|
|
#201 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#202 | ||
|
Новичок
|
Legio
Я не по книжкам тактику и стратегию изучаю. Пушка вынесет пол отряда. Это смешно. Если конечно отряд не 20 войнов. Органными я непользовался. У германцев их нет к сожелению. артилерия нужна на поле боя для работы на все 100%. А не ради 1-5 выстрелов. требуше конечно хороши, но держать их в каждом городе накладно. Во еще коечто. Если вы развиваете купечество и купцов. То в этих городах не стройте крутые церкви. А то не купцы а догматики какието получается. Корабли лутьше строить где есть гильдия путешествеников. Переодически дают звездочки адмиралам ( но невсегда правда). По возможности захватите мят. крепость Валенсия. В начале компании. Большой статус развития. |
||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Игроман
|
KhramtsovRV
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#206 | ||
|
Опытный игрок
|
Астарот
Я когда начинаю всех конников ставлю сбоку от основной армии(пехота, лучники) , и когда начинается бой, конниками окружаю вражескую армию и нападаю сзади
|
|
|
|
#207 | ||
|
Новичок
|
да я ваще этих дальнобойных не уважаю.
60% пехоты 40% конницы окружаю навожу панику остаётся тока добивать только один раз у меня были почти все лучники и вот вывод: у меня погибших 4 чела у них 1257челов стоят как тупые под обстрелом
|
|
|
|
#208 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Игроман
|
Wise
А он мне на фиг не сдался, этот требушет. Арбалетчики, лучники, пращники, велиты, копьеметатели, любые стреляющие пехотные отряды на стенах-смерть врагам. Если с умом раставить. И вообще когда в Rome получаешь возможность строить требушеты, они мне уже не нужны. Никто на города не нападает, кроме приграничных. Только там у меня такие гарнизоны или же армии расквартированы, что нападавший зубы обломает. Гарнизон до подхода армии или же подкреплений запросто продержится. А если в насел. пункте стоит постоем армия, то сразу же расшибу рыло агрессору, даже в осаде сидеть не буду.
|
|
|
|
#210 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Юзер
|
А чё за оргааные. Моя тактика проста если копейшиков нет то собираю армию пехотой атакую в центр а конницей с флангов
|
|
|
|
#212 | ||
|
Игроман
|
Органные орудия. Есть в наемниках в Европе, их могут нанимать итальянские государства. Шесть малокалиберных стволов на одном лафете. В принципе, эффективно только против скоплений пехоты.
Есть большое органное орудие - только в наемниках и только в Италии. Усовершенствованная версия - 36 стволов на одном лафете. Является копией монгольских ракетных установок, единственное - стреляет ядрами в двух режимах - одиночный или залп из всех орудий. Почему органные - на самом деле, похоже на орган. Увидишь - поймешь.
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Новичок
|
Уверен??? По моему у милана тоже есть и у венеции.
Последний раз редактировалось Wise; 30.01.2008 в 12:31. |
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Юзер
|
Legio
Не совсем согласен.Требушеты тоже вещь полезная. Особенно против осадных башен. Лучники на стенах это хорошо но когда к стенам подходит 5 башен они не слишком помогают. Требушет же поджигает эту хреновину на раз. Чем грохает как минимум пол отряда противника который по лесаенке лезет. Не раз испоьзовал в моменты жесткого дефицита войск. В первый ряд на стены ставится тяжелая пехота или копейщики, они сдерживает натиск, а требушеты жгут башни.до появления пороховой артиллерии в приграничных городах обязательно два отряда требуше держал. Своих конечно бывает задевает но это не критично по соотношению потерь. Кстати господа подскажите наиболее выгодную тактику тяжелой пехотой против монголов в чистом поле или редколесье. Советы "взять и сдохнуть" не котируюца я и сам так умею))
Верить стоит только в невероятное. Остальное и так само собой разумеется. Жильбер Сесброн Последний раз редактировалось freoncreator; 30.01.2008 в 00:43. |
||
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Опытный игрок
|
Вымани их одним отрядом,пусть скачут заним.Остальных держи подальше на флангах,что бы враг на них не отвлекался.Пока враг приследует приманку,потихоньку потводи своих.Приманка пусть бегает зигзагами.Как только твои подойдут к врагу,останови приманку.Враг на летит на неё,а твои возьмут его в коробку и забьют.Врага лучше выманивать группами.Удачи!!!
|
||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Опытный игрок
|
*ASSASSIN*
Да я б не сказал, у них в армии была очень строгая дисциплина, они были вполне цивилизованными
|
|
|
|
|