Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 17:56   #1
Игроман

Post Gothic 3 - Впечатления

Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru
  1. Эта тема предназначена для отзывов об игре "Готика 3" - поделитесь своими впечатлениями, расскажите, что понравилось вам в игре, что не понравилось. Пишите максимально развернуто. Однострочные посты типа "Мне понравилось всё" или "Боевая система рулит" будут приравниваться к флуду и будет наказываться соответствующе.
  2. Если Вы не согласны с чьей-то оценкой игры - можете привести в теме свои контраргументы при условии, что они достаточно веские и могут исправить чье-то ошибочное впечатление от игры. При этом, не забывайте об уважении к мнению других людей и взаимной вежливости.
  3. Так же здесь запрещены спойлеры. Нужно уважать людей, которые еще не прошли игру. Ведь сюда пишут люди, которые только пришли поделиться мнением и которые еще, возможно, не прошли игру!
  4. Для того, чтобы написать спойлер, используйте соответствующий тег
  5. Изучите внимательно список тем по Gothic 3 - если ваше сообщение подпадает под тематику одного из перечисленных топиков, то здесь оно рассматривается как оффтоп.

В теме рекомендуется писать впечатления от игры с установленным последним патчем!

Пара советов тем кто еще не играл и только собирается:
Скрытый текст:
1. Никогда не покупайте у торговцев следующее:
- оружие (никогда и никакое)
- артефакты (кольца, амулеты, каменные таблички)
- оружейные рецепты (обычный двуручник так и быть можно )
2. Никогда не собирайте с поверженных врагов их оружие и щиты для продажи. Для себя конечно можно подобрать.

Получите гораздо больше удовольствия от игры.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 02.06.2008 в 00:53.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 01:02   #2301
Новичок

Gothic 3 - Впечатления
Люблю все Готики, и нет желания разделять какую-то часть от общей серии. В компьютерные игры начинал играть с Дикурика (до этого только преферанс и шарики). Многие игры мне не подвластны (симуляторы, гонки и т.п. где много клавиш - возможно возраст сказывается). В основном предпочитаю РПГ (куда относится СТАЛКЕР не знаю, но играю с удовольствием). В Обливион играл два раза и оба раза не закончил - пропадает интерес к игре, чего не скажешь о Готике - и сюжет захватывает, и побочные квесты в основном разнообрвзные (в третьей их только по-моему слишком много - отвлекают от сюжета). По поводу багов: так их в любой игре можно найти огромное количество. В том же Обливионе - уперся в стену, включил бег и пошел курить, или кастанул магию - зажал клавишу и можно успеть поспать, уровни поднимутся сами собой. В Ведьмаке закончил на 45 уровне, Игни прокачал всё и в конце тот-же геноцид, как и Г3 с высоко прокачаным древним знанием. В заключение - для меня Готика самая любимая и интересная и с нетерпением буду ждать 4-ю, какая-бы она ни была.
P.S. Это мои Gothic 3 - Впечатления
Старый 06.02.2008, 11:19   #2302
Новичок

delete
Старый 06.02.2008, 15:06   #2303
Игрок

Второй раз прошел игру и играть больше не хочу. Начиная с середины играть становится не интересно. Баланса никакого. Проходя воином(охотник,лучник,вор,мечник) в конце стал крутым магом потратив на магию 100 LP.
zubrik вне форума  
Отправить сообщение для zubrik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 15:18   #2304
Новичок

Цитата:
Сообщение от krilj Посмотреть сообщение
мне действительно не понравились концовки! может у меня версия другая, но в конце пишут текстом кто кем стал, и че произошло ! могли бы видио ролик зделать.
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Сейчас почти во всех играх идет подобная практика, рисованные ролики очень дорогие.
С роликами играть гораздо интереснее. Картинки с роликами меня тоже не вполне устраивают. вы себе представте ролики из Г1 и Г2 в картинках - не итересно! Но в целом игра понравилась.
Старый 06.02.2008, 17:17   #2305
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от mardil Посмотреть сообщение
С роликами играть гораздо интереснее. Картинки с роликами меня тоже не вполне устраивают. вы себе представте ролики из Г1 и Г2 в картинках - не итересно! Но в целом игра понравилась.
О да! Теперь я понял почему меня так разочаровала третья часть. Там не было роликов. Хотя нет один ролик все таки был. В начале игры. Но если бы там было с десяток роликов, то игра несомненно стала бы шедевром.

