Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 16:26   #1
Eternal Guard

Thumbs up The Witcher - Обсуждение

Название: The Witcher (Ведьмак)
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari
Локализатор/издатель в России: Новый Диск (ND Games)
Российский релиз: 24 октября 2007 г.
Мировой релиз: 26 октября 2007 г.
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Русский сайт: www.witcher.net.ru
Жанр: Action-RPG/RPG Redefined
Похожесть: Gothic 1-3, Baldur's Gate, Neverwinter Nights.
Минимальные требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Pentium 4 2.4ГГц или AMD Athlon 64 +2800
ОЗУ: 1 Гб for Microsoft® Windows® XP / 1536 Мб for Microsoft® Windows® Vista
Видеокарта: 128Мб или лучше с поддержкой DirectX9 Vertex Shader/ Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce 6600 или ATI Radeon 9800 или лучше)
Место на винчестере: 8.5 Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom

Рекомендуемые требования:

Операционная система: Microsoft® Windows® XP Service Pack 2, Vista (с последними обновлениями)
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.13ГГц or AMD X2 5600+
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или ATI Radeon X1950 PRO
Место на винчестере: 8.5Гб
Звук:DirectX 9.0c совместимая звуковая карта с колонками или наушниками
DVD-Rom
Рецензия сайта "Хроники Каэр Морхена" | Статьи | Галерея скриншотов, обоев и т.п. | Ролики, музыка и т.п. | F.A.Q. | Доп. вопросы и ответы. | Книги: описания + ссылки для скачивания | Комплектация подарочного/коллекционного издания

Полное прохождение:
Пролог
I Акт
II Акт (ч.1), (ч.2, ч.3, ч.4)
III Акт (ч.1), (ч.2)
IV Акт
V Акт (ч.1), ч.2
Эпилог

Патч 1.4

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.02.2024 в 19:45.
Ksandr Warfire вне форума  
Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksandr Warfire с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 18:24   #4941
Юзер

Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Что-то, где-то говорилось, что седые волосы Геральта это побочное действие мутагенов.
Просто он не совсем хорошо в отличии от других ведьмаков перенес мутацию.
насколько я помню, загвоздка в том, что Геральт перенес дополнительную мутацию, как лучше всех перенесший первую, там что-то про это было, но оч мало. Вроде все остальные, кто был с ним, умерли, не перенеся мутацию. кста, если кто видел фильм по Ведьмаку, там даже этого не поняли, там Геральт ребенок изначально седой, еще до тренировок на ведьмака=))
зы. я тоже горячий поклонник Ведьмака и вообще творчества А. Сапковского, но вот бегать с мечом в поисках монстров - извините, клиника) хотя я б не отказался от бутафорского меча и костюмчика кожаного, но только для какой-нибудь тематической вечеринки, что ли.
ззы. ах да, мы ж игру тут обсуждать должны) игра оч понравилась, для меня - лучшая из всех игроизаций книг, и конечно лучшая рпг 2007=))
Старый 17.01.2008, 20:52   #4942
Юзер

А мне игра не понравилась!!! Ужасно скучная, я дошёл до 2й главы и бросил..... Смсл игры убивать монстров долго и нудно))) Но графика потрясающая!!! Просто оболденная!!! Птички то это ладно, но рыбки в воде вообще супер!!! Я давно не играл не во что кроме БФ2142 и был поражён такой графикой!!!
Старый 17.01.2008, 21:04   #4943
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MISTERIO Посмотреть сообщение
А мне игра не понравилась!!! Ужасно скучная, я дошёл до 2й главы и бросил..... Смсл игры убивать монстров долго и нудно))) Но графика потрясающая!!! Просто оболденная!!! Птички то это ладно, но рыбки в воде вообще супер!!! Я давно не играл не во что кроме БФ2142 и был поражён такой графикой!!!
Смысл игры убивать монстров? Вот уж я не знал такого факта, ведь бОльшую часть времени мы разговариваем и выполняем квесты, а не мочим монстров. И ты действительно, похоже не играл ни во что кроме БФ2142, потому как графика всё таки довольно средняя (очень жалко).
~GERALT~ вне форума  
Отправить сообщение для ~GERALT~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 21:23   #4944
Юзер

