Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2007, 18:25   #1
Заблокирован

Предупреждения: 400
Post Развивается ли журнал?

Хочу знать ваше мнение насчёт игровых рецензий.
Стали ли обзоры игр лучше с годами, или нет?
Или всё на прежнем уровне?
Или стали хуже?

Не забываем аргументировать своё мнение.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.02.2009 в 20:19.
MX1 вне форума  
Старый 12.01.2008, 10:19   #461
Soldier

Да, я знаю, вы в ответ на мой пост опять напишите "раньше трава была зеленее...". А как иначе? Всё ведь в сравнении познается.
В году вроде 2004м познакомился с манией. Пришли в гости к однокласснику, увидел на его полке множество выпусков. Полистал, поставил на место. Через недельку дежурство вшколе было, наша очередь была. Я держурил, тот к кому в гости ходили ну и еще несколько человек. Все играли в игры компьютерные. Принес два номера мании с собой, так, почтитать, все-равно делать нечего. Дежурство тупо заключалось в якобы проверке сменки и чистоты корридоров. Во время уроков же скукотища. И вы знаете, читать было действительно интересно. Ждал я тогда помнится стронгхолд второй, стратегия о средневековых замках и войнах. Рецензия была очень хорошей. Множество подходящих скриншотов, которые описывали игру и без текста. Автор не помню кто был, но написано было доходчиво, четко. Вот о минусах игры, вот о плюсах, вот сравнивают с предыдущей частью, вот автор рассказывает об измениях. Никаких там красноречивых оборотов, никакой воды. Сразу было понятно - брать игру или нет. Да, там еще внизу оченки игры были, также как сейчас. И знаете, смотря на баллы после прочтения действительно понимаешь, за что оценка.
Листали журнал по порядку, с самого начала. Что не страница - всё красочно, интересно, так и тянет к прочтению.
И это было года четыре тому назад наверное. Хотя...Так...Да, гдет в 2003-2004м.
А вот теперь что? Открываю я журнал, просто пролистываю и кладу на полку. Не знаю, не тянет просто это читать. В свежемномере была рецензия на четвертый колл о дюти. Ну незнаю, автор баналь льет воду, теряет "драгоценное" жернальное место на свои изречения. Можно было и куда лучше сделать. С отстальными рецензиями тоже самое. Вот автор пишет, что игра вроде бы и ниче, но её сильно, очень сильно портят некоторые моменты. Тут вот NPC глухие, да иуправление плохое... А оценка 8.0 Глупо. Иль это мб я дурак, ниче не понимаю...
О дисках не пишу, ибо это не так для меня и важно. Да, покупать стараюсь полную комплектацию, но смотрю редко. ПРосто бывает иногда, что в рубриках (игрострой к примеру) редко, но все-же появляются интересные статьи. И даже с видео.
Игромания вообще ведь по сути журнал, большинство места в котором отдано играм. Так почему же журналисты/редакторы пишут такие, извините, дибильные, невнятные рецензии? Хоть бы марку держали...
Да, согласен с Mr.Crowley в плане рецензий.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 20:08   #462
Игрок

“Игромания” как и все в этом мире непрерывно эволюционирует и развивается ведь тот, кто стоит на месте исчезает и уходит в небытие под тяжестью более сильных. Тираж вырастает, добавляются новые странички, расширяется набор авторов. Но спешка в этом деле крайне негативно сказывается на качестве продукта. Некоторые материалы стали похожи на то, что автор еле успевал сдать материал в номер и писал по быстрому, чтобы место пусто не было. А некоторые относятся к своим статьям с таким чувством, будто уже нет той искры и задора при написании, когда все начиналось, было все в первый раз, в общем, стало обыденным и рутинным. Информация, которую дает автор читателю в журнале, должна быть с изюминкой, харизматичность автора должна чувствоваться в каждой строчке. По сути, простую информацию можно получить как из интернета так и других источников. В целом же журнал по комплектации и информации очень хороший и говорить о том, что 2-3-х летней давности был лучше, мягко говоря, неправильно, с тем же успехом можно сказать, что автомобиль 5 летней давности лучше купленного сегодня или компьютер 3 летней давности мощней и круче нового. Раньше русских особо то не жаловали к себе разработчики, сейчас же им стало проще брать интервью и получать эксклюзивную информацию это еще один повод сказать, что журнал развивается. Можно долго говорить, что раньше читал от корки до корки, а сейчас пролистываю, на это есть ответ выше. Вообще журналу надо развиваться такими же темпами и без резких изменений и в правильном направлении, которое можно будет всегда скорректировать и что-то поменять. А самое главное прислушиваться к мнению постоянных читателей, они самая главная реклама.
Лайм вне форума  
Старый 13.01.2008, 23:19   #463
Игрок

Цитата:
стало много откровенного вранья в рецензиях
Было бы крайне интересно послушать с пару-тройку примеров, а то ведь сотрясение воздуха получается.
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 13:38   #464
Новичок

а по-моему некоторые авторы исписались: достаточно сравнить рецензии
http://www.igromania.ru/Articles/12750/Gears_of_War.htm
http://games.cnews.ru/articles/2/gea..._review_1.html
XP10H вне форума  
Старый 15.01.2008, 14:04   #465
Юзер

Илья Янович
Гыыы Легко Вот как раз парочка, что сразу приходит на ум:
1) Рецензия на Crysis: "...Вы научитесь пробивать кулаком стену и пробегать сквозь здания". Можно записанное видео, где автор смог пробить стену кулаком и пробежать сквозь здание, а не по обломкам здания, ибо выбить и пробить там ничего нельзя. Ибо итог будет одним: здание развалится. Или редакции была представлена какая-то особенная версия продукта?
2)Рецензия на STALKER: "...Вокруг нет ни одного скрипта: всё, что происходит с вами в игре, - не разыгранная постановка, а действующая модель настоящего мира". Ага. И вертолёт, постоянно появляющейся в самом начале игры - это не скрипт, а "настоящий мир" и безбожный респаун врагов тоже очень реален.
3) Опять-таки STALKER: "...вы можете присоединиться к одной из нескольких сталкерских фракций..."
Я вполне серьёзно начинаю полагать, что в редакцию присылают отличные версии игр от тех, которые потом попадают на прилавки.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 22.01.2008, 16:45   #466
Новичок

Игромания рулет.
Флуд.