А уж если бы в первых двух частях ролики были в картинках, то играть в такие игры вообще не стоило бы, это ведь всю атмосферу убило бы, весь сюжет испоганило.

Может все таки стоит учесть что просмотр роликов занимает меньше одного процента проведенного за игрой времени, и что будь в третьей части видео ролики это не изменило бы ничего. И уж тем более отсутствие роликов в первых частях не сделало бы эти шедевры не интересными.
NEREWAR вне форума  
Старый 06.02.2008, 17:31   #2306
Игроман

NEREWAR
разговор про ролики в конце игры! могли бы сделать, а то както не в духе серии.
Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 17:37   #2307
Опытный игрок

Цитата:
Во-первых, рисованные ролики стоят ОЧЕНЬ дорого, порой даже в пределе 100 тысяч. Во-вторых, у Пираний банально не хватило времени. В-третих, если учесть, что конец игры постоянно изменяется, и финальные картинки могут идти как в любом порядке, так и в разном составе, то посуди сам, сколько роликов им бы пришлось рисовать.

PS: Да и ничего хорошего в роликах первых частей я не вижу, не самое приятное дело смотреть на квадратные рожи и угловатые руки-молотки.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 17:44   #2308
Опытный игрок

Цитата:
NEREWAR
А я о чем? Не в духе серии позволять ГГ выбрать путь Белиара, делать орков мальчиками для битья, превращать друзей в пункты набора опыта и репутации и еще сотни и тысячи деталей которые коренным образом изменили геймплей. А ролик ли в конце игры или слайд-шоу какая разница? Что это меняет?
NEREWAR вне форума  
Старый 06.02.2008, 18:00   #2309
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Не в духе серии позволять ГГ выбрать путь Белиара, делать орков мальчиками для битья, превращать друзей в пункты набора опыта и репутации и еще сотни и тысячи деталей которые коренным образом изменили геймплей.
Ну это понятие относительное. Просто сделали игру понастоящему нелинейной, и причем на данный момент самой нелинейной из существующих РПГ. Нам дают возможность делать все, что захотим, и как захотим. Выбор стороны не является исключением.
Левор вне форума  
Старый 06.02.2008, 18:12   #2310
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Ну это понятие относительное. Просто сделали игру понастоящему нелинейной, и причем на данный момент самой нелинейной из существующих РПГ. Нам дают возможность делать все, что захотим, и как захотим. Выбор стороны не является исключением.
Согласен, что игра стала нелинейной, что в ней стало намного больше свободы. Да что там, раньше все было завязано на сюжете, сейчас ты сам выбираешь каким путем идти.

Но дело в том что я считаю это ужасной ошибкой, человек который мог одеть Глаз Инноса неожиданно получает возможность стать на сторону Белиара. С моей точки зрения это является не правильным ходом.
NEREWAR вне форума  
Старый 06.02.2008, 18:24   #2311
Опытный игрок

Цитата:
Но дело в том что я считаю это ужасной ошибкой, человек который мог одеть Глаз Инноса неожиданно получает возможность стать на сторону Белиара.
ГГ выполнил свое предназночение. Ксардас говорит это еще в конце второй части. Теперь он сам за себя, да и Иннос далеко не ангел.
Цитата:
С моей точки зрения это является не правильным ходом.
Согласен. Готика всегда была завязана на сильной сюжетной ветке, с достаточно серьезной линейностью. Этого в третьей части и не хватает.
Левор вне форума  
Старый 06.02.2008, 20:39   #2312
Игроман

NEREWAR
куда уж неленейная! всё со всем связано! и если говорить о конце игры то ситуация несильно меняется в зависимости от выбора пути! А то что с орками стало можно дружить так это хорошо, а то в предыдуших частях непоговорить, а сразу в драку.
Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 21:11   #2313
Опытный игрок

