Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Warcraft Обсуждение игр серии Warcraft, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2006, 23:05   #1
Игроман

Вселенная WarCraft

Цитата:
Вселенная Warcraft — вселенная, изначально придуманная для компьютерных игр из серии Warcraft (с англ. — «Военное ремесло»). Позже она также получила развитие в настольных играх, коллекционной карточной игре, книгах, комиксах, фильмах, различной маркетинговой продукции, такой как фигурки, футболки, коврики для мыши и т. п. На ежеквартальной основе выходит журнал «World of Warcraft: The Magazine». Как и многие другие популярные вымышленные вселенные, вселенная Warcraft обогащается за счёт неофициального творчества: комиксов, видеороликов, в т. ч. полнометражным фильмом «Tales of the Past» в трёх частях, сделанным на движке World of Warcraft студентом Мартином Фалком.

Вселенная выдержана в стиле фэнтези с примесью стимпанка, европейской культуры и некоторых элементов восточной культуры. Описывает «Мир Азерот», включающий в себя Восточные королевства, Калимдор, Нордскол, Пандарию, Расколотые острова, Зандалар и Кул-Тирас; а также «Мир Аргус» и «Мир Дренор». История вселенной Warcraft описывает в основном противостояние между Альянсом и Ордой и их борьбу с Пылающим Легионом, Плетью, драконом Смертокрылом, Древними богами и другими силами, угрожающими Азероту.
Overload (2)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2024 в 20:44.
FostraL вне форума  
Старый 07.01.2008, 12:11   #621
Юзер

задался странным вопросом: насколько хорошо Тралл знает оркский язык? Всё-таки для него язык не родной.
Molag вне форума  
Старый 07.01.2008, 15:58   #622
Юзер

Мне кажеться,что хорошо,т.к. трал-вождь,а большинство орков не знают человечий
Imbalance вне форума  
Отправить сообщение для Imbalance с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 17:57   #623
Guest

Кто нибудь знает как увеличить макс(100) число units.

Старый 07.01.2008, 19:26   #624
Юзер

AL-I
А при чём тут вселенная?спроси в теме "проблемы"
Imbalance вне форума  
Отправить сообщение для Imbalance с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 21:32   #625
Опытный игрок

Цитата:
адался странным вопросом: насколько хорошо Тралл знает оркский язык? Всё-таки для него язык не родной.
Хорошо знает. Гром его научил разговорному, а после встречи с Дрек'Таром у Тралла и словарный запас расширился, и акцент исчез.
Старый 08.01.2008, 11:48   #626
Новичок

А у меня вот вопросик, Рыцари Смерти используют только аркану или же это что-то иное, противоположное свету?
Qwartly вне форума  
Старый 08.01.2008, 14:33   #627
Опытный игрок

Цитата:
А у меня вот вопросик, Рыцари Смерти используют только аркану или же это что-то иное, противоположное свету?
Не аркану, а колдовство. В конце концов, версия 1.0 делалась из душ убитых Огримом колдунов из Совета Тени, которые помещались в тела убитых рыцарей Стормвинда. Использовать колдовскую магию в полной мере, как при жизни, они уже не могли, но какую-то часть своих сил сохранили. Версия 1.1 - то есть те, кто послал Свет лесом и присягнул Нер'Зулу, традиционно пользуется тем же, хотя возможности у них гораздо шире.
Старый 09.01.2008, 07:59   #628
Юзер

вот здесь обнаружил следующую новость:
Цитата:
3.1.2008 Обновление истории Warcraft: хроника событий Второй Войны (глава 3) изменена в соответствии с романом Tides of Darkness
так значит в этой книге опять изменили Lore? Если да, то как? Где можно найти перевод, хотя бы фанатский?

Последний раз редактировалось Molag; 09.01.2008 в 08:20.
Molag вне форума  
Старый 09.01.2008, 18:35   #629
Опытный игрок

Цитата:
так значит в этой книге опять изменили Lore?
А почему бы и нет? Хотя таких издевательств, как в последнем опусе Голден и во всей писанине Кнаака там нет, Розенберг всё-таки пишет получше.

Цитата:
Если да, то как?
Пока не читал, сессия. Точнее, прочёл пару первых глав, больших косяков пока не заметил.

Цитата:
Где можно найти перевод, хотя бы фанатский?
Поскольку Демилич занят работой, и времени на "литературизацию" у него нет, пока существует лишь перевод Зато в сотрудничестве с Сори... и это нечто лучше не читать, поскольку от велака и магучо рускея языка башню сносит.

