Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Сайт и форум Отзывы, предложения, критика

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2008, 18:23   #8621
Guest

а тут они строгие?

Старый 10.01.2008, 18:23   #8622
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вот у меня вопрос: я думаю что один заблокированный чел создал фейка и хочу чтобы модеры или админы проверили его ip. Что мне делать?
Lurppis вне форума  
Старый 10.01.2008, 18:25   #8623
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mавр Посмотреть сообщение
из-за чего в большем случае блокируют форумчан?
из-за нарушений правил форума.
Читаем тут

Цитата:
Сообщение от Siro Посмотреть сообщение
я думаю что один заблокированный чел создал фейка и хочу чтобы модеры или админы проверили его ip. Что мне делать?

пишем ЛС или на мыло любому админу форума.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 10.01.2008, 18:25   #8624
бессовестный

Цитата:
а тут они строгие?
Правила форума прочитай.
tаr вне форума  
Старый 10.01.2008, 18:25   #8625
Юзер

Siro
Напеши это админам в личку
Старый 10.01.2008, 18:26   #8626
Заблокирован

Цитата:
а тут они строгие?
вот
Favor1t вне форума  
Старый 10.01.2008, 18:42   #8627
Игроман

А кто самый молодой модер?

29.11.2009 - 16.02.2017
DelaNo вне форума  
Отправить сообщение для DelaNo с помощью Skype™
Старый 10.01.2008, 18:46   #8628
Злостный флудоискатель

конечно я

Тут вопросы относящиеся к функционалу форума, а не сбор статистики / перепись населения
Старый 10.01.2008, 18:51   #8629
Мёртвый гость

Предупреждения: 7
А когда модер заходит на форум, что он думает?
Что-то типо: "Эхх, щас забаню кого-нибудь" или "Наверно, опять нафлудили в разделе((" ?
Старый 10.01.2008, 18:52   #8630
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
конечно я
закрыто для реформации.

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 26.01.2008, 13:00   #8631
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Exclamation Вопрос к модераторам и админам

FAQ

Прочтите уточнения перед тем, как задать вопрос! За пост вопросов, ответы на которые содержатся в первом сообщении или правилах форума, будет ставиться соответствующие предупреждения. Запрещены вопросы "а за что забанили его", "почему мне повесили предупреждение" и "куда дели тему", а также "когда мне сменят ник", "как стать админом?" или вариации на тему. Запрещен повторный постинг одних и тех же вопросов, даже если на них не дан ответ.

Скрытый текст:

В: Я купил журнал, но у меня отсутствуют обещанные купон/код активации/диски
О: Для начала - такие вопросы задаются не в этом разделе. Здесь жалобы и вопросы по форуму. Для журнала есть свой раздел, в котором и стоит задавать вопросы, не забыв при этом ознакомиться с правилами раздела.

В: Я хочу себе взять интересный и оригинальный ник, но обнаружил, что таковой уже занят другим пользователем, у которого отсутствует какая-либо активность, давняя регистрация или всего несколько постов. Можно ли его удалить?
О: Нет, аккаунты на форуме не удаляются.
Но в особых случаях, аккаунт может быть удален. Особенность определяется исключительно администрацией форума. А ее решения, как указано в правилах форума, не обсуждаются .

В: Я поставил минус нехорошему пользователю, в ответ он мне сам минус поставил, а также попросил сделать друзей то же самое. Можно ли за это их как-то наказать?
О: Нет, наказать можно только за мат в репутации.

В: Почему удалили мою тему/сообщение?
О: Прежде чем кричать об этом, подумайте, что вы сделали не так (возможно топик не соответствует разделу, является повторным, возможно что-то ещё). В первую очередь необходимо обратиться к модератору раздела в личку. Чаще всего вы получите подробный ответ за что и почему.

В: Существует ли какое-то предупреждение за кармопопрошайничество?
В: Мне приходят ЛС с просьбой поставить "+" или (мне ставят положительный отзыв и просят ответить тем же). Это как то наказуемо или это нормальное явление?
О: Данные действия однозначно трактуются как "кармофаперство" и караются принудительным понижением репутации до отрицательного уровня (обычно уровень репутации понижается на 100 "баллов", но величина данного уровня может быть больше и она выбирается исходя из "настырности фапера"). Кроме того, уличенному в данном безобразии выставляется предупреждение (обычно нестандартное). Также к провинившемуся может быть применено любое иное действие на усмотрение администрации. (отказ в выдаче выигранных призов в конкурсе, лишение бонусов, принудительный бан - вплоть до бессрочного).

В: Пытался зарегистрироваться на форуме/сменить пароль, но мне не доходят письма с подтверждением/активацией. Что делать?
О: Зарегистрировать ящик на другом почтовом сервере.