Цитата:
куда уж неленейная! всё со всем связано! и если говорить о конце игры то ситуация несильно меняется в зависимости от выбора пути!
Конец, он и в африке конец. А под нелинейностью подразумевается свобода действия. Тут ты можешь идти в город, а можешь не идти. Можешь выполнять квест, а можешь и не выполнять. никто не заставляет никому помогать, это никак на сюжет не влияет. Можешь вобще не побывать в половине городов, а можешь пройтись везде. В общем, полная свобода выбора. Игра нас в выборе не ограничивает, тут так - хочешь, делай, не хочешь, ну и не делай. Можно всю карту вырезать включая НПС, но пройти игру.
В Готике 3 нет мест зависящих от сюжета, иди куда хочешь. Нет квестов появляющихся после прохождения каких-то других.
В общем самый настоящий - открытый мир.
Прямо однопользовательски вариант многопольовательской РПГ.
Левор вне форума  
Старый 06.02.2008, 23:50   #2314
Новичок

КРИКИ ГНЕВА!!!

Не знаю, хоть я и зовусь -<{ВеLi@R}>-, но выскажусь:
"Какой фанат выбрал концовку за Белиара? Да никакой, 95% процентов из нас наверняка выбрали концовку за Ксардаса, может быть некоторые за Инноса. Но за Белиара. Я как вспомню, идя по пустыне, случайно встретил Риордана, одного из магов воды. На меня такая радость нахлынула. А вот еще момент: Когда Гонзалез предлагал убить магов за каких-то 10000? Я ему сразу всадил кинжал в n-ное место, хоть и пришлось пожертвовать Иштаром. И только в последнюю очередь я прошел за Белиара. А убивая друзей, испытываешь такое ужасное чувство...

Нет, это ужасно!!! Линейный сюжет гораздо лучше. Тем более во всех 3 концовках смысл не менятся!!!

Gothic 2: Night of Raven - Rulezzzzzz!
-<{ВеLi@R}>- вне форума  
Отправить сообщение для -<{ВеLi@R}>- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 00:00   #2315
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -<{ВеLi@R}>- Посмотреть сообщение
"Какой фанат выбрал концовку за Белиара? Да никакой, 95% процентов из нас наверняка выбрали концовку за Ксардаса, может быть некоторые за Инноса. Но за Белиара. Я как вспомню, идя по пустыне, случайно встретил Риордана, одного из магов воды. На меня такая радость нахлынула. А вот еще момент: Когда Гонзалез предлагал убить магов за каких-то 10000? Я ему сразу всадил кинжал в n-ное место, хоть и пришлось пожертвовать Иштаром. И только в последнюю очередь я прошел за Белиара. А убивая друзей, испытываешь такое ужасное чувство...
Мой герой просто не мог убить друзей, даже не смотря на то что в этой части они много чего потеряли, они всё так же оставались его друзьями и убить их было бы подло с его стороны.

А в Иштаре он побывал. Ничего интересного. Одни рабы по городу снуют, и больше никого)
NEREWAR вне форума  
Старый 07.02.2008, 00:02   #2316
Новичок

Я это сделал только чтобы посмотреть, что находится в Иштаре, согласен почти ничего интересного.

И все равно - истинный фанат должен знать все концовки...

Gothic 2: Night of Raven - Rulezzzzzz!
-<{ВеLi@R}>- вне форума  
Отправить сообщение для -<{ВеLi@R}>- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 00:45   #2317
Новичок

Gothic 3 впечатления
Первые мои впечатления были неочень потому что у меня комп был слабый и я вышел в "лес" а там поля на но когда комп обновил и стал играть на высокой всё сразу изменилось. меня было не оторвать от компа я играл сутками пока не прошел.
'(@=@=@=@=@)
Все наступил конец интернет армии США.
Права на танк у FenX'a
GhostSven вне форума  
Старый 08.02.2008, 08:50   #2318
Новичок

В Иштаре побывал только с боем. Ничего интересного там не нашёл! Не хочется мочить качевников и магов воды!
Старый 08.02.2008, 11:19   #2319
Игроман

mardil
насчет иштары полностью с тобой согласен! как можно гасить магов воды - это обсурд!!! я когда увидел ватраса в клетке чуть не офигел от щастья! готика великая игра! пробуждает счастье в душе и вызывает ностальгию если встречаешь что то из предыдушей части!
Krilj вне форума  
Старый 08.02.2008, 11:29   #2320
Новичок

Чем больше играеш в готику тем больше удивляешся-такой огромный мир с такой хорошей графикой
Ответ