Volkman.
Цитата:
А я прочитал задого до этого. У мя дома монстр живёт, кстати. Моя кошка. Съела мой бутерброд( а я его столько делал.. Может, ведьмака нанять?!
Не советую. Представь: начнет у тебя дома ведьмак мечом махать, всю мебель в капусту покрошит, а кошка твоя один фиг жива останется :-) Да еще пока зелья варить будет, всю квартиру завоняет :-) Ну и денег естественно попросит, хрен расплатишься.
S.S.nake вне форума  
Старый 17.01.2008, 21:26   #4945
Юзер

Игра интересная и очень затягивающая, но в ней много чего не так... Боевая система немного дубовая, но это компенсируется обилием эликсиров и всяческих примочек, так что здесь все норм. С сюжетом тоже все обстоит хорошо, тут тебе и обилия развилок и интересные диалоги, местами даже удивляешся.

Но дизайн уровней (особенно в первых главах) ужаснейший! Это просто скукатище бегать по трем локациям в течении нескольких часов и смотреть на близнецов-npc, которые умеют только вставать на пути и путатся под ногами. Хотя к концу все становится куда лучше.

К графике притензий не имею, все смотрится отлично, но системные требования неоправданно большие. И световые эффекты у меня подтормаживают (на 8600GT)...
Driun вне форума  
Старый 17.01.2008, 21:34   #4946
Юзер

Driun.
Цитата:
Боевая система немного дубовая
Да ну, и чем же она тебе не нравится?
S.S.nake вне форума  
Старый 17.01.2008, 21:39   #4947
Юзер

Цитата:
Да ну, и чем же она тебе не нравится?
Хм, ну если для тебя три клика в минуту не кажется однообразным занятием, то я уж не знаю... В том же Fable боевка куда интересней.
Просто если учесть знаки, эликсиры, масла и т.д. этого почти не замечаешь.
Driun вне форума  
Старый 17.01.2008, 21:45   #4948
Игроман

Единственная игра, которая во время подзагрузок дает мне время прочесть одну-две страниц журнала/книги/газеты. При этом "бегает" вполне резво, без тормозов.

Цитата:
Сообщение от Driun Посмотреть сообщение
Fable боевка куда интересней.
Какой именно? Если первый - с чего это интересней? Поначалу, кнешно, оч даже неплохо смотрится, а при добавлении лука/арбалета и магии так и вовсе загляденье, но под конец игры "боевка", признаться, не интересна.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 21:46   #4949
Guest

Помогите!! Чё делать с королевай кикимор? Я подбиваю опоры, а после обрушения герой умирает!

Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 17.01.2008, 21:53   #4950
Юзер

Driun.
Цитата:
Хм, ну если для тебя три клика в минуту не кажется однообразным занятием, то я уж не знаю... В том же Fable боевка куда интересней.
Просто если учесть знаки, эликсиры, масла и т.д. этого почти не замечаешь.
Во первых боевка очень симпатично смотрится, поэтому на однообразные кликания крысой, не отвлекаюсь. Во вторых если хочешь настоящей боевки, и сложной и красивой, поиграй в Blade of Darkness. Там каждый удар словно сам наносишь, пока сделаешь семь потов сойдет, и смотрится не хуже Ведьмака.

!Ко$як!
Цитата:
Помогите!! Чё делать с королевай кикимор? Я подбиваю опоры, а после обрушения герой умирает!
А ты под балкой стоять не пробовал?
S.S.nake вне форума  
Старый 17.01.2008, 21:55   #4951
Guest

Нет. А думаешь будет лучше?

Старый 17.01.2008, 21:59   #4952
Юзер

!Ко$як!
А ты попробуй, говорят помогает :-)
S.S.nake вне форума  
Старый 17.01.2008, 22:02   #4953
Guest

Хорошо, то делать то все равно нечего.

Старый 17.01.2008, 22:15   #4954
Юзер

!Ко$яК!
Такие вопросы обсуждаются в этой теме.
Кикимору надо завалить. Для этого надо знаком аард разрушать опоры.