В: Через какой период времени примерного поведения снимаются проценты?
В: Срок пришел, а проценты никак не снимаются. Что это?
О: Срок их истечения указывается у вас в профиле. Кроме того, снятие процентов происходит не сразу, а по истечении некоторого времени.

В: Что нужно сделать, чтобы поменять цвет ника ?
О: Цвет ника характеризует определенную правовую группу пользователей:
Ярко-красный - администраторы
Зеленый - члены редакции журнала
Индиго - супермодераторы
Фиолетовый - разработчики
Темно-красный - модераторы
Серый - пользователи с не активированными аккаунтами
Серый перечёркнутый - заблокированные пользователи
Без раскраски - модератор на испытательном сроке

В: Что означает в предупреждениях слово "Личное", и чем оно отличается от слова "Недоступно"?
О: "Личное" выставляется уже после удаления сообщения, а "недоступно" - это нарушение было привязано к посту, который удалили.

В: А есть ли на форуме плюшки за посты? А то за карму тут хорошие плюшки, а за посты я ничего не видел.
О: Есть, эти плюшки называются "статусы":
100 постов - "юзер"
500 - "игрок"
1000 - "опытный игрок"
2500 - "игроман"
Плюс за год на форуме + 1000 постов выдается аватар 120х120
P.S. По поводу спойлера в подписи: надеемся на вашу сознательность, ибо програмным путем убрать возможность нельзя. Несознательных будем наказывать. Не надо портить жизнь другим.
P.S.S. По поводу использование тега "acro" мы также надеемся на вашу сознательность, ибо програмным путем убрать эту возможность также нельзя. Наказывать будем больно.

--UPD
Касаемо новой системы бонусов
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Произошли изменения в системе бонусов. Теперь, получить бонус будет действительно приятной неожиданностью.
Это значит, что теперь критерии выдачи бонусов известны только админстрации форума. Информация закрытая и разглашению не подлежит, так что даже не пытайтесь мучать админов вопросами о ней. Бонусы остались прежние, но теперь все выдается в порядке сюрприза =). Продолжайте общаться и рано или поздно вы получите заветный бонус. Когда - секрет, но тем приятней он будет.
Данные меры приняты дабы умерить пыл некторых несознательных личностей клянчащих карму и набивающих флудерские посты. Так что относимся с пониманием и продолжаем получать удовольствие от общения.
Have a nice day!
Bober

В: Почему я не могу поставить отзыв человеку? Мне выдается сообщение следующего содержания: "Прежде чем поставить отзыв *****, поставьте отзыв кому-нибудь еще" ну или что-то в этом роде... А я ставил отзывы уже как минимум 5 пользователям форума?
О: Для того, чтобы поставить новый отзыв этому же человеку Вам надо совершить достаточно большое количество кармо-действий. Точное число этих действий составляет одну из самых страшных тайн данного форума.

В: Я не могу поставить репутацию? В чем дело?
О: Количество репутации лимитируется как по времени (в течении 24 часов, если израсходуешь всю - придется ждать), так и по пользователям (если ты изменил кому-нибудь репутацию, то тебе придется изменить еще множество репутаци другим людям, чтобы ты снова смог ему поставить).

В: Меня в ЛС несколько раз обозвали, накажите негодяя!
О: ЛС не модерируется, за исключением очень грубых нарушений вроде спама.

В: Решил поставить себе новый аватар, сделал это и теперь вместо аватара у меня [AD]. Т.е. когда только пост написал - то аватар виден, а потом заходишь в эту же тему и там [AD].
О: Смотрите настройки вашего файерволла с модулем антирекламы или плагинов антибаннер/антиреклама для браузера.

В: А давайте ограничим права у вновь зарегившихся пользователей как-нибудь ещё? Например запретим им создавать темы?
О: Такого на форуме не будет. Это противоречит политике форума.

В: Почему у меня на счётчике уменьшилось количество постов?
О: Форум постоянно чистится от не несущих полезной информации тем. Удалённые сообщения не учитываются счётчиком.

В: Почему у некоторых пользователей во время пребывания в бане снимаются аватары, а у других - нет?
О: Если аватар был загружен с компьютера забаненного пользователя, то изображение снимается. Если аватар был загружен из интернета - нет.

В: Какие премии будут полагаться за высокую репутацию?
О: Внимательно читаем тут

В: Почему мне не дали бонусов за репутацию?
О: В соответствие с системой бонусов, их получение будет действительно неожиданным, хотя, конечно же, логичным. Помните, что бонусы - это лишь приятное приложение, а не самоцель.

В: Можно ли выбирать бонусы за репутацию?
О: Нет. Набор фиксированный и выдается строго по шкале градации.

В: Я вчера писал в некой теме (тема была, точно помню), а сегодня ее нет. Что делать?
О: Удостоверится в том, что тема не была удалена или перемещена в связи с нарушением правил форума и/или почаще использовать поиск.

