависит от того, что ты подразумеваешь под перечислением.
Цитата:
да? я не экстрасенс, знаешь ли.
Можно было просто внимательно прочитать))
Цитата:
Мальчик, не тебе меня учить. И да, кстати:
Угу, давай переходить на личности... Раз уж ты такой большой, наверное ты знаешь мой реальный возвраст %) Значит ты все-таки экстрасенс)))
Цитата:
где то есть отступление? нет. Ты говоришь, что обычная моя рецензия, с замечательной читабельностью (в отличии от других моих статей).Так что научись правильно выражать мысли, мальчик.
Где ты видел это слово? Я говорил о статьях других участников этого конкурса. Так что не я плохо выражаю свои мысли, а ты невнимательно читаешь.
Цитата:
омфг. Это не разговорный стиль, мальчик.
Или да, давай по другому - покажи мне, где это разговорный стиль.
Это твоё лично мнение. У нас с тобой разные понятия о том, что такое разговорный стиль
Цитата:
У вас тоже 10 бальная система, лол.
ЛОЛ, имеется ввиду возможность ставить оценки типа 7.5, или 5.5, 10 + 10 = 20)))

А вообще спорить с тоой нету никакого удовльствия))) Ты сразу же переходишь на личности и начинаешь орать в надежде что-нить написать. Скорее всего на следующий твой пост типа "Мальчик, не спорь со мной, я прав" я отвечать не буду
Старый 06.02.2008, 23:27   #76
Игрок

Кrеs
Цитата:
Мальчик, не тебе меня учить.
Что ж возраст-то скрываешь, мужиг?
dreaming вне форума  
Старый 06.02.2008, 23:28   #77
Заблокирован

Цитата:
И?... Все именно к этому и велось
в чём тогда проблема?
Цитата:
ЛОЛ, это недостаток? Это все зависит от того, что ты подразумеваешь под перечислением.
Ты мне привёл в моей рецензии перечесление, как недостаток. Перечесление - сухое называние всех особеностей игра по порядку. Где это в рецензии на КоД4?
Цитата:
имеется ввиду возможность ставить оценки типа 7.5, или 5.5, 10 + 10 = 20)))
а три плюс три равно шесть. Причём тут это? Ты ставишь оценку одному определённому человеку - нафиг нужны двадцать оценок?

Добавлено через 23 секунды
dreaming
я не скрываю возраст О_о
И имелось ввиду не то немножко %)

Последний раз редактировалось Кrеs; 06.02.2008 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Кrеs вне форума  
Старый 06.02.2008, 23:35   #78
Игрок

Кrеs
Цитата:
я не скрываю возраст О_о
И имелось ввиду не то немножко %)
Не знаю, что там имелось в виду, но гнусным менторским тоном воняет за версту.
dreaming вне форума  
Старый 06.02.2008, 23:40   #79
Заблокирован

dreaming
Внезапно мне опять всё равно.
Цитата:
Где ты видел это слово? Я говорил о статьях других участников этого конкурса.
гм
Цитата:
Ну чтож, обычная "кресовская" рецка. Как всегда - очень читабельна (в отличии от многих других статей, в которых букально каждое прочитанное слово выжимаешь из себя)
выжимаешь из себя было обращенно ко мне, или к воздуху? О_О Мне показалось что ко мне.
Кrеs вне форума  
Старый 06.02.2008, 23:42   #80
Racoon

И опять начинается "слышь ты, ты меня на "ты" не бери!"... если честно надоело... я сам раньше любил так поспорить, но теперь при любом удобном случае прекращаю спор и вам советую. И тем более не надо переходить на личности - может ещё пройдёмся по вероиспеведованию и национальной принадлежности и будем этим друг друга тыкать? Вот-вот. Так, что думаю, что пора бы уже и прекратить. Заочно друг друга обливать грязью и опускать других, чтобы перподнести себя - это как-то... низко что ли. Тем более по идее мы уже вроде как давно тут общаемся, пора бы уже и толерантность проявить.
P.S. Я думаю, что модеру пора достать меч правосудия и покарать особо говорливых....