S.S.nake
Цитата:
Во первых боевка очень симпатично смотрится, поэтому на однообразные кликания крысой, не отвлекаюсь.
Согласен. Я ведь ни говорю что бой сделан плохо. Просто можно было сделать и поинтересней.
Driun вне форума  
Старый 17.01.2008, 22:23   #4955
Юзер

Driun.
А поинтересней это как? Просвети если не трудно.
S.S.nake вне форума  
Старый 17.01.2008, 22:50   #4956
Новичок

Предупреждения: 2
[quote=Zlobniy ЁЖъ;3169058
Какой именно? Если первый - с чего это интересней? ...[/QUOTE]

А что уже 2-й появился??
А так , то по мне , так в Фэйбле на самом деле боевка покруче , точнее разнообразнее , за счет очень большего колличества заклинаний. А в Ведьмаке прокачать героя ой как не просто . Я дорходил всего до 29 уровня... И мне кажется из всех знаков самые полезные только 2 - это силовой удар (аард , могу в названии ошибаться) и удар огнем. Ну и может быть фишка с переманением противников на свою сторону. Впринцыпе игруля ничем новым не может похвастаться , все фишки которые есть там уже давно реалезованны в других РПГ (кроме туповатой системы боя) . Очень не понравилось что нельзя вытаскивать\влаживать меч в\из ножен на ходу. Геральт тупо останавливается и бугущий сзади монстр как минимум наносит удар. Долгие загрузки , даже не знаю что в этой игре может столько долго загружаться? В общем в игре только очень хороший сюжет и ничего более! По мне если бы сделали Готику 1 с такой же графикой , я бы в сторону Ведьмака даже и не взглянул. ИМХО

Продаю радиомикрофоны (жучки) ДЕШЕВО!!! Обращаться в личку....
Westler вне форума  
Старый 17.01.2008, 23:20   #4957
Юзер

Цитата:
Сообщение от Westler Посмотреть сообщение
Я дорходил всего до 29 уровня...
До 29? Ну хоть сюжетные то задания все закрывал?, про остальные уж молчу.
Цитата:
Очень не понравилось что нельзя вытаскивать\влаживать меч в\из ножен на ходу. Геральт тупо останавливается и бугущий сзади монстр как минимум наносит удар.
Насчет медленной реакции Геральта согласен, мог бы быть и по шустрее, пока сменит один меч на другой успеешь получить пару раз по тыкве.
Цитата:
По мне если бы сделали Готику 1 с такой же графикой , я бы в сторону Ведьмака даже и не взглянул. ИМХО
И до сих пор бы играл в Готику забив на другие игры? Не стоит так зацикливаться.
Цитата:
Впринцыпе игруля ничем новым не может похвастаться , все фишки которые есть там уже давно реалезованны в других РПГ
Ну по мне ему совершенно не к чему хвастаться какими либо новшествами. В игре есть все что нужно а главное отличный сюжет.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 23:33   #4958
Новичок

Westler
Я не буду спорить, что боевка в Фейбле круче или хуже т.к. давно играл, но там мы опять банально закликиваем врагов и там нет разных боевых стилей, кот. очень хорошо и разнообразно представлены в Ведьмаке.А "туповатая система боя" выглядит намного лучше скоростного кликанья мышкой
Прокачка тут не сложная, большинство монстров убиваются легко (исключения составляют группы из разных монстров).
А какие инновации внес Фейбл? Я не заметил ничего большего кроме "отращивания рожек" при плохих поступках. В ведьмаке тоже есть что-то новенькое.
И вообще я думаю, что не надо сравнивать "Сказку" с "Суровой реальностью"
Velnej вне форума  
Отправить сообщение для Velnej с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 09:49   #4959
Юзер

Velnej
Цитата:
И вообще я думаю, что не надо сравнивать "Сказку" с "Суровой реальностью"
Согласен. Что мы имеем в Fable - история о мальчике потерявшем семью, больше похожая на сказку. А в Ведьмаке - суровый, жестокий мир описанный Сапковским, и качественно перенесенный в игру, где нет четкого разделения на добро и зло, каждый там поступает как он того желает, и зачастую стремится к своей выгоде. здесь могут убить за несоторожное слово или действие, или просто оттого что оказался не там и не в то время...
Так что Fable и Ведьмак по моему две разные игры и сравнивать их в принципе нет смысла.
S.S.nake вне форума  
Старый 18.01.2008, 16:30   #4960
Предвестник

S.S.nake
Единственное, что у них общего, так это их жанр РПГ. И все-таки некоторые моменты можно сравнивать, боевая система прокачка. Но вселенная(мир игры) абсолютно разные.
Ответ