P.S. Осторожно, вынос мозга здесь! У кого с психикой проблем нет - принимайте валерьянку, новопассит и корвалол - и читать. Лично меня до сих пор плющит с гениальной фразы: "Теренас не имелся принятым его, рассматривая все еще потрясенного принца как член его собственного домашнего хозяйства" Объясните мне, дураку, ЧТО ИМЕННО там Теренас в своём хозяйстве выращивал? Принцев или всё-таки эти самые на букву Ч? Если не отпустит, занесу этот перл Зато в личный цитатник. Честное слово, это даже круче пресловутой "безумной хороводы" Лаборанта.

Последний раз редактировалось Yar1s; 09.01.2008 в 21:19.
Yar1s вне форума  
Отправить сообщение для Yar1s с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 20:17   #630
Игроман

Цитата:
Сообщение от Yar1s Посмотреть сообщение
P.S. Осторожно, вынос мозга здесь!
OMFG! Yar1s, я конечно ржал, но ты придираешься...
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 16.01.2008 в 16:58.
FostraL вне форума  
Старый 13.01.2008, 22:02   #631
Опытный игрок

Цитата:
Yar1s, я конечно ржал
А уж я-то как! Понятно, что это пока неотредактированный перевод, но надо же хоть чуточку людей уважать!

Цитата:
но ты придираешься...
Это личное.
Старый 17.01.2008, 15:39   #632
Aryan warrior

Yar1s и другие собратья варкрафтеры! две недели назад, ко мне в руки попал ролик сделаный на движке варика Культ Проклятых в пяти частях! Люди - это нечто! Глубочайшая атмосферность и психологичнсть персонажей, невероятно красивый рельеф! Превосходно проработаный и жутко интерестный сюжет с филосовским уклоном! Этот ролик просто обязан посмотреть любой уважающий себя ценитель вариковской вселенной! Поверте, вы не пожалеете съеденного трафика, оно того стоит! Проблема может возникнуть только у тех, кто плохо знает английский, ибо мультик на английском языке. Но я поступил проще. С помощью ПРОМТА я превел диалоги и потом правильно переписал переведенные предложения. Получилось отлично, но залить вам переведенные ролики увы не смогу, сами переводите, ибо это не сложно.

Здесь можно скачать Культ Проклятых: часть I.
Здесь можно скачать Культ Проклятых: часть II.
Здесь можно скачать Культ Проклятых: часть III.
Здесь можно скачать Культ Проклятых: часть IV.
Здесь можно скачать Культ Проклятых: часть V.

Сюжет этих роликов о том, как Кел-Тузед, собирающий Культ Проклятых, поклоняющихся Повелителю Тьмы, находит одинокого изгоя Стивена, и как красиво он доказывает ему то, что именно во тьме тот найдет спасение... и надежду...

ВНИМАНИЕ!
Ролики запускаются только в игре WarCraft III Frozen Throne, так что если он у вас не установлен, вы не сможете их посмотреть.

P/S - Если кто нибудь уже их смотрел, отписывайтесь, мне очень хочется их обсудить...
Воин Перуна непобедим! © Волколак

Последний раз редактировалось Мицакулт; 17.01.2008 в 15:45.
Мицакулт вне форума  
Старый 17.01.2008, 18:52   #633
Юзер

Мицакулт
ролики шикарные, прекрасно в них почти всё за исключением источников света - слишком много их, особенно в городе, и тормоза от них. В остальном же ролики практически идеальные. Шикарная музыка, ландшафт, постановка. Озвучка подкачала: нет женских голосов. Особенно мне запомнились 2 сцены: как в конце 2 главы Стефен бежит по полю и в 5 главе предфинальная сцена. В концовку как-то не вник: он что, нашёл свою семью? В целом, ролики - лучшее, что я видел из кинематики в варике, по-моему, даже лучше The Hobbit. Надеюсь, у тебя в финале ОБ будет не хуже.
Molag вне форума  
Старый 18.01.2008, 08:56   #634
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мицакулт
Размер всех файлов укажи. Тогда, возможно, скачаю.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 18.01.2008, 12:26   #635
Aryan warrior