Последний раз редактировалось _Revan_; 23.01.2008 в 07:46.
lot561 вне форума  
Старый 22.01.2008, 18:58   #467
Опытный игрок

Цитата:
вертолёт, постоянно появляющейся в самом начале игры
один из немногих примеров явного скрипта. Как иначе можно было реализовать сюжетную составляющую, кроме как не такими скриптовыми сценками?

Сорри за оффтоп ((

Последний раз редактировалось es[19]; 22.01.2008 в 19:14.
es[19] вне форума  
Старый 22.01.2008, 19:34   #468
Юзер

ES19
Я понимаю, что возможно я придираюсь к словам, и за словосочетанием "нет скриптов" автор предполагал просто умелую их реализацию. Но с другой стороны, раз написали, что нет скриптов, имею право спросить про самый банальный и явный скрипт. Ибо в русском языке слово "нет" значит отсутствие, а не что-либо другое.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 22.01.2008, 19:44   #469
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
игромания стоит на месте как и все журналы
но она лучшая из всех как всегда недавно купил ПСигры и приставляете че там было сплошное обсиралово и про хеллгейт они написасли на 4 страниц и говорили что хеллгейт хуше диабла но он хуше
и брал ЛКИ ну мне он не очень понравился прохождения в основном для киберспортсменов
я думаю
навигатор тоже нечего он может манию обойти
Старый 23.01.2008, 00:13   #470
Новичок

Стоит на месте если даже не падает вниз. Больше рекламы, меньше хороших статей.....
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 02:03   #471
Юзер

Zyamilon
Цитата:
А вот теперь что? Открываю я журнал, просто пролистываю и кладу на полку. Не знаю, не тянет просто это читать.
Стареете
Старый 26.01.2008, 16:26   #472
Новичок

Цитата:
тираж то может и растет, только вот почему ж я по полгода диски то разбираю (это значит музон тупо копирую и все).

а игр хороших и правда нету...
Какая тебе игра нужна то?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
один из немногих примеров явного скрипта. Как иначе можно было реализовать сюжетную составляющую, кроме как не такими скриптовыми сценками?
Скрипты - это важное состовляющее любой игры! Кому надоело!? Зачем тогда в игры играть!?

Добавлено через 5 минут
Я с тобой полность согласен ES19 Sorry за ФЛУД!

Последний раз редактировалось Devil, Jay; 26.01.2008 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Devil, Jay вне форума  
Старый 27.01.2008, 10:21   #473
Юзер

Игромания развивается:
1. Растёт кол-во страниц.
2. Скоро появится третий DVD.
Старый 27.01.2008, 11:15   #474
Игрок

Цитата:
{@$t!N]Игромания развивается:
1. Растёт кол-во страниц.
2. Скоро появится третий DVD.
Это количественное развитие. А вот качественное на данный момент практически не движется, хотя по прежнему находится на высоком уровне.

Последний раз редактировалось mocarella; 27.01.2008 в 11:33.
mocarella вне форума  
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 12:07   #475
Юзер

Цитата:
Сообщение от NORDLEX Посмотреть сообщение
А вот качественное на данный момент практически не движется, хотя по прежнему находится на высоком уровне.
Согласен с тобой полностью.

Такие сообщения на нашем форуме расцениваются как флуд.

Последний раз редактировалось _Revan_; 28.01.2008 в 13:32.
]{@$t!N вне форума  
Отправить сообщение для ]{@$t!N с помощью ICQ Отправить сообщение для ]{@$t!N с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 15:12   #476
Новичок

Буквально через каждый номер в мании появляется что то новое пусть даже незначительное журанл очень быстро развивается достаточно сравнить тираж за 2007 год и за 2006.

Последний раз редактировалось .::KemPer@::; 27.01.2008 в 21:21.
.::KemPer@:: вне форума  
Старый 27.01.2008, 16:11   #477
Юзер

Кстати когда новый номер будет то?

Оффтоп.

Последний раз редактировалось _Revan_; 28.01.2008 в 13:26.
HawkScr1mer вне форума  
Старый 27.01.2008, 16:52   #478
Опытный игрок

Zyamilon конечно извени, ну а мог бы ты написать лучше?
Рецензию на CoD4 я читал еще в одном журнале
Скрытый текст:
Страна Игр
в принципе почти также но меньше информации.
Да и уверен что у половины игровых изданий написано вот так Сел за игру, и не смог оторватся и пошло поехало хвала и.т.д.
В мании мне к примеру понравилось как там описали 10 самых зрелищных сцен и.т.д
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 00:32   #479
Юзер

Раз не нравится журнал, не читай! Пусть каждый остаётся при своём мнении, бывали скучноватые рецензии, а бывают такие, после которых бежишь в магазин за игрой!!
хардкор вне форума  
Старый 28.01.2008, 13:22   #480
Новичок

Сообщение от NORDLEX
[А вот качественное на данный момент практически не движется, хотя по прежнему находится на высоком уровне.]Полностью согласен т.к появление 3-го DVD кардинально ничего не изменит,а вот наполенение может ухудшиться.

Научитесь правильно оформлять цитаты.
Nimor вне форума  
Ответ