|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы
Игра Ведьмак дарит нам непривычный для игр мир, в котором нет черного и белого, есть серое и серое. Соответственно есть квесты решения которых неоднозначны. Предлагаю обсудить такие и квесты и варианты их прохождения с точки зрения ваших личных позиций и с точки зрения позиций и логики ведьмака Геральта (для тех кто читал книгу).
Последний раз редактировалось Irina; 16.01.2009 в 11:22. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#421 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
А насчет Абигайл, я думаю она в чем-то виновна, кого-то заколдовала или Микулу или Одо на одно время или же преподобного, но эти козлы еще больше виноваты...
Ну рыцаря Патрика из Вейзе поддержать надо было, просто потому что он нанял Геральта, был контракт, его надо выполнить, на остальное начхать... |
||
|
|
|
|
|
#423 | ||
|
Игроман
|
Пьер Баярд
А как же деньги? На них тоже начхать? |
||
|
|
|
|
|
#424 | ||
|
Новичок
|
Ага только этот рыцарь на контракт и на деньги в конце концов забил. Нет, тут надо было вампирш поддерживать, тем более Синеглазая благодарит за человечность
|
|
|
|
#425 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Мало ли что она говорит, будущий вампир).
|
|
|||||||
|
|
#426 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Нет. Не выход это. Не выход. |
||
|
|
|
|
|
#427 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
А тем кто не читал, или не хочет я поясню
Скрытый текст:
|
|
||||||
|
|
#428 | ||
|
Игрок
|
Абигайл хоть и продала яд подруге Микулы но она не насиловала ее перед этим. Это всего лишь вытекающее последствие из начальной точки, по рельсам которой был запущен паровоз судьбы. И если посмотреть на остальную тусовку Преподобного, то видно, что начало было положено за долго до того как руки Абигайл прикоснулись к этим рельсам. Если Абигайл что-то сделала плохого так это то, что не вмешалась либо за ее месть к этим тварям, которые даже хуже тех тварей, которых ведьмак пачками уничтожает. Между прочим, она занимала нейтралитет ничуть не меньший чем некоторые ведьмаки и делала свою работу, а когда затрагивали ее за живое, тогда она и пускала свое колдовство. Кстати ведьмаки тоже мстительные, а порой даже далеко заходят.
Что касается Синеглазой то я порубал в капусту ее брата. Судя по тому, что Синеглазая особо-то домой не рвалась, ни стоило заморачиваться. Да и браток ее был с замашками тирана. А вдруг история с Абигайл повторилась бы. Я порубал бы вампириц, синяя отправилась к брату, а он чего ни будь, натворил типа выдал замуж принуждением за какого ни будь психа, который ее мучил и она, в конце концов, пошла и купила яд, которым в конце отравилась. В итоге виноваты были бы Ведьмак, ее брат, муж, продавщица яда и еще кто ни будь оказавшийся не в том месте не в то время. Или другая ситуация скажем браток надругался бы над своей систрухой и тут бац проклятие стрыга бегающая по вызиме. Скажем перспектива не очень. |
||
|
|
|
|
|
#430 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() а насчёт синеглазой я с тобой абсолютно согласна. главное - свобода выбора. хочет быть вампиром - пусть будет вампиром; тем более, как мы знаем из книги, не все вампиры плохие. |
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Но королева зря вспомнила Региса, он был другим. А она сволочь, вампирам нет места в мире том.
Да и в конце концов, рыцарь начхал, это его право, а наше право выполнить контракт, так как он наш наниматель, почему Геральт должен менять сторону? |
||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
Новичок
|
Если честно то я что то не помню чтобы ,вампирша Регисом прикрывалась, ну не помню я этой фразы)))
А с Абигайл она точно ни в чем не виновата, т.к если ее сжечь Геральт не сможет спасти Алину ему скажут " на тебе кровь невинных" ну или что то в этом роде. Мне интересно, а что вы сделали с Адамом, это тот кто убил Селину, я его выдала властям.
Вежливость никогда не помешает, тем более что она ничего на стоит. (с) Последний раз редактировалось Aurelia; 14.01.2008 в 13:19. |
||
|
|
|
|
|
#434 | ||
|
Lethal Weapon
|
Aurelia
Серый Пёс А я его вообще не трогал. Помню, он все в расстройстве бродил по полям и нес какую-то чушь. А за выдачу его властям что-нибудь дают?
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
Юзер
|
С Абигайл выбор очевиден - спасти, Преподобный - отдал Альвина саламандрам, Харен торговал с ними-же, да и эхинопсы просто так на огородах с огурцами за компанию не растут, вот кто-нить понял, почему в 4 главе Геральт во флешбеке про Абигайл говорит: "Я выбрал меньшее зло? Нет".
|
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Lethal Weapon
|
Lasef
Ну, Абигайл тоже не белая и пушистая... Она же продала яд невесте Микулы, хоть и знала (или догадывалась) зачем. В Ведьмаке все и построено на большем и меньшем зле - так завещал сам Сапковский.
|
|
|
|
|
#438 | ||
|
The Devil's Advocate
|
Согласен,в этом мире черное и белое сильно смешались...
|
|
|
|
#440 | ||
|
Предвестник
|
Horus
Абигайл не знала точно. Может яд предназначался Микуле, или еще кому-то. Она лишь посредник не за что её винить.
|
|
|
|
|