Цитата:
Сообщение от Molag Посмотреть сообщение
ролики шикарные, прекрасно в них почти всё за исключением источников света - слишком много их, особенно в городе, и тормоза от них. В остальном же ролики практически идеальные. Шикарная музыка, ландшафт, постановка.
Да ты прав, ролики просто великолепны! Действительно, это лучшее что я видел на движке вара. Насчет торомозов: У меня тоже подтормаживало, но я думал что это изза того что у меня слабенький компьютер...
Цитата:
В концовку как-то не вник: он что, нашёл свою семью?
Да концовка какаято мудренная... Тут можно только гадать. Я, хоть их и перевел, но даже перевод не дает ответа на вопрос, что в действительности произашло в конце. Мне кажеться, что Нер-Зул загнал душу Стивена в иллюзорную реальность, где он встречается со своей погибшей семьей, но на самом деле, все это иллюзия... Тело же Стивена стало Послушником Культа Проклятых. Не знаю, сколь долго душа Стивена пробудет в иллюзии, может навечно, а может и через несколько дней, он очнется, и обнаружит что уже не человек... Всетаки скорее всего, так оно и есть. Он очнется - и поймет, что Нер-Зул, теперь его вечный Властелин.
Цитата:
целом, ролики - лучшее, что я видел из кинематики в варике, по-моему, даже лучше The Hobbit.
Кстати про Хоббита, я еще не смотрел Много весит, а отзывов мало, поэтому с его закачкой, я решил повременить...
Цитата:
Надеюсь, у тебя в финале ОБ будет не хуже.
Честно, врядтли у меня получится, настолько шедевриально, как там, но я попробую. Ведь это работа месяца на полтора, а я и так ОБ уже очень долго делаю...
Цитата:
Сообщение от Hungry-Ogre Посмотреть сообщение
Размер всех файлов укажи. Тогда, возможно, скачаю.
Часть 1 - 15 мегабайт.
Часть 2 - 19.1 мегабайт.
Часть 3 - 21.3 мегабайт.
Часть 4 - 23.1 мегабайт.
Часть 5 - 29.6 мегабайт.
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Старый 18.01.2008, 18:47   #636
Опытный игрок

Цитата:
Часть 1 - 15 мегабайт.
Часть 2 - 19.1 мегабайт.
Часть 3 - 21.3 мегабайт.
Часть 4 - 23.1 мегабайт.
Часть 5 - 29.6 мегабайт.
Да... модем сцуко злобный. Буду на работе, обязательно скачаю, а то заинтриговали прямо.
Старый 18.01.2008, 21:14   #637
Заблокирован

Предупреждения: 400
Скрытый текст:
История борьбы добра и зла как противостояние веры и самоуверенности, самопожертвования и алчности, осмысление Света и Тьмы как цивилизации и хаоса – это Warcraft.

Странно , но это было первым , чем отпонтовался мир Warhammer FB далёкие 25 лет назад
Андерсон А. вне форума  
Старый 18.01.2008, 21:21   #638
Игроман

Люди, не слушайте его, это злобный фанат Warhammer'а, который верит, что Warcraft полностью был скопирован с Варха, и посему не заслуживает места под солнцем.
Overload (2)

Последний раз редактировалось FostraL; 18.01.2008 в 22:02.
FostraL вне форума  
Старый 18.01.2008, 21:26   #639
Опытный игрок

У Варика есть вещи скопированые у Вахи, но это внешне они похожи (похожие орки, похожие люди илил эльфы). Ваха это вселенная где важнее всего война, а Варик более смахивает на вселенную Средиземья, где есть любовь, мир и другая хрень.
scorch062 вне форума  
Старый 18.01.2008, 21:34   #640
Опытный игрок

Начинать этот спор бессмысленно. Говорить о том, что якобы Варик слизан с вархумора - верх идиотизма в свете уже давно существующей (и существовавшей) вселенной Варика, никакого отношения к нему не имеющей.

Как говорил Воля в рекламе "Смеха без правил" - Я всё сказал дальше думай сам, если вархумор остатки мозгов не зохавал.

scorch062, м помимо всей этой хрени, там ещё была ярко выраженная философская составляющая.

FostraL, да знаем уже, не впервой.

Андерсон А., быстро, не отвлекаясь на прочие занятия, изложи мне основные принципы Порядка - да можешь хоть орковского или эльфийского Баланса и Хаоса в Варике. Если они, как ты утверждаешь, начисто слизаны с вархуморовских, будет несложно. Впрочем, я даже помогу тебе, не стану свою подпись редактировать.

Последний раз редактировалось Yar1s; 18.01.2008 в 21:43.
Yar1s вне форума  
Отправить сообщение для Yar1s с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