В: Будут ли на форуме создаваться новые разделы и когда?
О: Новые разделы на форуме создаются постоянно, по мере возникновения необходимости. Как только новый раздел создается - вы его сразу увидите.

В: Можно ли как то увеличить максимальный вес аваторы или ее размер?
О: Нет. Единственные исключения возможны в виде одновременных призов за победу в каком - либо клановом конкурсе и/или в качестве бонуса за высокую репутацию.

В: Я хочу зайти в некий раздел, а мне пишет - "У вас нет прав доступа к этой странице". Что это и вообще как?
О: На форуме существует определенные разделы, скрытые от простых пользователей и недоступные им. К некоторым из них доступ дается при выполнение определенных условий (количество постов, срок пребывания, вступление в клан), к другим доступ не дается никогда.

В: У меня в репутации есть какие-то цветные квадратики. Что они значат?
О: Зеленые квадратики - это положительный отзыв (+1 к репутации). Красные квадратики - отрицательный отзыв (-1 к репутации). Серые квадратики - это отзывы (неважно какие, положительные или отрицательные) от людей, которые еще не набрали необходимых для изменения чужой репутации 50 сообщений и +1 репутации. В случае набора ими "проходного минимума" серые квадратики в цветные не превратятся.

В: Может ли юзер оставить простой отзыв о другом человеке, не изменяя его репутацию?
О: Нет, это невозможно, если ты уже набрал необходимые 50 сообщений и +1 репутации.

В: У меня репутация +7, но в профиле нет ни одного положительного отзыва, только отрицательные. Почему?
О: На форуме репутация привязана к сообщениям посетителей, а не к их профилю. Поэтому, если тема удаляется, то все отзывы также удаляются (а уровень репутации остается).

В: У меня не работают некоторые кнопки. Что мне делать?
О: Значит, у твоего браузера неполная поддержка JavaScript (или такая поддержка полностью отсутствует). Устранение неполадки - обновить браузер. Если не поможет - придется его сменить.

В: Как я могу удалить свое сообщение?
О:Никак. Прежде чем писать что либо, просто подумай дважды. В любом ином случае, кара за флуд и оффтоп неотвратима.

В: А где находятся все конкурсы? Хочу поучаствовать сильно.
О: На форуме нет специального раздела, в котором бы содержались все, проводимые конкурсы. Т.к. каждый конкурс является тематическим и проводит его соответствующий клан, резоннее всего искать их в целевых разделах каждого клана.

В: Я хочу сменить ник. Как это сделать?
О: Для этого существует специальная тема, находится в этом же разделе.

В: Я хочу стать модератором. /Моя имеет наглость быть админом/. Как этого добиться?
О: Запомните, юзеры. Не Вы выбираете, а Вас выбирают. Периодически, исходя из объективной необходимости, объявляется плановый набор модераторов в специальной теме. И уже из осмелившихся предложить себя, администрация форума и действующие модераторы выбирают самых достойных. Но! Данное событие происходить очень редко, а зачастую администрация и модераторы сами находят и отбирают самых достойных, посему не стоит флудить и кричать о своей готовности. Что же касается ситуации - "как стать админом", существует всего один единственный ответ. Админом не становятся, админом - рождаются.

В: А почему у меня не изменяется количество сообщений на форуме?
О: Если быть внимательный пользователем, то в описании некоторых разделов можно заметить фразу "Внимание! В разделе отключён счётчик сообщений".

В: Я нажал на кнопку "Жалоба", кому именно из модераторов приходит уведомление о нарушении?
О: Уведомление о нарушении приходит всем модераторам данного раздела и всем администраторам форума.

В: А кто может видеть количество нарушений и за что они выданы?
О: Обладатель этих нарушений и администрация форума.

В: Меня волнует вопрос безопастности форума. Могут ли украсть мой аккаунт, если знают к примеру мой e-mail?
О: Взломать аккаунт на форуме можно тремя способами (имеются в виду реальные, а не фантастические). 1) украдут твою почту; 2) повесят тебе трояна; 3) ты сам скажешь пароль. Брут на сам форум бесполезен.

В: А можно в определенной теме отключить счетчик сообщений?
О: Нет. Только во всем разделе.

В: Будет ли увеличение кол-во символов в одном посте, скажем ~ до 50тыс?
О: Нет.

В: на форуме увидел юзера с ником +BIF+ у него не показывается репутация, регистрация, а сообшения:n/a. Что с ним?
О: Некоторые аккаунты раньше удалялись. Это удалённый аккаунт.

В: А что значит затруднение работы администрации?
О: это значит что своими действиями вы мешаете работе администрации форума. Причём тут "не может ответить?" Если конкретно по этой теме - это значит вы задаёте вопрос, который никоим образом не относится к админам и модерам, либо ответ на него уже где то есть (в справке форума, правилах или в первом посте). Заставляя отвечать на одни и те же вопросы вы мешаете администрации. Всё предельно ясно.

Уточнения:
1. Исходя из названия темы, отвечать на вопросы в ней могут только действующие модераторы и администраторы. В случае если ответ будет дан любым иным посетителем форума, ему будет выдано соответствующие наказание вида "затруднение работы администрации". Все вышесказанное касается и комментариев сообщений.

2. Прежде чем задать вопрос, внимательно перечитайте правила форума, вышеприведенный F.A.Q. и рядом лежащую тему "Большая книга жалоб и предложений". Если на заданный Вами вопрос, в данных темах уже был дан ответ, Вам будет выдано соответствующие наказание вида "затруднение работы администрации".

3. Если вы хотите задать вопрос, который касается проблем функционирования кланов или рабочих групп на данному форуме, ознакомьтесь с "Положением о кланах и рабочих группах" и если вопросы все же остались - Вы можете задать их в специальной теме Вот здесь.. Кроме того кланам и рабочим группам посвящён специальный раздел форума. Если Вы все же решите затронуть вопросы деятельности кланов в данной теме, Вам будет выдано соответствующие наказание вида "затруднение работы администрации".

4.Формулируя свой вопрос, постарайтесь задать его максимально информативно и ясно. Всевозможные болтологические конструкции и неадекватный вопросы будут караться выдачей наказания вида "флуд".

5.Не следует задавать вопросы личного характера, а также вопросы, не связанные напрямую с работой данного форума или портала. В качестве примера: "Как запостить картинку?"; "Дайте хостинг"; "Что такое теги?"; "У меня уменьшился размер шрифта или картинок. Что делать?"; "Что делает модератор и в чем отличие его отличие от администратора"; "Где взять юзербар?"; "На протяжении какого срока такой-то юзер является модератором?"; "Почему и когда этот модер сменил ник?" и т.д. Для данных вещей логичнее пользоваться той же Википедией или отправить личное сообщение. Если Вы все же умудритесь задать такой вопрос, Вам будет выдано соответствующие наказание вида "затруднение работы администрации".

Спасибо.

Ещё раз, для невнимательных - в теме могут отвечать на вопросы только модераторы, супермодераторы и администраторы. Запрет работает независимо от того, задаёте вы свой вопрос вместе с ответом или нет.

Все, меня утомило засилие вопросов уже задававшихся ранее или содержащихся в первом сообщении темы. Начинаю "день открытых зверей" имени Вапро. Практика выставления предов за не соблюдение правил темы возобновлена.
Bober

Талейран

Wild and Free

Последний раз редактировалось Bober; 25.06.2008 в 18:50.
Uncle Splin вне форума  
Старый 26.01.2008, 14:48   #8632
Новичок

Существуе некий мистер Кощей, который в некотором роде стал легендой. Хотелось бы узнать - его минусы за кармофаперство или он их целенаправленно собирал?
Старый 26.01.2008, 15:07   #8633
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
<КамикадзЕ>

исходя из его профиля он их
Цитата:
Сообщение от <КамикадзЕ> Посмотреть сообщение
целенаправленно собирал

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Старый 26.01.2008, 17:52   #8634
Заблокирован

опустите мой счетчик сообщений до нуля, пожалуста
ну или хотябы зделайте так, чтобы все мои плюсы были серые

Последний раз редактировалось Zive; 26.01.2008 в 18:19.
Zive вне форума  
Отправить сообщение для Zive с помощью ICQ
Старый 26.01.2008, 18:12   #8635
        

Стакан
Отказано.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 26.01.2008, 18:20   #8636
Guest

Скажите почему у меня когда я тему просматриваю всё время шапка вылазиет и как убрать?

Старый 26.01.2008, 18:31   #8637
        

Цитата:
Сообщение от Qnkind Посмотреть сообщение
Скажите почему у меня когда я тему просматриваю всё время шапка вылазиет и как убрать?
Никак. Если она закреплена, то она будет на каждой странице.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 26.01.2008, 18:32   #8638
Юзер

Не понимаю, вот например у <КамикадзЕ> (он выше по теме) 100%. Как я вижу у него идут красные квадраты (как у меня), а потом оранжевые(таких у меня нет). Так вот вопрос, - что оранжевые значат???
andNsX вне форума  
Старый 26.01.2008, 18:38   #8639
        

Цитата:
Сообщение от andNsX Посмотреть сообщение
Так вот вопрос, - что оранжевые значат???
Кол-во предупреждений.

FoxhaunD вне форума  
Старый 26.01.2008, 18:52   #8640
Опытный игрок

А на форуме когда-нибудь проводилась амнистия создателям фейков?

Последний раз редактировалось Ayreon; 26.01.2008 в 21:09.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ
Закрытая тема